OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=215)
-   -   Вопросы по XL от новичков <<<<<<<<<<< (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=12124)

ams13 11.02.2013 14:31

Re: Вопросы по XL от новичков <<<<<<<<<<<

Цитата:

Сообщение от Легионер Максимус (Сообщение 1403142)
Соратники,подскажите пож.
У меня аут XL 2011 г.в 2-х литровый, у моего бати ASX 2011 г.в тоже 2-х литровый.
Расходники одинаковые ?
меня интересует
1.салонный фильтр
2.воздушный фильтр двигателя
3.маслянный фильтр
4.передние тормозные колодки

https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=17904

моросюн петя 11.02.2013 23:42

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1402919)
моросюн петя, обычно - страховой компании.
Но надо читать Правила страхования (обязаны были приложить к полису, либо на сайте СК есть).

В страховой компании сказали что принадлежат станции дилера, правда тётенька по телефону как бе запнулась, поэтому я ей не очень поверил.

Airborn 12.02.2013 06:53

Цитата:

Сообщение от моросюн петя (Сообщение 1403431)
я ей не очень поверил

Надо самому читать Правила страхования конкретной страховой компании, а не слушать всяких тёток по телефону.

AndreiSil 13.02.2013 10:12

Купил авто с рук, пробег под 100т.км. До меня было 2 хозяина (последний меньше 2х месяцев владел, такой же "спец" по авто как и я:)). Так вот он перед продажей поменял жидкости везде, кроме коробки (с его слов). Но на всякий случай я поменял масло двс+фильтры (масло,салон,воздушный)+свечи. Первый владелец не известно менял что-либо или нет, т.к. последний будучи "не в теме" не спросил. Можно ли как-то проверить визуально, надо менять масло в акпп или нет?

ost 13.02.2013 11:22

Цитата:

Сообщение от AndreiSil (Сообщение 1404348)
надо менять масло в акпп или нет?

Поменяй, хуже не будет.
Зато будешь точно знать, когда меняли. :-)

Сергей555 13.02.2013 13:56

Re: XL-2010

Спасибо!Значит невнимательно прочитал инструкцию.

Viktor558 14.02.2013 14:41

Бампера в цвет кузова.

Вот уже месяц как стал обладателем outlanderXL 2.4. 2008г.в. При покупки обратил внимание что бампера отличаются по цвету от кузова. На что продавец сказал что авто не крашен и изначально отличались. А у кого как есть отличие ?

Алексей50 14.02.2013 14:45

Re: Бампера в цвет кузова.

У всех есть

AndreyDAR 14.02.2013 14:55

у всех так - бампера темнее кузова, где-то встречал объяснение, что при покраске краска по разному ложится на металл и на пластмассу.
Погляди задний спойлер, он тоже темнее.

Блокада 19.02.2013 00:35

Цитата:

Сообщение от моросюн петя (Сообщение 1402898)
У меня случилась авария, отправляют по страховке к дилеру, вопрос: кому принадлежат повреждённые запчасти?

Юридически они не принадлежат не Вам, не Страховщикам и тем более не дилеру. Берете телефон набираете свою страховую и просите, что-бы Вам разрешили их забрать и просите направить письмо на СТО. Проверено не раз, еще не одного отказа.

Alex79yan 22.02.2013 13:35

Все верно, краска нанесенная на металл и пластмассу отличается немного по оттенку это я вам говорю как человек, связанный с молярно кузовным производством !!!!

romansto 22.02.2013 23:46

... размещение мобильника в салоне Mitsubishi Outlander XL

Друзья, поделитесь опытом:
... где вы размещаете свой мобильный телефон в салоне Mitsubishi Outlander XL ?

... приветствуются фото.

romansto 23.02.2013 00:11

… поясничный упор Mitsubishi Outlander XL !!!

На моей старой Evande был заводской поясничный упор.
Друзья, поделитесь опытом, как оно без … поясничного упора Mitsubishi Outlander XL?

Ruslan44 23.02.2013 11:14

Re: … поясничный упор Mitsubishi Outlander XL !!!

Цитата:

Сообщение от romansto (Сообщение 1410933)
поделитесь опытом, как оно без … поясничного упора Mitsubishi Outlander XL?

Ни на одной из авто, которыми владел сего девайса не было. И на ауте дискомфорта ввиду его отсутствия не замечал..... По-крайней мере на "дальняк" (1200 км) проблем нет.....

arkadius 23.02.2013 11:21

Re: … поясничный упор Mitsubishi Outlander XL !!!

Цитата:

Сообщение от romansto (Сообщение 1410933)
На моей старой Evande был заводской поясничный упор.
Друзья, поделитесь опытом, как оно без … поясничного упора Mitsubishi Outlander XL?

На ХЛ 2012 года с электрорегулировкой кресла имитация подпора есть. Надо только озадачиться и найти это положение.
Поясничный упор не всем нужен. Я на прошлой машине при наличии ПУ им не пользовался, мне с ним не удобно.

---------- Добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:21 ----------

Цитата:

Сообщение от romansto (Сообщение 1410924)
Друзья, поделитесь опытом:
... где вы размещаете свой мобильный телефон в салоне Mitsubishi Outlander XL ?

А блютуза нет что ли?

konstantin941 25.02.2013 20:13

Доброе время суток . Купил недавно Аута машине 2 года пробег 30 тыс . Восле прогрева салона начинает дребездать верхняя часть торпедо над магнитололой . Если прижать рукой дребезг уходит . Хотел снять рамку вокруг магнитоллы посмотреть что там можно сделать . Подскажите как . Или может кто лечил это дребезг сам ?

Airborn 25.02.2013 20:15

konstantin941, поддевай снизу серебристые воздуховоды, что "обрамляют" магнитолу, и сдёргивай их.
Далее выкрутишь 4 самореза, что прикрепляют магнитолу к машине, и получишь доступ к саморезам, что держат панель над магнитолой.
Выкрутишь их и сдёрни панель вперёд-чуть вверх.

trolexa 25.02.2013 20:43

Цитата:

Сообщение от konstantin941 (Сообщение 1412320)
Доброе время суток . Купил недавно Аута машине 2 года пробег 30 тыс . Восле прогрева салона начинает дребездать верхняя часть торпедо над магнитололой . Если прижать рукой дребезг уходит . Хотел снять рамку вокруг магнитоллы посмотреть что там можно сделать . Подскажите как . Или может кто лечил это дребезг сам ?

Привет! У меня пылесос))) новенький, но после прогрева похрюкивает и там, и возле лобового. Вообще она живая,на 10 Лансере таже ф*гня)))) Ну если захотел снять, лучше не откладывай - сомнения замучают)))

konstantin941 25.02.2013 21:21

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1412323)
что держат панель над магнитолой.
Выкрутишь их и сдёрни панель вперёд-чуть вверх.

Так ,а есть ли смысл сдергивать ? Может просто проклеить чем изнтри стыки ?

---------- Добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:21 ----------

Цитата:

Сообщение от trolexa (Сообщение 1412345)
Привет! У меня пылесос))) новенький, но после прогрева похрюкивает и там, и возле лобового. Вообще она живая,на 10 Лансере таже ф*гня)))) Ну если захотел снять, лучше не откладывай - сомнения замучают)))

Радует конечно , что я не один такой эксклюзивный , и может после жишулей это вполне нормально . По гарантии не пробовали делать ?

Airborn 25.02.2013 21:24

konstantin941, сдёрнешь и заново оденешь, только убедишься в том, что всё плотно село на свои места.

konstantin941 25.02.2013 21:48

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1412381)
konstantin941, сдёрнешь и заново оденешь, только убедишься в том, что всё плотно село на свои места.

Хотите сказать , переустановка может убрать дребезг?

Airborn 25.02.2013 22:18

Цитата:

Сообщение от konstantin941 (Сообщение 1412418)
переустановка может убрать дребезг?

Вдруг как какой прищепки не хватает... Или вылетело одно крепление их своего паза..
Снимешь - увидишь сам что там творится.

trolexa 25.02.2013 23:06

Жигули были тоже новехонькие, так что с японцами не поспорить))). А гарантия влево, только тебе разберут всю торпеду, прилепят все обратно, и в конце концов полезут в копот, а выяснится , что это диски грязние, из-за них вибрация!
На самом деле думала что это вина моего безупречно слуха, ошиблась)))
Но так ни странно, поездки за город на некоторое время убирают странные пошаркивания. Наревное просто пока так сильно не напрягают))).

---------- Добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:06 ----------

Цитата:

Сообщение от konstantin941 (Сообщение 1412376)
Так ,а есть ли смысл сдергивать ? Может просто проклеить чем изнтри стыки ?

---------- Добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:21 ----------

Радует конечно , что я не один такой эксклюзивный , и может после жишулей это вполне нормально . По гарантии не пробовали делать ?

сообщение в продолжении темы выше. А жигули - это Лансер, я правильно поняла?

---------- Добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:06 ----------

И вообще вы все тут про свои промлемы, дайте я про свою расскажу! Хочу сделать шумоизоляцию, в том разделе меня игнорят((((( Кидают сноску и все тут. Я с конкретным вопросом: кто-нибудь делал ГЕРЛЕНОМ(фольгированным), если да то какой эффект, куда, какой и сколько надо, т.к. он разный(толщина)!!!
Делать буду не сама, может поэтому никто не отвечает))))))))

Airborn 26.02.2013 05:31

trolexa, вот тебе свежий отзыв по впечатление от полной шумоизоляции - https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=869

trolexa 26.02.2013 08:22

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1412561)
trolexa, вот тебе свежий отзыв по впечатление от полной шумоизоляции - https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=869

Спасибки и на этом, только у меня конкретный вопрос, какую и сколько!!!
Неужели нет тех,кто откликнется по существу?

Airborn 26.02.2013 09:40

trolexa, если никто не отвечает в профильной теме про шумку, то более чем вероятно, что никому нечего сказать про этот материал.
Я бы положил побольше и потолще, тишины много не бывает. :)

trolexa 26.02.2013 09:58

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1412643)
trolexa, если никто не отвечает в профильной теме про шумку, то более чем вероятно, что никому нечего сказать про этот материал.
Я бы положил побольше и потолще, тишины много не бывает. :)

:biggrin:Будет бронированный пылесос!!!
Сейчас хотя бы едет. Потерплю может еще есть светлые головы утром ранним))), может что и подкинут.

megaaxel 26.02.2013 20:20

Re: ... размещение мобильника в салоне Mitsubishi Outlander XL

Цитата:

Сообщение от romansto (Сообщение 1410924)
где вы размещаете свой мобильный телефон в салоне Mitsubishi Outlander XL ?

бросаю в подстаканники в тоннеле.

Дмитрий 83 27.02.2013 11:56

Добрый день. Пробег 30000 ТО2, подскажите стоит ли менять жидкость гидропривода тормозов и сцепления как написано в сервисной книжки

ost 27.02.2013 14:09

Цитата:

Сообщение от Дмитрий 83 (Сообщение 1413508)
Пробег 30000 ТО2, подскажите стоит ли менять жидкость гидропривода тормозов и сцепления как написано в сервисной книжки

Если два года прошло, то стоит.

моросюн петя 27.02.2013 23:33

Если её не поменять ничего страшного не случится.

Airborn 27.02.2013 23:35

Цитата:

Сообщение от Дмитрий 83 (Сообщение 1413508)
стоит ли менять жидкость гидропривода тормозов

Цитата:

Сообщение от моросюн петя (Сообщение 1414071)
Если её не поменять ничего страшного не случится

Да фигня вопрос! Подумаешь тормоза перестанут тормозить!
И пофиг что тормозуха очень гигроскопична! За 2 года с ней якобы ничего не случится!

Если производитель автомобиля, и производитель тормозной жидкости в один голос говорят: "Раз в 2 года надо менять тормозуху", то лучше их послушать.

моросюн петя 27.02.2013 23:39

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1414075)
Да фигня вопрос! Подумаешь тормоза перестанут тормозить!

с чего вы взяли что они перестанут тормозить?

Цитата:

производитель тормозной жидкости в один голос говорят: "Раз в 2 года надо менять тормозуху",

ага тормозуху то продавать надо ведь.

Airborn 27.02.2013 23:45

Цитата:

Сообщение от моросюн петя (Сообщение 1414079)
ага тормозуху то продавать надо ведь.

Как шикарно и модно вырывать цитаты из контекста!

Повторяю для тех, кто в бронепоезде:
Цитата:

тормозуха очень гигроскопична

Для пассажиров бронепоезда: за 2 года ваша тормозуха столько всего нахватается, что вы просто офигеете от того, когда заменив жидкость, тормоза снова начнут тормозить.
Хотя... Катайтесь как хотите! Только потом не пишите в профильной теме "тормоза не тормозят, машина после этого ***************".

Не экономьте на своей безопасности! Заменить жидкость в тормозной системе - копейки.

TimSIP 28.02.2013 05:19

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1414086)
Для пассажиров бронепоезда: за 2 года ваша тормозуха столько всего нахватается, что вы просто офигеете от того, когда заменив жидкость, тормоза снова начнут тормозить.

Леший его знает, на прежней (лансерх) машине 110 тыс. проехал без замены тормозухи, разницу не ощутил, тормоза как новые были (даже колодки родные не стер :)). На ауте заменил на 30 тыс., разницы никакой. Может еще климат в какой-то мере влияет (влажность и температура воздуха). Японцы на островах живут, у них тормозуха быстрее влагу впитывает :biggrin:.

Airborn 28.02.2013 06:46

TimSIP, может быть.
Но я разницу почувствовал, равно как чувствовал и на предыдущих машинах.
Каждые 2 года поменять тормозуху - не проблема. И стоит не дорого, и выбор есть.

alex bars 28.02.2013 10:48

замена аккумулятор

Привет всем! Умер аккумулятор , подскажите ссылку по теме какой лучще приобрести:)

TimSIP 28.02.2013 12:08

В том и дело, что 30 тыс. я меньше, чем за год проезжаю и по регламенту чаще чем раз в 2 года замена выходит. Если учесть, что у нас зима пол года, думаю в моем случае можно было бы и по реже менять ))).

Airborn 28.02.2013 12:46

TimSIP, в твоей ситуации, конечно же, надо по времени менять, а не по пробегу.

TimSIP 28.02.2013 12:52

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1414368)
TimSIP, в твоей ситуации, конечно же, надо по времени менять, а не по пробегу.

Твои бы слова инженеру по гарантии в уши :biggrin:.

Текущее время: 21:42. Часовой пояс GMT +3.