OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   Все о настройке Navitel (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=14923)

mdl74 04.04.2013 11:59

Re: Все о настройке Navitel

Всем привет! может ктонить помочь со штатным головным устройством mitsubischi edition, 2007г.,не могу обновить, навигация CYDLE, заранее спс

Красная карточка за оффтоп. Тема уже есть >>>

para2001 23.04.2013 17:12

Добрый день.
Недавно приобрел Outlander XL 2010, 2.4.
Голова установлена вот такая
к сожалению, изображение утрачено

При нажатии кнопки NAVI на экране:
NAVIGATION SUSTEM и update 100%, на это вся навигация заканчивается.

В слоте microSD GPS вставлена флеха на 2 ГБ.
На этой флехе имеются такие папки и файлы:

Как я понимаю нет в корне файла который должен запускать нужную навигационную систему. Уже несколько дней читаю форум, но понять как мне запустить Навител не могу.
Помогите плиз запустить на моем устройстве Навител.
Спасибо.

Serega668 24.04.2013 05:13

скачайте на 4pna.com сборку под вашу систему и залейте на флешку. Поправьте, если не прав.

para2001 24.04.2013 11:31

Спасибо за ответ. Посмотрел сейчас 4pna.com.....
и какую сборку нужно качать под мою систему? Там четкого определения сборки по моей системе нет? Может ссылкой поможете? Или кто поделится готовой сборкой на такое устройство. Моя благодарность не будет иметь границ :-).
Спасибо.

Вячеслав в 31 24.04.2013 16:30

Цитата:

Сообщение от para2001 (Сообщение 1451003)

1. В меню устройства в настройках нет пункта "навигация"? Если есть, то там и выбирается тот самый файл, который запускает программу навигации.
2. В скрине видна папка с именем Навител навигатор. Что в ней?

ece 25.04.2013 00:38

Цитата:

Сообщение от para2001 (Сообщение 1451003)
Добрый день.
Недавно приобрел Outlander XL 2010, 2.4.
Голова установлена вот такая

При нажатии кнопки NAVI на экране:
NAVIGATION SUSTEM и update 100%, на это вся навигация заканчивается.

В слоте microSD GPS вставлена флеха на 2 ГБ.
На этой флехе имеются такие папки и файлы:

Как я понимаю нет в корне файла который должен запускать нужную навигационную систему. Уже несколько дней читаю форум, но понять как мне запустить Навител не могу.
Спасибо.

Могу Вас только огорчить, у вас накрылся gps модуль! Либо смотрите питание этого модуля в нутри ГУ может просто кондеры высохли!

para2001 25.04.2013 10:17

Цитата:

Сообщение от Вячеслав в 31 (Сообщение 1451725)
1. В меню устройства в настройках нет пункта "навигация"? Если есть, то там и выбирается тот самый файл, который запускает программу навигации.
2. В скрине видна папка с именем Навител навигатор. Что в ней?

1. В меню устройства в настройках пункта "навигация" к сожалению нет :-(
2. Папка Navitel Navigation содержит следующее:

---------- Добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:17 ----------

Цитата:

Сообщение от ece (Сообщение 1452092)
Могу Вас только огорчить, у вас накрылся gps модуль! Либо смотрите питание этого модуля в нутри ГУ может просто кондеры высохли!

А почему такой вывод? Вы с таким поведением этой стемы сталкивались? Это достоверно известно, что такое подвисание устройства на навигации вызвано отказом модуля gps? Т.е. система сначала тестирует модуль gps, не может получить ответ от модуля gps и поэтому не запускает навигационную программу? Так получается?
Или всетаки система не может найти в корне какой-то конфигурационный файл с указанием пути для запуска навитела?

ece 25.04.2013 14:48

Цитата:

Сообщение от para2001 (Сообщение 1452207)
1. В меню устройства в настройках пункта "навигация" к сожалению нет :-(
2. Папка Navitel Navigation содержит следующее:

---------- Добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:17 ----------

А почему такой вывод? Вы с таким поведением этой стемы сталкивались? Это достоверно известно, что такое подвисание устройства на навигации вызвано отказом модуля gps? Т.е. система сначала тестирует модуль gps, не может получить ответ от модуля gps и поэтому не запускает навигационную программу? Так получается?
Или всетаки система не может найти в корне какой-то конфигурационный файл с указанием пути для запуска навитела?

У меня точно такой апарат и было такое меняли модуль в сервис центре в Киеве и навител тут не причём!!! Вот здезь всё о нём https://out-club.ru/board/showthread.php?t=17320

Вячеслав в 31 25.04.2013 15:14

Цитата:

Сообщение от para2001 (Сообщение 1452207)
В меню устройства в настройках пункта "навигация" к сожалению нет :-(

Вот этот пункт:
https://out-club.ru/board/attachment...vc9wntaard.jpg

В нем укажите вот этот файл:

https://out-club.ru/board/attachment...lrx9xwqqek.jpg

После этого запустите кнопкой навигацию. Отпишитесь о результате.

para2001 25.04.2013 15:41

Цитата:

Сообщение от ece (Сообщение 1452416)
У меня точно такой апарат и было такое меняли модуль в сервис центре в Киеве и навител тут не причём!!! Вот здезь всё о нём https://out-club.ru/board/showthread.php?t=17320

Надежда всегда умирает последней :-)...
Александр, а можно попросить вашу копию microsd gps? Хочу сравнить с тем, что на моей записано, а уж потом лезть в нее с паяльником :-). Могу предоставить доступ к ftp - куда ее залить.
Спасибо.

---------- Добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:41 ----------

Цитата:

Сообщение от Вячеслав в 31 (Сообщение 1452437)
Вот этот пункт:
https://out-club.ru/board/attachment...cyp4khkclr.jpg

В нем укажите вот этот файл:

https://out-club.ru/board/attachment...mzwqtxnjk8.jpg

После этого запустите кнопкой навигацию. Отпишитесь о результате.

А у меня меню "Настройка" выглядит совершенно иначе и пункта "Настройка навигации" в нем нет :-(

Вячеслав в 31 25.04.2013 15:57

Цитата:

Сообщение от para2001 (Сообщение 1452470)
А у меня меню "Настройка" выглядит совершенно иначе и пункта "Настройка навигации" в нем нет :-(

Ищите, должен быть.

ece 25.04.2013 16:05

Цитата:

Сообщение от para2001 (Сообщение 1452470)
Надежда всегда умирает последней :-)...
Александр, а можно попросить вашу копию microsd gps? Хочу сравнить с тем, что на моей записано, а уж потом лезть в нее с паяльником :-). Могу предоставить доступ к ftp - куда ее залить.
Спасибо.

---------- Добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:41 ----------

Всё верно вы в этот пункт не можете попасть навигация добегает 100% и не даёт зугрузится дальше. Модуль под замену.

---------- Добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:05 ----------

Попробуйте сделать hard reset!!! По началу помогало.

Вячеслав в 31 25.04.2013 16:18

Всё может быть, но что мешает проверить. Программа, по идее, запускается из под Винды и затем уже ищет на портах сигнал с GPS. Тот же Навител прекрасно работает на ББ ( на котором нет никакого GPS в принципе) через эмулятор WinCE без определения местоположения, есстественно.
Надо найти пукт меню, где указывается файл, запускающий программу ( не обязательно навигационную, можно и альтменю ) при нажатии на кнопку Нави.

para2001 29.04.2013 16:55

Цитата:

Сообщение от Вячеслав в 31 (Сообщение 1452493)
Ищите, должен быть.

Да я бы рад его искать, но где???
Мое меню настроек вот такое:
И про навигацию в нем ни слова :-(

---------- Добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:55 ----------

Цитата:

Сообщение от Вячеслав в 31 (Сообщение 1452512)
Надо найти пукт меню, где указывается файл, запускающий программу ( не обязательно навигационную, можно и альтменю ) при нажатии на кнопку Нави.

Что такое "можно и альтменю" ? Это как? Можно поподробней?

---------- Добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:55 ----------

Цитата:

Сообщение от ece (Сообщение 1452499)
Всё верно вы в этот пункт не можете попасть навигация добегает 100% и не даёт зугрузится дальше. Модуль под замену.

Да, наверное Вы 100% правы, как это не печально звучит :-)

---------- Добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:55 ----------

Цитата:

Сообщение от ece (Сообщение 1452499)
Попробуйте сделать hard reset!!! По началу помогало.

Как на этом устройстве hard reset сделать не подскажете? Просто reset шариковой ручкой на морде я уже многократно нажимал, перегружается, настройки часов сбрасываются и все. На работу навигации ни как не отражается.

ece 30.04.2013 00:48

reset на морде с права внизу у меня полностью всё сбрасывается!!!

Текущее время: 02:41. Часовой пояс GMT +3.