OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Фары: ксенон, лампы, светодиоды и тд (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3654)

ДмитрийГлаз 08.08.2014 09:06

Re: Фары: ксенон, лампы, светодиоды и тд

groff, нет не связано,у них даже предохранители разные.

Добавлено через 5 минут
Поменяй местами лампы,только аккуратно.Блоки во время начала работы дают несколько тысяч ватт(или вольт я не электрик). в общем испепелит.Так что лучьше клему скинь для верности.

135mt 08.08.2014 09:14

23000 вольт

groff 20.08.2014 12:22

Оказалось, лопнула лампа. Вторая была треснутая, но работала. От греха подальше заменил обе на Филипс по 1000 руб. за штуку.

su8 22.08.2014 13:23

Вопрос: сколько у нас ширина фары по низу внутри? 65 или 85 см? к чему ближе
Есть интересные идеи...
Чем тонируется рассеиватель? Черный цвет надо. Т.е. чтоб отражателя не видно было.
Думаю о plasticdip?

amel 22.08.2014 15:32

Цитата:

Сообщение от su8 (Сообщение 1744179)
Вопрос: сколько у нас ширина фары по низу внутри? 65 или 85 см? к чему ближе
Чем тонируется рассеиватель? Черный цвет надо. Т.е. чтоб отражателя не видно было.

85 см? не многовато?))))
Почему бы просто не покрасить черной краской?
P.S. Ну и вопросики...

Scorp1025 31.08.2014 20:24

Подскажите пожалуйста пути решения проблемы. В связи с аварией на XL 1 поколения заменил оригинальные блок фары (ксенон) на китайский галоген! Все горело исправно (но регулировочные винты все сломал так как плохо регулировались). Затем заменил на Сатовский дубль (ксенон) идентичный оригинальному ксенону. Переустановил всю начинку ксеноновскую - не горит. Поменял все лампы, блоки розжига местами в разных вариантах - не горит. Начал присматриваться и увидел, что в разъем-штеккере от дубля провода вставлены по другому и контакты расположены по другому нежели в оригинале и дубле для галогена. Но при этом при измерении напряжения на выходе на контактах штеккера для подключения к блоку розжига обнаружил необходимые 12В (13,5В). Напруга идет, а лампы не горят. Может надо в штеккере в этом поменять местами провода, или еще где??? В чем может быть проблема ???

su8 01.09.2014 08:28

Блок управления ксеноном не забыл? На нештатном ксеноне идет
Заметил вчера - за год эксплуатации ксеноновых ламп появляется белым налет внутри. Купил новые лампы.

Scorp1025 01.09.2014 14:42

Цитата:

Сообщение от su8 (Сообщение 1751499)
Блок управления ксеноном не забыл? На нештатном ксеноне идет

Не понял ответ. Ну естественно, что на дубле не было блоков розжига. Использовал старые от оригинала, который был. Я же все пояснил ранее.
Ну второй вопрос. Как узнать правильно ли подключен автокорректор (есть вероятность неправильной распиновки в штекере дубля), находящийся в фаре, вернее его движок, работает ли?

su8 02.09.2014 09:23

Зашел в магазин по ксенону - нештатные лампы смотрю , а там везде в шарике белый или желтоватый налет. Когда покупал ксенон моримото там не было. т.е. шарик прозрачный был.
Просто хочу поменять лампы, т.к. упала яркость слегка за год. Появился белый налет в шарике.
Ведь так не должно быть на новых лампах налет???

Shiza 02.09.2014 11:53

Scorp1025, т.е у вас блоки розжига родные а лампы левые? Приходилось сталкиваться на Камри40 и Авенсисе там только оригинальные лампы горят с оригин.блоками розжига.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от su8 (Сообщение 1752195)
Зашел в магазин по ксенону - нештатные лампы смотрю , а там везде в шарике белый или желтоватый налет. Когда покупал ксенон моримото там не было. т.е. шарик прозрачный был.
Просто хочу поменять лампы, т.к. упала яркость слегка за год. Появился белый налет в шарике.
Ведь так не должно быть на новых лампах налет???

Ни какого налета быть не должно.голимый левак.Хороший и проф ксенон только в специализироааных центрах. В автомагазинах китайское г*овно с Южки,светить будет но не более того...

su8 06.09.2014 14:27

Моримото g9 2 маска
https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1409998729
https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1409998729

135mt 07.09.2014 19:06

su8, отполируй фары! ;)

Artemk@ 08.09.2014 09:31

Цитата:

Сообщение от 135mt (Сообщение 1755998)
отполируй фары!

Подскажите, чем обычно пользуются, тоже фары стали потертыми.

su8 08.09.2014 10:21

поздно полировать, там хоть и есть царапки, но не поможет, сдал в трейд-ин.
фото расплывчато из-за мобильника. очень сильно размыл глазки, так они в реале очень четкие.

135mt 08.09.2014 19:42

Artemk@, Если хочешь сам полировать. Берешь круги, ушп и пасту 3М 3 последних номера. Или заезжаешь в любую контору и за 500 рублей у тебя все красиво.
su8, верю, я знаю как эти линзы светят :)

oovit 09.09.2014 13:40

Цитата:

Сообщение от Artemk@ (Сообщение 1756213)

обычная зубная паста:good:

zorge799 09.09.2014 13:56

Цитата:

Сообщение от Artemk@ (Сообщение 1756213)

Очень рекомендую! к сожалению, изображение утрачено
Только никаких УШМ, если не хотите испортить фары! Только ручками!!!

Artemk@ 09.09.2014 15:02

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1757386)
Очень рекомендую!

паста для металлов???

zorge799 09.09.2014 15:08

Цитата:

Сообщение от Artemk@ (Сообщение 1757466)
паста для металлов???

Именно!!!

Artemk@ 09.09.2014 15:29

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1757471)
Именно!!!

Спасибо

Цитата:

Сообщение от oovit (Сообщение 1757365)
обычная зубная паста

правда помогает?

zorge799 09.09.2014 19:30

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1757471)
Именно!!!

Наносится на влажную фланелевую тряпочку, ей растирается, полируется до подсыхания пасты, а потом высохший налет располировывается чистой мягкой тряпкой (у меня это старая фланелевая детская пеленка). Крупные царапины естественно не выводятся, а вот с помутнением справляется отлично! Полирую дважды в год - осенью и весной.

Artemk@ 09.09.2014 19:55

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1757680)
Наносится на влажную фланелевую тряпочку, ей растирается, полируется до подсыхания пасты, а потом высохший налет располировывается чистой мягкой тряпкой (у меня это старая фланелевая детская пеленка). Крупные царапины естественно не выводятся, а вот с помутнением справляется отлично! Полирую дважды в год - осенью и весной.

спасибо за подробное описание, попробую сделать.

Scorp1025 10.09.2014 12:09

[QUOTE=Shiza;1752294]Scorp1025, т.е у вас блоки розжига родные а лампы левые? Приходилось сталкиваться на Камри40 и Авенсисе там только оригинальные лампы горят с оригин.блоками розжига.

Добавлено через 3 минуты

Так никто и не посоветовал что делать с проблемой. Выкрутился сам, а именно: на СТОшке поменяли фары и ПОМЕНЯЛИ в разъеме провода, и о чудо, все заработало! Настроили и сделали. И лампы были оригинальные (правда есть сомнение, когда сравнивал по совету http://xenonlight.com.ua/index.php?show_aux_page=5), там кстати и про мутные шарики хорошо написано.
Остается проблемой одно, как Как узнать правильно ли подключен автокорректор , находящийся в фаре, вернее его движок, работает ли? (Может тоже неправильная распиновка в штекере дубля).

Timka 10.09.2014 12:22

Цитата:

Сообщение от Scorp1025 (Сообщение 1758089)
его движок, работает ли?

А что может быть проще? Сел на откидной борт и проверил.

НВБ 13.09.2014 13:54

Мужики, подскажите начинающему, есть дубликат ксеноновых фар от фирмы SAT на наш Аут 06-10 г.в. по смешной цене............Мож кто пробовал ставить?

amel 13.09.2014 14:21

Sat, Depo редкостное г..но, лучше купите бу оригинал.

Shiza 13.09.2014 20:40

Цитата:

Сообщение от amel (Сообщение 1760677)
Sat, Depo редкостное г..но, лучше купите бу оригинал.

вот про DEPO не надо ля-ля. Их уже столько продано мной на машины разных марок...Что даже по прошествии времени, владельцы в десны готовы расцеловать, как за хороший аналог оригинала.

НВБ 14.09.2014 09:55

А можно номерочек Деповских фар?

Shiza 14.09.2014 10:10

Цитата:

Сообщение от НВБ (Сообщение 1761040)
А можно номерочек Деповских фар?

214-1188LMLDEM2-лев.
214-1188RMLDEM2-пр.

Scorp1025 14.09.2014 14:41

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 1758104)
А что может быть проще? Сел на откидной борт и проверил.

Все так просто. Я то хотел по умному. Действительно, проверить работу автокорректировки - изменить положение кузова. Спасибо.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от НВБ (Сообщение 1760668)
Мужики, подскажите начинающему, есть дубликат ксеноновых фар от фирмы SAT на наш Аут 06-10 г.в. по смешной цене............Мож кто пробовал ставить?

Тоже думал, что "от фирмы SAT на наш Аут 06-10 г.в." - гавно. Ну есть недостатки, кое какие. Но в целом, нормально. Один (!) раз настроил свет, поковырялся в патронах (китайские дерьмовые пружинки и держатели), перепаял провода и, все, можно эксплуатировать. Одно преимущество - цена в несколько (!) раз дешевле. Всегда считаю, что не стоит переплачивать огромные деньги за то устройство, которое не влияет ни на безопасность ни на ресурс. Данные фары прослужат столько же сколько и сам автомобиль до устарения. А вот качественные ксеноновые лампы (типа Philips D2R 4300K (85126+)), именно оригинал не позволит помутнеть пластиковым фарам. На данном оригинале не стоит экономить (около 1700р - шт). Вот такой совет из опыта :hat:.

НВБ 15.09.2014 10:58

Scorp1025, т.е. у тебя стоят SAT-овские фары?...........и как свет?..........засветки есть?..........

Scorp1025 15.09.2014 13:28

Засветок пока не наблюдал. Светят согласно "ГОСТу" только по направлению, не засвечивая встречку и все вокруг себя. Может только у меня.... но так как было на оригинале, почти. Особой разницы в этом не заметил. Только на приборах можно увидеть разницу, я думаю.

dolgopanetFlex 15.09.2014 14:03

Попрошу чуть-чуть помощи в подключении. По датчикам все понятно. Прошу подтвердить что:

4(желтый) - это сигнал управления моторедукторами)
2(красно-белый) - 12+

Имеем:
https://out-club.ru/board/attachment...arwpfdxcuk.jpg

Надо:
https://out-club.ru/board/attachment...vlaxkykzx3.jpg

Схема:
https://out-club.ru/board/attachment...elqtexavz7.png

Наглядно:
https://out-club.ru/board/attachment...edsjvsdaux.jpg

ПавLентий 17.09.2014 22:44

Народ, кто подскажет, какие билинзы поставить в Аут ХL 8 года? Чтоб с отражателем сильно не бороться, ну и свет, конечно же, чтоб был насыщенный и с ровной заливкой дор. полотна...

НВБ 18.09.2014 09:52

ПавLентий, я себе на Ланцер Х поставил Хеллу зеркальную - свет офигенный (ближний широкий и плотный), щас от в раздумках, на Аут брать Депо ксенон или линзы такие же воткнуть..............

Crolik 18.09.2014 10:07

НВБ, линзы! Однозначно!!!
Я разочаровался в штатном аутовском ксеноне!

Shildik 18.09.2014 15:49

Недавно столкнулся с заменой ксеноновых ламп в XL. Звоню ОД говорят лампа стоит 7300 р., я чуть не обоср...)) . Ведь по хорошему менять нужно пару. Полез под капот, достал родную лампу и полез в просторы инета. К моему удивлению нашел такую же всего за 1300 р. 1 шт. Радости моей не было предела.
Ссылка на магазин: http://www.galogenu.net/catalog/ksen...philips_85126/

НВБ 18.09.2014 19:56

Crolik, а шо так-то?.............прям настолько всё плохо?...........

Добавлено через 32 минуты
мне казалось, шо рефлекторный ксенон лучше линзового..........

ПавLентий 18.09.2014 21:17

мне казалось, шо рефлекторный ксенон лучше линзового..........[/QUOTE]

:what::what::what: Как это?? Разве такое бывает???:what::what::what:
А чего тогда на авто в ценовой категории от серединки и выше сплошь линзованная оптика стоит?? А щас и подавно на диоды перешли....А?;)

zorge799 18.09.2014 21:26

Цитата:

Сообщение от ПавLентий (Сообщение 1764920)
мне казалось, шо рефлекторный ксенон лучше линзового..........

:what::what::what: Как это?? Разве такое бывает???:what::what::what:
А чего тогда на авто в ценовой категории от серединки и выше сплошь линзованная оптика стоит?? А щас и подавно на диоды перешли....А?;)[/QUOTE]

Законы физики, в том числе оптики, пока еще не изменились. Сравните площадь отражателя рефлекторной и линзованной фары и подумайте, где больше световое пятно будет. С линзой проще получить четкую световую границу сверху, но вот при прочих равных большую площадь перед машиной будет освещать все же рефлектор. Плюс с линзой легче сделать маленькие фары головного света, что не только положительно сказывается на аэродинамике авто, но и позволяет всякие дизайнерские изыски. А по поводу светодиодов в головном свете почитайте отзывы владельцев Ауди!

Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT +3.