OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=333)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Внедорожные качества. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50590)

Макс2013 12.08.2017 10:57

Re: Out-III Внедорожные качества.

Цитата:

Сообщение от СанычНСК (Сообщение 2600467)
О как, может вообще корабас другой ? Нормальная гидравлика, а не вариатор ?
Но что бы все четыре колеса, это по моему байка. Даже у меня на НМПС, так не получается.

Да тут оборжались уже все про 4 колеса:rofl:Я уже и видео выкладывал-не...один хрен спорят:fool:ДВА У НИХ КРУТИТСЯ,ДВААААА))))))))))у
А паджерик спорт весч нереальная-моя мечта!!!

Nbf 12.08.2017 11:17

Цитата:

Сообщение от СанычНСК (Сообщение 2600467)
О как, может вообще корабас другой ? Нормальная гидравлика, а не вариатор ?
Но что бы все четыре колеса, это по моему байка. Даже у меня на НМПС, так не получается.

На трехлитровом? Там автомат, не вариатор. Но в случае с s-awc действительно и раздатка другая, а на ранних трехлитровых хотя и тоже автомат, но раздатка обычная, awc и от младших отличие только в том, что автомат.

На счёт твоих трёх колес. У тебя при включении межосевого и заднего блоков честно крутятся три колеса - одно переднее и два задних. Ни одна электронная блокировка не в состоянии воссоздать точно такую же ситуацию. А если тебе ещё блок вперёд поставить - то вообще зверь будет.

Подобие же электронных блокировок у пузотеров - безусловно иллюзия. Но в случае с лайтовой грязью это посмешище ничуть не уступает жёсткому блоку. Повторюсь - в случае с лайтом. Ну там песочек или пушистый снежок до середины колеса.
Как только мы сталкиваемся с колеёй, диагоналкой и т.п. - все, электроника тут же сдувается и ни о каких 4 колёсах можно не вспоминать

На новом Спорте поставили и то и другое. Пока мы едем по страшной сосисочной грязи (ну типа укатанная грунтовка после лёгкого дождичка) электроника рулит сама. Но в реальной чаче при включении жёстких блокировок вся эта хрень отключается и Спорт едет уже сам - так же как твой сейчас.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Макс2013 (Сообщение 2600469)
Да тут оборжались уже все про 4 колеса:rofl:Я уже и видео выкладывал-не...один хрен спорят:fool:ДВА У НИХ КРУТИТСЯ,ДВААААА))))))))))у
А паджерик спорт весч нереальная-моя мечта!!!

С фига ли два? Два колеса будут крутиться ТОЛЬКО при наличии блокировки межосевого дифференциала. У Аута таковой нет.
Аут умеет лишь притормаживать буксующее колесо, заставляя тем самым крутиться второе на оси. Поэтому при определенных условиях он и в самом деле может крутить все четыре. Витара - два, но жёстко. Спорт - три, но тоже жёстко.

Макс2013 12.08.2017 11:24

@Nbf, Послушай-ты видео смотрел,которое так просил???Там реальное бездорожье и ту фигню,что ты пишешь мы проходили не раз без всяких дополнительных блокировок-если тебе и видео ничего не говорит,то ЭТО РАЗГОВОР СЛЕПОГО С ГЛУХИМ!!!Харэ уже хрень нести!!!Поставить в передний мост блокировку-чё ты советуешь???В ящик сыграть???У машин,которых эта блокировка не предусмотрена-ставить крайне опасно ибо на скорости может клинануть и писец...Исключение-пневмо блокировка.

Добавлено через 7 минут
@Nbf, На ещё видео-там тебе даже на лифтованной 3х литровой делать нечего:biggrin:
https://www.youtube.com/watch?v=CjAwhqA8T6Q

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 2600476)
На трехлитровом? Там автомат, не вариатор. Но в случае с s-awc действительно и раздатка другая, а на ранних трехлитровых хотя и тоже автомат, но раздатка обычная, awc и от младших отличие только в том, что автомат.

На счёт твоих трёх колес. У тебя при включении межосевого и заднего блоков честно крутятся три колеса - одно переднее и два задних. Ни одна электронная блокировка не в состоянии воссоздать точно такую же ситуацию. А если тебе ещё блок вперёд поставить - то вообще зверь будет.

Подобие же электронных блокировок у пузотеров - безусловно иллюзия. Но в случае с лайтовой грязью это посмешище ничуть не уступает жёсткому блоку. Повторюсь - в случае с лайтом. Ну там песочек или пушистый снежок до середины колеса.
Как только мы сталкиваемся с колеёй, диагоналкой и т.п. - все, электроника тут же сдувается и ни о каких 4 колёсах можно не вспоминать

На новом Спорте поставили и то и другое. Пока мы едем по страшной сосисочной грязи (ну типа укатанная грунтовка после лёгкого дождичка) электроника рулит сама. Но в реальной чаче при включении жёстких блокировок вся эта хрень отключается и Спорт едет уже сам - так же как твой сейчас.

Добавлено через 6 минут

С фига ли два? Два колеса будут крутиться ТОЛЬКО при наличии блокировки межосевого дифференциала. У Аута таковой нет.
Аут умеет лишь притормаживать буксующее колесо, заставляя тем самым крутиться второе на оси. Поэтому при определенных условиях он и в самом деле может крутить все четыре. Витара - два, но жёстко. Спорт - три, но тоже жёстко.

Я или реально баран,или не догоняю:fool:У меня блокировки есть,а крутятся два,у аута ваще полный ноль и крутятся три или четыре:rofl:
Алилуя:biggrin:ключевое слово-ПРИ ОПРЕДЕЛЁННЫХ УСЛОВИЯХ!!!Витара при опр условиях тоже 4 крути-ПО СЕКРЕТУ СКАЖУ;)Да и писал я ещё вчера про эти условия-внимательно читать нужно!!!
Да и у спорта вроде всё как у витары,тока он выше-утверждать не буду,но вроде тоже два с подключением третьего ибо нет блокировки заднего моста...Если есть,то три

mac-mac 12.08.2017 11:40

Дастер круче! ;)

Макс2013 12.08.2017 11:45

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2600483)
Дастер круче! ;)

Кстати,по мнению журнала за рулём,дастер даже круче уаза:rofl::rofl::rofl:
По поводу видео-ну что тут сказать,за рулём гранды олень,а дастер на скорости просто пролетал менее грязные участки,т.к. этот олень сел в самом серьёзном месте)))
Но дастер действительно норм в грязи!!!ну уж лучше аута-1000%

mac-mac 12.08.2017 11:50

Цитата:

Сообщение от Макс2013 (Сообщение 2600485)
за рулём гранды олень

а это половина проходимости машины, а иногда и все 100%

Nbf 12.08.2017 11:53

Макс, спасибо за видео. Теперь мне понятно, что ты называешь бездорожьем. Посмотрел оба видео. Горка на первом Ауту по плечу. Что до второго, то я там вижу едущие Нивы, Спорты, Джимники и засаживающийся Патруль. Засесть так же, как там заседают Витары - Ауту тоже по плечу. И сейчас расстрою: к Шару люди чуть не круглый год на Жигулях ездят и ничего.

Да, про Рубикон я запамятовал, твоя правда, есть там передний дифлок.

Правда первая же в Гугле статья на эту тему утверждает, что едет при этом Рубикон не лучше Сахары. )))

Я все же замечу: я пригласил тебя к Паджероводам, а ты все как-то уходишь от этого. Вот там можно посмотреть на бездорожье. Правда тоже лайтовое, ибо как ни крути, Паджеро тоже не бог весть какой проходимец (((

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2600483)
Дастер круче! ;)

Как!? Как он смог ЗДЕСЬ засесть???

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Макс2013 (Сообщение 2600479)
Да и у спорта вроде всё как у витары,тока он выше-утверждать не буду,но вроде тоже два с подключением третьего ибо нет блокировки заднего моста...Если есть,то три

Прикинь, в стоке 215 и у Спорта и у Аута.

Макс2013 12.08.2017 12:03

@Nbf, Павел,я же предложил не ждать паджероводов,а поехать с нами!!!Один паджеровод приедет точно,будет и рэнглер рубикон скорее всего,я на сюзи,ну и оффроуд будет,а не лопатинские карьеры,где проверять-то нечего!!!
Как он сел?Я выше написал-олень патамучта:biggrin:
Я постараюсь на след неделе разобраться с моим глюком абс,чтобы уж точно быть уверенным в победе;)Да если не разберусь-не беда...она редко подводит

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 2600489)
Прикинь, в стоке 215 и у Спорта и у Аута.

У меня в стоке 200;)1,5см разницы ну никакой

Nbf 12.08.2017 12:12

Да как же объяснить... Я не обманываюсь на счёт внедорожных возможностей Аута. Их нет. Но и у новой Витары их тоже нет.
В грязи я езжу примерно как на фото (моя справа)
https://a.d-cd.net/55d9cas-960.jpg

Макс2013 12.08.2017 12:16

Первое впечатление от фото-вы бухие были?:biggrin:(шучу)
Как так можно-то?:rofl:
Павел,про внедорожные качества-если сравнивать с рубиконами там,уазами на 33х тапках подготовленными и т.д-то их нет,но в своём классе гранда лучшая.имхо.кроссоверов с такой проходимостью просто нет!!!Дастер ещё,возможно...и то...
Блин...у меня все фотки с оффроуда и видео в Белгороде на старом компе:(:(:(

mac-mac 12.08.2017 12:25

к оленям )))
в этом июне решил на дачу по полевой дороге проехать (основная дорога у меня узкий глиняный грейдер с канавами по бокам — там на шоссейной резине после дождей делать нечего, сосед на Витаре на АТ резине еле проезжает).
есть на поле одно место раскатанное на множество колей и вода в них стоит. метров 20-25 всего-то надо проехать и в дамках. между колей не проедешь — часто нарезаны. и вокруг тоже не получится — там вообще только трактора ездят.
достал лопатку — нашёл одну колею с каменистым дном, видать кто-то уже прокладывал дорогу, но, блин, поленился несколько метров до конца дойти глубину промерить — бровка узкая, проминается под ногами, балансируешь... в общем, когда камень на дне колеи кончился, я бы может ещё по инерции и выбрался на сухое, но левым колесом попал в ямку и сел на бровку защитой. тут инерция-то и помогла подальше на брюхе проползти... сел хорошо.
пока трактор ждал, прокопал сливы в колеях — хороший ручей получился. проушину откапывал — лопату чуть не сломал. зато тракторист пару тысяч заработал. дергать ему меня пришлось только вперёд, чтобы ничего не оторвать против шерсти и потом пару раз помочь, когда обратно развернулся.
не попал я на дачу. машина вся в глине, ноги в глине... заезжаю на мойку грузовую. ребята спрашивают куда я ездил. отвечаю: "на дачу, но не доехал". а они смеются и на соседний лифтованный, хорошо залепленный глиной Патриот показывают: "Этот тоже не доехал". И так мне от этих слов на душе приятно стало ;)

Макс2013 12.08.2017 12:34

Вот тут тачки от и до и почти все в стоке
https://www.youtube.com/watch?v=rALFHvPNl4s
Примерно в таких условиях я был на весенней охоте в Тверской обл-чуть там и не остался до окончания дождей:rofl:В таком бездорожье даже сбросив скорость-опа,не говоря уже о полной остановке...Кстати минус витары-слишком быстро закапывается,т.к другой крутящий момент и на понижайке и блокировке ну никак не получается газовать чуть-чуть:(даже при лёгком нажатии обороты до 3х тыщ взлетают

Nbf 12.08.2017 12:36

Цитата:

Сообщение от Макс2013 (Сообщение 2600502)
Первое впечатление от фото-вы бухие были?:biggrin:(шучу)
Как так можно-то?:rofl:

На самом деле это безконтактная борьба: машина слева приехала много позже того, как моя заняла такую хм... позицию, дабы отлебедить на ровное место... ))
Фото с ДР ПаджероКлуба 2015 года.

Ed_888 12.08.2017 14:00

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2600503)
к оленям )))
в этом июне решил на дачу по полевой дороге проехать (основная дорога у меня узкий глиняный грейдер с канавами по бокам — там на шоссейной резине после дождей делать нечего, сосед на Витаре на АТ резине еле проезжает).
есть на поле одно место раскатанное на множество колей и вода в них стоит. метров 20-25 всего-то надо проехать и в дамках. между колей не проедешь — часто нарезаны. и вокруг тоже не получится — там вообще только трактора ездят.
достал лопатку — нашёл одну колею с каменистым дном, видать кто-то уже прокладывал дорогу, но, блин, поленился несколько метров до конца дойти глубину промерить — бровка узкая, проминается под ногами, балансируешь... в общем, когда камень на дне колеи кончился, я бы может ещё по инерции и выбрался на сухое, но левым колесом попал в ямку и сел на бровку защитой. тут инерция-то и помогла подальше на брюхе проползти... сел хорошо.
пока трактор ждал, прокопал сливы в колеях — хороший ручей получился. проушину откапывал — лопату чуть не сломал. зато тракторист пару тысяч заработал. дергать ему меня пришлось только вперёд, чтобы ничего не оторвать против шерсти и потом пару раз помочь, когда обратно развернулся.
не попал я на дачу. машина вся в глине, ноги в глине... заезжаю на мойку грузовую. ребята спрашивают куда я ездил. отвечаю: "на дачу, но не доехал". а они смеются и на соседний лифтованный, хорошо залепленный глиной Патриот показывают: "Этот тоже не доехал". И так мне от этих слов на душе приятно стало ;)

Патриот, до он на тех же роликах от За рулем чуть ли не на последнем месте ;)

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Макс2013 (Сообщение 2600461)

...

Чувак...

Ну вы даете)

mac-mac 12.08.2017 14:24

Цитата:

Сообщение от Ed_888 (Сообщение 2600514)
Патриот, до он на тех же роликах от За рулем чуть ли не на последнем месте

ну лифтованный с лебедкой... сомневаюсь, что со штатными блокировками
а с этого года электронные блокировки добавили, так что теперь на роликах не останется

Макс2013 12.08.2017 14:28

Вот мои
http://s013.radikal.ru/i322/1708/83/51dee4d2d695.jpg

Добавлено через 13 минут
http://s019.radikal.ru/i604/1708/e0/0d08e123e9ae.jpg
http://s018.radikal.ru/i502/1708/2d/9dfc3f476218.jpg
http://s013.radikal.ru/i323/1708/e5/fdfd821760d6.jpg
http://s019.radikal.ru/i626/1708/c6/a448e56d17e8.jpg

СанычНСК 13.08.2017 05:51

Цитата:

Сообщение от Макс2013 (Сообщение 2600519)
Вот мои

Пипец, зачем было ехать в такие фекалии? Видно же что уже перегрузка по проходимости. Там танк посадить ни чего не стоило.

qazwer 13.08.2017 12:59

Цитата:

Сообщение от Макс2013 (Сообщение 2600461)
На-https://www.youtube.com/watch?v=hT2Og2p0rdE
На первой же горке ты бы остался внизу на своём ауте

Я на такие "горки" в девятке с цепями забирался -). А глина после дождя, такая мерзкая субстанция -).

ForGerman 13.08.2017 13:29

Я вчера по грунтовке 40 км ехал в дождь,так больше 70-ти не мог гнать,очково было,задницу сносило в поворотах :)

Электромеханик 14.08.2017 20:01

Цитата:

Сообщение от Макс2013 (Сообщение 2600519)
Вот мои

Это на самом деле ехали в этих г**нах самостоятельно без помощи?

Самодел 14.08.2017 20:29

Вложений: 2
Вот на каком авто надо ездить на охоту и рыбалку ТЫК а то вы Аут - Сьюзи,зачем издеваться над машинами когда для этого есть специальный авто.
Да и самое главное от колес очень многое зависит,мы обули вот такие тапки на своего трудягу.

Электромеханик 14.08.2017 20:35

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 2600905)
Вот на каком авто надо ездить на охоту и рыбалку ТЫК а то вы Аут - Сьюзи,зачем издеваться над машинами когда для этого есть специальный авто.

Да уж! Пускай посмотрят, а лучше проедутся. Куда нам всем до этого

Макс2013 15.08.2017 00:22

Цитата:

Сообщение от СанычНСК (Сообщение 2600608)
Пипец, зачем было ехать в такие фекалии? Видно же что уже перегрузка по проходимости. Там танк посадить ни чего не стоило.

На самом деле эти фикалии самые лайтовые там;)Я два раза по ним проехал и третий сел,даже не сел,а просто заглючила система включения блокировок(писал ранее об этом-где-то контакт отходит)!!!По этой дороге постоянно в лес на дече езу и фикалии там постоянно такие,а дальше ещё хуже и ничего-проезжал!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2600902)
Это на самом деле ехали в этих г**нах самостоятельно без помощи?

На всех фотках я проехал,за исключением одной-описание выше.Так разве это показатель?!Это грязь для уровня чуть выше лайтового...
Если честно,то не понимаю,что вас всех это удивило-обычные покатушки без рубилова жёсткого...Бывало хлеще)))

Добавлено через 22 минуты
Цитата:

Да и самое главное от колес очень многое зависит,мы обули вот такие тапки на своего трудягу.

Такие авто мы пользуем на пипец каких овнах в охотхозяйствах,ибо на другом нереально!Но в наших охотхозяйствах есть и по серьёзнее)))Танки почти)))

Добавлено через 33 минуты
Вот этой весной были приключения,где я оторвал часть заднего бампера в тверских торфянниках на весенней охоте-вот это да,интересно было)))Думал,что вообще там останемся до окончания дождей)))

qazwer 16.08.2017 20:01

Цитата:

Вот на каком авто надо ездить на охоту и рыбалку

Что бы на них куда либо ездить вообще, а в грязюку в частности, надо в них ввалить ещё полстоимости этих "авто"...
Это я как бывший владелец говорю.
В стоке, это унылое ламучие говно, в котором ездить, это адский ад. После покупки его надо полностью разбирать, подтягивать и собирать обратно. Попутно проваривая швы и меняя заводские детали на рабочие.

Самодел 16.08.2017 20:11

@qazwer, Так он у нас в деревне во Владимирской губернии находится там по лесам и водоёмам на нем и гоняем,а ехать на нём за 1000 км.нет надобности для этого есть другие автомобили.

Макс2013 16.08.2017 21:23

@qazwer, Абсолютно верно!!!После каждого выезда ремонт,хоть и не большой но всё же...а иногда и большой(зависит от выезда)
У нас в охотхозяйствах,где бывал,там уазы ещё хлеще фоток Самодела)))Но иногда и сами прорубаемся,если не сильно развезло.

qazwer 17.08.2017 01:15

В Якутии коллеги картографы на буханках рассекают. Вот только, после покупки, их полностью разбирают и потом правильно собирают. Тогда эта машина едет. Один плюс - починить можно на коленке -). Что в поле очень даже кстати.

Электромеханик 17.08.2017 22:39

Цитата:

Сообщение от Макс2013 (Сообщение 2600944)
Но в наших охотхозяйствах есть и по серьёзнее)))Танки почти)))

Ну Вы и даете ребята, волосы дыбом.

Макс2013 17.08.2017 23:27

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2601589)
Ну Вы и даете ребята, волосы дыбом.

Я искренне не понимаю удивления!!!...Или вы реально не представляете серьёзности бездорожья в некоторых условиях?!..

Электромеханик 18.08.2017 05:34

Цитата:

Сообщение от Макс2013 (Сообщение 2601595)
Или вы реально не представляете серьёзности бездорожья в некоторых условиях?!..

Для наших стоковых авто-да.

Макс2013 18.08.2017 10:18

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2601612)
Для наших стоковых авто-да.

Если честно,я устал что-то объснять)))Откройте ютуб и вбейте сузуки гранд витара-ответ за паркетника...)))всё увидите сами....гранда далеко не паркетник даже в стоке(как у меня),а если лифтануть,да грязевую резину-на уровне МПС поедет!!!Аут-да,не спорю.Л200-огонь тачка даже в стоке,особенно новая с кучей приблуд как у прадика,про МПС новый ваще молчу...Сам еду на след неделе смотреть новый Л200

МиНиН 20.08.2017 23:52

Оффтоп

Макс2013 21.08.2017 23:53

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2602068)
Оффтоп

Да по теме много вроде написано;)Вот сегодня вернулся с охоты.Ездил с семьёй на ауте в Тверскую ибо комфортнее...там,где весной ползал на гранде,даже не стал соваться на ауте,даже без дождейт.к. гемор был бы...пробовал ресурсы и моей,и жены-сравнить есть с чем-прокладка одинаковая)))))))))))))

МиНиН 23.08.2017 23:02

Оффтоп

Димитрий Н 24.08.2017 23:07

С удовольствием прочитал последние страницы. Спасибо коллеги!
Захотелось куда-нибудь влезть ... чтоб все четыре колеса крутились. Жаль, резину не удосужился еще поменять, штатная сразу замыливается.
Про 16-17 сентября запомню, а там как получится.

lennono 13.10.2017 11:39

Я конечно не спец по внедорожным покатушкам...но захотелось попробовать свой новый аутландер GT s-awc 3.0 двигатель...
Вот съездил
https://out-club.ru/board/showpost.p...4&postcount=78

Жду видео, как получу, выложу здесь ссылку...

Я конечно же проехал везде, но с места диагоналки не смог взять, только ходом их брал...

на третьем фото - это старт с места, в горку, акпп в L, режим Lock и отключенная ASC, букс передних колес, а задние вроде и не крутятся...
в итоге отъехал назад слегка и проехал "ходом" этот участок (также как и на 4-ом фото)..

Что я делал не так? Не надо было отключать ASC? Надо было держать ровно 3000 оборотов (тапкой в пол?)?

Ворчун27 14.10.2017 11:27

@lennono, честно говоря, в такой компании, как на первом фото, я бы на покатушки не поехал...эти-то далеко заедут...:biggrin:

СанычНСК 14.10.2017 13:59

Цитата:

Сообщение от lennono (Сообщение 2616076)
Жду видео, как получу, выложу здесь ссылку...

Если есть выложите видео с видеорегистратора, хочу посмотреть, как это выглядит по сравнению с моей поездкой по Горному Алтаю.

lennono 14.10.2017 21:36

Цитата:

Сообщение от Ворчун27 (Сообщение 2616369)
@lennono, честно говоря, в такой компании, как на первом фото, я бы на покатушки не поехал...эти-то далеко заедут...:biggrin:

В целом маршрут был не трудный, всегда была альтернатива для кроссовера немного объехать...
А так да, собрались монстры...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от СанычНСК (Сообщение 2616387)
Если есть выложите видео с видеорегистратора, хочу посмотреть, как это выглядит по сравнению с моей поездкой по Горному Алтаю.

Дурень я, отключил видеорег потому что из-за раций в команде встроенный антирадар сходил с ума...
Я уже пожалел что отключил...
Но была съемка со стороны, вроде монтируют фильму...посмотрим как сделают.

СанычНСК 15.10.2017 06:01

Цитата:

Сообщение от lennono (Сообщение 2616521)
Дурень я, отключил видеорег потому что из-за раций в команде встроенный антирадар сходил с ума...
Я уже пожалел что отключил...

Жаль, очень жаль. Посмотрите тогда мое.
Это я ползу в Горном Алтае на Марс №2 от Марс №1. Пешком не охота было идти.
Все в кучу не собирал, в один ролик, несколько частей по 3 минуты.

Есть еще спуск на 4 ролика, сверху было по страшней. На подъем автомобиль идет местами на 2-й, а местами на первой передачи. Управление автоматическое, но видно, как в ручном режиме.

Текущее время: 02:11. Часовой пояс GMT +3.