OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Тормоза, колодки (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=5004)

***ШТИРЛИЦ*** 14.03.2013 09:17

Re: Тормоза, колодки

А у меня походу диски (Textar) повело(( отчетливо чувствуется отдачей в руль при торможении со 130-140... Странно, вроде не гоняю, чтобы диски до такого довести((

zorge799 14.03.2013 14:01

Цитата:

Сообщение от ***ШТИРЛИЦ*** (Сообщение 1423370)
А у меня походу диски (Textar) повело(( отчетливо чувствуется отдачей в руль при торможении со 130-140... Странно, вроде не гоняю, чтобы диски до такого довести((

Для начала попробуйте прочистить и смазать посадочные места колодок в суппортах и направляющие пальцы. Если поможет - диски прямые (мне помогло)!

Артем Н 14.03.2013 16:12

Цитата:

Сообщение от OLEG_K (Сообщение 1423317)
Колодки менять,как на ВАЗ 9-10. Все очень просто до безобразия.:hat:
https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=789
https://www.out-club.ru/board/showpo...postcount=1129

Спасибо, просто сейчас погода не очень. хотя до переобувки на старых докатаюсь, там видно и сам поменяю.

Yaboss 15.03.2013 14:54

А я жду не дождусь когда потеплеет и слякоть весеннюю откатать и выкинуть Феродо. Диски от них все черные и в саже и еще скрежет при почти остановившейся машине. именно не скрип а скрежет, я сначала думал что прям железом трет о тормозной диск

rycb 15.03.2013 15:58

Цитата:

Сообщение от Yaboss (Сообщение 1424401)
А я жду не дождусь когда потеплеет и слякоть весеннюю откатать и выкинуть Феродо. Диски от них все черные и в саже и еще скрежет при почти остановившейся машине. именно не скрип а скрежет, я сначала думал что прям железом трет о тормозной диск

Только хотел заказать Ferodo FDB 765 на экзисте. Что совсем дерьмо?

M.V.K. 15.03.2013 16:15

У меня феродо ведут себя нормально. Диски родные. Пробег на феродо пока около 4000.

muchas 15.03.2013 22:29

Цитата:

Сообщение от rycb (Сообщение 1424492)
Что совсем дерьмо?

британское...

rbely 16.03.2013 02:49

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1423644)
Для начала попробуйте прочистить и смазать посадочные места колодок в суппортах и направляющие пальцы. Если поможет - диски прямые (мне помогло)!

Вообще эту операцию для передних суппортов лучше делать относительно постоянно (например я совмещаю с весенней переобувкой, при моём пробеге это раз в 15-20тык.)... слишком длинная и узкая колодка у нас - способствует перекосам...

abrec75 17.03.2013 10:16

Вложений: 4
Добрый день! вчера поменял передние тормозные диски и колодки "TEXTAR".Упаковка на фото об эксплуатации отпишусь.

Эдуард 17.03.2013 16:36

Цитата:

Сообщение от abrec75 (Сообщение 1425259)
Добрый день! вчера поменял передние тормозные диски и колодки "TEXTAR".Упаковка на фото об эксплуатации отпишусь.

Жду отчета!;)
Ибо подобный комплект отлеживается уже месяц в гараже...

akvarium 17.03.2013 22:23

Цитата:

Сообщение от abrec75 (Сообщение 1425259)

а по деньгам что и где брали

Klasik 18.03.2013 08:59

Колодки Textar 10тыков полет нормальный, не скрипят, особо не пылят. За диски не скажу.

махно32 18.03.2013 13:29

тоже год назад ставил на перед диски и колодки текстар,20 тысч прошли никаких нареканий нет,тормоза отличные, скрипов небыло никогда,правда колодки уже стерлись,выработка на диски максимум 1мм ,на днях буду колодки менять,но это от моего стиля вождения зависит,часто приходится тормозить:)

abrec75 18.03.2013 14:21

Колодки и диски брал в магазине города, диск -1900 рублей штука, колодки - 800 руб.Пока никаких шумов нет

ЗиЛ 18.03.2013 18:50

Доброго времени суток!
Недавно прошел ТО 90, где мне приговорили к замене ЗАДНИЕ тормозные колодки. Недели 4ре назад заскрипели.(на очень малой скорости когда например паркуешься слышно как поскрипывает в такт вращению колеса). Наездил так уже около 1300 км. В основном трасса +город. Нашел данную тему, всю не осилил.
В итоге 3 вопроса:
Сколько можно ездить если "Заскрипело"
Какой вариант получше взять? В шапке увидел только вариант: Mintex MDB2080
Нашел в екзисте- "комплект" эммм комплект это на обе стороны или на одно колесо?

Заранее благодарен за любые ответы. Всем удачи на дорогах!

***ШТИРЛИЦ*** 18.03.2013 19:54

ЗиЛ, поменял на 70 на Nibk. Десятку наездил, ничего не скрипит, все гуд!

ЗиЛ 18.03.2013 20:03

Цитата:

Сообщение от ***ШТИРЛИЦ*** (Сообщение 1426199)
ЗиЛ, поменял на 70 на Nibk. Десятку наездил, ничего не скрипит, все гуд!

Задние? Дай номерочек

muchas 18.03.2013 21:50

Задние NiBK PN-3450

***ШТИРЛИЦ*** 19.03.2013 00:34

Спасибо muchas, опередил)
У меня и перед и зад Nibk, диски Textar, все отлично работает.

ЗиЛ 19.03.2013 07:40

А бошевские колодки никто не пользовал? чет мне эта фирма симпатична

akvarium 19.03.2013 09:08

http://r1concepts.ru/contacts.php
вот интересные диски и колодки

muchas 19.03.2013 09:46

Цитата:

Сообщение от ЗиЛ (Сообщение 1426382)
А бошевские колодки никто не пользовал?

На ниссане микра использовал. Тормозят хорошо, не скрипят.

Но слышал, что бош сам колодки не делает, для них их производит кто-то другой. Получается, что возможна лотерея :(

ЗиЛ 19.03.2013 19:03

УРА! Я ОСИЛИЛ ВСЮ ТЕМУ!
Решил заказать диски перед\зад texar и колодки NiBK осталось только разобраться с номерами и количеством (помогите кто могёт) а то уже мозг кипит)))...
Диски я как понял продается поштучно? не парами (перед\зад) а колодки видимо парами- всмысле "комплект" колодок значит что на одну ось на оба колеса? так?) Извиняюсь за глупые вопросы :)

Вот что у меня получилось в подборке:
NiBK PN-3450 Колодки тормозные, комплект (видимо задние)
Textar 92167000 Диск тормозной (наверное перед)
Textar 92135203 Диск тормозной вентилируемый (наверное зад)
NiBK PN-3233 Колодки тормозные дисковые передние комплект (наверное передние)

Проверьте плз кто рабирается, буду признателен.

Эдуард 19.03.2013 19:33

Итак,поехали:
-Textar 92167000 - это задний тормозной диск;
-Textar 92135203 - это передний тормозной диск;
Стоимость указывается за единицу.Т.е. заказываем по две шт. на каждую ось./передняя ось,задняя ось,для наглядности и понимания/
Продолжаем:
-NiBK PN-3233 -колодки тормозные передние;
-соответственно NiBK PN-3450 - это задние;
Стоимость указывается за комплект из четырех штук.Т.е заказываем один комплект на каждую ось./соответственно на переднюю передние,на заднюю задние/
Как-то вот так.

ЗиЛ 19.03.2013 19:36

благодарю :drinks:
Закажу поставлю, отчитаюсь как оно будет)

махно32 19.03.2013 19:42

Цитата:

Сообщение от ЗиЛ (Сообщение 1426859)
УРА! Я ОСИЛИЛ ВСЮ ТЕМУ!
Решил заказать диски перед\зад texar и колодки NiBK осталось только разобраться с номерами и количеством (помогите кто могёт) а то уже мозг кипит)))...
Диски я как понял продается поштучно? не парами (перед\зад) а колодки видимо парами- всмысле "комплект" колодок значит что на одну ось на оба колеса? так?) Извиняюсь за глупые вопросы :)

Textar 92167000 это зад,Textar 92135203 это перед,в остальном все верно, я бы поставил все текстар,но это мое личное мнение,каждый решает сам

---------- Добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:42 ----------

Цитата:

Сообщение от ЗиЛ (Сообщение 1426859)
УРА! Я ОСИЛИЛ ВСЮ ТЕМУ!

да забыл,диски продаются поштучно,колодки комплект,перед диски у тебя хорошие,уже крашеные кстати

---------- Добавлено в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:42 ----------

http://www.brakebook.com/bb/textar/e...onSearch.xhtml это ссылка на онлайн каталог текстар

ЗиЛ 19.03.2013 20:00

Цитата:

Сообщение от махно32 (Сообщение 1426889)
перед диски у тебя хорошие,уже крашеные кстати

Вмсысле хорошие? всмысле крашеные? На ТО проверяли там уже меньше минимума

махно32 19.03.2013 20:13

Цитата:

Сообщение от ЗиЛ (Сообщение 1426911)

их у текстара два вида: крашеные и некрашеные,так крашеные(они в районе ступицы,типа как в оригинальных) получше будут из-за эстетического вида,ржаветь в районе ступицы не будут, а ценник почти не отличается

---------- Добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:13 ----------

Цитата:

Сообщение от ЗиЛ (Сообщение 1426911)

это я про диски текстар передние,которые ты выбрал,их два вида есть,крашеные и некрашеные(в районе ступицы),так вот крашеные не будут ржаветь и эстетический вид лучше

---------- Добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:13 ----------

извини запутал тебя немного:),все ты выбрал правильно:good:

ЗиЛ 19.03.2013 20:24

Понял) Всем спасибо за информацию. Остался последний вопрос что еще купить для замены? Встречал в топике информацию о "смазке", и о пластинах, так же вычитал что колодки данной фирмы нынче идут с пластинами.

махно32 19.03.2013 20:45

Цитата:

Сообщение от ЗиЛ (Сообщение 1426941)
Понял) Всем спасибо за информацию. Остался последний вопрос что еще купить для замены? Встречал в топике информацию о "смазке", и о пластинах, так же вычитал что колодки данной фирмы нынче идут с пластинами.

про эти колодки не знаю,но мне кажется ни к одним колодкам пластины не идут,три вида перепробывал(оригинал,ТРВ и тестар),сам на перед буду менять пластины полностью,ржа и подгнили очень,120 тысч прошла 6-й год,правда по росии 25 тысч 1,5 года всего,остальное по германии ходила,но по ланцеру (предыдущей машине) знаю,живут пластины 60-80- тысч или 5-6 лет в российском климате,а дальше труха,а лучше ремкомплект оригинал на перед и зад возьми,там смазка есть и всякие втулки и уплотнения,на случай нсли снимешь а напрвляющей будет плохая втулка или пыльник,также можно и по комплекту пластин,но лучше посмотри может они еще и хорошие,а вот ремкомплекты это дело хорошее

---------- Добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:45 ----------

4605A048Пластина колодок задних тормозов
MR 955067Ремкомплект заднего суппорта4605A540Пластины противоскрипные комплект передних тормозовMB 857840РемКомплект переднего суппортаЭто номера каталожные оригинальных расходников

muchas 19.03.2013 22:14

Цитата:

Сообщение от ЗиЛ (Сообщение 1426941)
информацию о "смазке"

В коробке с колодками NiBK смазка в пакетике имеется.

demon8228 19.03.2013 22:58

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от махно32 (Сообщение 1426952)
про эти колодки не знаю,но мне кажется ни к одним колодкам пластины не идут,три вида перепробывал(оригинал,ТРВ и тестар),сам на перед буду менять пластины полностью,ржа и подгнили очень,120 тысч прошла 6-й год,правда по росии 25 тысч 1,5 года всего,остальное по германии ходила,но по ланцеру (предыдущей машине) знаю,живут пластины 60-80- тысч или 5-6 лет в российском климате,а дальше труха,а лучше ремкомплект оригинал на перед и зад возьми,там смазка есть и всякие втулки и уплотнения,на случай нсли снимешь а напрвляющей будет плохая втулка или пыльник,также можно и по комплекту пластин,но лучше посмотри может они еще и хорошие,а вот ремкомплекты это дело хорошее

---------- Добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:45 ----------

4605A048Пластина колодок задних тормозов
MR 955067Ремкомплект заднего суппорта4605A540Пластины противоскрипные комплект передних тормозовMB 857840РемКомплект переднего суппортаЭто номера каталожные оригинальных расходников

NiBk идут сейчас с противоскрипными пластинами

***ШТИРЛИЦ*** 20.03.2013 10:44

А зачем задние диски меняешь? Неужели они за 90 тысяч так стерлись, что требуют замены??

akvarium 21.03.2013 08:11

вчера до 1 ночи решал по заказу китовского набора колодок с америкосами
2011 Mitsubishi Outlander 2.4L-5 Passenger [F+R Kit] R1 Premium-Series: DIAMOND SLOTTED Brake Rotors +POSI QUIET Ceramic Pads

с доставкой получилось 22 тыс. как придут отпишусь

amel 21.03.2013 16:48

Цитата:

Сообщение от akvarium (Сообщение 1427811)
22 тыс.

:what:

YesYes 22.03.2013 10:56

Цитата:

Сообщение от amel (Сообщение 1428258)
:what:

А чего удивлятся то? Этожж чугуний с дугого конца света,
там весу - руки до земли оттянутся.

Главное, чтобы это еще всё подошло, в частности колодки.

akvarium 22.03.2013 23:36

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 1428729)
А чего удивлятся то? Этожж чугуний с дугого конца света,
там весу - руки до земли оттянутся.

Главное, чтобы это еще всё подошло, в частности колодки.

так я переговоры с менеджером вел часа 2, он кстати высказался что с дырками достаточно опасные диски для кроссовера, так как отверстия проодят через лопасти-жксткость хуже. я взял с проточками и керамику

---------- Добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:36 ----------

сфоткаю все и покажу как придет

БелАут 23.03.2013 01:23

Цитата:

Сообщение от ЗиЛ (Сообщение 1426382)
А бошевские колодки никто не пользовал? чет мне эта фирма симпатична

Я узал бош в совокупности с дисками бош.тож думал имя фирмы сыграет роль. Вообщем ничего...но у нас у всех все ничего если не считать стиль езды. Вообщем то так. Я себе больше ниада не поставлю бош. Ставлю бошу минус за его быстрый исход к концу и немного туповатое торможение. Диски на них не повело. Повело на другом комплекте. Так что нишшинбо- лучшие покамись. Но завтра еду ставить зиммеры- диски и клодки- акебоно.
Понравились мне колодки NK, но ждать надо было 2 недели.

ЗиЛ 25.03.2013 17:29

Всем доброго времени суток! Получил сегодня заказанные диски и колодки, завтра буду пробовать ставить самостоятельно (надеюсь там нужны только руки) =)
Вскрыл коробки:
диски задние просто лежат в коробке + какаято бумаженция
передние каждый отдельно запаян в целофан между ними еще картонки.
В коробках с колодками лежат колодки + какието типа пружинки и пакетик со смазкой. Так же лежит бумаженция с инструкцией, на обратной стороне которой приклеена тканевая сеточка которую согласно инструкции нужно вырезать и приклеить на колодку (кто ставил поделитесь опытом как что и зачем? и стоит ли вообще заморачиваться) ПЛАСТИН В КОРОБКАХ НЕТ.
Так же заказывал ремкоплект на передний суппорт и задний (на всякий случай) там лежат всякие резиночки и два пакетика в одном нечто красное в другом нечто желтое. Пока как-то вот так =)
За подсказки что какого цвета и куда? буду очень признателен.

махно32 26.03.2013 08:22

Цитата:

Сообщение от ЗиЛ (Сообщение 1430831)
Всем доброго времени суток! Получил сегодня заказанные диски и колодки, завтра буду пробовать ставить самостоятельно (надеюсь там нужны только руки) =)
Вскрыл коробки:
диски задние просто лежат в коробке + какаято бумаженция
передние каждый отдельно запаян в целофан между ними еще картонки.
В коробках с колодками лежат колодки + какието типа пружинки и пакетик со смазкой. Так же лежит бумаженция с инструкцией, на обратной стороне которой приклеена тканевая сеточка которую согласно инструкции нужно вырезать и приклеить на колодку (кто ставил поделитесь опытом как что и зачем? и стоит ли вообще заморачиваться) ПЛАСТИН В КОРОБКАХ НЕТ.
Так же заказывал ремкоплект на передний суппорт и задний (на всякий случай) там лежат всякие резиночки и два пакетика в одном нечто красное в другом нечто желтое. Пока как-то вот так =)
За подсказки что какого цвета и куда? буду очень признателен.

оранжевая на направляющие тормозного суппорта и пластины тормозных колодок,красная на поршень тормозного суппорта(это если тебе придется его разбирать) и также ей можно смазывать пластины

Текущее время: 15:37. Часовой пояс GMT +3.