OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13813)

Gomerchik 28.07.2011 10:38

Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)

Подскажите, а что за гнездо под миниджек видно на панельке с низу слева, когда открываешь доступ к диску? его вроде как и использовать вообще неудобно. (

ZYGARD 28.07.2011 10:54

Оно служит только для обновления ПО в устройстве, например для легальной заливки свежих карт.

PUSHIK 28.07.2011 13:12

https://out-club.ru/board/attachment...jujtbwlstf.jpg

Нюанс. Входы потолочника и ММКС попутаны местами.Не суть важно ,но всёже.:blush:
Замутил себе на уат такую систему как ZYGARD описал,всё пашет,доволен.

msss 28.07.2011 19:57

Цитата:

Сообщение от PUSHIK (Сообщение 1068725)

Нюанс. Входы потолочника и ММКС попутаны местами.Не суть важно ,но всёже.:blush:
Замутил себе на уат такую систему как ZYGARD описал,всё пашет,доволен.

И каков звук? В качестве источника\преда MMCS устраивает?
Тоже планирую дооснастить (Падж4) с помощью ZYGARD, сохранив MMCS.

Pyrop 28.07.2011 21:35

Господа, у меня вот тут есть пара вопросов по mmcs
1) а можно сделать так, чтобы скорость с ЖПС-а на мониторе показывалась?
2) вот музыку с флэшки хорошо играет, а как бы ещё сделать так, чтоб и авишки тоже крутила?

кто знает, подскажите, плиз.

Kevin-xl 29.07.2011 08:19

Цитата:

Сообщение от msss (Сообщение 1069005)

звук идет как и с головы по цифре

PUSHIK 29.07.2011 14:15

Цитата:

Сообщение от Kevin-xl (Сообщение 1069337)
звук идет как и с головы по цифре

Не весь ,насколько я помню в цифре идёт только с ДВД-привода.
Цитата:

Сообщение от msss (Сообщение 1069005)
Тоже планирую дооснастить (Падж4) с помощью ZYGARD, сохранив MMCS.

Ну как только послушал после штатного рокфорда ХЛ,паджеровского звука стало много чтоли,тоесть не громче а именно объём звука вырос. Ну ещё очень почувствовалась разница при просмотре ДВД.

ZYGARD 29.07.2011 14:18

Цитата:

Сообщение от PUSHIK (Сообщение 1069984)
Не весь ,насколько я помню в цифре идёт только с ДВД-привода.

Правильно, подключив такой усилитель без цифрового кабеля звука не будет только при проигрывании DVD-дисков.

msss 29.07.2011 23:52

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 1069989)
Правильно, подключив такой усилитель без цифрового кабеля звука не будет только при проигрывании DVD-дисков.

Насколько я понял, этот усилитель вообще имеет смысл только при подключении его по цифре. В противном случае придется распаивать линейные выходы на ММСS (а это означает потерю гарантии на нее, как говорят в СЦ ОД - она одна стоит чуть ли не 280 тыщ руб).

А Рокфордовский усилитель никто не разбирал? Раз он подключается к ММСS по цифре, то он фактически не просто УМ, а интегральник-ресивер (вполне могут стоять внутри чипы с аппаратным декодированием DD5.1).

Хотя конечно, мой личный основной интерес более практический - это в разы улучшить звук производимый MMCS, ведь сейчас в топовом Паджеро ММСS выступает как интегральный усилитель, и с задачей "справляется" на твердый кол с минусом. Тем более, что Митсу когда-то эту связку (голова ММСS + Рокфорд) разработал и произвел, а нынешнее отсутствие 12-канального Рокфорда в топовых комплектациях (где есть ММСS) - это просто экономия себестоимости.

KotBegemot 30.07.2011 11:45

Имеется BLD-NR-261JM7 1.08 на Delica D5
Авто оборудована системой запуска без ключа, штатно.
Ситуация такая. После аккуратного(как казалось) лазания по японским символам менюшек мультимедии(поиски намёка на блютуз) возникли ошибки "Transponder read error" и не тот ключ/или не видит она его. Кнопочки с штатного пульта - понимает.
При проворачивании замка зажигания с помощью ключа - гаснут стрелочные индикаторы и выключается мультимедия.
Вопрос!
Имеются-ли какие менюшки в мультимедии с помощью которых могли отключить иммобилайзер или вообще как-то повлиять на работу запуска без ключа?

Alex01 30.07.2011 12:05

что-то про обновление ПО иммобилайзера есть, но в меню, которое нужно открывать долгим удержанием SET+NAVI. В общедоступных меню ничего такого нету. Кроме того, думаю что даже если нажать на эту кнопку, ничего не случится, т.к. обновлять на самом деле не с чего. Может совпало с севшими батарейками или типа того? Второй ключ пробовал?

KotBegemot 30.07.2011 20:56

Цитата:

Сообщение от Alex01 (Сообщение 1070862)
что-то про обновление ПО иммобилайзера есть, но в меню, которое нужно открывать долгим удержанием SET+NAVI. В общедоступных меню ничего такого нету. Кроме того, думаю что даже если нажать на эту кнопку, ничего не случится, т.к. обновлять на самом деле не с чего. Может совпало с севшими батарейками или типа того? Второй ключ пробовал?

Авто иногороднее.Водитель не хозяин. Ни второго ключа ни чего :(
Засада полная. Батарея вродь новая. Почему ошибка чтения транспондера...
Номера ошибок на память не помню.

---------- Добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:56 ----------

В догонку.
Но в иммобилайзере написано как и должно быть - 3 ключа. Т.е. изменения не были внесены.

bobber 31.07.2011 12:12

привет всем! Отвечать уже не надо, да никто вроде и не хотел. Карты поставил, оказались подробнее чем 2009 года. Там не принимал некоторые номера домов, здесь всё берёт

---------- Добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:12 ----------

Цитата:

Сообщение от Евгений 864 (Сообщение 1066557)
Это Европа на 100%. Проверено. Только после установки вместо Москвы окожешься в Париже. Про шрифт не скажу - не помню

Извиняюсь, просмотрел ответ. Ещё раз спасибо всё прекрасно работает!

Alexus153 31.07.2011 14:09

Вопрос про обновление карты в MMCS

Уважаемые гуру, прочитал всю ветку, большой Вам респект :good: за проделанную работу по изучению и модернизации встроенного ПО MMCS. Кучу полезной информации для себя подчеркнул и хочу обновить свое ГУ, но чтобы не накосячить где-нить, хочу уточнить. Являюсь обладателем XL ultimate (январь 2011 г.в.) в меню следующая инфа:
Версия SW: C
Версия MAP: 2009-А
Версия CDDB: 2068-0000
Хочу в первую очередь обновить карты, так понимаю нужно
1. Снять жесткий,
2. Разлочить,
3. Снять, на всякий пожарный, резервную копию диска Acronis'om
4. Заменить в разделе диска файлы навигации на взятые из образа из шапки
Цитата:

Обновление (прошивка/образ) MMCS R-03{D} (Версия MAP: 2010-A) - >>>
Карты сами подцепятся или нужно будет в сервисное меню заходить и что то нажимать ??
5. Чтобы была возможность просмотра DVD в движении нужно, также из шапки
Цитата:

Просмотр DVD в движении (лоадинг R-03{E}) - >>>
НО, не совсем понимаю, сделав это я так же обновлю загрузчик с версии {С} до версии {E}, какие плюсы я от этого получу? Запасного диска для экспериментов нет, поэтому хочу все делать на оригинальном диске, и не хочу что-то испортить, читал что некоторые делая неверные действия убивали свою систему, у меня опыта в этом вообще нет, поэтому и спрашиваю у Вас.
Где то писалось что после обновления до версии {D} и видимо {E} тетка начнет разговаривать по-русски, эта та тетка которая в навигации или та, которая, например, для спаривания телефона с MMCS разговаривает?

Alex01 31.07.2011 22:53

чтобы тетка начала говорить по-русски, ее надо об этом попросить (блютуз). Навигация у тебя итак должна быть русской.
Карты сами подцепятся, а загрузчик с жесткого диска до версии D нужно обновить через меню. До версии Е уже с компакта, тоже через меню.

ZYGARD 01.08.2011 10:55

Цитата:

Сообщение от msss (Сообщение 1070666)
Насколько я понял, этот усилитель вообще имеет смысл только при подключении его по цифре. В противном случае придется распаивать линейные выходы на ММСS (а это означает потерю гарантии на нее, как говорят в СЦ ОД - она одна стоит чуть ли не 280 тыщ руб).

Нет, усилитель подключать надо так, как это задумал производитель, то есть И "по аналогу" И "по цифре". Иные варианты ущербны .
Цитата:

А Рокфордовский усилитель никто не разбирал? Раз он подключается к ММСS по цифре, то он фактически не просто УМ, а интегральник-ресивер (вполне могут стоять внутри чипы с аппаратным декодированием DD5.1).
Разбирали.Да там есть аппаратное декадирование как DD так и DTS, по моему построено на микросхемах YAMAHA.
Цитата:

Хотя конечно, мой личный основной интерес более практический - это в разы улучшить звук производимый MMCS, ведь сейчас в топовом Паджеро ММСS выступает как интегральный усилитель, и с задачей "справляется" на твердый кол с минусом. Тем более, что Митсу когда-то эту связку (голова ММСS + Рокфорд) разработал и произвел, а нынешнее отсутствие 12-канального Рокфорда в топовых комплектациях (где есть ММСS) - это просто экономия себестоимости
Логичная потербность.

Tropik 02.08.2011 17:36

может кому интересно будет.
У меня Outlander XL, куплен 10 дней назад. версия E карты 2010-A уже установлены. Я задал вопрос через сайт mitsubishi-motors как можно официально обновить (дополнить) карты в навигацию MMCS. вот такой ответ получил:

"Благодарим Вас за обращение в Информационный центр Дистрибутора Mitsubishi Motors.
Обновление навигационных карт штатных мультимедийных систем автомобилей Mitsubishi осуществляется только при помощи программного диска, изготовленного Производителем. В настоящее время каких-либо обновлений, отличающихся навигационными картами от карт, имеющихся в штатной мультимедийной системе автомобиля Mitsubishi Outlander XL, не предлагается. Следующее обновление навигации планируется в 2012 году.

С уважением,

Павленко Олеся

Специалист по работе с клиентами

Информационный центр
Дистрибутора Mitsubishi Motors
ООО "РОЛЬФ Импорт"
"Отличная компания для отличных людей"
тел.: +7 495 785-05-25, 8-800-200-05-25
факс:+7 495 785-19-52, +7 495 967-96-72
e-mail: mitsubishi@rolf.ru
www.mitsubishi-motors.ru

при ответе на письмо просьба цитировать всю переписку"

WhiteTiger 02.08.2011 20:18

Ну хорошо хоть планируется.

Vladimir 04.08.2011 15:54

Цитата:

Сообщение от WhiteTiger (Сообщение 1073506)
Ну хорошо хоть планируется.

скорее всего с выходом новой навигации на новой модели Outlander XL

WhiteTiger 04.08.2011 20:37

Новый XL это калужский 3.0? Туда если не ошибаюсь R-03 идет

Степлтон 08.08.2011 07:09

Приветствую всех форумчан! Подскажите чайнику можно ли адаптировать ГУ для показа ТV на японском Outlander XL 2005г.? И как радио адаптировать??? Заранее благодарю.

ts162 08.08.2011 23:14

Доброго времени суток!
Повторю немного перефразируя вопрос из поста 3415 от Jethro:
Пытался прошить r-03 на Pajero4. Скачал Просмотр DVD в движении (лоадинг R-03{E}) , записал на диск, попытался перепрошиться. Система после перезагрузки выдает:
1. DVD привод не работает. выключите зажигание
Что не так? Не понимаю.
Спасибо.
Система выдает данные по прошивке:
Версия SW: E
Версия MAP: 2010-А
Версия CDDB: 3155-0000

WhiteTiger 08.08.2011 23:57

Запишите на CD болванку

JonyCool 09.08.2011 07:32

Цитата:

Сообщение от Alex01 (Сообщение 1071539)
чтобы тетка начала говорить по-русски, ее надо об этом попросить (блютуз).

А что значит попросить:) , можно как то подробней (в какой момент нужно попросить).

ts162 09.08.2011 09:02

Цитата:

Сообщение от WhiteTiger (Сообщение 1078492)
Запишите на CD болванку

Так и было записано на CD болванку.

Sat 09.08.2011 09:17

Цитата:

Сообщение от JonyCool (Сообщение 1078601)
А что значит попросить:) , можно как то подробней (в какой момент нужно попросить).

Жмешь кнопку на руле для общения с теткой, говоришь setup, она начинает перечислять доступные функции, среди них Language, говоришь - "Language", (за произношение не волнуйся у нее самой оно не к черту), далее она начинает перечислять доступные языки, если среди них есть Russian, говоришь ей - "Russian", она начинает чирикать по русски. Вроде все.;)

JonyCool 09.08.2011 11:17

Sat Огромное спасибо!:hat: Всё заработало (такой приятный сюрприз, после года владения автомобилем). :good:

Willis 09.08.2011 14:22

Вопрос к специалистам мультимедиа на XL 2007 г.в.

Уважаемые форумчане!

Достался мне по случаю м/медийный комплекс от Паджеро 4. Обратился я к диллеру и получил ответ, что на Аут ее установить нельзя. Типа рамка там специальная нужна, а взять ее негде только в сборе с комплексом идет. И вообще он не подходит на аут.
Вопрос реально его установить или нет?

Sat 09.08.2011 15:19

;) Всегда пожалуйста!
Меня только удивляет почему этого нет ни в одной инструкции...

smart007 09.08.2011 18:04

Sat
Напишите, пожалуйста, подробнее, с какой версии можно так делать и т.д.

Я в шапку подниму :)

efid 10.08.2011 12:48

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Sat (Сообщение 1079126)
;) Всегда пожалуйста!
Меня только удивляет почему этого нет ни в одной инструкции...

Да не, есть про выбор женщины там (стр 5-113). Только фоток нет ;)
В аттаче собственно текст.

Sat 10.08.2011 15:29

Цитата:

Сообщение от efid (Сообщение 1079856)
Да не, есть про выбор женщины там (стр 5-113). Только фоток нет ;)
В аттаче собственно текст.

Если честно, весь этот толстенный мануал перекопал не наткнулся, попробую еще раз заглянуть.:pardon:

---------- Добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:29 ----------

Цитата:

Сообщение от smart007 (Сообщение 1079357)
Sat
Напишите, пожалуйста, подробнее, с какой версии можно так делать и т.д.

Я в шапку подниму :)

А вот это большой вопрос:what:
Тут скорее всего дело в версии модуля BT. Как я понял после глобальной русификации на мицу появилась такая возможность. У меня Outlander XL 2.4 в максималке, выпуск первая половина 2010 года изначальная версия головы R03 "C". Русификация прошла успешно еще до обновления версии головы, сразу после покупки. К сожалению версию модуля не знаю.:pardon:

---------- Добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:29 ----------

Я так понимаю, что русификация головы R01 не поможет старому модулю bluetooth. Хотя может я и ошибаюсь.

Alex01 11.08.2011 01:08

да, по-русски блютуз говорить научился недавно. И в шапку эту настройку выносить не нужно - блютуз к MMCS отношения не имеет никакого, плюс так можно весь мануал перенести в шапку. Первой строкой нужно крупными буквами написать - читайте мануал. Не нашли что интересует в мануале - тогда попробуйте поискать в теме или по ссылкам в шапке.

Sat 11.08.2011 09:16

В принципе логично. Только уж больно не дружественный интерфейс у данного мануала, перевели его что ли коряво... но искать что-то конкретное в нем замучишься и написано как-то не совсем по русски. Вот efid нашел про перевод мадам на русский язык, а я не наткнулся сразу, хотя вроде все просмотрел, а оказалось пропустил - есть в мануале такая фишка. Честно говоря, проще и быстрее многие вещи поиском по форуму найти чем в данной мудрой книжке, но читать ее надо - поддерживаю. Как говорится - "учите матчасть!"

feniksdsn 11.08.2011 10:18

хочется сей девайс, но не могу найти как правильно он называется? и сколько стоит? а самое главное есть ли смысл его установки, для меня главное что он показывает функции бортового компа, и кондишина

MatveevAS 12.08.2011 00:18

Доброго времени суток все форумчанам! У меня к вам следующий вопрос:
Имею PAJERO IV MMCS R-03. Карты - Россия. Необходимо установить карты Европы! Как я понял установка России И Европы одновременно не возможна! Тогда пришла мне в голову мысль обзавестить вторым HDD с установленной системой и картами Европы! Получается что при выезде с России в Финку, например, просто меняю HDD И получаю туже систему только с картами Европы! КТо-нибудь так делает или нет? Если нет, то как выходите и з ситуации подобной? И еще вопрос! Кто-нибудь использует твердотелые HDD? Все-таки они не бояться тряски в отличии от обычных HDD! Что приводит к 0% вероятность выхода системы из строя из-за осыпания основного HDD!
Зарание спасибо за ответы!

Anatori 12.08.2011 00:59

Да, именно так и делаем - меняем на границе HDD и вперёд :)
Твёрдотельные использовать тоже можно, но они дорогие и лично я пока не вижу смысла переходить на них, спокойно использую обычный ноутбучный в качестве второго - проблем пока не наблюдаю

Евгений 864 12.08.2011 11:40

Делаю аналогично. Проблем не замечал.

MatveevAS 12.08.2011 13:58

Ага, понятно! Спасибо за ответы! :) Вчера пол ночи пытался понять что нужно скачать для установки на 2-ой HDD с картами Европы и ничего в итоге не понял! Что-то для меня пока это не понятно! :( Подскажите что надо скачать и потом залить на новый HDD для того чтобы использовать его в Европе! Заранее благодарю за ответы!
P.S. Прошу камнями не кидаться! Ну реально не понимаю что качать!!!!! Не первый навигатор "ломаю" но с этой системой никак не разобраться! :help: :wall:

Anatori 12.08.2011 14:11

нужно скачать крайний образ R-03 т.е. Обновление (прошивка/образ) MMCS R-03{D} (Версия MAP: 2010-A), лоадинг R-03(E) и карты Европы - это Карта 2010-A M190. развернуть образ на диск, поменять раздел с картами на Европейские карты, при этом оставить два файла с голосами от русской версии, ну и обновить лоадинг, если ещё не обновлён

Текущее время: 23:40. Часовой пояс GMT +3.