OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Третье поколение Outlander (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=290)
-   -   Outlander-III Простые вопросы - простые ответы. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=53655)

Zoll 10.04.2015 20:46

Re: Out-III Простые вопросы - простые ответы. <<<<<<

eGreyWolf, ostr_vit, не волнуйтесь! С ума сходят по одиночке. Я тоже это слышу. Звук можно отключить в плеере над шапкой. А что, хорошая композиция!!!

eGreyWolf 11.04.2015 10:10

Да я не волнуюсь, парни, спасибо за поддержку: я послушал одни сутки, да просто забанил *pleer.com*.

papsi 12.04.2015 11:00

Друзья! Всех с великой пасхой! Это во-первых..
Во-вторых есть вопрос такого рода.
Outlander 2014 года, рестайл, комплектация Instyle 4WD S81
Посетил дилера на предмет ТО 3000, в принципе ради галочки и так "а вдруг что найдут)". Мастер написал рекомендации:
1.Смазка развальных болтов+РУУК
2.Смазка приводов.
Так вот, на полном приводе до этого не ездил, и что это за рекомендации не очень понимаю) Что такое приводы-понимаю) Но возникает вопрос-изначально это всё не смазано????
В общем проясните, нужно ли это, во что может вылиться не выполнение этих рекомендаций..:blush:Или это из области накачать шины с запахом клубники:biggrin:
Заранее спасибо)

Andrew Rogov 12.04.2015 13:14

Цитата:

Сообщение от papsi (Сообщение 1949501)
Посетил дилера на предмет ТО 3000, в принципе ради галочки и так "а вдруг что найдут)". Мастер написал рекомендации:
1.Смазка развальных болтов+РУУК

Я эту тему давно поднимал, почитай: https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56678

papsi 12.04.2015 13:57

Цитата:

Сообщение от Andrew Rogov (Сообщение 1949577)
Я эту тему давно поднимал, почитай: https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56678

Спасибо) Так вот оно про что речь. Для себя вывод сделал-не нужно! С такими ситуациями сталкивался. Любой болт , в любом его состоянии можно открутить..Нужно только голову приложить и желание..

chb546 12.04.2015 19:56

Сегодня ездил по мокрому мягкому весеннему грунту поросшему травой. Колеса не проваливались, но определенное затруднение движению было. Испугал странный звук раздававшийся при движении по грунту - негромкий подсвистывающий скрежет похожий на скрежет дешевых тормозных колодок немного касающихся тормозного диска при подклинивании суппорта на небольшой скорости. Проехал по грунту метров 20, очень медленно. И вперед и назад (разворачивался). Выехал на асфальт - все пропало и не появляется. Что это может быть? Случайно не вариатор?

eGreyWolf 13.04.2015 13:43

chb546, камушек не мог попасть и застрять у тормозного диска? Такое бывает. Поскребёт, вывалится и перестанет.

Самодел 13.04.2015 18:53

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1947587)
Нет договора под рукой. Но как сказали в Рольф-восток, на хром гарантия 1 год. Может врали, может нет, но я не стал испытывать судьбу и заменил решётку в конце первого года.

Сегодня заезжал в Рольф-Диамант с проблемой вздулся хром на ручке правой передней двери,вердикт замена по гарантии,машине два года семь месяцев.

bc---- 13.04.2015 22:47

Цитата:

Сообщение от papsi (Сообщение 1949615)
Любой болт , в любом его состоянии можно открутить.

Есть огромное множество примеров обратного.

Zoll 13.04.2015 23:03

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1950916)

В СССР у военных была какая-то кислота для таких случаев. Я пользовался ей несколько раз в "безнадёжных" ситуациях. Получалось открутить всегда. Названия той химии уже не вспомню, но она была упакована в тубы и предназначалась только для отворачивания проблемных металлических соединений. Наверное, современный глобальный химпром предлагает аналоги на рынке и сейчас. Не проверял за ненадобностью.

Sludnov 13.04.2015 23:05

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1950916)

Еще выстрелить можно.

bc---- 14.04.2015 06:47

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1950929)
Наверное, современный глобальный химпром предлагает аналоги на рынке и сейчас.

Ничего лучше керосина и WD-40 (которое по сути тот же керосин) пока не придумали. В ряде случаев помогает. Однако же, скажем, на форуме паджероводов огромная куча жалоб на то, как приходилось срезать сход-развальные болты полностью, т.к. ни отмачивания, ни обстукивания не помогли. Лично на мой вкус пробрызгать болты медной смазкой после покупки лишним не будет.

winkir 14.04.2015 09:57

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1950929)
В СССР у военных была какая-то кислота для таких случаев. Я пользовался ей несколько раз в "безнадёжных" ситуациях. Получалось открутить всегда. Названия той химии уже не вспомню, но она была упакована в тубы и предназначалась только для отворачивания проблемных металлических соединений. Наверное, современный глобальный химпром предлагает аналоги на рынке и сейчас. Не проверял за ненадобностью.

Ортофосфорная кислота

Zoll 14.04.2015 11:28

Цитата:

Сообщение от winkir (Сообщение 1951113)
Ортофосфорная кислота

Так точно! Вот это зверь! WD и рядом не стоит.

Dolphin67 14.04.2015 13:24

Подскажите пожалуйста.
Было ДТП. Надо менять крышку багажника. У меня стоит с электроприводом. Что бы хоть как то сэкономить из за того что все было по ОСАГО думаю купить крышку багажника на разборке. Если она будет без выреза под кнопку сильно геморойно будет ее поставить? Может еще есть какие отличия.

Obi-Wan Kenobi 15.04.2015 12:46

Здравствуйте!
При выборе на климатической системе режима обдува "только в ноги" немного дует из дефлекторов обдува стекла. Это нормально? В смысле, у всех так? И еще при обдуве стекла звук довольно громкий даже при вентиляторе на второй скорости. У кого как?

Zoll 15.04.2015 12:47

Цитата:

Сообщение от Obi-Wan Kenobi (Сообщение 1952212)
Здравствуйте!
При выборе на климатической системе режима обдува "только в ноги" немного дует из дефлекторов обдува стекла. Это нормально? В смысле, у всех так? И еще при обдуве стекла звук довольно громкий даже при вентиляторе на второй скорости. У кого как?

У меня всё так! А ещё всегда дует на левую руку водителя.

Михалч 15.04.2015 13:31

Цитата:

Сообщение от Obi-Wan Kenobi (Сообщение 1952212)
И еще при обдуве стекла звук довольно громкий даже при вентиляторе на второй скорости.

Всё так. Вверх не включаю из-за гула.
"вниз", тоже гудит, но меньше. Т.к. часть ветра при этом идет вверх, то есть гул.
Езжу- вентилятор на первой скорости и направлен в салон.
Но тут возникает другая проблема- центральные воздуховоды дуют в лицо.
Ну и т.д. и т.п. про климат..:):)

rusidalgo 16.04.2015 04:25

Цитата:

Сообщение от chb546 (Сообщение 1949903)
Сегодня ездил по мокрому мягкому весеннему грунту поросшему травой. Колеса не проваливались, но определенное затруднение движению было. Испугал странный звук раздававшийся при движении по грунту - негромкий подсвистывающий скрежет похожий на скрежет дешевых тормозных колодок немного касающихся тормозного диска при подклинивании суппорта на небольшой скорости. Проехал по грунту метров 20, очень медленно. И вперед и назад (разворачивался). Выехал на асфальт - все пропало и не появляется. Что это может быть? Случайно не вариатор?

У меня подобное было на прошлой машине, когда из-за криворукого механика вытекло масло из раздатки, при подключении полного привода появлялся похожий по вашему описанию звук. Начиналось проявляться сначала изредка, при нагрузках требующих передачи большего момента на задние колёса, в конечном итоге стало скрипеть на полном приводе постоянно, при 2ВД звук пропадал.
На этой машине подобный звук тоже проявлялся, в пробках, при длительном движении на малых скоростях. Правда он был несколько другой, скорее похож на трение листов жести краями друг об друга. Локализовать не удалось, сам по себе пропал.
И третье, подобный звук может появиться и в шрусах. Чаще конечно он щелкающий, но может и скрипеть.

sersh3 16.04.2015 18:45

Мужики , подскажите диаметр чехла в который убирается шторка и ширину козырька шторки по середине. Спасибо

Nbf 16.04.2015 19:30

Цитата:

Сообщение от sersh3 (Сообщение 1953549)
Мужики , подскажите диаметр чехла в который убирается шторка и ширину козырька шторки по середине. Спасибо

А что за чехол? Вдруг мне тоже надо?

sersh3 16.04.2015 19:40

Штатная шторка сворачивается в каркас (чехол) который ставиться в посадочные места и из него вытягивается шторка.Вот нужны размеры

Nbf 16.04.2015 20:27

Цитата:

Сообщение от sersh3 (Сообщение 1953599)
Штатная шторка сворачивается в каркас (чехол) который ставиться в посадочные места и из него вытягивается шторка.Вот нужны размеры

Я близок к разрыву мозга: корпус шторки и сама шторка - это же единая деталь? Не в смысле - не разборная, но явно разборке не подлежащая - там же пружинки всякие, шестеренки-ролики - тот механизм, который натягивает шторку...

Или есть еще какой-то именно чехол, в который складывается корпус шторки со шторкой?

eGreyWolf 16.04.2015 22:06

sersh3, я так понял Вас, нужны ДВА ПАРАМЕТРА:
- размеры корпусной части шторки (жесткой части, в которой размещается штанга, на которую накручивается тело шторы);
- размер (ширина) самой широкой части шторки (козярька/языка).
Правильно?

sersh3 16.04.2015 22:14

Совершенно верно eGreyWolf

eGreyWolf 16.04.2015 22:20

sersh3, тогда завтра, измерю и отпишусь, если наши камрады не опередят меня.

sersh3 16.04.2015 23:21

eGreyWolf, Спасибо ,буду признателен

eGreyWolf 17.04.2015 11:48

sersh3, для Вас, коллега:

https://out-club.ru/board/attachment...bhbapcqhec.jpg

sersh3 19.04.2015 00:50

eGreyWolf, Спасибо огромное дружище!

eGreyWolf 19.04.2015 13:33

sersh3, не по ГОСТу, правда... но постарался сделать наглядным, на скору руку.
Не раскроете замысел автора? Для каких проектов требовались размеры?

iwan 21.04.2015 19:06

Доброго времени. Сегодня был в Рольф Диамант, вспучилась "блестяшка" на фальшь радиаторе, через неделю записался на замену. Теперь вопрос: Переключатель света в положении on (приборы настроены с максимальной яркостью), переключатель auto (приборы настроены с минимальной яркость). Еду днём с положением on, въезжаю в тонель и яркость приборов становится минимальной сама (режим auto включается сам), выехал из тоннеля и снова приборы горят ярко. У ВСЕХ ТАК???

Zoll 21.04.2015 22:22

iwan, не понятно Вы описали. Но принцип таков:
1. Ярко снаружи - ярко внутри;
2. Темно снаружи - темно внутри.

Rasul1981 21.04.2015 23:34

ДОБРЫЙ вечер всем, я столкнулся с такой проблемой, мой ОУТ-3 пробег 18000 на малых оборотах пока не наберешь скорость и на оборот сбросил скорость и едешь на малых оборотах прислушавшись к мотору чувствую,что нагрузка идет на мотор. Попробовал на лепестках переключаться и понял, что вариатор при наборе скорости перепрыгивает,а когда сбрасываешь скорость соответственно скорости не скидывает в связи с чем и идет нагрузка на мотор.Все время на оборотах ездить тоже не получается сами знаете и понимаете. Диагностику сделали ошибку не выдало. Кто нибудь сталкивался с этой проблемой? Заранее благодарю.

iwan 22.04.2015 08:56

Мне кажется это не проблема а заводская настройка (особенность) аута. Думаю на дизельном моторе Вы этого не заметили бы, а здесь просто не хватает тяги на самих низах.

Алексей Коцко 23.04.2015 00:05

Здравствуйте!
Недавно заменил ветровое стекло. Стояло обычное стекло с датчиком дождя без обогрева щеток. Поставил с обогревом. Данную функцию в мастерской подключить не смогли, комментирую "А мы не знаем куда это нужно втыкать!"
Вопрос у меня следующий: Где находится штатная фишка для подключения обогрева зоны покоя дворников у авто с этой функцией?
Может кто фотками сможет помочь?
Буду очень благодарен)

Zoll 23.04.2015 00:24

Алексей Коцко, здравствуйте! Добро пожаловать на форум! Ваш вопрос обсуждается в профильной теме. Там же и фотографии есть. Удачи!

NGKF 24.04.2015 11:54

Добрый день.
Заметил что треснула ПТФ - это гарантийный случай?

eGreyWolf 24.04.2015 11:57

NGKF, если раскололась от нагрева, то "да". Если от наружного скола, то "нет".
И то, и другое диагностирует и выносит вердикт - инженер по гарантийным вопросам ОД.

NGKF 24.04.2015 12:19

Скола не увидел, трешина до конца ещё не дошла
Спасибо, поеду к диллеру

eGreyWolf 24.04.2015 14:14

NGKF, попробуйте заклеить широкой пленкой (чтоб не обрести скол, совершенно не относящийся к трещине) и с тем ехать к ОД. Вероятность того, что признают "не_гарантию" - стремится к 100%. Т.ч., на всякий случай будьте морально к этому готовы. Вот ветка, посвященная хрупкому явлению. А вот ветка - о том, что на что меняют "после".

Текущее время: 17:56. Часовой пояс GMT +3.