OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - работа климат-контроля/кондиционера/печки (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50676)

Михалч 05.05.2016 15:40

Re: Out III - работа климат-контроля/кондиционера/печки

Цитата:

Сообщение от kalibr_63 (Сообщение 2419913)
должна моргать снежинка или нет.

А, где у нас снежинка моргает?..

Эдуард 05.05.2016 15:51

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 2419942)
А, где у нас снежинка моргает?..

На дисплее климата:

https://out-club.ru/board/attachment...ympfzfzaky.jpg

step74 05.05.2016 15:51

@Михалч, на дисплее климатической установки, чуть правее показаний температуры воздуха левой зоны.
стр инструкции 5-12

Михалч 05.05.2016 16:15

@Эдуард, @step74, Спасибо, друзья!
Но у меня этот символ не моргает, а горит постоянно. Брак?

Эдуард 05.05.2016 16:17

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 2419966)

Неее..,не брак!
Значит,все ОК!:good:

Sludnov 05.05.2016 16:18

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 2419966)

Нет конечно, скорее наоборот

step74 05.05.2016 16:21

@Михалч, а у Тебя есть проблемы ???
я так понимаю если проблемы с фреоном, неисправен датчик давления, повреждена проводка до датчика - то ошибка будет выходить сразу при включении кондиционера и блокировать муфту.
Если проблемы в другом... мало фреона, забит конденсатор и т д - ошибка будет выходить с задержкой и опять-же блокировать муфту

Михалч 05.05.2016 16:31

@step74, Я хочу разобраться по поводу миганий. Если замигала- значит неисправность. Правильно я понял?

step74 05.05.2016 16:35

@Михалч, да все верно

МиНиН 05.05.2016 16:35

Цитата:

Сообщение от step74 (Сообщение 2419971)
забит конденсатор

Вы имели ввиду конденсер, который перед радиатором ОЖ стоит или это что-то другое?

step74 05.05.2016 16:38

@МиНиН, да все верно...

eGreyWolf 05.05.2016 16:40

@WarGamer, всё верно.
Только не "нипель" (а "нипПель"), а защита быстро-разъёма высокого давления. Если колпачок утерян, то подкапотная грязь, повреждает его герметичность. Вы, коллега, говорите предметно и сами видели в своей практике "уход" хладагента через эти разъёмы или теоретизируете? А я Вам могу представить пруф и в виде фото, и в виде, наверное, видео.
Если я что-то советую, то стараюсь опираться на реальные факты, а не сравнения и аналитику.

Про "снежинку". Шапка темы —> FAQ (распространенные вопросы / ответы) —> Пункты мануала, касающиеся системы кондиционирования и контроля климата:
Цитата:

• При обнаружении неисправности в системе кондиционирования мигает индикатор «снежинка». В этом случае выключите кондиционер нажатием кнопки «снежинка», а затем вновь включите его. Если индикатор «снежинка» больше не мигает, неисправность отсутствует. Если индикатор вновь начнет мигать, рекомендуется проверить кондиционер.
Однако мы помним, что у камрада @gcastle с индикацией всё было в порядке, но система не работала из-за перегоревшего предохранителя.

WarGamer 05.05.2016 16:54

@eGreyWolf, В вашем лице умИрает филалОг. А утечки из этого ниППЕля разъема высокого давления!!! я видел один раз, на очень много пробежавшей а/м и прошедшей не одну заправку кондея. Другими словами, там просто износился шарик или пружинка его принимающая. У а/м не проходившей процедуры заправки клапан этот не травит. Если он травит, то и колпачек не спасет. Я могу вам представить видео без колпачка, с грязным и успешно работающим клаППаном. Не надо спорить со мной опираясь только на видео. Это бестолково и попахивает идиотизмом. Тем более "знатоков" опирающихся на инфу с ютуба, тут и без вас хватает.

kalibr_63 05.05.2016 16:55

Вопрос в чем. Когда климат не дует холодным, а забортным воздухом и при этом моргает снежинка на дисплее климата то понятно, что смотри весь кондиционер: компрессор, фреон, датчики. А если холода нет, компрессор не включается, а снежинка не моргает, говорит все штатно - где искать причину? Получается фреон ни причем, смотри сигнал на управления компрессором: предохранитель, муфту компрессора. Но я не уверен, потому и спрашиваю.

WarGamer 05.05.2016 17:04

@kalibr_63, Смотрите фрион в первую очередь. Вам тут давали ссылку на офф. инфу о причине мегания снижинки? Все написанное тут, не более чем догадки наших теоретиков.

Текущее время: 03:32. Часовой пояс GMT +3.