![]() |
Re: Out-III Внедорожные качества.
Цитата:
А паджерик спорт весч нереальная-моя мечта!!! |
Цитата:
На счёт твоих трёх колес. У тебя при включении межосевого и заднего блоков честно крутятся три колеса - одно переднее и два задних. Ни одна электронная блокировка не в состоянии воссоздать точно такую же ситуацию. А если тебе ещё блок вперёд поставить - то вообще зверь будет. Подобие же электронных блокировок у пузотеров - безусловно иллюзия. Но в случае с лайтовой грязью это посмешище ничуть не уступает жёсткому блоку. Повторюсь - в случае с лайтом. Ну там песочек или пушистый снежок до середины колеса. Как только мы сталкиваемся с колеёй, диагоналкой и т.п. - все, электроника тут же сдувается и ни о каких 4 колёсах можно не вспоминать На новом Спорте поставили и то и другое. Пока мы едем по страшной сосисочной грязи (ну типа укатанная грунтовка после лёгкого дождичка) электроника рулит сама. Но в реальной чаче при включении жёстких блокировок вся эта хрень отключается и Спорт едет уже сам - так же как твой сейчас. Добавлено через 6 минут Цитата:
Аут умеет лишь притормаживать буксующее колесо, заставляя тем самым крутиться второе на оси. Поэтому при определенных условиях он и в самом деле может крутить все четыре. Витара - два, но жёстко. Спорт - три, но тоже жёстко. |
@Nbf, Послушай-ты видео смотрел,которое так просил???Там реальное бездорожье и ту фигню,что ты пишешь мы проходили не раз без всяких дополнительных блокировок-если тебе и видео ничего не говорит,то ЭТО РАЗГОВОР СЛЕПОГО С ГЛУХИМ!!!Харэ уже хрень нести!!!Поставить в передний мост блокировку-чё ты советуешь???В ящик сыграть???У машин,которых эта блокировка не предусмотрена-ставить крайне опасно ибо на скорости может клинануть и писец...Исключение-пневмо блокировка.
Добавлено через 7 минут @Nbf, На ещё видео-там тебе даже на лифтованной 3х литровой делать нечего:biggrin: https://www.youtube.com/watch?v=CjAwhqA8T6Q Добавлено через 14 минут Цитата:
Алилуя:biggrin:ключевое слово-ПРИ ОПРЕДЕЛЁННЫХ УСЛОВИЯХ!!!Витара при опр условиях тоже 4 крути-ПО СЕКРЕТУ СКАЖУ;)Да и писал я ещё вчера про эти условия-внимательно читать нужно!!! Да и у спорта вроде всё как у витары,тока он выше-утверждать не буду,но вроде тоже два с подключением третьего ибо нет блокировки заднего моста...Если есть,то три |
Дастер круче! ;)
|
Цитата:
По поводу видео-ну что тут сказать,за рулём гранды олень,а дастер на скорости просто пролетал менее грязные участки,т.к. этот олень сел в самом серьёзном месте))) Но дастер действительно норм в грязи!!!ну уж лучше аута-1000% |
Цитата:
|
Макс, спасибо за видео. Теперь мне понятно, что ты называешь бездорожьем. Посмотрел оба видео. Горка на первом Ауту по плечу. Что до второго, то я там вижу едущие Нивы, Спорты, Джимники и засаживающийся Патруль. Засесть так же, как там заседают Витары - Ауту тоже по плечу. И сейчас расстрою: к Шару люди чуть не круглый год на Жигулях ездят и ничего.
Да, про Рубикон я запамятовал, твоя правда, есть там передний дифлок. Правда первая же в Гугле статья на эту тему утверждает, что едет при этом Рубикон не лучше Сахары. ))) Я все же замечу: я пригласил тебя к Паджероводам, а ты все как-то уходишь от этого. Вот там можно посмотреть на бездорожье. Правда тоже лайтовое, ибо как ни крути, Паджеро тоже не бог весть какой проходимец ((( Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
@Nbf, Павел,я же предложил не ждать паджероводов,а поехать с нами!!!Один паджеровод приедет точно,будет и рэнглер рубикон скорее всего,я на сюзи,ну и оффроуд будет,а не лопатинские карьеры,где проверять-то нечего!!!
Как он сел?Я выше написал-олень патамучта:biggrin: Я постараюсь на след неделе разобраться с моим глюком абс,чтобы уж точно быть уверенным в победе;)Да если не разберусь-не беда...она редко подводит Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Да как же объяснить... Я не обманываюсь на счёт внедорожных возможностей Аута. Их нет. Но и у новой Витары их тоже нет.
В грязи я езжу примерно как на фото (моя справа) https://a.d-cd.net/55d9cas-960.jpg |
Первое впечатление от фото-вы бухие были?:biggrin:(шучу)
Как так можно-то?:rofl: Павел,про внедорожные качества-если сравнивать с рубиконами там,уазами на 33х тапках подготовленными и т.д-то их нет,но в своём классе гранда лучшая.имхо.кроссоверов с такой проходимостью просто нет!!!Дастер ещё,возможно...и то... Блин...у меня все фотки с оффроуда и видео в Белгороде на старом компе:(:(:( |
к оленям )))
в этом июне решил на дачу по полевой дороге проехать (основная дорога у меня узкий глиняный грейдер с канавами по бокам — там на шоссейной резине после дождей делать нечего, сосед на Витаре на АТ резине еле проезжает). есть на поле одно место раскатанное на множество колей и вода в них стоит. метров 20-25 всего-то надо проехать и в дамках. между колей не проедешь — часто нарезаны. и вокруг тоже не получится — там вообще только трактора ездят. достал лопатку — нашёл одну колею с каменистым дном, видать кто-то уже прокладывал дорогу, но, блин, поленился несколько метров до конца дойти глубину промерить — бровка узкая, проминается под ногами, балансируешь... в общем, когда камень на дне колеи кончился, я бы может ещё по инерции и выбрался на сухое, но левым колесом попал в ямку и сел на бровку защитой. тут инерция-то и помогла подальше на брюхе проползти... сел хорошо. пока трактор ждал, прокопал сливы в колеях — хороший ручей получился. проушину откапывал — лопату чуть не сломал. зато тракторист пару тысяч заработал. дергать ему меня пришлось только вперёд, чтобы ничего не оторвать против шерсти и потом пару раз помочь, когда обратно развернулся. не попал я на дачу. машина вся в глине, ноги в глине... заезжаю на мойку грузовую. ребята спрашивают куда я ездил. отвечаю: "на дачу, но не доехал". а они смеются и на соседний лифтованный, хорошо залепленный глиной Патриот показывают: "Этот тоже не доехал". И так мне от этих слов на душе приятно стало ;) |
Вот тут тачки от и до и почти все в стоке
https://www.youtube.com/watch?v=rALFHvPNl4s Примерно в таких условиях я был на весенней охоте в Тверской обл-чуть там и не остался до окончания дождей:rofl:В таком бездорожье даже сбросив скорость-опа,не говоря уже о полной остановке...Кстати минус витары-слишком быстро закапывается,т.к другой крутящий момент и на понижайке и блокировке ну никак не получается газовать чуть-чуть:(даже при лёгком нажатии обороты до 3х тыщ взлетают |
Цитата:
Фото с ДР ПаджероКлуба 2015 года. |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
а с этого года электронные блокировки добавили, так что теперь на роликах не останется |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я вчера по грунтовке 40 км ехал в дождь,так больше 70-ти не мог гнать,очково было,задницу сносило в поворотах :)
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Вот на каком авто надо ездить на охоту и рыбалку ТЫК а то вы Аут - Сьюзи,зачем издеваться над машинами когда для этого есть специальный авто.
Да и самое главное от колес очень многое зависит,мы обули вот такие тапки на своего трудягу. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Если честно,то не понимаю,что вас всех это удивило-обычные покатушки без рубилова жёсткого...Бывало хлеще))) Добавлено через 22 минуты Цитата:
Добавлено через 33 минуты Вот этой весной были приключения,где я оторвал часть заднего бампера в тверских торфянниках на весенней охоте-вот это да,интересно было)))Думал,что вообще там останемся до окончания дождей))) |
Цитата:
Это я как бывший владелец говорю. В стоке, это унылое ламучие говно, в котором ездить, это адский ад. После покупки его надо полностью разбирать, подтягивать и собирать обратно. Попутно проваривая швы и меняя заводские детали на рабочие. |
@qazwer, Так он у нас в деревне во Владимирской губернии находится там по лесам и водоёмам на нем и гоняем,а ехать на нём за 1000 км.нет надобности для этого есть другие автомобили.
|
@qazwer, Абсолютно верно!!!После каждого выезда ремонт,хоть и не большой но всё же...а иногда и большой(зависит от выезда)
У нас в охотхозяйствах,где бывал,там уазы ещё хлеще фоток Самодела)))Но иногда и сами прорубаемся,если не сильно развезло. |
В Якутии коллеги картографы на буханках рассекают. Вот только, после покупки, их полностью разбирают и потом правильно собирают. Тогда эта машина едет. Один плюс - починить можно на коленке -). Что в поле очень даже кстати.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
С удовольствием прочитал последние страницы. Спасибо коллеги!
Захотелось куда-нибудь влезть ... чтоб все четыре колеса крутились. Жаль, резину не удосужился еще поменять, штатная сразу замыливается. Про 16-17 сентября запомню, а там как получится. |
Я конечно не спец по внедорожным покатушкам...но захотелось попробовать свой новый аутландер GT s-awc 3.0 двигатель...
Вот съездил https://out-club.ru/board/showpost.p...4&postcount=78 Жду видео, как получу, выложу здесь ссылку... Я конечно же проехал везде, но с места диагоналки не смог взять, только ходом их брал... на третьем фото - это старт с места, в горку, акпп в L, режим Lock и отключенная ASC, букс передних колес, а задние вроде и не крутятся... в итоге отъехал назад слегка и проехал "ходом" этот участок (также как и на 4-ом фото).. Что я делал не так? Не надо было отключать ASC? Надо было держать ровно 3000 оборотов (тапкой в пол?)? |
@lennono, честно говоря, в такой компании, как на первом фото, я бы на покатушки не поехал...эти-то далеко заедут...:biggrin:
|
Цитата:
|
Цитата:
А так да, собрались монстры... Добавлено через 1 минуту Цитата:
Я уже пожалел что отключил... Но была съемка со стороны, вроде монтируют фильму...посмотрим как сделают. |
Цитата:
Это я ползу в Горном Алтае на Марс №2 от Марс №1. Пешком не охота было идти. Все в кучу не собирал, в один ролик, несколько частей по 3 минуты. Есть еще спуск на 4 ролика, сверху было по страшней. На подъем автомобиль идет местами на 2-й, а местами на первой передачи. Управление автоматическое, но видно, как в ручном режиме. |
Текущее время: 02:11. Часовой пояс GMT +3. |