![]() |
Re: Что мне НЕ нравится в XL.
Цитата:
|
Мне не нравятся:
1) "Деревянные" отделочные материалы:punish:,на дешевых корейцах пластмасса и то мягкая. 2) Шумоизоляция (на всех мицу):punish:Или лучше написать её отсутствие 3) Отсутствие этой копеечной подсветки кнопок стелоподъемников и регулировки зеркал,да и саму крутилку угла наклона фар можно было осветить,хренли толку от той подсветки которая там стоит,цифра уровня наклона просто НЕСЧИТЫВАЕМАЯ!!!:punish: Если у кого есть телефон какого-нибудь влиятельного японца на заводе,попросите подсветку кнопок сделать:biggrin::biggrin::biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Как будет зимой, проверим через полгодика. |
Цитата:
p.s. я летом тоже не особо потею на коже :) |
Цитата:
|
Цитата:
Первый авто с кожанным салоном был у меня акурат перед XLем, это был первый опыт и он был признан удачным. Сейчас у меня 2 авто, на XL салон кожанный, на Форде тряпочный. Поскольку имею возможность сравнить, для меня выбор очевиден, только кожа. Мне так комфортнее. ---------- Добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:25 ---------- Цитата:
по п.3. У друга Land Cruiser 200, и там тоже не все кнопки подсвечиваются, а стоит за 3 ляма. Успокоил? :biggrin: |
Задумайтесь, други, что эргономика на то и эргономика что учитывает влияние всяких разных подсветок на человека.
Например очевидно, что на водительском месте должно подсвечиваться только то что нужно в дороге нажимать. Все лишнее - это лишние блики в глаза, лишний свет на водительском месте = ухудшение видимости дороги. Нельзя в движении регулировать зеркала - потому и нет там подсветки, нельзя управлять стеклоподъемниками окон в движении - и там нет подсветки. Естественно что это "нельзя" относится к теории безопасности вождения и не каждому это удобно, как впрочем и пристегиваться удобно не каждому... Все эти мелочи продуманы, естественно не все мыслят одинаково и кому-то что то не удобно, но говорить об экономии и тому подобном мне кажется не правильно. |
Полка багажного отделения имеет только два положения. Это неудобно. Откатил на максимум заднее сидение и между полкой и спинкой сидения - дыра. Не нравится мне это. Гораздо лучше если бы было больше положений или плавная регулировка полки...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Честно говоря, мне было бы приятно иметь подсветку кнопок в дверях водителя - не всегда получается с первого раза их различить. Нет, я не самоубийца играться с кнопками во время движения, но даже во время остановки на светофоре вечером - хочешь приоткрыть окна для свежего воздуха, ан нет, надо привыкать. Также, при вьезде/выезде в/из гараж(а) мне необходимо сложить зеркала, вечером или рано утром это неудобно. По время проезда сложных препятсвий рано утром на рыбалке - надо открыть окно или сложить зеркала - тоже было не в кайф полностью останвливаться и изучать мат.часть.
Естественно, спустя некоторое время я привык и кнопки различаю на ощуп (на это надеялись японцы), но пока привык - блин!. Кстати, если не отвлекает аудио-система своей ярко-красной подсветкой, то такая мелочь как пару кнопок, которые вообще не видно в момент движения - никак не отвлекут. Моему отцу приходится включать штурманский свет чтобы правильно включить необходимое положение АКПП - нет, это не баловство - взрослому человеку не всегда удобно всматриваться в яркий красный щиток приборов чтобы узнать какая там скорость. Поэтому небольшая подсветка АКПП тоже желательна в базе. С точки зрения "а мне этого не надо" продвинутые японцы могли бы добавить чуток электроники и сделать эти лампочки как моделируемые на сервисе или отключаемые персонально. PS: В защиту японцев скажу одно, "меньше электроники - меньше поломок", но, зараза, - вставте два светодиода в дверь - они вечные! |
Что касается Мицу так это экономия чистой воды. Я где то читал, что в целях экономии они стали делать кнопки стеклоподъемников с автоматическим режимом только для водительской двери. Даже приводилась цифра, сколько им на этом удалось сэкономить. А финансовые дела митсу не так уж и хороши... :-(
|
Да ладно Вам, далась эта подсветка. Поставить ручку-крутилку механическую и все проблемы решены, точно ничего уже подсвечивать не надо.:rofl:
|
Цитата:
2. Заднее сидение максимально откинуть назад. При этом шторка втыкается только во второе (дальнее положение). В результате - дыра в багажник сантиметров пять точно. |
1. Слишком яркая лампочка дальнего света в щитке и то, что её яркость не регулируется.
2. Автоматический режим работы климата. |
Коллеги, плиз, ткните пальцем в крутилки, которые крутить, чтобы дверца багажника не гремела?
|
Цитата:
|
Не знаю для кого как, но для меня два недостатка у XL - это маленький дорожный просвет сзади (даже у многих легковушек либо такой же, либо больше) и жесткость подвески. Когда езжу один, то конечно по барабану, мне управляемость важней, ведь езжу я достаточно лихо, но когда еду со спящим ребенком сзади, то даже мелкие ямки и колдобины напрягают неподетски.
А про подсветку всякую вообще смех и грех писать. Лично я никогда не смотрю на кнопки стекол (хотя водительское и подсвечено), открываю наощупь, да и зеркалами в дороге не пользуюсь, настроил один раз и езжу, трогаю их только иногда при парковке. От дороги глаза лучше не отводить, даже какие-то доли секунды могут стоить жизни или здоровья. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не нравятся легко пробиваемая подвеска. Так же хотелось бы, что бы на большой скорости руль становился более "тяжелым". Еще не нравится бак на 60 литров - хотелось бы побольше.. Как ни странно, все остальное нравится! )))
|
Да, бак точно маловат, был бы литров 70-75, было бы самое оно, но таким, единицы из одноклассников могут похвастать.
|
Не нравится, слишком умная коробка :) :) :), в основном стиль очень умеренный, но как когото обогнать надо, тупимс.. раздрожжает, приходится в ручную по передачем скаакать.
|
Мне реально не нравится шумка. Ездил на 300 км - шумно блин, не ожидал такого.
В полях не нравится короткоходная подвеска но на асвальте нравится ))) Маленький бензобак, до этого на соренте было 80л и расход такой же, 80 самый раз. А подсветки да кнопочки - кому как удобно. |
Re: Volkswagen Tiguan
Цитата:
Справедливости ради течет только из левой форсунки, но не по-детски:). Инженер по гарантии сказал:"это конструктивная особенность данной модели".:rofl: |
А вот мой XL в ремонте уже месяц и сейчас маячит замена бака из за того, что там внутри, что то отслоилось (Японское качество). Я бы это мелочью не назвал. Уже появились мысли о смене авто. Ну нет у меня желания столько времени мариновать машину в сервисе. Это ещё хорошо, что у меня их 2. Еслиб был только XL даже не знаю, что бы делал :-((
|
---------- Добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:11 ----------
Цитата:
|
С удивлением заметил ,что на нынешнем XL в отличие от предыдущего, нет зоны обогрева щеток стеклоочистителя. Реально не удобно отсутствие центрального бардачка над приборкой. И теперь нет чейнджера.
|
[QUOTE=romarioagro;809525]С удивлением заметил ,что на нынешнем XL в отличие от предыдущего, нет зоны обогрева щеток стеклоочистителя. Реально не удобно отсутствие центрального бардачка над приборкой. И теперь нет чейнджера.[/QUOTE]
Вот это - да!!! Думал удешивление произошло за счет объема двигателя, монопривода. Интерестно, а чего еще нет в новом Ауте?:Data_57: |
Нет накладок на порогах,насадки на глушитель.
|
нет люка, нет рокфорда
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подменный авто я спросил, отказали. Настаивать не стал, есть вторая машина... Собственно по этому и не особо переживаю, пусть Аут стоит, отдыхает :-))
|
Ничего. Кроме разве что..
Выдёргивения рычага кпп (Со СТРАШНЫМ звуком, и передёргиванием всего кузова авто!!!) С положения Р. (Иногда.Но случается!). (Матное слово) Да чтож такое!! Сегодня.. Завёл, нормально переключил заднюю, потом Д, развернулся.. Жду жену..(рычаг в Р) Начинаю переключать с Р на Д, и ЧУВСТВУЮ, что держет что-то... БА_БАХ!!! (Ругательство!) НУ ЧТО ЗА ФИГНЯ!!!!!?:bad: |
Текущее время: 01:39. Часовой пояс GMT +3. |