![]() |
Re: Out III - Расход топлива
"Конечно после самолета перегрузки офигенные" - подумал Гагарин...
садимся на мотороллер и опять впечатления будут офигенные, и от расхода, и от ветра в харю... не в обиду ;) не резонно покупать "большой 4WD" и вспоминать переднеприводную полторашку? Добавлено через 32 минуты P.S. и во сколько укладывался Лансер за городом при 115, неужели в 4 литра? если аут заявляет 6.7 Добавлено через 34 минуты уж год на ауте III и не знаю что там митсу назаявлял. наслаждаюсь своим выбором и не заморачиваюсь расходом. и Вам того желаю. |
Цитата:
Езда по городу, немного КАД. |
Цитата:
конек это утренние пробки, вечером без пробок уже терпимо, а по выходным все на свои места с расходом встает без пробок... так то редко кто будет каждую поездку обнулять, а смотрят все на накопленный на несколько сотен пробега или даже тысяч. а тут топнул лишнего - цифры расхода побежали на глазах в верх, стоиш в пробке 25 минут неподвижно и начинаеш догонять, почему "у тебя расход конский" - с 16 до 32 л/100км на глазах уползает! |
Цитата:
|
Цитата:
|
доброго времени суток. у меня средний расход 10.5.л(прогрел начал движения обнулил)-если не обнулять то расход получается не корректный так как когда стоишь прогреваешь компьютер показывает астрономические цифры.-бывает 80л.(при начале движения-потом падает)
|
Ехал из краснодара в ростовскую область 400км при скорости110-120км в час,компьютер показал 8,6литра.
|
Всё зависит от: стиля вождения (вваливать или не вваливать), от загруженности дорог (фуры, тягуны, состояние дорог). Где то уже писал, летом ездил в Крым, по России расход был 10,5л, по Украине 8,5л. В России практически все дороги с интенсивным движением, поэтому получается рваный ритм, а в Украине такого потока нет и при той же скорости расход получается меньше т.к. нет такого рваного ритма.
|
Цитата:
|
ну да, мало того что там последние лет 25 дороги как после бомбежки, так от Ивано-Франковска до Львова дорога сплош через населенные пункты и зигзагами...
какое уж там сравнение расходов :dont_know: |
Русlan,
Igor.Ch, Как на западной Украине не знаю, я ехал маршрутом : Мариуполь-Мелитополь-Джанкой-Феодосия, всё сносно (ни зигзагов, не подъёмов). Да и от Джанкоя до Харькова тоже гуд. По крайней мере фур практически нет как у нас. |
По Москве, по самым пробкам, 13.7 литра. Компьютер показывает точно, сравнивал чеки на бензин и пробег.
|
chundga, на Украине из-за качества дорог просто меньше скорость. Где-то до 110 машина кушает очень умеренно, но вот потом нее аппетиты растут семимильными шагами. Так что в итоге на скорости выше 130 у меня начинаются приступы амфибиогенной асфиксии.
|
Машина Outlander III 2.0 CVT
На данный момент прошла 1300 км. Расход конечно ужасает! На выходных залил полный бак до отказа. Обнулил показатели одометра суточного пробега. Емкость бака 60 л. На "заправочном" дисплее восемь полосок. Цена деления одной полоски = 7,5 литров. Итак в момент когда потухла вторая полоска (=сгорело 15 литров топлива) пробег составил 87 км. Применяя математику получаем 17,2 л/100км. По мне так это очень много! Обкатку машина думаю уже прошла. Ездил 50% город; 40% трасса;10% бездорожье на 4WD Auto. Когда прожгу полбака применю в очередной раз математику - посмотрю какой расход будет. А так мне кажется у меня прямая дорога к дилеру с предъявой об огроменном расходе, как считаете, уважаемые форумчане? |
LestorGL, ты лучше математику примени когда сожжешь полный бак, а лучше несколько. А деления это все ерунда.
|
Текущее время: 12:16. Часовой пояс GMT +3. |