![]() |
Re: встречи ЯНАО и ХМАО
Цитата:
Какой-никакой - бизЬнес. :biggrin: Когда едем? |
Когда? Надо сначала организатора выбрать....в отпуска в июне июле августе народ поедет...когда,? Сургутяне что то молчат...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Наверно да. Сход Нада. После замены рулевого наконечника. Помню на нексии хоть уsрись, но руль не ровно)
|
Однажды выезжал с фокус клубом за Сургут на какое то озеро. Чудно было. И покупались, и рыбу половили, и попили, костер пожгли, ночью в палатках заночевали, утром чаю попили и народ по домам разъехался, а мы еще и в Ханты скатались посмотреть. В 2008 ездил с клубом подводных охотников тоже за Сургут. После моста и заправки подъемчик на гору, а там справа по ходу озеро. Тогда у меня была королла и именно в этой поездке я замечтал о полном приводе. Все на джипах пробирались до пляжа, а я скакал за ними как моська, боясь, что остановлю колонну. Тоже с ночевой. Шашлык, костры, пьянка, палатки. На следующий год с ними же ездил в Радужный. Палатки, рыба в углях, шашлык, стрельба из подводного ружья, катание на Кайене ))), мобильная баня, травмы, крики, больницы ))). Короче весело было. Кароче надо бы повторить одно из...
|
Вот всё хорошо, но хотелось бы без травм и больниц.
|
@novikov-nv, ну... тогда просто покричим )))
|
Ну шо хлопцы, съездил я выровнять руля. Проверили левую сторону,все норм. Начали проверять правую,чо то стучит. Чо нибудь делали с правой стороной? Да, шаровую меняли. Епт... А Чо она у тебя не закручена?)
Так то. Закрутили. Брякает мешьше. Чо ещё? Ага.. Наконечник! Есть? Есть! Давай. Поменяли,все норм. Странно говорю, слесарь проверенный, косяков не замечено. Человеческий фактор , говорят. Бывает. Начал,отвлекли, забыл. Затянули. Затем перегнали на стенд. Передок вывели быстро, зад подольше. И то. Правая сторона по 000 ., на левой кончился регулировочный болт. Трогать не стали, тип перетянем,лопнет. По месту не критично,на дальняк желательно поменять. Теперь надо развальные рычаги,болты, эксцентрики. Два комплекта. За сход 2000р, наконечник 500. Конец связи))) |
@Токарь, чота гонят...где на стенд загонял?
Я пружины ставил шп 28, почти вытянули, а у тебя стоковые пружины,какой нах развал? Тебе схождение выправить надо.. Развальных задних болтов в природе на нашу марку нет, только точить...еп та, я и забыл кем ты работаешь...осталось болты Камазовские с головки найти, ескизы есть... Или бумеранги развальные брать, цена под двадцать тыщь... |
Цитата:
http://s015.radikal.ru/i331/1604/c9/4814fdeaf153.jpg Деталь 41617 Если можно поменять болты с шайбой? Вы мне только расскажите! Зачем менять саму кость ? Там два болта ,резинка. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Глянул фото косточки, не в ней дело.... Добавлено через 6 минут Вот я задавал вопросАлексей! Болт 4117А018,шайба и гайка- в каком месте устанавливается/стоит/меняется? Где крепление редуктора( в том месте вроде что то крутят на задней оси)??? А в местах крепления верхнего рычага бумеранга к колесу, там стоит просто болт , и чтобы его заменить, надо : точить по чертежу приложенному, или менять на развальные рычаги? Сайлент в рычаге надо менять? Проясните еще раз, пожалуйста.... Добавлено через 8 минут Вот ответ:Болт 4117А018 регулирует заднее схождение и только. Регулировка схождения подразумевает, что развал стоит в своём допуске. При изменении развала, особенно большОм, завести схождение в норму не получится, т.к. схождение геометрически привязано к параметрам развала. Развал можно отрегулировать разными нерегламентированными способами. 1. Заменить "бумеранг" на сдвижной рычаг "а-ля Pinzet" 2. Выточить регулировочный болт с двумя спецшайбами и заменить монтажный болт MU 000760, который крепит бумеранг к продольному рычагу у колеса. Обращаю внимание, что болт длиннее, чем болт для регулировки переднего развала, т.к. ширина сайлентблока больше ширины кронштейна кулака. По этому же случаю целесообразно ставить две шайбы (с двух сторон). 3. Разыскать подобный болт в интернете. Мне уже привозили болт 12/10 для регулировки переднего развала на другую машину. Именно такой болт и нужен для задней оси, но длиннее. Если сайлентблок на бумеранге целый, то зачем его менять? |
Подскажите пожалуйста, куда в Сургуте или в Ханты-Мансийске можно смело заезжать на замену гидрокомпенсаторов и регулировку клапанов, замену ремней и сальника заднего редуктора? Поеду в отпуск скоро, планирую где по пути сделать большое ТО.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Деталь 41617 состоит из сайлентброков MAB022 фебест. https://www.emex.ru/f?detailNum=MAB022&makeId=1274 Менять их есть необходимость если им реально кранты. У меня из них не могли схождение выставить. |
Дарофф хлопцы! Наверно в понедельник поеду шкеды переобую. Погода позволяет.
Ночью и днём стабильный плюс.. |
Рано...
|
Нормально)
Добавлено через 1 минуту Ехал седня не торопясь, расход показал 7.2-7.3 )))) |
Так как потеря шипов теперь не головная боль, липучка рулит...
С пере обувкой не тороплюсь, летний комплект отбалансирован, лежит в гараже.. |
Весна ОЧЕНЬ ранняя, но это не повод для переобувки.
Пока основной снег не сойдет буду на шипах кататься в пенсионерском режиме. |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Утром проснулся, выглянул в окно. Идёт снег, обычная картина. ну и хер с ним, думаю через пару часов растает. В обед снега навалило уже по щиколотку а то и больше. Поехал в гараж обратно шипы одевать... До гаража дотянули на тросе, не мог проехать сам, у ворот снега намело по пояс. Этот день запомнил на всегда!!! |
Я тоже вчера приехал в гараж, открыл, закурил,повертел резину летнею на дисках, вышел на улицу, опять закурил, обслюнявил палец и вытянул вверх :), ,закрыл гараж и поехал на дачу....а там...на летней резине чувак на Тойоте рафчике, в лужу глубокую и длинную заехал, а выехать не может, на поверхности лед :rofl:
и фсе...дерни говорит, а я ему говорю сапоги есть? Нет... желания в ледяную воду лезть у меня отпало после службы в РА,когда в апреле на Тоцком полигоне нырял и трос цеплял за Т-72 :punish:(утопили в озере).. Кое как выехал парнишка, у меня настрой ехать дальше пропал, поехал домой.. |
Вложений: 1
прошла зима,сто отворяй ворота.заезжал вчера на диагностику ходовой в Сибкар+
|
Ну чо, чо нового?
Я н авыходных.... Весь в расстроенных чувствах жду вечера.. Пивка потянуть.. Премии нет, расценки суки урезали. В печали пока) |
(Выпьем няня,где же кружка...)(c):drinks:
Прокатился сегодня на кладбища,порядок и уборку навёл. Но на душе всё равно тоскливо. |
Чет не понял Роман, сегодня надо,или ты от души?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В субботу с товарищами от души попарились, погрели кости, смыли с себя по пласту кожи, вообщем отдохнули на славу и в хорошем расположении духа поразъехались. Утром меня ждал сюрприз... Начал убираться и обнаружил, что слив не работает, на полу воды в 2-3 см. За всю зиму две двухсот литровые бочки заполнились и замерзли...
С пола все собрал, вечером из труб буду откачивать. Если всё замерзнет, трубы лопнут и будет полный звиздец..... |
Цитата:
Счас с тарантасом на мойке! А то смеются.. То ли машина, то ли куча грязи едет) |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Но...при проектировании слива, сделал ошибку...туда куда будет сливаться вода, грунтовые воды рядом...думаю прикупить насос фекальный и бросить в бочку, перекачивать в другое место.... На пристрой веранды заказал окна, и в баню...на неделе привезут...света нет,плохо...сказали раньше 20 апреля не включат..а без электричества плохо, ни строгать ни пилить.. |
О Кальян. Окна пластик или дерево? Мне надо дерево , на терассу. В одно стекло, сквозит со стороны, прикрыть надо.
|
Цитата:
По лету буду насос ставить... соседу огород поливать:biggrin: Трубы лежат под полом пластик, в бочку заходит железяка 120. По ночам до -5, боюсь пластик разорвет:( Надо было не жопиться и кинуть греющий кабель. Сейчас бы спокойный был как танк. |
Текущее время: 23:32. Часовой пояс GMT +3. |