OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=201)
-   -   Что мне НЕ нравится в XL. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4661)

sos3 30.06.2010 23:36

Re: Что мне НЕ нравится в XL.

Цитата:

Сообщение от ohotnik (Сообщение 769575)
Да не спорю я ни в коем случае, согласен эффектно, красиво, скорей всего соглашусь наверное практично, но комфорта ноль, лично для меня, и ни кто ни кого ни себя не обманывает.
Я же не просто так говорю есть опыт и того и другого.
Я в свое время кожанные сиденья накрывал и летом и зимой, как вы думаете наверное не просто так.
Ну если вам комфортно я за вас рад.
Хотя если честно я не верю, мне кажется люди у кого кожанный салон жертвуют комфортом ради эффекта и практичности.
Но это выбор каждого, у каждого свои приоритеты.

Да какие там приоритеты ! Одни понты, даже те кто с пеной у рта доказывали, что кожа это круто, продав машину начинают соглашаться, что комфорта - ноль и зимой и летом. А меня от кожи воротит не зависимо от времени года, я в поворотах вываливаюсь из такой сидушки, так, что только велюр!

Димон 71 01.07.2010 00:09

Мне не нравятся:
1) "Деревянные" отделочные материалы:punish:,на дешевых корейцах пластмасса и то мягкая.
2) Шумоизоляция (на всех мицу):punish:Или лучше написать её отсутствие
3) Отсутствие этой копеечной подсветки кнопок стелоподъемников и регулировки зеркал,да и саму крутилку угла наклона фар можно было осветить,хренли толку от той подсветки которая там стоит,цифра уровня наклона просто НЕСЧИТЫВАЕМАЯ!!!:punish: Если у кого есть телефон какого-нибудь влиятельного японца на заводе,попросите подсветку кнопок сделать:biggrin::biggrin::biggrin:

Pavlik-73 01.07.2010 01:34

Цитата:

Сообщение от sos3 (Сообщение 769611)
Да какие там приоритеты ! Одни понты, даже те кто с пеной у рта доказывали, что кожа это круто, продав машину начинают соглашаться, что комфорта - ноль и зимой и летом. А меня от кожи воротит не зависимо от времени года, я в поворотах вываливаюсь из такой сидушки, так, что только велюр!

Предыдущая машина была на "тряпке", перед продажей снял чехлы, пылищи много, хотя и пылесос был раз в две недели. Сейчас кожа, нисколько не жалею. Влажной салфеткой протер - и все ок.:)

Север83 01.07.2010 01:36

Цитата:

Сообщение от Димон 71 (Сообщение 769621)
Мне не нравятся:
1) "Деревянные" отделочные материалы:punish:,на дешевых корейцах пластмасса и то мягкая.
3) Отсутствие этой копеечной подсветки кнопок стелоподъемников и регулировки зеркал,да и саму крутилку угла наклона фар можно было осветить,хренли толку от той подсветки которая там стоит,цифра уровня наклона просто НЕСЧИТЫВАЕМАЯ!!!:punish: Если у кого есть телефон какого-нибудь влиятельного японца на заводе,попросите подсветку кнопок сделать:biggrin::biggrin::biggrin:

С 3 пунктом полностью согласен!

Вячеслав в 31 01.07.2010 08:38

Цитата:

Сообщение от _Игорь_ (Сообщение 769466)
Зачем было напрягаться, переплачивать за комплектацию, если потом нацепить колхозные чехлы, открыть окна при наличии климы?
Сам пользую бежевый салон с кожей, приходится иногда больше 1000 по жаре в один присест и ни каких неприятных впечатлений, все решается настройкой климы.

:Data_57::Data_57::Data_57: Это не я! Я чехлы не надевал, и стекла на ходу вообще не открываю.;)
Цитата:

Сообщение от ohotnik (Сообщение 769507)
Да вы феномен!!:):)
У всех друзей и знакомых, у коко в авто кожанный салон, проблемы одинаковые, летом прилипают, зимой мерзнут, соответственно летом что то наподобие чехлов а зимой шкуры.
Видать вы действительно уникальный.

Я не говорю, что вообще не потею в процессе движения, просто особого дискомфорта после тканевого салона не ощущаю, ведь тут речь-то идет как раз об этом.
Как будет зимой, проверим через полгодика.

VAA 01.07.2010 17:40

Цитата:

Сообщение от Вячеслав в 31 (Сообщение 769692)
Я не говорю, что вообще не потею в процессе движения, просто особого дискомфорта после тканевого салона не ощущаю, ведь тут речь-то идет как раз об этом.
Как будет зимой, проверим через полгодика.

Да всё нормально будет зимой, пару минут померзнешь , а потом попогрейка спасёт ;)

p.s. я летом тоже не особо потею на коже :)

sos3 01.07.2010 20:30

Цитата:

Сообщение от VAA (Сообщение 770367)
Да всё нормально будет зимой, пару минут померзнешь , а потом попогрейка спасёт ;)

p.s. я летом тоже не особо потею на коже :)

Да-да ! А потом какой-нибудь не встроенный агрегат откажет:rofl:

Skidder 10.08.2010 18:25

Цитата:

Сообщение от sos3 (Сообщение 769611)

Никому ничего доказывать не собираюсь, скажу за себя!
Первый авто с кожанным салоном был у меня акурат перед XLем, это был первый опыт и он был признан удачным. Сейчас у меня 2 авто, на XL салон кожанный, на Форде тряпочный. Поскольку имею возможность сравнить, для меня выбор очевиден, только кожа. Мне так комфортнее.

---------- Добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:25 ----------

Цитата:

Сообщение от Димон 71 (Сообщение 769621)
Мне не нравятся:

По п.2 скажу, мне тут на подмену XLю давали на 2 дня TOYOTA Camry, так вот там реально шумнее чем в моём XL со штатной шумкой. Так что это трабл не только Мицу.

по п.3. У друга Land Cruiser 200, и там тоже не все кнопки подсвечиваются, а стоит за 3 ляма.

Успокоил? :biggrin:

Greek 11.08.2010 08:58

Задумайтесь, други, что эргономика на то и эргономика что учитывает влияние всяких разных подсветок на человека.
Например очевидно, что на водительском месте должно подсвечиваться только то что нужно в дороге нажимать. Все лишнее - это лишние блики в глаза, лишний свет на водительском месте = ухудшение видимости дороги.
Нельзя в движении регулировать зеркала - потому и нет там подсветки, нельзя управлять стеклоподъемниками окон в движении - и там нет подсветки. Естественно что это "нельзя" относится к теории безопасности вождения и не каждому это удобно, как впрочем и пристегиваться удобно не каждому...
Все эти мелочи продуманы, естественно не все мыслят одинаково и кому-то что то не удобно, но говорить об экономии и тому подобном мне кажется не правильно.

Vitaly78 11.08.2010 09:39

Полка багажного отделения имеет только два положения. Это неудобно. Откатил на максимум заднее сидение и между полкой и спинкой сидения - дыра. Не нравится мне это. Гораздо лучше если бы было больше положений или плавная регулировка полки...

Ivanzhan 11.08.2010 10:20

Цитата:

Сообщение от Vitaly78 (Сообщение 805359)
Полка багажного отделения имеет только два положения. Это неудобно. Откатил на максимум заднее сидение и между полкой и спинкой сидения - дыра. Не нравится мне это. Гораздо лучше если бы было больше положений или плавная регулировка полки...

просто положение - уклон спинок задних сидений изменить и дыра исчезнет - во всяком случае у меня без проблем плотно прижимаются сиденья к полке

Skidder 11.08.2010 12:41

Цитата:

Сообщение от Greek (Сообщение 805296)
Задумайтесь, други, что эргономика на то и эргономика что учитывает влияние всяких разных подсветок на человека.
Например очевидно, что на водительском месте должно подсвечиваться только то что нужно в дороге нажимать. Все лишнее - это лишние блики в глаза, лишний свет на водительском месте = ухудшение видимости дороги.
Нельзя в движении регулировать зеркала - потому и нет там подсветки, нельзя управлять стеклоподъемниками окон в движении - и там нет подсветки. Естественно что это "нельзя" относится к теории безопасности вождения и не каждому это удобно, как впрочем и пристегиваться удобно не каждому...
Все эти мелочи продуманы, естественно не все мыслят одинаково и кому-то что то не удобно, но говорить об экономии и тому подобном мне кажется не правильно.

По этой теории получается, что Форд нифига не заботится о безопасности своих покупателей и по этому делает кнопки стеклоподъемников с подсветкой на фокусах, на фиестах и т.д. Так чтоль получается?

zonax 11.08.2010 13:10

Честно говоря, мне было бы приятно иметь подсветку кнопок в дверях водителя - не всегда получается с первого раза их различить. Нет, я не самоубийца играться с кнопками во время движения, но даже во время остановки на светофоре вечером - хочешь приоткрыть окна для свежего воздуха, ан нет, надо привыкать. Также, при вьезде/выезде в/из гараж(а) мне необходимо сложить зеркала, вечером или рано утром это неудобно. По время проезда сложных препятсвий рано утром на рыбалке - надо открыть окно или сложить зеркала - тоже было не в кайф полностью останвливаться и изучать мат.часть.

Естественно, спустя некоторое время я привык и кнопки различаю на ощуп (на это надеялись японцы), но пока привык - блин!. Кстати, если не отвлекает аудио-система своей ярко-красной подсветкой, то такая мелочь как пару кнопок, которые вообще не видно в момент движения - никак не отвлекут.

Моему отцу приходится включать штурманский свет чтобы правильно включить необходимое положение АКПП - нет, это не баловство - взрослому человеку не всегда удобно всматриваться в яркий красный щиток приборов чтобы узнать какая там скорость. Поэтому небольшая подсветка АКПП тоже желательна в базе.

С точки зрения "а мне этого не надо" продвинутые японцы могли бы добавить чуток электроники и сделать эти лампочки как моделируемые на сервисе или отключаемые персонально.

PS: В защиту японцев скажу одно, "меньше электроники - меньше поломок", но, зараза, - вставте два светодиода в дверь - они вечные!

Skidder 11.08.2010 13:29

Что касается Мицу так это экономия чистой воды. Я где то читал, что в целях экономии они стали делать кнопки стеклоподъемников с автоматическим режимом только для водительской двери. Даже приводилась цифра, сколько им на этом удалось сэкономить. А финансовые дела митсу не так уж и хороши... :-(

avtomobilist 11.08.2010 15:50

Да ладно Вам, далась эта подсветка. Поставить ручку-крутилку механическую и все проблемы решены, точно ничего уже подсвечивать не надо.:rofl:

Vitaly78 11.08.2010 17:04

Цитата:

Сообщение от Ivanzhan (Сообщение 805404)
просто положение - уклон спинок задних сидений изменить и дыра исчезнет - во всяком случае у меня без проблем плотно прижимаются сиденья к полке

1. Заднее сидение максимально отодвинуть назад.
2. Заднее сидение максимально откинуть назад.

При этом шторка втыкается только во второе (дальнее положение).

В результате - дыра в багажник сантиметров пять точно.

Skidder 11.08.2010 19:01

1. Слишком яркая лампочка дальнего света в щитке и то, что её яркость не регулируется.
2. Автоматический режим работы климата.

muchas 11.08.2010 22:43

Коллеги, плиз, ткните пальцем в крутилки, которые крутить, чтобы дверца багажника не гремела?

TheActiser 11.08.2010 22:52

Цитата:

Сообщение от muchas (Сообщение 806011)
Коллеги, плиз, ткните пальцем в крутилки, которые крутить, чтобы дверца багажника не гремела?

открываешь багажник - по нижним углам две черные резинки... уверены, что гремит именно дверь? у меня гремела рамка номерного знака, например... вылечил резиновыми прокладками на шурупах, и грязь под рамкой не скапливается заодно...

GarrikSV 12.08.2010 11:19

Не знаю для кого как, но для меня два недостатка у XL - это маленький дорожный просвет сзади (даже у многих легковушек либо такой же, либо больше) и жесткость подвески. Когда езжу один, то конечно по барабану, мне управляемость важней, ведь езжу я достаточно лихо, но когда еду со спящим ребенком сзади, то даже мелкие ямки и колдобины напрягают неподетски.
А про подсветку всякую вообще смех и грех писать. Лично я никогда не смотрю на кнопки стекол (хотя водительское и подсвечено), открываю наощупь, да и зеркалами в дороге не пользуюсь, настроил один раз и езжу, трогаю их только иногда при парковке. От дороги глаза лучше не отводить, даже какие-то доли секунды могут стоить жизни или здоровья.

_Игорь_ 12.08.2010 12:01

Цитата:

Сообщение от Vitaly78 (Сообщение 805823)
1. Заднее сидение максимально отодвинуть назад.
2. Заднее сидение максимально откинуть назад.

При этом шторка втыкается только во второе (дальнее положение).

В результате - дыра в багажник сантиметров пять точно.

Шторка ставится в первое положение от салона, сиденья сдвигаются максимально назад, а спинки откидываются до упора в полку. Ни каких дыр, сидеть комфортно.

Vitaly78 12.08.2010 16:28

Цитата:

Сообщение от _Игорь_ (Сообщение 806396)
Шторка ставится в первое положение от салона, сиденья сдвигаются максимально назад, а спинки откидываются до упора в полку. Ни каких дыр, сидеть комфортно.

Спинки откидываются только на один щелчок при таких условиях. А там еще положений пять...

_Игорь_ 12.08.2010 16:32

Цитата:

Сообщение от Vitaly78 (Сообщение 806709)
Спинки откидываются только на один щелчок при таких условиях. А там еще положений пять...

Вот для этого случая и предусмотрено второе положение шторки, но такая посадка будет уже неудобна.

Duke177 12.08.2010 17:11

Не нравятся легко пробиваемая подвеска. Так же хотелось бы, что бы на большой скорости руль становился более "тяжелым". Еще не нравится бак на 60 литров - хотелось бы побольше.. Как ни странно, все остальное нравится! )))

GarrikSV 12.08.2010 17:22

Да, бак точно маловат, был бы литров 70-75, было бы самое оно, но таким, единицы из одноклассников могут похвастать.

Clirik 12.08.2010 21:33

Не нравится, слишком умная коробка :) :) :), в основном стиль очень умеренный, но как когото обогнать надо, тупимс.. раздрожжает, приходится в ручную по передачем скаакать.

Greek 13.08.2010 07:43

Мне реально не нравится шумка. Ездил на 300 км - шумно блин, не ожидал такого.
В полях не нравится короткоходная подвеска но на асвальте нравится )))
Маленький бензобак, до этого на соренте было 80л и расход такой же, 80 самый раз.

А подсветки да кнопочки - кому как удобно.

avtomobilist 17.08.2010 11:43

Re: Volkswagen Tiguan

Цитата:

Сообщение от ХаЛьма (Сообщение 808717)

Помню, было у меня это - и громко щелкающее реле КПП (в Рольфе сказали - это норма), и щетки примерзающие, т.к. зона обогрева их "недообогревает", и проблема с писалками. Я бы еще добавил - эти писалки еще и текут со времением. Обратился с этим вопросом в Рольф-юг, показали на стоящий рядом аут с той же проблемой, сказали - это норма. Проходивший мимо клубень наш (сотрудник рольф-юг), который не обслуживал мой автомобиль, вместо того, чтобы отвести меня в сторонку и объяснить то, чего я, возможно, не понимаю, стал в один ряд с другими мастерами и влился в их хор с целью "об***рать" меня покачественее. Попытался обсудить эту проблему на форуме, рассчитывая на поддержку, так одноклубники чуть меня не скушали, защищая знаменитого клубня-рольфовца... При этом никто не попытался защитить классный автомобиль XL, было заявлено в один голос, что этот косяк - норма для аута XL. Странно всё это, однако.

Справедливости ради течет только из левой форсунки, но не по-детски:). Инженер по гарантии сказал:"это конструктивная особенность данной модели".:rofl:

Skidder 17.08.2010 13:12

А вот мой XL в ремонте уже месяц и сейчас маячит замена бака из за того, что там внутри, что то отслоилось (Японское качество). Я бы это мелочью не назвал. Уже появились мысли о смене авто. Ну нет у меня желания столько времени мариновать машину в сервисе. Это ещё хорошо, что у меня их 2. Еслиб был только XL даже не знаю, что бы делал :-((

454 17.08.2010 14:11

---------- Добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:11 ----------

Цитата:

Сообщение от avtomobilist (Сообщение 809408)
Справедливости ради течет только из левой форсунки, но не по-детски:). Инженер по гарантии сказал:"это конструктивная особенность данной модели".:rofl:

Течет из правой форсунки по ходу движения. Левая- нормальная.

Rozarioagro 17.08.2010 14:24

С удивлением заметил ,что на нынешнем XL в отличие от предыдущего, нет зоны обогрева щеток стеклоочистителя. Реально не удобно отсутствие центрального бардачка над приборкой. И теперь нет чейнджера.

kleopatra 17.08.2010 15:19

[QUOTE=romarioagro;809525]С удивлением заметил ,что на нынешнем XL в отличие от предыдущего, нет зоны обогрева щеток стеклоочистителя. Реально не удобно отсутствие центрального бардачка над приборкой. И теперь нет чейнджера.[/QUOTE]

Вот это - да!!!
Думал удешивление произошло за счет объема двигателя, монопривода.
Интерестно, а чего еще нет в новом Ауте?:Data_57:

Rozarioagro 17.08.2010 15:22

Нет накладок на порогах,насадки на глушитель.

popeye 17.08.2010 16:50

нет люка, нет рокфорда

Sergey_M 17.08.2010 18:18

Цитата:

Сообщение от 454 (Сообщение 809512)
---------- Добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:11 ----------

Течет из правой форсунки по ходу движения. Левая- нормальная.

Кстати, у меня тоже было такое. Прошло как-то само, больше не течет :)

Sergy 17.08.2010 21:12

Цитата:

Сообщение от Skidder (Сообщение 809470)
А вот мой XL в ремонте уже месяц

Ремонт гарантийный ? По истечении суммарно 45 дней Вы имеете полное право на расторжение договора купли продажи. Изучите ЗоЗПП и с толковым юристом грамотно составьте претензию. Кроме этого, на время ремонта официалы должны выдать пордменный авто.

Skidder 18.08.2010 00:47

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 809734)
Ремонт гарантийный ? По истечении суммарно 45 дней Вы имеете полное право на расторжение договора купли продажи. Изучите ЗоЗПП и с толковым юристом грамотно составьте претензию. Кроме этого, на время ремонта официалы должны выдать пордменный авто.

Кое что поменяли по гарантии, по другой позиции отказали, вчера отвез претезию. Жду письменного ответа, юрист заряжен... По закону давать подменный авто не обязаны.

Sergy 18.08.2010 01:01

Цитата:

Сообщение от Skidder (Сообщение 809847)
Кое что поменяли по гарантии, по другой позиции отказали, вчера отвез претезию. Жду письменного ответа, юрист заряжен... По закону давать подменный авто не обязаны.

По закону да, не обязаны, но многие это делают, для того, чтобы смягчить иски и требования. Если "юрист заряжен" - он Вас проконсультирует.

Skidder 18.08.2010 01:13

Подменный авто я спросил, отказали. Настаивать не стал, есть вторая машина... Собственно по этому и не особо переживаю, пусть Аут стоит, отдыхает :-))

многоликий 24.08.2010 10:41

Ничего. Кроме разве что..
Выдёргивения рычага кпп (Со СТРАШНЫМ звуком, и передёргиванием всего кузова авто!!!) С положения Р. (Иногда.Но случается!).
(Матное слово) Да чтож такое!!
Сегодня..
Завёл, нормально переключил заднюю, потом Д, развернулся..
Жду жену..(рычаг в Р)
Начинаю переключать с Р на Д, и ЧУВСТВУЮ, что держет что-то...
БА_БАХ!!! (Ругательство!)
НУ ЧТО ЗА ФИГНЯ!!!!!?:bad:

Текущее время: 01:39. Часовой пояс GMT +3.