![]() |
Re: XL - замена масла и все связанное с ним.
ха-ха, ух ты, мы вышли из бухты. Приветствую, но к вам приехать не смогу, т.к. я старый еврей и люблю тепло. По сути скажу, что от моих экспериментов в применении масла для двигателя 3.0 (а у вас 2,4 - это другое), могу сказать, что нулевка зимой дает некоторое стрекотание движка при заводке, а пятерочка - самое то, сразу и тихо.
|
DSW, да я это к тому сказал, что выбор "пятёрочка" или "нулёвка" очень сильно зависит от климата.
|
Цитата:
|
Насколько мне известно первая цифра в аббревиатуре , а именно 0 или 5 W это лишь температурный показатель, а не показатель чего либо другого. Температурный режим, обозначенный маркировкой важен только в момент пуска двигателя. И показывает ту минимальную температуру масла при которой масляный насос двигателя сможет прокачать масло по системе. На работу прогретого двигателя этот параметр никак не влияет.
В связи с чем могу предположить что вряд ли эта цифра может каким либо образом повлиять на звук двигателя, если при прочих равных индекс вязкости масла одинаков. Да и на масле 0W зимой пуск будет гораздо проще на масле 5W, а остальные параметры масла заложены уже в последних цифрах, от них и зависит как будет работать двигатель. PS более подробно здесь: http://avtomaslo.info/vyazkost-masla...vyazkosti.html ---------- Добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:28 ---------- Зимой на 0W пуск гораздо проще, чем на 5W |
проще, не проще (хотя что этим хотели сказать - мало понятно, даже не понятно), а масло разных брендов с одинаковыми параметрами имеют разные свойства, тем более на нашем рынке. Взять 0-30 Кастрол и Мобил, и залить в двигатель 3 л, и запустить зимой в -30 и почувствуете разницу. Всё познаётся в личной практике.
|
Цитата:
Россия - матушка,в этом плане,никого не обделила!:) Кого-то,глядишь очень порадовала,а кого-то,как минимум, обидела..,слегка-чуток... |
Цитата:
До этого пользовал до ТО90 Mobil NewLife 0W40 - нормальное масло, ничего не скажу плохого, разве что утреннее строкотание. Замена через 15 тыс. км. Потом залил оригинальное из черной канистры 5W30 - вроде как стал потише работать двиг. В остальном так же как и Mobil. Через 8 тыс км решил поменять уже на оригинальное из черной канистры 0W30. Так вот оно теперь я понимаю, что не нравится. Поначалу все было хорошо. Но в отличии от 5W30 оно очень быстро потемнело (месяц наверное) и сейчас мне не нравится звук мотора - шумит по моему сильнее даже при обычной работе по сравнению с предыдущими маслами. Единственное что в плюсе, так расход бензина вроде бы упал на масле 0W30. |
Цитата:
|
Цитата:
С одной стороны в первый раз слышу о таком масле, с другой стороны малораскрученное масло вряд ли кто будет подделывать, т.е. точно будет нелевак. |
А я на нулевке с зимы гоняю, масло тотал, жора нет,все гуд...
|
Цитата:
|
AndreyDAR, вообще-то нам можно и 5Wxx лить...
|
Цитата:
|
Скоро будут результаты лабораторных исследований по Mobil1 Fuel Economy 0W30 и MITSUBISHI MOTOR OIL LUBROLENE SM-X 5W30
|
поизучав наши форумы по маслу, решил попробовать масло, рекомендуемое американскими и японскими руководствами по эксплуатации для V6 3.0 - 5W20. Не понравится - перейду на 5W30. Осталось определиться с производителем масла...
|
Текущее время: 22:31. Часовой пояс GMT +3. |