OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

v888v 15.08.2013 12:10

Re: Загорается "перегрев вариатора"

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1516057)
Замечаем по видео:
1. Обороты - от 3000 до 6000. (видать тапкой)
2. Визг варика, основной, при оборотах от 4500 до 6000 ..
3. Скорость .. 150-140 .. смотрим внимательно . Скорость почти не меняется!?!

Что приходит в голову?!!

Первое:
ГТ - гоняется в хвост и гриву

Обороты слишком быстро поднимаются от 3000 до 6000 , без заметного увеличения скорости. ГТ - разомкнут. И греется.
Визг сильнее слышно около 5000-6000 об. При 3000 об - вроде не слышно ..

Kuzenkakol 15.08.2013 12:12

Понять принцип и схему работы, интересно, если бы только радиатор, то без проблем, поставил бы как и хотел, а тут надо всю систему переделывать.....

WarGamer 15.08.2013 12:22

При таких перепадах оборотов, вас и 2 радиатора не спасут. А зимой вариатор и сам замечательно греется и побыстрее ДВС. Так, что все, что вы тут понаписали. Банальный флуд от незнания устройства агрегата. Особенно улыбнуло " стружка от фрикционов")))

На видео звук не от ремня, а от гидротрансформатора. Это к слову о испорченном агрегате.

Kuzenkakol 15.08.2013 12:26

WarGamer, у тебя греется зимой потому, что есть малый контур не зависимый от контура ОЖ двигателя, со своим термостатом, открывающимся при 75. Так что у тебя всё четко.
Обороты, так это аварийный режим, на автомате так передачи блокируются, выше второй не поедет. Тут так.

bc---- 15.08.2013 12:46

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1516143)
Вы явно не в теме. Если так считаете)))

А от чего еще оно может темнеть? Это не движок, там экстримальных температур нету, химически агрессивной среды тоже.

Kuzenkakol 15.08.2013 13:05

Вложений: 1
Принципиальная схема обогрева коробки( от руки)

kidanov 15.08.2013 13:06

И еще в качестве бреда, у нас на форуме Ёжик Пых чипует вариаторы, может попросить его пролить свет на параметры вариатора, что включается и при каких параметрах, я так понимаю, прошивку они вскрыли, раз чипуют.

WarGamer 15.08.2013 13:21

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1516164)
А от чего еще оно может темнеть? Это не движок, там экстримальных температур нету, химически агрессивной среды тоже.

Продукт износа шкивов. Это норма, если на магнитах в небольших количествах.

Добавлено через 44 секунды
Цитата:

Сообщение от kidanov (Сообщение 1516189)
И еще в качестве бреда, у нас на форуме Ёжик Пых чипует вариаторы, может попросить его пролить свет на параметры вариатора, что включается и при каких параметрах, я так понимаю, прошивку они вскрыли, раз чипуют.

Боюсь ему это совершенно не интересно(

Kuzenkakol 15.08.2013 13:22

Что касается перегрева,А РАЗВЕ ПО АВСТРАЛИИ НЕ ПОНЯТНО, ЧТО АВТОИЗВОДИТЕЛЬ НАКОСЯЧИЛ??? РАЗ ТАМ СЕЙЧАС ИХ УСТАНАВЛИВАЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ, А НЕ МЕНЯЕТ ВСЕМ ВАРИАТОРЫ НИ ОЧЕМ НЕ ГОВОРИТ???
Мне кажется мы достаточно рассмотрели всяких штук, которые могут быть при аварийной работе агрегата! Может отказать всё что угодно, ну не предусмотрена работа узлов в таком режиме. Где запас прочности раньше кончится, то и полетит.

Добавлено через 3 минуты
Вот когда они посыпятся из за мороза в Норвегии, Финляндии, там тоже придумают как их греть. А в России и так покупают.

WarGamer 15.08.2013 13:26

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1516155)
WarGamer, у тебя греется зимой потому, что есть малый контур не зависимый от контура ОЖ двигателя, со своим термостатом, открывающимся при 75. Так что у тебя всё четко.
Обороты, так это аварийный режим, на автомате так передачи блокируются, выше второй не поедет. Тут так.

Пока в -15 двигатель наберёт 75 градусов при стандарте Евро-4 вы поседеть успеете)) Я грею машину ровно то время которое мне необходимо для выкуривания сигареты. Минут 5 максимум. И то если на улице больше -10. Читайте инструкцию к авто. Трансмиссия не греется на месте.

Kuzenkakol 15.08.2013 13:27

WarGamer, я схему кинул, у кого быстрее прогреется???? У тебя или у меня??? После основого радиатора и термостата на 82, или мимо основного радиатора и термостата 75?

Добавлено через 2 минуты
А по трассе???

WarGamer 15.08.2013 13:32

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1516210)
Что касается перегрева,А РАЗВЕ ПО АВСТРАЛИИ НЕ ПОНЯТНО, ЧТО АВТОИЗВОДИТЕЛЬ НАКОСЯЧИЛ??? РАЗ ТАМ СЕЙЧАС ИХ УСТАНАВЛИВАЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ, А НЕ МЕНЯЕТ ВСЕМ ВАРИАТОРЫ НИ ОЧЕМ НЕ ГОВОРИТ???
Мне кажется мы достаточно рассмотрели всяких штук, которые могут быть при аварийной работе агрегата! Может отказать всё что угодно, ну не предусмотрена работа узлов в таком режиме. Где запас прочности раньше кончится, то и полетит.

Добавлено через 3 минуты
Вот когда они посыпяться из за мороза в Норвегии, Финляндии, там тоже придумают как их греть. А в России и так покупают.

В Австралии зима, как у нас лето. Вы бы еще ОАЭ в пример привели. Вы бы лучше узнали зачем люди так крутят двигатель) С дуру можно и х.... сломать. В таком режиме АКПП прыгает по передачам и следовательно греется. Очень сильно греется)) Нормальный автомат при таких экспериментах не протянет и 50000 км до кап. ремонта.

WarGamer 15.08.2013 13:37

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1516219)
WarGamer, я схему кинул, у кого быстрее прогреется???? У тебя или у меня??? После основого радиатора и термостата на 82, или мимо основного радиатора и термостата 75?

Добавлено через 2 минуты
А по трассе???

Ну у меня минуты на 3 быстрее может прогреется. А по трассе ничего не будет. Или у вас зимой на трассе температура ДВС равна температуре окружающей среды?

v888v 15.08.2013 13:54

Знать причину нагрева - большой смысл. Тем более перегрева.
Возможно:
Конструктив,
Отказ, ошибка,
Режим движения,
Прием вождения ..

Большинство владельцев интересует грамотная эксплуатация техники. И. Предупреждён - вооружен.

На форуме 15 владельцев увидели предупреждение о перегреве. Есть список. Только в этом году более 13 тысяч приобрели эту модель. Около 15-20 тысяч владельцев за два года уже .. Понятно что не все владельцы знают про форум. Где можно увидеть полную статистику? Думаю - нигде.

WarGamer 15.08.2013 13:54

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1516241)
Для гашения ударов на ременную передачу, вот у нас ОБГОННОЙ муфты нет, и ремень дергает, так же тут.

Добавлено через 1 минуту
WarGamer, не обижайся, просто рассматриваем тех момент, так что стараюсь всё учитывать, температурный режим окружающей среды, так самый важный на данный момент.

Самый важный момент, не выбевать чечётку на педали газа и все у вас будет работать. Для АКТИВНОЙ езды, как тут некоторые любят, есть DSG и механика. А про то, что CVT греется от постоянной высокой скорости в отличии от классической АКПП, бред полный. (Если это не поломка) У меня куча примеров есть, от банального разрыва корпуса АКПП, до закипания ATF при съемке вот таких вот видосов. Если бы не эти горе операторы, то у моих ребят работы не было бы.

Текущее время: 18:24. Часовой пояс GMT +3.