OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

Kuzenkakol 15.08.2013 13:57

Re: Загорается "перегрев вариатора"

Сегодня был у дилера, своего. Я типа, кто тут главный по ремонту, чтоб с технарем поговорить, посоветоваться, типа нет его сегодня. Я такой про систему охлаждения заикнулся, а они Вы теплообменник поменять и радиатор поставить, я такой да нет типа зимой как греть.... Ну чего болело короче, мастеров, которые меня в прошлый раз видели не было. Могу сказать однозначно, обращения есть и много.

Добавлено через 2 минуты
Грамотная, соблюдаем ПДД))) за что всех уже здесь ругали))) в инструкции не написано))))

WarGamer 15.08.2013 14:02

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1516241)
Для гашения ударов на ременную передачу, вот у нас ОБГОННОЙ муфты нет, и ремень дергает, так же тут.

Добавлено через 1 минуту
WarGamer, не обижайся, просто рассматриваем тех момент, так что стараюсь всё учитывать, температурный режим окружающей среды, так самый важный на данный момент. Ведь пока никто не написал перегрел зимой. А по Австралийским СМИ, ссылки кидали видно, что множественные обращения начались осенью для нас, весной ближе к лету для них.

Сейчас многие скажут крутящий момент и т.п. Он нужен только при старте, во всё остальное время гасит удары от двигателя.

ГТ в CVT выполняет роль сцепления. И крутящий момент тут не причём. Проведет. А, что бывает с сцеплением при активном педалировании? Оно греется и горит. Только на МКПП горят диски, а АКПП и CVT горит масло.

v888v 15.08.2013 14:04

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1516256)
.. Могу сказать однозначно, обращения есть и много.
..

Может народ форумов начитается и обращается к сервису за разъяснениями?

Kuzenkakol 15.08.2013 14:06

Не знаю, врят ли, если с ремнем и то сидят, тише воды ниже травы, кондиционером не пользуются)))

WarGamer 15.08.2013 14:07

Много обращений. И почем интересно нынче установка радиатора у дилера? И как они его ставят без разрешения завода изготовителя? Короче, как и всегда, товарищи из Рольфа брякнули языком очередную чушь. А может и отзывную проведут?)))

Kuzenkakol 15.08.2013 14:13

WarGamer, а вот не факт, что нет разрешения. Могут не афишировать -да.

WarGamer 15.08.2013 14:20

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1516268)
WarGamer, а вот не факт, что нет разрешения. Могут не афишировать -да.

Модернизации агрегатов на гарантийных авто всегда проходят по отзывной и бесплатно. Я тебе в личку писал, что весной 2011 официалы свято верили в наличие радиатора. Я лично 20 минут доказывал мастеру РОЛЬФ-ЦЕНТР, что его там нет))) После этого я не склонен верить этим горе мастерам.

Kuzenkakol 15.08.2013 14:23

У нас двоякая ситуация, если по схеме был прогрев вариатора и охлаждение, потом убрали охлаждение, на нашей убрали и обогрев. Так что радиатор нам ставить со стороны производителя опасно, зиму в России ещё никто не отменял. А сказать закрывайте морду на зиму никогда не скажут....Будут менять варики, под предлогом бракованной электроники.

WarGamer 15.08.2013 14:30

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1516275)
У нас двоякая ситуация, если по схеме был прогрев вариатора и охлаждение, потом убрали охлаждение, на нашей убрали и обогрев. Так что радиатор нам ставить со стороны производителя опасно, зиму в России ещё никто не отменял. Будут менять варики, под предлогом бракованной электроники.

Поменять теплообменник, поставить радиатор и другие патрубки с пауком и термостатом не так и сложно. И дешевле, чем менять коробки по 400 000 каждая. А то, что трансмиссия у вас не будет прогреваться это нарвят ли. Просто будете менять жидкость не в 90 000, а в 60 000 вот и все.

Kitt 15.08.2013 14:34

Внесу уточнения по видео с перегревом, если снизить скорость и ехать 90-100 км/ч., обороты 2-2.5 не больше, то при плавном нажатии на газ, характерный звук слышен уже при 3.5 оборотов!!! При возможности я запишу еще одно видео! И что после этого вы так же будите ссылаться на то, что, нужно соблюдать ПДД и проблем у вас не будет!!!???
Скажу еще раз, что я ехал в спокойном режиме, после чего я сделал пару обгонов и вариатор у меня взвыл!

v888v 15.08.2013 14:38

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1516275)
..Так что радиатор нам ставить со стороны производителя опасно, зиму в России ещё никто не отменял..

Сам и ответил. :biggrin:
Что интересно. Здесь простенький ремень перекинуть - делаешь исключительно на свою ответственность. А тут радиатор. Заморочек сколько? Ещё никто не знает - какие настройки варика у нас на третьем .. Просто много чего не знаем.

Kuzenkakol 15.08.2013 14:40

v888v, так igorche, что писал, что с закрытой мордой, и одеялом не комфортно коробка себя вела, чувствую аукнется нам зимой, что убрали малый круг....

Добавлено через 46 секунд
Kitt, ты видел фишку про второй малый круг на вариатор с ОЖ, на предыдущих машинах?

WarGamer 15.08.2013 14:46

Цитата:

Сообщение от Kitt (Сообщение 1516297)
А я вас и не имел в виду:), просто читая эту тему, все чаще стал видеть, сообщение в которых указано, что оказывается нужно просто ПДД соблюдать, а я то думал что проблема в радиаторе.....
как я ошибался!!!:)

К какому дилеру обращались по гарантии и, что Вам ответили? Какую ошибку считали в момент перегрева?

v888v 15.08.2013 14:48

Цитата:

Сообщение от Kitt (Сообщение 1516287)
Внесу уточнения по видео с перегревом, если снизить скорость и ехать 90-100 км/ч., обороты 2-2.5 не больше, то при плавном нажатии на газ, характерный звук слышен уже при 3.5 оборотов!!! При возможности я запишу еще одно видео! И что после этого вы так же будите ссылаться на то, что, нужно соблюдать ПДД и проблем у вас не будет!!!???
Скажу еще раз, что я ехал в спокойном режиме, после чего я сделал пару обгонов и вариатор у меня взвыл!

Визжит ужас сильно.
Так это при обгонах так получилось? Не разгонялось авто ..

AlexNov 15.08.2013 14:49

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1516272)
... весной 2011 официалы свято верили в наличие радиатора.

Ну здесь-то как раз всё объяснимо. Первые тестовые машины пришли в Россию с радиаторами.

Текущее время: 19:17. Часовой пояс GMT +3.