OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

АкадемАут 13.03.2014 09:06

Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"

ну и насколько ясно из сообщений этой ветки кроме резкого торможения даже движение равномерное на скорости 140 и выше также вызываает... только дольше.. не?

Kuzenkakol 13.03.2014 09:09

АкадемАут, да вызывает, человек спросил как быстрее ему ответили;)
При большой скорости просто нагревается трением узлов: насос, ремень по шкивам, подшипники валов и т.п. (На больших оборотах), а при торможении ещё и разблокировка гидротрансформатора происходит.

v888v 13.03.2014 09:25

Это действительно интересный момент по теме.
Получаются сильные нагревы варика при:
a) "игра тапкой" - тапка в пол, отпустить и снова в пол до большой скорости;
или
b) "торомозить по резче" - интенсивное торможение при большой скорости, несколько раз

"игра тапкой"

Kitt
[свернуть]

globus2003 13.03.2014 10:25

Тем кто собирается катать диагноста для установки радиатора:
Учтите тот факт, что Ваша езда может быть воспринята человеком, как неординарная/нештатная, поэтому старайтесь все же ближе к жизни имитировать.
Резкое торможение можно, конечно, но постоянно, мне кажется, не стоит злоупотреблять. По мне так эффективнее демонстрировать имитацию обгонов по встречке: т.е. валите спокойно 130, а потом резко тапку в пол и валите до 150-160, тапку отпустили - скатываетесь до 130, через несколько секунд опять тоже самое - мол плотный траффик тихоходов ;)
И перегревать необязательно, озвучьте это диагносту, пусть фиксирует стабильный рост температуры при дальнейшем Вашем движении ну и остановите его на 125 градусах, зачем Вам перегревы?.... Пусть фиксирует рост температуры и пишет, что при дальнейшем движении по трассе есть большая вероятность перегрева и т.п.
Зы резко топите тапку в пол и не приотпускаете ни в коем случае - это стабильная разблокировка ГТ и повышенное тепловыделение.

Kuzenkakol 13.03.2014 10:39

v888v, не сбивай человека, или давай комментарии, у нас люди не все читали всю тему.
Dima1971, Дима, это аварийный режим на вариаторе сработал, почему то до индикации, то есть по датчику температура меньше критической, а коробка уже свалилась в аварийный режим, то есть тяги нет и всё, двигатель живет своей жизнью коробка с колесами своей.

v888v 13.03.2014 10:52

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 1647668)
не приотпускаете ни в коем случае - это стабильная разблокировка ГТ и повышенное тепловыделение

не приотпускать тапку - это основное .. (основной пункт нагрева варика) .. :good:
Имхо - это .. самое главное представление .. вроде мелочь с виду. Но для новичков наверно это очень важно представлять. Да и не только новичкам ..

А пункты a) и b) - это из разряда вон, конечно .. :biggrin:

верно ведь и обратное:
приотпускать тапку после разгона - ГТ быстрее блокируется - значит не так сильно и тепло выделится в варике

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1647679)
то есть тяги нет и всё, двигатель живет своей жизнью коробка с колесами своей.

все верно - ГТ "припахали" по полной - вот и тяги практически нет

Добавлено через 48 минут
Лучше - один раз увидеть чем сто раз услышать. Видео как раз все отражает. Комментарии практически излишни. Там все понятно - гидротрансформатору (ГТ) не давали отдыхать, припахали по полной. Столько нагрева. После этого конечно перегрев. Основные моменты показаны. И уж точно - тапку не приотпускали .. Это видео - прекрасный учебный материал, какие действия приводят к перегреву варика. Хорошо что есть такое видео. Побольше бы выкладывали - больше бы и понимали. Благодаря видео - не возникает лишних вопросов.
А от ситуации в жизни видео не сильно отличается. Представьте на трассе пошли на обгон тихохода .. а на встречу, в нарушении правил, с прилегающей выскочил камаз .. Опа - а скорость то не большая и надо уходить - давишь на тапку, кажется ни фига не ускоряется машина (ну показалось, не до этого), с дуру (согласен) давишь вторично и сильнее. Вот и похожий фрагмент. Только в этот момент водителю не до приборки, что там происходит, и какие косяки сам делаешь. У водителя возникает задача - продолжить движение. Как - без разницы. Я понимаю - тут у кого как.

Kuzenkakol 13.03.2014 11:45

v888v, Володя, я не про то.
Просто если люди видят это видео, то они и думают, что вот этим педалированием перегрев или аварийный режим!!!! А на нем показана работа связки двигатель вариатор, уже после того как достигнута определенная температура!!!
То есть показана работа аварийного режима, а не доведение коробки до перегрева.
У людей создается иллюзия, я так не давлю и не играю, у меня всё в порядке...

globus2003 13.03.2014 12:37

Цитата:

Сообщение от 1dong (Сообщение 1647732)
130..150..160.. Читаю вот и диву даюсь, народ вам жить совсем насрать чтоли ? Извините:blush:

Что нетак то? У нас есть участки трасс, где разрешена скорость 130 км/ч, а так же в КоАП нет никаких наказаний за превышение скорости на 20 км/ч + 5 км/ч погрешность спидометра.:music:
Вы лучше внимательно прочтите для кого мое сообщение. Его тактовать можно всяко разно, вот по мне так тот же самый диагност с таким водителем на 150 км/ч сам первый должен прекратить издевательство над авто и, не рискуя своей жизнью, дать нормальное заключение. У меня, например, так и случилось. :secret:
А вообще в каждом деле нужна голова, может быть проблема в том, что в ваших регионах нет таких дорог и для вас это дико?... Так сожалею, что еще тут сказать. :cray:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Dima1971 (Сообщение 1647752)
У нас по трассе Иртыш страшно ездить и 120 км в час.

"Ну так это там, в Турции"
А у нас тут страшно 90 ехать, но в обратном смысле ;)

v888v 13.03.2014 12:43

Здесь про перегрев варика. И всё что с этим связано - технически.

Про немцев, дороги и т.д . - в другие темы пожалуйста ..

username11 16.03.2014 22:56

Был на сервисе, вышел мастер с приблудами, "сказал поехали", но мне было как-то лень и на работу пора.. В общем заказали они для меня комплект радиатора, как придет позвонят, за одно и потеплеет - перегреть быстрее получится, сказали...

Suet 17.03.2014 09:55

♫"сказал поехали", но мне было как-то лень и на работу пора.. В общем заказали они ....
Прям вот так, что называется, за красивые глаза?
Это как минимум странно. Когда я так пришел мне устроили опрос на тему "что был
о?" Потом взяли на день машину. Чего-то там проверяли (даже отказались озвучивать что). Потом ждали от ммс ответа. А потом по ответу ммс я был послан нах. Если интересно даже письмо могу показать здесь. Хоть оно и электронное.
Так что все это похоже на сказку.

Добавлено через 2 минуты
Сергей Леонидович, добрый день.♫В первую очередь, приносим свои извинения за задержку с ответом.♫Как мы ранее подчеркивали, все обращения владельцев автомобилей♫Mitsubishiк официальным дилерам рассматриваются в частном порядке, и решение о необходимости выполнения тех или иных работ принимается с учетом текущего технического состояния автомобиля.По Вашему вопросу мы связались с ООО «РОЛЬФ Эстейт Санкт-Петербург» филиал «Октябрьская», где проводился осмотр Вашего автомобиля Mitsubishi Outlander (VIN: JMBXTGF3...........). Согласно заключению технических специалистов дилерского центра, зафиксированном в Акте диагностики от 04.03.2014, Ошибок в работе трансмиссии нет, уровень и состояние трансмиссионного масла соответствуют нормальным показателям.♫Сергей Леонидович, данные выводы свидетельствуют о том, что основания для проведения каких-либо операций с коробкой передач Вашего автомобиля (в том числе работ по установке дополнительной системы охлаждения♫CVT) отсутствуют. Если Вам необходимы более подробные комментарии, Вы можете их получить, обратившись к ответственному сотруднику ООО «РОЛЬФ Эстейт Санкт-Петербург» филиал «Октябрьская» - ♫старшему инженеру♫ Туманову Дмитрию (тел. +7 (812) 635-58-85).♫Со своей стороны, напоминаем, что гарантия на Ваш автомобиль действует в течение всего гарантийного срока, установленного заводом-изготовителем. В том случае, если в этот период в автомобиле будут выявлены неисправности или некорректная работа♫CVT, и будет подтверждена производственная причина их возникновения, устраняться данные неисправности будут на безвозмездной для Вас основе.♫Искренне надеемся на Ваше понимание.♫♫С уважением,♫Соломенцева МаринаСпециалист по работе с клиентами
_________________________________________________ООО "ММС Рус",♫Дистрибьютор автомобилей♫Mitsubishi♫в РФ♫ул. Обручева, дом 30/1, строение 2,♫117485тел: +7(495)785-05-25, 8-800-200-05-25факс:♫+7(495)787-57-33, +7(495)967-96-72e-mail:♫mitsubishi@mmcrus.c
omwww.mitsubishi-motors.ru♫

Тимур74 18.03.2014 20:31

На улице минус 10. Машину практически не глушил (катался по городу целый день). Стиль вождения +-агрессивный (люблю громкую музыку в машине:) Вечером вышел на объездную вокруг Челябинска. 120 крейсерская, на обгонах до 170. "Выкинь вариатор" загорелся лишь через пол часа после этого на автомагистрали - примерно 5 км пробега со скоростью 160

Dima1971 19.03.2014 13:07

кстати, обнаружил на глухой стороне решетки радиатора слева еще одно вентиляционное отверстие. видимо как раз обдув секции охлаждения свт? а вообще удивляюсь - зачем так наглухо прикрывать радиатор то? так и хочется снять пластмаску и просто оставить сетку.... может быть обдув будет более полным и интенсивным...

Kuzenkakol 19.03.2014 13:39

Dima1971, там где дырочки клаксон, про глухую согласен, уменьшали коэффициент лобого сопротивления.
А так штатный радиатор вариатора, который ставят, прямо посередине напротив отверстия.

АкадемАут 28.03.2014 12:44

а нет ли у кого информации о зависимости или независимости чиповки двиг+цвт и перегревом? Например, прочиповал и меньше стал греться или, наоборот, больше..

chundga 28.03.2014 13:05

Цитата:

Сообщение от АкадемАут (Сообщение 1658158)
а нет ли у кого информации о зависимости или независимости чиповки двиг+цвт и перегревом? Например, прочиповал и меньше стал греться или, наоборот, больше..

Думаю что по большому счёту особой разницы не будет между чипованным и не чипованным авто, а спасёт от чрезмерного нагрева - перегрева (повышенного старения масла) только радиатор.

Kuzenkakol 28.03.2014 13:20

chundga, кстати уже 4000 накатал с радиатором, вот завтра на то и посмотрю чего натикало, сам знаешь, где можно быстро, там еду быстро, 2000 по трассе намотал.

АкадемАут 28.03.2014 13:27

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1658181)
а спасёт от чрезмерного нагрева - перегрева (повышенного старения масла) только радиатор.

да это я уже понял :) просто чиповка вариатора меняет его алгоритм работы.. вот и хотелсь понять в какую сторону :)

Kuzenkakol 28.03.2014 13:31

АкадемАут, алгоритм вроде поменялся только на старте, убрана адаптация.

chundga 28.03.2014 13:41

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1658205)
АкадемАут, алгоритм вроде поменялся только на старте, убрана адаптация.

Ещё не стало толчка после приотпускания тапки. Ну ещё и на холостых стал работать ровней.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1658195)
chundga, кстати уже 4000 накатал с радиатором, вот завтра на то и посмотрю чего натикало, сам знаешь, где можно быстро, там еду быстро, 2000 по трассе намотал.

Я заметил, что на трассе радиатор холодный, может так совпало просто когда проверял на ощупь. Правда всё по привычке тапку приотпускаю.

Kuzenkakol 28.03.2014 13:48

chundga, ну так все правильно. Он у меня горячим был после того прогона... А так тоже прохладный. Видно как и должен, термостат работает по необходимости. Завтра отпишусь по значениям. (Было при замене масла 26500 пробега и 24000, к сожалению не видел сам значения, сбросили, мастер сказал),

chundga 28.03.2014 13:53

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1658218)
chundga, ну так все правильно. Он у меня горячим был после того прогона... А так тоже прохладный. Видно как и должен, термостат работает по необходимости. Завтра отпишусь по значениям. (Было при замене масла 26500 пробега и 24000, к сожалению не видел сам значения, сбросили, мастер сказал)

А у меня было 27150 к 2000 пробега (сам видел), представляешь какое на вид "масло" в варике было...:) Понял одно, что радиатор надо ставить 300%

alinghi 28.03.2014 13:53

Заказал себе термостат лонг, уже вот вот должен прибыть. Довольно дешево получилось, видать лот никто не брал, его пере выставили со скидкой.

Добавлено через 31 секунду
Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1658220)
А у меня было 27150 к 2000 пробега

ничего себе!!!

chundga 28.03.2014 13:55

Цитата:

Сообщение от alinghi (Сообщение 1658221)
Заказал себе термостат лонг, уже вот вот должен прибыть. Довольно дешево получилось, видать лот никто не брал, его пере выставили со скидкой.

Добавлено через 31 секунду
ничего себе!!!

Ошибся к 20000 пробега.

Добавлено через 7 минут
Вот бы ещё проверить с МУТом температуру в движении и в разных скоростных режимах.

Kuzenkakol 28.03.2014 14:22

chundga, так закажешь летом поездку с диагностом, и погоняй машину в хвост и гриву...

globus2003 28.03.2014 14:27

У меня по городу трубки на радиатор очень горячие, рукой не подержать. По трассе не смотрел пока.

Kuzenkakol 28.03.2014 14:38

globus2003, так у тебя без термостата, сразу гонит на радиатор.

Добавлено через 22 часа 8 минут
Ну вот, на То 30000, пробег 30775, показания счетчика за 4100 км всего 685;) с отжигом по трассе до максималки, да и так ехал не медленно, 2000 км по трассе:)

v888v 29.03.2014 18:29

Kuzenkakol, новая страница - с радиатором!
Цитата:

Kuzenkakol, пробег - 10500, число - 8410, на км пути - 0,800.
Kuzenkakol, (пробег - 40 , число - 47, на км пути - 1,175).
Kuzenkakol, пробег - 13351, число - 10810, на км пути - 0,809.
Kuzenkakol, пробег - 14548, число - 12771, на км пути - 0,879.
Kuzenkakol, пробег - 1197 , число - 1961, на км пути - 1,638.
Kuzenkakol, пробег - 4100 , число - 685, на км пути - 0,167, радиатор. :new: :new:

chundga 30.03.2014 09:22

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1658829)
Kuzenkakol, новая страница - с радиатором!

Во, что творит радиатор!:)

pav73 30.03.2014 09:28

А сколько стоит у ОД установить радиатор?

WarGamer 30.03.2014 09:38

pav73, есть в шапке темы про перегрев. Что-то в районе 60000р вроде. Самому поставить выходит 10-15 т.р.

chundga 30.03.2014 14:26

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1659035)
pav73, Самому поставить выходит 10-15 т.р.

У меня вышло так (грубо, с доставкой до Перми): ТО 7500 рублей, радиатор Лонг- 5500 , термостат хайден -4500, шланги 1200 (оригинал), масло идемитсу 20л.- 7500, работа 5000, ещё всякая мелочь прокладка и фильтр. Итого: 31200 рублей. Если ковыряться самому, то всё равно 26000 выходит, ну масло можно взять по меньше ещё -1500 рублей = 24500 рублей. Ну не как 10000-15000 рублей.

Kuzenkakol 30.03.2014 14:51

chundga, у Алексея теплообменник от ниссана, да и термостат ему не нужен.
Вот была бы у нас система как раньше, нам бы тоже был не нужен.

pav73 30.03.2014 17:38

Краснодар, М.Воды ОД даже за деньги не ставят.

molhyn 30.03.2014 18:32

Стоимость работ по установке со своими материалами у официалов в Мурманске 10-12 тыс рублей

globus2003 30.03.2014 18:47

Цитата:

Сообщение от Ан-дрей (Сообщение 1659117)
Так-то оно..но
"не всё то золото, что блестит"

это я к сведению интересующегося, чтобы не было непоняток, почему такой разброс цен.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от tmh1 (Сообщение 1659183)
радиатор должны ставить бесплатно?

должны решать Вашу проблему с перегревом, если у Вас нет такой проблемы, то и ОД Вам ничего не должен. - Политика ММС РУС -(

Fidain 30.03.2014 18:57

Мне сегодня мастер в диалоге ответил ,что им пришло указание при обращении по перегреву коробки доливать 150 гр. масла и типа все тип топ будет :=)

chundga 30.03.2014 20:04

Цитата:

Сообщение от Fidain (Сообщение 1659253)
Мне сегодня мастер в диалоге ответил ,что им пришло указание при обращении по перегреву коробки доливать 150 гр. масла и типа все тип топ будет :=)

Это всё отмазки, от чрезмерного нагрева масла это не спасёт. Может и предупреждение не будет вылезать (в чём я сомневаюсь), но маслу всё равно хана быстро придёт. Как может 150 мл масла спасти от перегрева, Что оно на 150 мл будет эффективней охлаждать? Повышенный уровень масла ведёт к пенообразованию, что в свою очередь тоже ведёт к перегреву.

Fidain 30.03.2014 20:32

согласен,я просто озвучил ответ мастера-приемщика.Конечно я понимаю ,что это не спасет и нужно конструктивное решение типа доп.радиатора. для ММС это очень разорительно будет.

globus2003 30.03.2014 20:33

Fidain,
chundga, прошлым летом в Москве отливали теже 150-200 =)))))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Fidain (Сообщение 1659317)
ужно конструктивное решение типа доп.радиатора. для ММС это очень разорительно будет.

делов в том, что, как я понял, радиатор по гарантии сейчас оплачивает ОД, а не ММС Рус.
ММС Рус в самом начале оплати машинам 3-м где-то, видимо для повышения лояльности клиентов.

Текущее время: 07:36. Часовой пояс GMT +3.