![]() |
Re: Усилитель заднего бампера
Sarseval, ширина может и одинаковая, но изгиб идет по другому, в оригинале плавный, а в самодельном ступенчато. Поэтому, судя по паре предыдущих постов, с оригиналом, датчики парковки можно установить и ниже штатных мест. Это, вероятно касается и усилителей китайского производства. А с самодельным, схема которого присутствует на форуме, этот номер не пойдет.
|
Посмотрите в моей теме про усилитель, одноклубник поставил мой усилитель и отписался, что парктроник в него не упирается. Так что, неоринальные усилители тоже не мешают датчикам парктроника.
|
Вложений: 4
Вот и мне сделали причал, со второй попытки ))).
Прервый вариант был выполнен с дугой в 2 раза больше от требуемого пришлось отдовать на доработку. Второй вариант оказался точнее но ошиблись с отверстиями, это дело поправимо можно досверлить и самому. Что сказать про изделие так были использованы две профильные трубы сваренные между собой сплошным шварным швом с обеих сторон. Размеры трубы как и на ранее выложенных чертежах 60х40 вот толщину я взял в 4мм 1 -фото то что забраковано 2-4 -то что получилось и будет установлено |
Arhitektor, Ждем фотоотчет по установке.
p.s. не понятно почему не поймали плоскость при сварке 2-х профилей... |
Цитата:
У меня тоже самое приключилось. Х.з.- вроде размерял правильно и фиксировал, но на 5мм дуга не совпала. Рассверлил отверстия побольше и шайбы подложил. |
Цитата:
А вот устанавливать пока не знаю когда, но постараюсь отфотать все. Но этого материала уже полно сам им и буду пользоваться Добавлено через 3 минуты Цитата:
Отверстия мне насверлили не по чертежу, они перепутали стороны. |
Цитата:
|
усилился....
датчики парктроника вставленные в неокрашенную часть бампера никак не мешают https://out-club.ru/board/attachment...ewevzubqwl.jpg |
Цитата:
|
Arhitektor, да Евгений, снимается легко. Вначале достаете клипсы в крыле, откручиваете 4 болтика те что под пятой дверью, снизу ьампера 2 клипсы ну и проводок с фишкой отключешь от туманки. далее с краев бампера от фонаря тянешь смело и все. сломаться там нечему
а так лови вот. https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=975 |
Цитата:
|
ersh2010, спасибо большое!!!! получил усилитель в кротчайшие сроки. ИДЕАЛЬНО встал во все отверстия! Сам не видел, но друг установщик прямо не нарадовался!
Рекомендую всем ставить. Был у меня удар сзади... ремонт по КАСКО (бампер, дверь, штырь, который крепит запаску и еще что то отрезали и приваривали) по счету больше 100 тыщ... КАСКО окупилось ((( А еще - если при выгрузке чего то тяжелого из багажника, упереться в бампер, то он мнется.... А сейчас жестко. И да, удар будет гаситься компенсаторами к которым крепится этот усилитель. Так что я поставил и рад!!!! Спасибо, Андрей, еще раз!!!! |
Цитата:
В выходные забрал усилитель от ersh2010 и поставил, правда не сам, а кривыми руками в армянском сервисе - сначала долго торговались, сошлись на 1000р, горе-мастер 2 часа ковырялся (распаковывал усилительтолько минут 20, правда упаковка у ersh2010 будь-здоров какая), а под окончание работ оторвал мне 1 парктроник - которые к слову никак не мешали ни при демонтаже бампера, ни при установке усилителя (просто мастер поленился отключить разъем парктроника с самым коротким проводом) - в итоге все встало ок, только вот датчик 1 пришлось заменить, но усилитель тут ни при чем. Более того, когда я приехал менять оторванный датчик, то установщики даже бампер снимать не стали - снизу подобрались и в итоге 2 датчика заменили (1 оторваный, второй по гарантии - дурил последнее время), правда оба они крайние. Все это я к тому, что при использовании усилителя от ersh2010 можно не париться куда Вам установлены парктроники - у меня все прекрасно работает, а все рассказы про то что только с оригинальным усилителем с таким расположением датчиков все будет ок - оказались, мягко говоря, неподтвержденными слухами ;) места там для парктроника достаточно! П.с. на бампере сидеть и уж тем более наступать не буду ))) Добавлено через 10 минут Цитата:
Немного офтопа - это у тебя там чехол под запаску? У меня, как по грязи/пыли покатаюсь от запаски исходит мерзкий скрип - мойка как рукой снимает, но неприятно все же. Это только у меня так или как раз такой чехол спасает от подобных проблем? |
maksim_ur, то есть если у меня парктроник установлен в окрашенную часть бампера то проблем с установкой данного усилителя от Андрея быть не должно?
|
А, можно установить усилитель без снятия бампера??? когда обклеивал бампер шумкой показалась, что подлезть можно, конечно покорячится явно придется. Пока вижу сложный момент в кронштейнах где две нижние клипсы. но бампер мягкий может и отогну.
|
Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT +3. |