OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Просевшие задние пружины Outlander XL или увеличиваем просвет (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=17006)

Black XL 06.09.2011 11:33

Re: Просевшие задние пружины или увеличиваем просвет

Цитата:

Сообщение от Max520 (Сообщение 1100798)
О.К. залью фотки при случае! Кстати и подвеска задняя начала работать лучше без пробоев.
Да и пружины я поставил от 7 ми местной версии аутлендера.

Ну хоть поднялась задница? Или на 8 местных пружинах меняется только жесткость и работа пружины в целом?

Max520 06.09.2011 15:14

Вложений: 2
Цитата:

Ну хоть поднялась задница? Или на 8 местных пружинах меняется только жесткость и работа пружины в целом?
Конечно поднялась, причем существенно! Резина у меня стоит 235/60 R18, так что это вдвойне достойно получилось
Вложение 61113

Вложение 61114

Спасибо форуму!:friends:

Black XL 06.09.2011 16:15

Хм, какие то двоякие ощущения от фото. Вроде задок задран по отношению к передку, а вот расстояние между аркой и колесом такое же небольшое как у штатных.

UPD. Видимо размер резины сказывается, что не видно ощутимой разницы. На штатной резине вроде как эффект должен быть!!!

P.S Не кисло цены на "американские" пружинки подскочили.

Max520 06.09.2011 16:29

Не парни я не знаю что у Вас за двоякое ощущение! У меня ощущение весьма положительное, на старых пружинах расстояние было гораздно меньше! Может Вы не учли что у меня резина выше стоит?

samuxa 06.09.2011 20:34

Цитата:

Сообщение от Max520 (Сообщение 1101090)
Не парни я не знаю что у Вас за двоякое ощущение! У меня ощущение весьма положительное, на старых пружинах расстояние было гораздно меньше! Может Вы не учли что у меня резина выше стоит?

:hat:надо было наверно померить длину старых пружин и новых вот и разницу выяснили бы.:blush:

Эдуард 06.09.2011 20:51

Самая обидная ситуация в том,что Мах520 далеко не первый,кто устанавливает подобные пружины от семиместных,но факты - вещь непокалебимая...
Штудировал всю ветку от начала до конца,к превеликому сожалению,спустя год с небольшим все возвращается на круги своя.
И это при приличных капиталовложениях!(для праворуких стоимость комплекта подобных пружин составляет порядка 5,5тыс.рублей,америкосовский вариант гораздо дороже..)
Безумству храбрых,поем мы песню...(с)
Истина где-то рядом.

Black XL 06.09.2011 23:10

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 1101223)
Самая обидная ситуация в том,что Мах520 далеко не первый,кто устанавливает подобные пружины от семиместных,но факты - вещь непокалебимая...
Штудировал всю ветку от начала до конца,к превеликому сожалению,спустя год с небольшим все возвращается на круги своя.
И это при приличных капиталовложениях!(для праворуких стоимость комплекта подобных пружин составляет порядка 5,5тыс.рублей,америкосовский вариант гораздо дороже..)
Безумству храбрых,поем мы песню...(с)
Истина где-то рядом.

Что имелось ввиду - что все возвращается???

Марадона 06.09.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 1101324)
Что имелось ввиду - что все возвращается???

Отвечу не в очередь,- металл устаёт, пружины проседают, а качества (со знаком ОТК) нигде нет...

Max520 07.09.2011 11:44

Цитата:

к превеликому сожалению,спустя год с небольшим все возвращается на круги своя.
Покатаемся посмотрим и отпишем !

ost 07.09.2011 23:48

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 1101223)
к превеликому сожалению,спустя год с небольшим все возвращается на круги своя.

Ну так, поднимать зад пружинами это против законов физики. Если поднимать, то проставками. Если же уходить от проседания задка при загрузке, то либо надувными баллонами, либо вставными пружинами.
ИМХО.

muchas 08.09.2011 01:23

Ну почему же против физики то? Пружины же разные по суровости бывают...

Вот, что действитьельно интересно, посмотреть/послушать о том как через год выглядят Фобосы или Волгопружины по сравнению с моментом установки, это была бы просто бесценная инфонмация.

Эдуард 08.09.2011 09:19

Цитата:

Сообщение от ost (Сообщение 1102239)
Ну так, поднимать зад пружинами это против законов физики. Если поднимать, то проставками. Если же уходить от проседания задка при загрузке, то либо надувными баллонами, либо вставными пружинами.
ИМХО.

На следующей неделе,ориентировочно во вторник,буду устанавливать "новосибирские" проставки под амортизатор,фотоотчет с меня.

MihailN 08.09.2011 13:07

День добрый!
Есть ли информация по высоте от земли до арки(перед и зад) на новой машине???

Эдуард 08.09.2011 13:56

Цитата:

Сообщение от MihailN (Сообщение 1102543)
День добрый!
Есть ли информация по высоте от земли до арки(перед и зад) на новой машине???

Не совсем новая,выпуск декабрь 2009г.,одна из первых партий JFG,пробег 31000км.Зад - от земли до арки 76см.,перед - 78см.

https://out-club.ru/board/attachment...wnafhxkjgb.jpg
Задняя арка:
https://out-club.ru/board/attachment...ycdev8bunt.jpg

MihailN 08.09.2011 14:06

[QUOTE=Эдуард;1102575]Не совсем новая,выпуск декабрь 2009г.,одна из первых партий JFG,пробег 31000км.Зад - от земли до арки 76см.,перед - 78см.

[
колёса 16 ил 18???

Текущее время: 20:47. Часовой пояс GMT +3.