OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Радиатор вариатора, радиатор автомата в Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=64804)

Avtandil 22.06.2017 17:23

Re: Out III - радиатор вариатора, радиатор автомата

Цитата:

Сообщение от Niversan (Сообщение 2589478)
Позиция сервиса такова, что машина не предназначена для таких нагрузок и это 140км/ч. Единственное на что согласились это может быть примут обратно радиатор если состояние нормальное. Неприятно конечно

Позиция сервиса Вам должна быть совершенно безразлична. Позиция ММС имеет больший авторитет. Я бы на вашем месте все это запротоколировал, сфотографировал и поинтересовался у ММС, нормально это или нет? Делов то на 5 мин.

binni 24.06.2017 17:24

Установил самостоятельно оригинал.
Яма, по сути, не нужна. Защита картера не снимается. Снимаются левое переднее колесо (отщелкивается перед подкрылка и снимается пыльник), аккум и его передняя опора, передние пластмасски и один кронштейн усилителя бампера.
Самый гемор - болт крепления трубок охлаждения со стороны фары. Нужна трещетка с удлинителем и руку заводить под фару. Ну и снятие передней опоры аккума тоже не особо удобно.
Для минимизации потери антифриза откручивается старый ТО, вытаскивается вверх и уже сверху перекидываются шланги на новый ТО.
Долил где-то поллитра жижи CVT, прокатился 10 км - вроде нигде не сопливит, верхний патрубок нового контура горячий. Буду дальше наблюдать.

Единственное, чего не понял - для чего в комплекте 2920A098 Болт 4 шт.? Теплообменник прикрутился на старые болты вроде неплохо.

Niversan 30.06.2017 20:56

Вложений: 1
Нашелся в гараже от опеля фронтера, сегодня впаяли трубки. На неделе буду ставить.

Sergei_ssn 03.07.2017 06:34

Цитата:

Сообщение от Niversan (Сообщение 2591337)
Нашелся в гараже от опеля фронтера, сегодня впаяли трубки. На неделе буду ставить.

Нельзя на этом экономить.....
Купите лучше от Мазды.

andrettyy 07.07.2017 15:24

http://www.trancool.com/index.php/al...oduct/view/4/6

Термостат еслм кто не знал, для зимы и более быстрого прогрева до рабочей температуры.

Sergei_ssn 07.07.2017 18:18

Цитата:

Сообщение от andrettyy (Сообщение 2593113)
http://www.trancool.com/index.php/al...oduct/view/4/6

Термостат еслм кто не знал, для зимы и более быстрого прогрева до рабочей температуры.

Уже более года езжу с таким и этими переходниками :biggrin:

Qwad 15.07.2017 22:32

Добрый день. Аут 2013 2.4 Сегодня устанавливал радиатор вариатора, термостат, теплообменник 4х трубчатый. Заодно поменял масло в вариаторе со снятием поддона и т.д. Вопрос не в этом. После всех манипуляций (замена теплообменника на 4х трубчатый и т.д.) запустив двигатель обнаружил, что антифриз гоняет по одному кругу (термостат не открывается похоже) и двигатель соответственно греется. В чем может быть причина? Трубки на теплообменник одел так же как были. На радиатор вариатора использовал согласно этих фото из темы:
https://s12.postimg.org/mi9kydb2h/20141115150853.jpg

https://s12.postimg.org/5j0mj3zux/20141115151553.jpg

Завтра конечно буду смотреть, но мб кто то сейчас заметит где накосячил? Единственное антифриз, который слился я залил обратно в бачок до того как запустил двигатель и он не уходит. Спасибо.

Galla87 15.07.2017 22:40

А как вы определили что большой круг охлаждения не открывается??температура двс сильно ростет? Мы при установки радиатора тоже чуть пролили антифриз, вернули его в бачок(сразу стало больше мах), но в общий поток он ушел только через 1-1.5 месяца, и вот только после этого спустя дней 10 долили чуть антифриза в радиатор. А по хорошему сколько антифриза ушло мимо, нужно забить в радиатор, а не в бачок)))

Отправлено с моего HTC 10 evo через Tapatalk

Qwad 16.07.2017 04:28

Цитата:

Сообщение от Galla87 (Сообщение 2594814)
А как вы определили что большой круг охлаждения не открывается??температура двс сильно ростет? Мы при установки радиатора тоже чуть пролили антифриз, вернули его в бачок(сразу стало больше мах), но в общий поток он ушел только через 1-1.5 месяца, и вот только после этого спустя дней 10 долили чуть антифриза в радиатор. А по хорошему сколько антифриза ушло мимо, нужно забить в радиатор, а не в бачок)))

Поехал из гаража на заправку ничего не подозревая, температура стала расти пока не выдал комп ошибку о перегреве двигателя. Температура растет очень быстро. Нижний патрубок холодный. Я рукой это определил.

feds 16.07.2017 05:59

Можно предположить что завоздушена система охлаждения перед термостатом,в таком случае он не будет открываться.

Qwad 16.07.2017 21:05

Цитата:

Сообщение от Galla87 (Сообщение 2594814)

Цитата:

Сообщение от feds (Сообщение 2594836)
Можно предположить что завоздушена система охлаждения перед термостатом,в таком случае он не будет открываться.

Спасибо, именно так и было;) Поездил по городу и по трассе температура в вариаторе около 90. Все отлично.

Dolphin67 19.07.2017 19:03

Кто сам радиатор менял. Фильтр тонкой очистки до упора вставляется? Как то туго идёт.
И ещё где то видел цветную схему установки радиатора в оригинале. Просто не совсем понял по трубкам которые к металлическим идут. Какую куда. На теплообменнике то стрелочки различимы а там не особо.

Sludnov 19.07.2017 19:19

До упора довольно легко

binni 19.07.2017 23:29

Цитата:

Сообщение от Dolphin67 (Сообщение 2595704)
Кто сам радиатор менял. Фильтр тонкой очистки до упора вставляется? Как то туго идёт.

Резиновое кольцо старого фильтра случаем не осталось внутри?
Когда я менял, пришлось его крючком выковыривать.

mac-mac 19.07.2017 23:36

@binni прав. Часто колечко остается внутри.

Самодел 19.07.2017 23:38

Цитата:

Сообщение от Dolphin67 (Сообщение 2595704)
Фильтр тонкой очистки до упора вставляется? Как то туго идёт.

@Dolphin67, При установке колечко смазать маслом.

Ustas 26.07.2017 11:18

45 000 поменял масло (оригинальное Мицу), поставил радиатор Transavert.
Ставил в TCM. Выбрал TCM, потому что ставят именно комплект американский, а не как у конкурентов сборку какую то.
Пока полет нормальный, трасса М2 - 160-170.

Gel0 27.07.2017 11:56

Тоже отчитаюсь.
Анамнез: пациент в жарку погоду при движении даже по городу в спокойном режиме легко достигал температуры масла в вариаторе в 100-110градусов, что пагубно сказывается на степени деградации и сумасшедшими темпами накручивал счетчик старения жидкости вариатора.

Принцип подбора з/ч был такой: максимально близко к оригиналу, но с учетом опыта, почерпнутого в этой теме длинными долгими вечерами..кхе-кхе..прочитать 3,5к сообщений...

Обвязка радиатора - оригинал.
Радиатор и теплообменник - дубликат.
Тюннинг - маслянный термостат.

Подбирал по картинке

Комплектность

MF911233 болт 5
2920A098 болт металлический 4
MF911257 болт металлический 1
MF434124 гайка 2
2922A604 патрубок резиновый 1
2922A606 патрубок резиновый 1
2922A608 патрубок резиновый 2
MR281416 хомут металл 12
2922A602 трубка системы охлаждения 1
2920A292 кронштейн кузовной 1
2920A294 кронштейн кузовной 2
2824A006 фильтр масляный 1
2920A096 кольцо резиновое 1

Termal 7020435J радиатор охлаждения 1
Termal 707141B масляный радиатор 1
Mahle / Knecht TO 975 термостат, масляное охлаждение 1
обвязка термостата Стандарт 10мм
[свернуть]
Результат: даже в жаркую погоду и активном педалировании или длительном движении на высоких скоростях температура жидкости в вариаторе держится в районе 88-90градусов.

Рекомендация: на резиновые патрубки с системы охлаждения на теплообменнике ставить дополнительный хомут. Патрубки остаются старые, резина уже успела подзадубеть. После замены теплообменника высока вероятность, что даже новый хомут не сможет плотно обжать патрубок на штуцере теплообменника и ОЖ будет уходить.

ОлЕгоров 30.07.2017 08:42

Пробег 88 тыс, второй раз поменял масло в варике, уровень деградации 7610, радиатор установлен при первой замене. Масло Идемитсу, около 5 литров. Слил - залил.

Первый раз замена в 46 тыс, радиатора не было, уровень деградации был 31000.
Заливалось родное масло - около 6 литров, со снятием поддона.

Оба раза с заменой фильтра.

Линь 30.07.2017 21:27

В панике... В позапрошлом году ездил в Астрахань в жару, двигаться по трассе было сплошным адом - коробка перегрелась, снизьте скорость и т.д. По гарантии поставили радиатор, масло менять отказались в Рольфе, сказали с маслом все в порядке. Вчера вернулся из Крыма, в дороге на улице +30, при скорости больше 120 км/ч 5 минут езды - опять этот alarm. Пробег 110 тыс, масло пока не менял. В нем hund gergaben или коробке трындец?

Sludnov 30.07.2017 21:37

Поменяйте масло и фильтры для начала.
Посмотрите что в поддоне, там виднее станет.
Судя по всему на ТО75 его тоже не меняли?

Линь 01.08.2017 21:42

Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 2597891)
Поменяйте масло и фильтры для начала.
Посмотрите что в поддоне, там виднее станет.
Судя по всему на ТО75 его тоже не меняли?

Не-а, ни разу.

mac-mac 02.08.2017 00:59

Цитата:

Сообщение от Линь (Сообщение 2598268)
Не-а, ни разу.

Ставить радиатор и масло с фильтром менять. Масло менять срочно — перегретое масло значительно теряет свои свойства. Где ставить могу подсказать. Радиатор от УАЗа категорически не рекомендую — низкая эффективность. Шланги должны быть не просто маслостойкие, но и термостойкие. Хомуты желательно оригинальные самозажимные.

omich66 02.08.2017 12:03

Вложений: 6
Добавлю свой отчет об установке радиатора.
Установить удалось со второй попытки. Первая была осенью прошлого года. Проблема возникла из-за термостата Hayden OC-163
У него конусная резба на штуцерах, это меня и смутило. После сборки решил опрессовать систему и обнаружил что давление падает.
Манипуляции с мылом показали что сифонят все четыре щтуцера по резьбе.
Попытка посадить штуцера на ФУМку потерпела фиаско. Корпус термостата лопнул. На этом первая попытка завершилась.
На замену был заказан такой
Радиатор Hayden 676. Шланг 10мм шел с ним в комплекте, 8мм такой
Поскольку большую часть времени езжу по городу, по пробкам решил поставить вентилятор
Устанавливал без снятия бампера, снимал только решетку. Поэтому полная картинка на рисунках.
Вентилятор пока не подключал. Руки не дошли.

mac-mac 03.08.2017 01:26

Цитата:

Сообщение от omich66 (Сообщение 2598366)
Шланг 10мм шел с ним в комплекте, 8мм такой

Не маловато?
Цитата:

Диапазон рабочих температур - от -55 С до 100 С
Цитата:

Попытка посадить штуцера на ФУМку потерпела фиаско.

тангит унилок надежнее и до 130 градусов.

omich66 03.08.2017 05:50

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2598516)
Не маловато?

То что делается по советским ГОСТам для армейской техники имеет минимум 15-20% запас.

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2598516)
тангит унилок надежнее и до 130 градусов

Я думаю конечный результат был бы такой же.
Похоже я не один кто получил проблему с этим термостатом

Avtandil 03.08.2017 23:15

Цитата:

Вентилятор пока не подключал. Руки не дошли.

Вентилятор кондиционера прекрасно сбивает температуру масла в вариаторе. Особено в пробках. Проверено лично. Городить лишнее не нужно.

Nemec72 04.08.2017 08:34

Добрый день! Прошел ровно год владения Аутом. Брал с пробегом 75 т.р. без доп. радиатора охлаждения вариатора. Сразы было сделано большое ТО с заменой масла в варике и сбросом счетчика деградации. За год мой пробег составил 12300 км., деградация транс. масла достигла 5526 ед. Температура масла повышалась в среднем до 95 гр., в жару бывало до 105. Поездки в основном по городу, за город не более 100км. Работа вариатора корректная, перегревов за год не было. Нужен ли мне дополнительный радиатор охлажления, или обойтесь более частой заменой масла в варике?

omich66 04.08.2017 09:56

Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 2598741)
Вентилятор кондиционера прекрасно сбивает температуру масла в вариаторе

Что-то я не помню чтобы он у меня зимой включался.
А когда по сугробам пробираешься с пробуксовочкой температура нехило поднимается.
Так что для себя вентилятор лишним не считаю.

demisXL 06.08.2017 23:31

Друзья, я понимаю, что вопрос странный, но все же. С такой жарой, как в Ростове-на-Дону, по трассе проверил температуру масла, ужаснулся показаниями. Нашел в Ростове фирмочку, которая занимается ремонтом автоматов и CVT, так же устанавливают доп.радиатор. Написал им, сколько будет стоить установка (работа+нужные детали). Получил ответ: Здравствуйте, радиатор со всеми фитингами и шлангами американский 4.500
Маслоохладитель оригинал 9.000
Неоригинал 5.000
Работа по установке 2.500
Масло 1л оригинал 750 руб
Выходит по цене отлично, если учитывать стоимость одного радиатора у оффициалов в 42 тысячи кровных... Можно ли доверится? Понимаю, что не понятно, что за американский радиатор, я по крайней мере не видел, что он из себя представляет. И последний вопрос, стоит ли сразу поменять масло в коробке? Пробег у меня всего, где-то 52 тысячи. Спасибо)
https://out-club.ru/board/imagehosti...de74b5e8b0.png

Avtandil 06.08.2017 23:47

Цитата:

Сообщение от omich66 (Сообщение 2598796)
А когда по сугробам пробираешься с пробуксовочкой температура нехило поднимается.
Так что для себя вентилятор лишним не считаю.

Это больше исключение, чем закономерность. В городах средней полосы, это ноу-хау не нужно априори.
По сугробам ездил, никакого криминала. Если только не гарцевать и не давить тапку с пробуксовкой, температура "нехило" не поднимается, ниразу. С дуру то можно и кардан сломать.
И да, не включается вентилятор кондиционера, включается вентилятор охлаждения. Особенно когда по снегу и каше, медленно, без обдува. В минус за бортом, сдует температуру вариатора влёт.

omich66 07.08.2017 07:35

Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 2599227)
В городах средней полосы

еще есть дачники, рыбаки и охотники. Для которых езда по бездорожью привычное дело. А если вариатор будет охлаждаться тогда, когда ему нужно, а не тогда, когда это нужно двигателю или кондиционеру с моей точки зрения логичнее.
Свое решение никому не навязываю.
Еще раз повторюсь

Цитата:

Сообщение от omich66 (Сообщение 2598796)
для себя вентилятор лишним не считаю.

СэМ Алекс 07.08.2017 22:57

Вложений: 5
Всем привет.
Долго ленился, но все же созрел. ДОСТАЛО!!! Вариатор стал греться через 15 мин езды со скоростью 125-130 км!
Вот, что у меня получилось:
Радиатор от Ниссан Х-TRAIL 1500руб, теплообменник от ланцера 2.0 - 2300 + доставка 500, шланги, термостат, пружинные хомуты от Trancool - 5300. Переварил у аргонщика штуцер обратки радиатора - 1000 руб, разная мелочека -1000. масло в вариатор8л- 4400 руб. фильтр (непомню)700 руб, и 2 дня неторопливой работы.
Итого затраты 17-18 тыр.
Поскольку долго зрел, то комплектующие закупались постепенно в течение года.
Термостат, изначально купил на Алиэкспресс, такой же как у @omich66, (см 9 постов выше), однако он, показался мне, очень громоздкий и кроме того он без подходящих штуцеров, но больше, не понравились зазоры - в холодном состоянии все 5 отверстий открыты. Только в горячем - пятое, перепускное отв - закрывается.
Короче валяется дома невостребованным. Купил компактный термостат со штуцерами у Транкул. Дорого. Но безгеморройно!
Термостат вынес вперед, перед радиатором кондиционера. Под капотом, рядом с теплообменником (как у мнгоих) не придумал как его закрепить. А без крепления, что бы болтался, мне показалось - не хорошо.
Для крепления радиатора и термостата изговил рейку с кронштейнами и окрасил ее в серый цвет. На последнем фото ее почти не различить.
На фото, наверное, все понятно. Если непонятно - поясню

GEA 08.08.2017 16:29

Спасибо

mac-mac 08.08.2017 19:02

@СэМ Алекс, вот теперь еще бы понаблюдать за температурой через программку какую типа CVTz в разных режимах езды.

omich66 09.08.2017 07:51

Цитата:

Сообщение от СэМ Алекс (Сообщение 2599468)
однако он, показался мне, очень громоздкий

По габаритам он совпадает с Hayden OC-163, удобно то, что у него крепление есть, на остальные приходится колхозить.

Цитата:

не понравились зазоры - в холодном состоянии все 5 отверстий открыты. Только в горячем - пятое, перепускное отв - закрывается

На OC-163 то же самое, и запорный клапан у них 1 в 1 (разбирал, сравнивал) только в китайце доставать его удобнее и сама конструкция понадежнее выглядит.

Цитата:

кроме того он без подходящих штуцеров

Другие термостаты тоже приходится допиливать, поскольку нужен переход с Ф8 на Ф10.
Ну а по цене китаец вне конкуренции.

СэМ Алекс 09.08.2017 14:25

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2599672)
@СэМ Алекс, вот теперь еще бы понаблюдать за температурой через программку какую типа CVTz в разных режимах езды.

Спасибо за совет!
Програмку скачал, ЕЛМ купил.
Как много интересного...
Обнаружил Ошибку вариатора Р1637
Деградацию 144000 сбросил. Хз, за какой пробег. Жидкость менял 30000км назад - не знаю сбрасывали деградацию или нет.
Подключился, обнулил. Температура уже была 85 градусов. Поехал. Несмотря на радиатор температура вариатора поднялась с 85 до 96 градусов - в красную зону! И это за 7 км пробега! Деградации набежало 14 ед.
Наверное, что-то идет не так.
А что такое черное окно "БЛОК"?

demisXL 09.08.2017 14:56

Цитата:

Сообщение от СэМ Алекс (Сообщение 2599833)
А что такое черное окно "БЛОК"?

Блокировка гидротрансформатора, видимо)

СэМ Алекс 09.08.2017 15:15

Цитата:

Сообщение от demisXL (Сообщение 2599839)
Блокировка гидротрансформатора, видимо)

Это я понимаю, что там блокировка чего-то. Непонятно хорошо это или нет?

Galla87 09.08.2017 15:17

Это нормально. А вот деградация 144тыс. Не очень...пробег то какой?

Текущее время: 19:03. Часовой пояс GMT +3.