![]() |
Re: Поломки вариатора
я лишь хочу сказать что дилера надо "долбить" запросами, рольф коробку выкинул - им незачем тратить деньги на доп пересылку. если япы признали поломку - то им коробка уже не нужна. как у вас в деревне не знаю.
если верить дилеру что машина не ломается , а звуки это так и должно - то после гара нтии у вас дилер найдет уйму всяких "тут надо поменять , это заменить" |
Цитата:
"... Восстановленные детали Восстановленные детали - при изготовлении частично или полностью могут быть использованы агрегаты бывшие в использовании. Эксплуатационные данные собранных таким образом запчастей остается на уровне новой детали, а стоимость может быть снижена благодаря экономии материалов. Пример: восстановление по оригинальному методу Bosch 100% качество Полная замена отдельных компонентов Профессиональная очистка деталей с соблюдением соответствующих предписаний по охране окружающей среды Проведение полного визуального, инструментального и электронного контроля Монтаж в соответствии с основополагающими принципами производителей Заключительная проверка работоспособности и мощности, осуществляемая на производстве Восстановленные изделия Bosch обладают такими же характеристиками, как и новые. А это значит даже в экстремальных условиях, например в городском цикле или дорожной пробке, генераторы Bosch обеспечивают необходимую зарядку для аккумуляторной батареи. Пуск двигателя происходит безупречно, все электронные компоненты работают безопасно и надежно большой резерв мощности восстановленных стартеров Bosch способствует тому, что автомобиль заводится быстро и надежно даже в неблагоприятных условиях Вы можете купить восстановленное изделие Bosch гораздо дешевле, чем оригинальное. Восстановленные изделия Bosch обеспечивают оптимальное соотношение цена-качество Одинаковая гарантия на восстановленные и оригинальные изделия Отличное качество восстановленных изделий 100% замена всех изношенных деталей оригинальными запчастями Bosch Забота об окружающей среде Использование восстановленных изделий ежегодно экономит почти 1800 тонн стали и железа, 450 тонн алюминия, около 100 тонн искусственных материалов. Ежегодная экономия электроэнергии составляет порядка 85000 МВт/ч...." |
Цитата:
А понятие удлинение цепи вообще абсурдное так как: 1. ремень при нагрузке работает на сжатие. 2. шкивы прижимаются друг к другу гидравлически при увеличении давления жидкости, а не имеют фиксированных положений максимум, что может произойти при увеличении длинны тонких металлических направляющих для сегментов ремня, это изменение передаточного числа (но это мало вероятно) Цитата:
|
Sergy, тему надо удалить нафиг, а то все начинают сразу нервно слушать вариатор, в том числе и я :rofl:
Сегодня ехал и специально отрубил музыку, кондёр и тд, чтобы максимально прислушиться... Не знаю, у меня гула пока нет... То есть может он и есть, но тогда резина слышна намного сильнее (у меня дополнительная шумка всего автомобиля). |
Вот и я о том же, почему сразу варик. А гул? это может быть что угодно, любая крутящаяся деталь, в том числе и ролики, а потеря мощности? это может быть и катализатор и дроссельная заслонка, мне кажется, прежде чем пугаться и паниковать, при симптомах шума и потери мощности, надо проверить иное и муфту генератора,компрессора, ролики и так далее.
Главное не пугайте сами себя страшным словом варик, это не такая не надежная трансмиссия, некоторые автоматы погибают от меньших нагрузок и гораздо быстрее. к стати те кто говорит что варик живет около 150-200 тыс а потом однозначно под замену-мягко сказать, не правы, вчера знакомый на жожике перевалил за 250 и хоть бы хны, а ездит он далеко не умиротворенно! |
XAMOCHKIN, ремень при торможении двигателем может работать на растяжение, на сжатие при разгоне - впрочем, разгон намного чаще происходит чем торможение двигателем и нагрузки при разгоне поболее.
Тема и вправду "параноидальная", сам купил и спокойно ездил год пока не нашел этот форум и тему :) По ресурсу вариаторов: в США на вариаторы Nissan Murano дают заводскую гарантию 10 лет или примерно 200 тыс. км. чтобы народ особо не волновался. Это гарантия, а ресурс явно выше - думаю не менее 300 тыс. км. при надлежащем уходе и правильной эксплуатации должен ходить. |
Вот и я про тоже, что читая эту тему человек далёкий от инженерии и механики будет думать что вариатор это полная ХРЕНЬ а не трансмиссия, а это далеко не так. Не ужели вы думаете что инженеры Мицу поставят хлипкую коробку на движок мощностью 170 л.с.
Я конечно понимаю, что те люди которые боятся и прислушиваются ко всем звукам это у них стиль жизни такой, но все же РАССЛАБТЕСЬ и получайте удовольствие. Ну а если параноидальные мысли одолевают, могу посоветовать только одно: Вы же явно не на последние деньги машину покупали, ну кончилась гарантия продавайте и покупайте новую, а пока гарантия чего напрягаться то? Да и вообще сейчас аут, не нравится варик, ладно продали купили новую, а там что будет тоже слушать не коробку так мотор? Это замкнутый круг будет. Как пример у жены пыж 308 2008 г. Так там заводской дефект бывает выработка головки блока в местах посадки распред валов (замена бошки тоже под 150 т.р.) и тоже знаю людей ездят и слушают и трясутся)))) А угадайте откуда они об этом узнали)))? |
Это все здорово, варик надежный, долговечный, а как часто у каждого в процессе эксплуатации появляется надпись Slow Down?
От каких факторов зависит, давайте определим зависимость. Кто-то ездит постоянно тапку в пол, буксует зимой, играет лепестками и ни разу, а кто-то раз в жизни тапку в пол, потом 110-120 км/ч и вот тебе Slow down, сбрасывают скорость до не приличных 60 км/ч на трассе и их спокойно обгоняют даже на Оке. |
лучше было бы если бы предупреждение не загоралось? бугатти вэйрон лучшая альтернатива. у меня и у вас не спорт кар. предупреждение охраняет коробку. воспринимайте эт как необхдимость. вы же не ругаете анивирус на компе. простите за грубость
|
Ни разу "Slow Down" не видел ни на старой коробке, ни после гарантийной замены :what:
|
Цитата:
Для этого есть диагностика. А что касается умерших вариаторов, то там важно видеть есть ли и какие ошибки. А так получается гадание на кофейной гуще. |
Цитата:
И буксовал, и по трассе 140-160 ездил и ускорялся, короче делал все что обычно |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:17. Часовой пояс GMT +3. |