OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Просевшие задние пружины Outlander XL или увеличиваем просвет (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=17006)

БелАут 03.03.2013 22:21

Re: Просевшие задние пружины или увеличиваем просвет

Народ, в exist осталась одна пружина шп35...раз их нёт,то купили точно клубни...кидайте отчеты скорее,плизз. А то я ни как не могу решиться толи шп35 толи шп28 хватит.
Ждем очень, я думаю я не один такой.

rbely 03.03.2013 22:45

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 1416163)
Так...., вопрос возник. Мне пружины устанавливали на подъемнике. Выше сказано, что затяжка болтов под нагрузкой. Надо ли лезть под Авто и еще раз затягивать болты?

DSW, перетяни - не поленись, сайленты убьются, особенно внешний... Я летом проверял: затянул на подвешенном, потом под нагрузкой отпустил, он на место встал аж со звуком выстрела... Внутренний не так сильно уходит, но тоже лучше перетянуть...

DSW 03.03.2013 22:45

Цитата:

Сообщение от БелАут (Сообщение 1416319)
Народ, в exist осталась одна пружина шп35...раз их нёт,то купили точно клубни...кидайте отчеты скорее,плизз. А то я ни как не могу решиться толи шп35 толи шп28 хватит.
Ждем очень, я думаю я не один такой.

Ну так разве уж написано от счастливых обладателей?

Goose 04.03.2013 18:03

Отписываюсь как счастливый обладатель ШП35. Ситуация постепенно приходит в норму. Отбоев например за сегодня не было ни одного. Пришли проставки под амортизаторы +20 мм но все нет времени установить. Думаю в паре с ними все будет совсем хорошо.

EvRo 04.03.2013 18:52

Цитата:

Сообщение от Goose (Сообщение 1416774)
Отписываюсь как счастливый обладатель ШП35. Ситуация постепенно приходит в норму. Отбоев например за сегодня не было ни одного. Пришли проставки под амортизаторы +20 мм но все нет времени установить. Думаю в паре с ними все будет совсем хорошо.

Подтверждаю, что с небольшим грузом в багажнике отбоя нет ни при каких обстоятельствах. "Лежаки"любые при любой скорости, только мозг выбивает уже не от пружин, это точно!
Конечно жду результатов от проставок Амо.

PetrXL 05.03.2013 09:44

Цитата:

Сообщение от Goose (Сообщение 1416774)

Проехал 1500 на ШП35, 500 с груженным прицепом, пружины сели на 1,5 см. но отбои еще были. В пятницу поставил проставки 20мм. теперь все в норме - отбоев не зафиксировано.:)

454 05.03.2013 11:34

1.Заказал пружины 28. Нужно ли к ним проставки под аммо? Если отбои без них?
2. Что нужно из инструментов (какие головки, ключи) и как происходит процесс установки проставок аммо, сложно ли самому в гараже это сделать?
3. Сколько, примерно, будет стоит доставка проставок в Приволжский ФО (Башкирия). Кто по-близости заказывал, просветите?

muchas 05.03.2013 12:51

1. У меня заменены только пружины.

AndreyDAR 05.03.2013 13:04

аналогично

DSW 05.03.2013 13:35

считаю, что для ШП28 проставки не нужны.

Dresser 10.03.2013 13:53

Нахожусь сейчас в Ростове на дону (9000 км от дома), и обратил внимание на множество машин с присевшими попами. Они случайно не с Аутов моду взяли))) Мне объяснили, что это так модно у молодежи. Так может Ростовским Аутам нет смысла заморачиваться с просевшей кармой))))

Ruslan44 10.03.2013 14:03

Цитата:

Сообщение от Dresser (Сообщение 1420304)
что это так модно у молодежи

так на "ТАЗах" молодежь специально пружины пилит,несмотря на наши дороги

---------- Добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:03 ----------

Вчера установил себе ШП28. Результат:
Было +/-
Левая сторона до арки - 74,5 см
Правая - 76 см
Стало +/-
Левая -79,5
Правая - 82.
Результатом доволен
З.Ы. Сори,что не по теме(не нашел по форуму),при замене пружин обнаружил что "умирает" стойка стабилизатора. Цена на оригинал совсем "не вкусная" и не адекватная. Может кто то использовал какие либо аналоги........? Подскажите пожалуйста.......буду благодарен

Large 11.03.2013 22:33

Цитата:

Сообщение от Dresser (Сообщение 1420304)
Нахожусь сейчас в Ростове на дону (9000 км от дома), и обратил внимание на множество машин с присевшими попами. Они случайно не с Аутов моду взяли))) Мне объяснили, что это так модно у молодежи. Так может Ростовским Аутам нет смысла заморачиваться с просевшей кармой))))

Юрий, ростовские и среди нас есть! И просевшая ..опа для нас - для них норма!

Walter 11.03.2013 23:18

Цитата:

Сообщение от Large (Сообщение 1421466)

"........КАаазлыыыы" (С) Б.Гребенщиков:biggrin:

Dresser 12.03.2013 10:53

Цитата:

Сообщение от Large (Сообщение 1421466)

Алексей, как я обычно говорю в таких случаях "У каждого свои тараканы в голове" ;)

БелАут 13.03.2013 10:25

Вложений: 1
ну наконец то и я решился на ШП28, вчера забрал, ставить когда покамись не решил и самому или в сервисе тоже не решил.
у меня попа села не сильно, но отбои на лежаках замучали и если в багажник 50кг. + один человек сзади - все ТРУБА.падает сразу.
так что я может быть внешне то и не увижу разныцы, но технически явно будет +.
Алексею еще раз огромное спасибо, за всю эту проделанную работу - "труд облагораживает человека". и спасибо всем кто кидал отчеты с ФОТО - именно это и ведет людей совершать или не совершатьподобные действия. так что пишем и фото приклеиваем.
отчет я думаю будет.
фото долгожданных пружинок.

zluka505 13.03.2013 20:20

Цитата:

Сообщение от БелАут (Сообщение 1422630)
ну наконец то и я решился на ШП28, вчера забрал, ставить когда покамись не решил и самому или в сервисе тоже не решил.
у меня попа села не сильно, но отбои на лежаках замучали и если в багажник 50кг. + один человек сзади - все ТРУБА.падает сразу.
так что я может быть внешне то и не увижу разныцы, но технически явно будет +.
Алексею еще раз огромное спасибо, за всю эту проделанную работу - "труд облагораживает человека". и спасибо всем кто кидал отчеты с ФОТО - именно это и ведет людей совершать или не совершатьподобные действия. так что пишем и фото приклеиваем.
отчет я думаю будет.
фото долгожданных пружинок.

Ну я,решился сразу,проехав от салона домой!Катайся и радуйся!:good::biggrin:

Prokaznik 13.03.2013 21:36

Да, Алексею спасибо! И иноземцам тоже. У моего коня скоро предстоит тяжелый экзамен - ~400-500 кг повезу км так 130. Обязуюсь осадку зафиксировать и размеры ДО и ПОСЛЕ такого героического гружено-тяжелого пробега... И ОЧЕНЬ я надеюсь что пружинки не сядут...

WhiteZara 14.03.2013 01:34

Спасибо за советы. ШП28 установлены, измерения не проводились, но визуально машина поднялась на 5-6 см. Подвеска стала собраннее, более острые реакции на перестроения. Хотя и появилась склонность к заносу кормы при этом, такие реакции прогнозируемы и легко корректируются.

Лежаки проезжаются на ура, без неожиданностей, ходом. При этом пробоев нет, как и вертикальной раскачки, бесившей ранее.

Повторюсь - в багажнике при этом находится около 150 кг.

Klasik 14.03.2013 09:51

Привет комрады! Вчера тоже озадачился установкой ШП 28, после того, как казалось бы в безобидной ситуации, выезд со двора, услышал металлический скрежет,оказалась металическая пластина, держащая розетку для фаркопа. Машина была пустая. По этому поводу есть пара вопросов:
- Как со временем ведут себя ШП 28? Насколько проседают? Интересует более менее длительный период эксплуатации.
- Надо ли проверять сход-развал? По моему мнению нет т.к. геометрия подвески не меняется. Кто делал/не делал впечатления по экплуатации.
ЗЫ Еще думаю выкинуть фаркоп, чтоб не цеплял, как якорь.

rbely 14.03.2013 11:29

Цитата:

Сообщение от Klasik (Сообщение 1423403)
- Надо ли проверять сход-развал? По моему мнению нет т.к. геометрия подвески не меняется. Кто делал/не делал впечатления по экплуатации.
ЗЫ Еще думаю выкинуть фаркоп, чтоб не цеплял, как якорь.

Как-это геометрия не меняется, если у Вас произойдет подъем кормы на 4 и выше см? У меня при подъеме на 3см схождение задних колес вышло из допуска. Рекомендую делать, но не сразу, а поездить месяц-полтора с грузом 100-150кг в багажнике (для лучшей усадки).
ЗЫ. А зачем ставить фаркоп, чтобы потом выкидывать?

DSW 14.03.2013 11:54

делать надо сразу!

Klasik 14.03.2013 12:08

Цитата:

Сообщение от rbely (Сообщение 1423512)
ЗЫ. А зачем ставить фаркоп, чтобы потом выкидывать?

Достался по наследству:)

rbely 14.03.2013 18:57

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 1423547)
делать надо сразу!

Почему именно надо сразу? Усадка всё-равно будет, недаром в окончательном варианте ШП28 идут на 1,5 см выше первых партий. А у нас многорычажка сконструирована так, что сход/развал очень сильно зависит от геометрии (в середине темы кто-то помню даже эксперементы с лазерной указкой делал: в зависимости от положения кормы углы заметно менялись). Поэтому при окончательной усадке углы опять изменятся... останутся в допуске или нет - здесь как повезет.

muchas 14.03.2013 19:15

Я не делал развал. Не очень понимаю, зачем его делать в случае установки ШП28 - зад ведь просто приводится к эталонному виду (см. аватарку слева ;)), а не задирается вверх, как, например, с ШП35 или какими-нибудь проставками.

DSW 14.03.2013 19:25

Я сделал, через месяц переобуюсь на летнюю и опять сделаю На чем экономить?Геометрия изменена? - Да, так в чём вопрос? Что не так, о чём еще говорить. Делать через...., да пока усядут.. Куда усядут, чего там притрётся? Поставил, сделал кружок по ямкам, загнал и сделал - так поступил Я.

ПЫХ 14.03.2013 20:44

Развал сделал, правда не сразу, через 300-500 км. На дачу барахла отвёз, по буеракам поездил. Вообщем развал задних был в красной зоне. Да и действительно, хоть повод есть его сделать то :biggrin:

Ну и у меня до сих пор Опа выше переда визульно по аркам, не сильно но всё же.

Klasik 14.03.2013 21:09

получается лажа с развалом. Машину нагрузил полтонной, зад просел и в путь 1000 км. Приехал разгрузился значения развала изменились.

muchas 14.03.2013 21:54

Ну что ж, надо прокатиться, уточнить, что у меня с развалом. Убедили, можно сказать ;)

DSW 14.03.2013 23:26

обычно ж по съеданию резины можно посмотреть. (худший вариант)

Large 14.03.2013 23:28

Цитата:

Сообщение от rbely (Сообщение 1423847)
Почему именно надо сразу ...
... Поэтому при окончательной усадке углы опять изменятся... останутся в допуске или нет - здесь как повезет.

Ром, да это дело каждого: сколько и когда! Ты указал минимум, а каждый поступает как хочет или на сколько позволяют возможности. При желании можно проверять хоть каждую неделю/месяц. Мне за год пришлось 3 раза делать: раз со штатными и по разу после ВП и ШП28

rbely 15.03.2013 01:01

Цитата:

Сообщение от Klasik (Сообщение 1423974)
получается лажа с развалом. Машину нагрузил полтонной, зад просел и в путь 1000 км. Приехал разгрузился значения развала изменились.

Развал гуляет на многих автах, самое паршивое у нас, что сильно гуляет схождение, слишком короткие реактивные рычаги с простыми сайлентами (кмк) дают этот эффект... Здесь же как обычно - надежность/долговечность в противовес остальным показателям - кому что... В любом случае при среднестатистической эксплуатации не особо критично...

---------- Добавлено в 01:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:01 ----------

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 1423878)
Я сделал, через месяц переобуюсь на летнюю и опять сделаю На чем экономить?Геометрия изменена? - Да, так в чём вопрос? Что не так, о чём еще говорить. Делать через...., да пока усядут.. Куда усядут, чего там притрётся? Поставил, сделал кружок по ямкам, загнал и сделал - так поступил Я.

Ну если Вы делаете сх/развал при каждой переобувке, тогда конечно... Но мне например лениво в сервис ездить, проще все в гараже, поэтому такую операцию, как сх/развал делаю как рекомендовано, раз в 60тык., или реже - по ощущениям (а например на ОВЦе первый раз углы проверил на 90тык. - и все в допусках было). Касательно новой пружины: основная усадка нормальной пружины происходит в начальный период эксплуатации, притирка здесь не причем, нужны именно колебательные циклы...

---------- Добавлено в 01:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:01 ----------

Цитата:

Сообщение от Large (Сообщение 1424073)
Ром, да это дело каждого: сколько и когда! Ты указал минимум, а каждый поступает как хочет или на сколько позволяют возможности. При желании можно проверять хоть каждую неделю/месяц. Мне за год пришлось 3 раза делать: раз со штатными и по разу после ВП и ШП28

Алексей, ключевое слово "пришлось" ибо ты экспериментировал на общее благо...:)

DSW 15.03.2013 01:39

Цитата:

Сообщение от rbely (Сообщение 1424109)
Ну если Вы делаете сх/развал при каждой переобувке, тогда конечно... Но мне например лениво в сервис ездить, проще все в гараже, поэтому такую операцию, как сх/развал делаю как рекомендовано, раз в 60тык., или реже - по ощущениям (а например на ОВЦе первый раз углы проверил на 90тык. - и все в допусках было). Касательно новой пружины: основная усадка нормальной пружины происходит в начальный период эксплуатации, притирка здесь не причем, нужны именно колебательные циклы...

Да бросьте вы..., забыл, когда делал, т.к. всё в порядке. Тут просто поменял, а сейчас на носу на лето переходить. Так ребята заодно проверят и подправят, так сказать, чтоб забыть.

rbely 15.03.2013 02:18

Ну так и я о том же... У ХЛя подвеска настолько проста, что в обычной ситуации можно о сх/развале забывать надолго... Но при условии, что геометрия не меняется... Опыт первопроходца Large дает надежду, что шведы вопрос с серьезной просадкой кормы более-менее решили. Но конструктив не изменишь - кардинально вопрос гуляния углов этим не решить. У меня есть мысль поэкспериментировать со сложными сайлентами, но дойдет ли до реализации - вопрос...

Klasik 15.03.2013 08:25

Цитата:

Сообщение от muchas (Сообщение 1424004)
Ну что ж, надо прокатиться, уточнить, что у меня с развалом. Убедили, можно сказать ;)

В том, то и дело, что я считаю что значения должны оставаться в пределах допуска, +/- большую роль не сыграют. А то получается: загрузил - проверил, разгрузил - проверил:)

Techman 15.03.2013 09:52

Ну если подойти правильно к регулировке, то развал-схождение регулируется при нагрузке 70 кгс на каждом переднем и заполненном баке. То есть при некотором среднем значении, никак не на пустой машине. И получается что передняя ось уже подзагружена.

rbely 15.03.2013 12:33

именно так, по 2 гири 32кг кладут... но у нас с передком то проблем нет, задние углы гуляют...

Techman 15.03.2013 13:09

Ну так по хитрому же - нагрузили заднюю ось - развал стал более отрицателен - улучшилась устойчивость задней оси. На много не может изменится, и так 60-ю литрами пригружен - но при постоянной езде с полной загрузкой все замечают износ резины

muchas 15.03.2013 22:32

Не буду делать развал. Убедили. :)

rbely 16.03.2013 01:57

Цитата:

Сообщение от muchas (Сообщение 1424661)
Не буду делать развал. Убедили. :)

Да Вы и не сможете его сделать, нет там такого регулировочного болта...:)
А на стенд всё-таки заедьте, не поленитесь, Вам - для самоуспокоения, нам - для статистики...:) Подозреваю, что угол схождения до регулировки Вас удивит...

Текущее время: 17:57. Часовой пояс GMT +3.