![]() |
Re: XL/Out III - Вопросы по размерам дисков и шин
Всем привет. Весной, переобувшись в MICHELIN Latitude на родных дисках 235/55 R18, особо ощутил все прелести ям и колдобин (не зря называют XL табуреткой). Т.к. резину все равно нужно было менять и перелопатив гору постов, остановился на таком варианте - PIRELLI P7 225/60 R18. Накачал газом. Машинка реально выше на 1,1 см (визуально еще выше), а главное намного мягче. Не шоркает и не цепляет арки, на скорости никаких изменений в управляемости. :good:
|
Цитата:
|
Заказал Dotz freeride чёрные r18 j7,5 5x114,3 et38 Dia 71.6
к сожалению, изображение утрачено Плюс проставки на ЦО и комплект гаек. Все вместе около 1120 бачинских Но я так понял что нипеля нету, прийдется искать на стороне и не знаю какие гайки будут, подойдут ли наши ключи для них. На этот год поставлю еще стоковый бридж, а на следующий планирую 235/55 (245/50) Michelin latitude sport Жду ответа от официалов, за отклонение от штатных размеров) |
Изначально продал комплект всесезонки, летом катаюсь на 225/60 R17.
Отлично держат дорогу, не стучат, уверенно ведут себя в поворотах. |
Поставил 235/60/18. Боялся что передние колеса при выворачивании будут арки цеплять ан нет. Все в поряде. А самое главное мягко стало, мелкие трещины и ямы на дороге не слышно и не чувствуется.
до этого была зима 225/55/18. |
Вложений: 4
PIRELLI P7 225/60 R18
|
Вчера опробовал и на бездорожье. До этого на трассе: прижал до 150 (нужно было показать у кого 220 лошадок:blush:). Для наших дорог - 225/60 R18 оптимальный вариант. Поведение как и на родном размере. Даа, закачали газ (100 грн или 12 дол).:)
|
Искал себе диски и наткнулся на прикольный конфигуратор с визуальным эффектом. Может кому-то будет полезен.
http://www.aez-wheels.com/AlcarKonfi...2sm13at&lng=en |
Цитата:
|
Сейчас стоит лето 235/60 р18 мишлен, нигде ничего не цепляет, причем ни разу.
Пришло время менять - присматриваюсь к 235/65 р18, поставлю отпишусь. Есть конечно опасения, что будет цеплять - посмотрим. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Уже неделю юзаю - ни чего не цепляет. Подвеска родная без доработок.
|
Сегодня поставил 235/60 R18 Cooper ZEON 4XS (пр-во Великобритания), доволен как слон...стало гораздо мягче. Уровень дорожных шумов вообще минимален... (Испытывал по разному асфальту)... Реально стало ТИХО... Об управляемости пока судить рано... Но думаю, что все будет ОК...
Подтверждаю, со штатной подвеской ничего не задевает... |
Цитата:
|
диски Subaru Tribeca R18...?
Станут ли на Outlander XL --> диски Subaru Tribeca R18x8j 5х114.3 ЕТ 55
http://forum.club-subaru.com/viewtop...=57878#p648164 |
Re: диски Subaru Tribeca R18...?
Цитата:
ЦО не известно? зы - а нипеля где? |
Если центральное отверстие не меньше нашего, должны стать.
ЕТ больше нашего, но за счет большей ширины, все должно быть гуд. |
Вложений: 3
2 Dimenz, Выкладываю фото дисков от Lancer 2.0 на зимних покрышках Yokogama 215/70R16.
Вложение 90035 Вложение 90036 Вложение 90037 |
Цитата:
|
Поставил покрышки MICHELIN LATITUDE SPORT 255/55 R18 XL Радости от управляемости и прохождению неровностей нет предела!!! а внешний вид ,так вообще....
|
Цитата:
Не будет тереть при поворотах? И хотелось бы фотографий) |
Цитата:
|
Цитата:
если у нас даже 16 диски становятся. |
Цитата:
То что "у нас много места" ведет к преждевременному износу очень дорогих деталей и влияет на управляемость. |
Цитата:
На счет проставок, надо помнить, что за счет вылета 55 нагрузка сместилась во внутрь и проставкой мы ее возвращаем ближе к заводским значениям. т.е. на примере субаровских дисков при вылете 55 мм, с проставкой 10 мм, он станет 45 мм, что есть около штатное значение. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
или так и будете смотреть шинный калькулятор на предмет возможной установки? все имхо - для себя решил - только 225-55-18 и штатные параметры дисков.:hat: |
парни а Лансеровские диски на 16 встанут на третий( или xl там одинаковые вроде) аутлендер?
|
Цитата:
калькулятор не при чем, еще раз повторю, что диски с вылетом 55 мм + проставки 17 мм = нашим штатным дискам с вылетом 38 мм, нагрузка на узлы подвески будет одинаковая. |
Цитата:
|
подскажите пожалуйста кто знает: подойдут ли на out-3 диски-17 от out-1 (2004 г.в).
хочу оставить 17 диски на зиму. сейчас стоят 18. спасибо! извините если задал глупый вопрос! |
народ подскажите, а то неохото всю тему читать, можно ли поставить на штатный диск 18хJ7 _ 5x114.3 d=67.1 ET38 шины размером 235/60 R18 ?
Я так понимаю что эта резина на 3 или 4 см выше и чуть шире чем у меня сейчас стоит штатная 225/55 R18. Будет ли цеплять и как изменится устойчивость и управление? С передом на авто ничего не делал, сзади стоят пружины ШП 28. Заранее всем спасибо ---------- Добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:35 ---------- Выбор стоит между 235/60 R18 и 235/55 R18? |
стояла 235-55-18 от предыдущего идиота владельца ( идиота потому что на зиму 235 это во первых много, а во вторых пирелли скорпион зеро это самые отвратительные покрыхи для зимы)
сейчас поставил Данлоп спорт 225 -60-18. стало мягче. Еще неприятный момент от 55 профиля - к 80 000 пробега половина дисков уже "квадратные" и подвеска требует серьезных вложений и как доп бонус застучала рулевая рейка. Мой совет - берите бОльший профиль покрышек. Вопрос про давление - может кто выложит фото таблички со средней стойки. а то у меня ее по какой то причине нет. место крепежное есть, а таблички нет (( Интересует рекомендованное давление и распределение перед зад. А то как то 2,2 слишком обще. Хотелось бы конкретики. |
Я так понял, что лучше брать 225/60 18, ширина остается как и на 225/55 18, но становится выше на 2,2 см
Я бы взял 235/60 18, она пошире на 1 см и повыше на 3,2 см чем у 225/55 18, но пишут, что у некоторых трет под нагрузкой |
Цитата:
А проще :правильно говорят - взять 225/60-18 или 225/65-18 (ТОЖЕ ведь цепляет).. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тогда подскажите плиз,какие размеры шин можно подогнать под штатный 18й диск, что б при загрузке нигде не терло.... |
Цитата:
|
Текущее время: 16:28. Часовой пояс GMT +3. |