![]() |
Вентилятор охлаждения.
Доброго времени.Чего-то не нашёл ничего похожего.Дело в следующем-при работе кондея вентиляторы охлаждения(те что на радиаторе)включаются каждые 15 секунд,работают секунд 6-8,опять выключаются и так до бесконечности.Это норма или трабл?На предыдущем лансере-изредка включались,какое-то время крутили,потом тишина.А тут постоянно-вкл-выкл...Заранее спасибо.Машине 3 недели.
|
Re: Вентилятор охлаждения.
Цитата:
|
Re: XL Кондиционер и климат-контроль
Доброго дня. Извиняюсь, если баяню, но читать 86 страниц лень:))) Скажите, у всех при включении кондея автомобиль начинает тарахтеть как трактор. Для сравнения на других машинах такого не было. Да, слышно, что конер включился и даже чувствуется потеря мощей, но он не издавал рычащиего звука.
|
Цитата:
|
Не знаю, нужно это или нет, но все же отчитаюсь.
Как то стало не очень приятно пахнуть система кондиционирования этим летом, видимо срок пришел - 3 года!! И решил я ее так сказать "освежить", т.к глубокой чисткой заморачиваться не хотел, симптомы не те (грибы на испарители не растут). Поиск реагента: Хотелось найти препарат проверенный, дабы не повторять процедуру по 2-3 раза. (Сразу оговорюсь, что все про возможность почистить систему мирамистином или хлоргексидином знаю, раньше так и делал). В результате долгих поисков выделил для себя 3 препарата 1. https://out-club.ru/board/attachment...azkbhkw0mb.jpg Odor Bact Out - этот препарат подсказал мне Sergy. Судя по информации, что я про него обнаружил, пока его искал - является очень эффективным средством для очистки кондиционера. Используется во многих автосервисах и мойках. Средняя цена - 500~600 руб. Особенности: - не надо никуда пшикать или засовывать шланг. Нажал кнопку - положил под бардачек и закрыл авто. Минусы - фиг достанешь. Я так и не смог. В сервисах не продают, говорят чисти у нас. А напрягать товарища Sergy чтобы он купил у себя в Туле - как то некошерно. 2. Обомавшись, я стал искать такой же продукт, с такими же свойствами и особенностями. И таки нашел, небезызвестной марки Loctite Loctite Hygiene Spray к сожалению, изображение утрачено Средняя цена: 600-800 руб Минусы - так же сложно найти. Нашел всего в 2 местах. Но в одном с учетом доставки о выходил под 1000 руб., в другом нужно было ехать в представительство. 3. Почти собравшись ехать за препаратом номер 2 - вспомнил про известную всем Liquimoly. И совершенно случайно обнаружил в каталоге аналогичный препарат Liquimoly Klimafresh к сожалению, изображение утрачено Цена - 450-500 руб Минусов - нет, одни плюсы. Доступен (есть в екзисте), имеет самую низкую цену, качественный немецкий препарат. Закупив препарат на все семейные авто - тест проводил на своей. 1. Выключаем кондиционер (гасим снежинку), переводим регулятор температуры в самое правое положение, обороты вентилятора на максимум. Обдув в лицо, решетки вентиляции - все открыты!!!! к сожалению, изображение утрачено Сушим испаритель минут 10. Окна лучше открыть, а то пекло в салоне будет нереальное. 2. Вынимаем старый фильтр и закрываем заглушку. Далее включаем кондиционер, ставим температуру на минимум. Обороты - максимум. А главное - режим рециркуляции Берем препарат, вынимаем из коробки и ставим его отверстие, которое предусмотрительно сделано в коробочке. Продавливаем кнопку до фиксации - препарат начнет испаряться точно в отверстие, где идет забор воздуха из салона!! к сожалению, изображение утрачено Закрываем авто и ждем 10 минут. Балон за это время как раз полностью распыляется. 3. Выключаем кондиционер, переводим регулятор температуры опять в максимальное положение, отключаем рециркуляцию и опять сушим испаритель. Двери или окна - открыты!!! Сушим еще 10 минут. 4. Ставим новый фильтр и вдыхаем полной грудью!! к сожалению, изображение утрачено У меня в этом году смена зимне-летнего сезона затянулась. :blush: Осталось еще переобуться :) |
Цитата:
|
На днях заметил что кондиционер стал слабовато охлаждать, выходящий из воздуховодов воздух уже не настолько холодный, хотя температура стояла на минимуме, прошлым летом морозил лучше. Поехал проверить давление в магистрали и дозаправить, если потребуется. Выяснилось что давление чуть ниже нормы, немного дозаправили, но тут выясняется что в трубке высокого давления, давление достигает максимума в 3.5 Атм, затем компрессор отключается и так очень часто, несколько раз в минуту. Со слов спеца максимально давление должно достигать 5 Атм. Специалист по кондеям сказал что скорее всего проблема в датчике давления фреона, говорит была похожая ситуация. Диагностическим сканером проверил показания датчика давления фреона, его максимальные показания составили 3 МПа на 2000 об/мин, затем компрессор отключался. Может кто-нибудь посмотреть на 3.0 литровом двигателе показания этого датчика ? Температуру надо поставить на минимум, скорость вращения вентилятора примерно на 85%, обороты двигателя должны быть примерно 2500-3000 об/мин.
|
А слабо морозит на месте или на ходу?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Лучше померить температуру трубы низкого давления, она должна быть в пределах +3-+5 градусов и ни вкоем случае не отрицательной. Это тоже несколько косвенная диагностика но максимально приближенна к точной. Температуру необходимо мерить не сразу после включения а через некоторое время работы. |
Проблема с кондиционером
Всем доброго дня сегодня днем обнаружил такую проблему, когда включаю кондиционер и ставлю температуру на минимум, холодный воздух идет только из зоны где сидит водитель из зоны где сидит пассажир дует обыкновенный воздух :what: У кого была такая проблема отзовитесь плиз
|
Народ, нужен срочно коллективный разум. Машина Мицу Лансер, но думаю у нас климатические установки одинаковые.
Суть - у друга вонять резко в машине стало сегодня. Доехал до дачи, под моим руководством добрался до фильтра, снял его. В итоге каким то образом в ниже с полостями лежит крыса "некислая". Вопрос - как она туда забралась, с какой стороны и как ее оттуда деинсталировать? А то вонь жуткая стоит, тушка разлагается. |
Вложений: 2
Ну что, так никто и не знает как мог попасть этот посторонний предмет внутрь? Изнутри или снаружи??? А то всю голову сломали как туда заползла эта тварь!
|
А чё под приборкой творится после сего посещения не смотрел? Думаю не хило она там порезвилась.
|
Текущее время: 09:36. Часовой пояс GMT +3. |