OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Фары: ксенон, лампы, светодиоды и тд (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3654)

kolonin_sergey 11.09.2009 20:40

Re: Фары: ксенон, лампы, светодиоды и тд

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 498492)
Была.
Обсуждали.
Интересней новая версия этого же девайса, которую обозвали 3G.
По линку фотки и что очень интересно: методика разборки фары с помощью бытового парогенератора.

я это давно видел вживую на каризме. тоже была идея но надо 2 линзы т.к. у нас 2 фары

Sergy 11.09.2009 21:40

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 498598)
я это давно видел вживую на каризме. тоже была идея но надо 2 линзы т.к. у нас 2 фары

Смысл ?
Дальний оставить галоген.
Плюс в этом "биксеноне" поднимется шторка в режиме "дальнего".

YesYes 11.09.2009 22:54

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 498510)
Выглядит заманчиво

Заманчиво - это точно.
Но есть проблема, за что крепить эти 380 грамм.
Отражатель (он у нас вроде не металлический, а асбесто-пластиковый покрытый серебрянкой зеркальной) боюсь динамической нагрузки закрепленной в него линзы не выдержит.

kolonin_sergey 11.09.2009 23:42

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 498633)
Смысл ?
Дальний оставить галоген.
Плюс в этом "биксеноне" поднимется шторка в режиме "дальнего".

смысл-нафиг ставить 1 линзу если фара ближний-дальний раздельно.вы сами говорите что слепить нельзя.и как будут 4 фары дальним светить? по мне надо 2 линзы без шторок и все ок.или 1 без шторки.я вживую вмотрел эти линзы на авто.

Sergy 11.09.2009 23:51

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 498717)
смысл-нафиг ставить 1 линзу если фара ближний-дальний раздельно.вы сами говорите что слепить нельзя.и как будут 4 фары дальним светить? по мне надо 2 линзы без шторок и все ок.или 1 без шторки.я вживую вмотрел эти линзы на авто.

Нифига не понял, если честно...

Вместо ближнего ставим линзу (со шторкой или без - пофиг, главное чтобы СТГ на ближнем была по ГОСТу)

Дальний - остается галоген. В случае, если в ближнем шторка - используем и ее тоже.

Что не так ?

kolonin_sergey 12.09.2009 08:54

нафига ставить би в раздельный блок фары(ближний-дальный отдельно)? набо без шторки или откл дальний на шторке.

Airborn 12.09.2009 21:03

Господа! Не спорьте, пожалуйста!

В фаре, имеющей раздельный свет для ближнего и дальнего физически не получится задействовать включение дальнего на би-ксеноне, который поставят вместо ближнего. Не получится активировать дальний из-за того, что электрика света даёт команду на включение дальнего не лампе , имеющей две спирали (типа H4), а другой лампе (дальнего света).
Таким образом, поставив в ближний лампу би-ксенона (с линзой или нет - фиолетово) не получите дальний с этой лампы.

kolonin_sergey 12.09.2009 21:27

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 498942)
Господа! Не спорьте, пожалуйста!

В фаре, имеющей раздельный свет для ближнего и дальнего физически не получится задействовать включение дальнего на би-ксеноне, который поставят вместо ближнего. Не получится активировать дальний из-за того, что электрика света даёт команду на включение дальнего не лампе , имеющей две спирали (типа H4), а другой лампе (дальнего света).
Таким образом, поставив в ближний лампу би-ксенона (с линзой или нет - фиолетово) не получите дальний с этой лампы.

без проблем провод с дальнего кидаем и все.

Airborn 12.09.2009 22:27

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 498956)
без проблем провод с дальнего кидаем и все.

Куда ты его кинешь?

Sergy 12.09.2009 23:44

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 498810)
нафига ставить би в раздельный блок фары(ближний-дальный отдельно)?

всерьез считаешь, что два дальних (поднятая шторка и штатный галоген)это хуже чем один (любой из них) ??? :Data_57:

Цитата:

набо без шторки или откл дальний на шторке.
можно не использовать управление шторкой, но скорее всего, комплекты под HB4 и так будут без нее, это ведь не H4.

Sergy 13.09.2009 00:10

Макс, я обоими руками против колхоза :friends:

мы обсуждаем новое (для многих) решение, обеспечивающее СТГ по ГОСТу, но требующее для установки полной разборки фары...

Sergy 13.09.2009 00:47

Цитата:

Сообщение от Maximus1301 (Сообщение 499025)
Зачем??? У нас всетаки великий народ, че то разбираем, чег то собираем, паяем, вставляем...ГЕНИИ!!!! Всю эту энергию, да в мирных бы целях...
ГЫ: Может проще купить авто изначально с ксеноном? С автокорректором там, остальными необходимыми прибабахами?? и не рушить мозхх???(ИМХО)

считай как "заняться нечем", так проще понять. :)
Яповская решетка, газовые упоры для капота, датчики давления в шинах и тп - примерно из той же оперы. ;)

YesYes 13.09.2009 13:01

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 498717)
по мне надо 2 линзы без шторок

Там все это можно разобрать и отключить эти шторки, да и сам блок управления шторками не ставить.

У тебя есть разобранная фара.
Можешь ответить на след вопросы:
1 материал отражателей (металл или пластик)
2 диаметр отверстия в отражателе
3 расстояние от оверстия в отражателе до стекла

Какие есть плюсы в этих 3-G:
маленькие размеры
маленький вес
металлический отражатель
маска которая закрывает корпус линзы

Нет проблем купить два комплекта и сделать и ближний дальний свет линзованным, причем фары будут дважды с ангельскими глазками.;)

kolonin_sergey 13.09.2009 15:00

Я разобранную отдал максу хл.но у меня есче есть разберу замерю.кстати я изначально хотел эти линзы но без шторки.а к нам привозят тока би.надо с продавцом поговорить чтобы без шторки заказать.или со шторкой тока на ближний.

MaxXL 13.09.2009 15:06

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 499149)
Я разобранную отдал максу хл.но у меня есче есть разберу замерю.кстати я изначально хотел эти линзы но без шторки.а к нам привозят тока би.надо с продавцом поговорить чтобы без шторки заказать.или со шторкой тока на ближний.

вчера распилил отражатель, примерил линзы, встают без проблем. Если сегодня успею-попробую собрать. Фоты выложу попозже.
ЗЫ: Dremel кончился, зараза. Поеду ща новый покупать...

Текущее время: 15:15. Часовой пояс GMT +3.