![]() |
Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)
Цитата:
На след. неделе посещу ОД, обещали официальное обновление карт, если не обманули - куплю! О визите отпишусь, будет диск - поделюсь! |
Не покупайте, это обновление тут уже есть, следущее в следущем году :)
|
АНГЛОФИКАЦИЯ ЯПОНОК
Делюсь своими наработками по японцам думаю многое можно вынести в шапку. Итак J-01 не работает с евро/русско/американским усилителем рокфорд и блутузом,не поддерживает кан-модуль. J-03 работает с рокфордом не работает с нашим блутузом. все японки полностью прошиваются на английский с полным сохранение своего функционала с поддержной кан-модуля и кастомайзинга ( J-01 кан не поддержит) Сохранится даже японский телевизор, но включить его можно только кнопкой моdе с руля. Итак задача английский язык, ищем донора .Европейский образ не подойдёт так как расчитан на паловский экран(русский тоже поэтому родной язык адекватно тоже не сунем).Берём америкосный где как и в японке экран NTSC. Отключаем маг извлекаем винт и заливаем вместо японского ,американский лодинг или весь образ винта. Важно: магнитолла должна быть полностью обесточена. вставляем винт включаем маг, естественно видя неродную прошу голова просит загрузочный диск (что приятно уже на англ языке;)) делаем диск. Берём американский лодинг и открываем в HEX редакторе. в шапке видим несколько блоков NR261UM все UM меняем на JM -всё .Сохраняем, закрываем. Пишем на любую болванку добавив файл аллдата с любой прошивки(вроди даже без аллдаты заработает,но я уже непомню). Втыкаем диск башка видит что всё одинаково,но в шапке уже названия своей проши и даёт добро на запуск. Радуемся. сразу скажу что если так правленный лодинг залить сразу на винт нифига не выйдит. Диск нужно возить с собой ,так как при полной обесточке..замене акку-ра ,башка снова его попросит.Но не беда на многих штатных нави так. всё что выше для J-01 теперь касаемо j-03 Долго с ней мучался ничего не выходило, попросил помощи Smart007 за что ему отдельное спасибо, без него ничего не вышлобы. Разными комбинациями Smart007 сливал лодинги, максимум что получили одноразовый запуск системы, при любой обесточке ,или просто выключении даже зажигания система просила диск и никакие диски уже не принимала. в тех меню японки я както увидил название её лодинга не JM а JM7(хотя в самом лодинге присутствовало и то, и то), тоже увидел и в лодинге Smart007. Тогда и закралась мысль сделать всё как с 01 версией, но поменять заголовок на NR261JM7 и получилось. Итак кому эта лирика нафиг не нужна вот: Оригинальный американский N-04(тот что на винт идёт) http://files.mail.ru/FYM0CQ Загрузочный для J-01(на болванку) http://files.mail.ru/RBW6R6 Для J-03 завтра выложу(дома забыл) По тому же принципу делаем для 02,04 версий.... По навигации адекватно станут американские и европейские карты. В европе страны в поиске будут как штаты. Русские карты в названиях городов будет кракозябрический текст.Но надежда портировать есть(Ёжик Пых обещал помочь и на 4PDA тоже, пока правда только ребут при єкспериментах:() Думаю в скором времени японки станут более востребованы;) J-01 к сожалению, изображение утрачено ---------- Добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 13:13 ---------- Загрузчик для J-03 http://files.mail.ru/QA1BJF Бинарній файл разлочки японок http://files.mail.ru/CL3P9G |
Цитата:
Еще, реализовано ли в правленном лоадинге отключение запрета просмотра видео в движении? Если нет, то как это сделать? |
привет,
Я обращаюсь к вам с просьбой, у меня есть навигация MMCS и я хотел бы там, чтобы дать чешский язык. Но я не знаю, как это сделать, я наблюдал, отаку, но я как-то lvinstall отаку не работает, и я не могу подключиться. Можете ли вы сделать язык или знаете кого-то кто может? Большое спасибо Hi, I appeal to you with a request, I have navigation MMCS and I would like there to give the Czech language. But I do not know how to do, I watched the otaku, but I somehow lvinstall does not work and I can with Otaku not connect. Can you do the language or know someone who can? Thank you very much |
Цитата:
ДВД в движ при загрузочном диске не будет. Можно только попросить Smart007 всёже слить лодинги чтоб убрать загр.диск ,а потом поднять номер версии взаголовке лодинга. |
Уважаемые сенсеи, внимательно, а может и не очень, прочитал тему по обновлениям, препрошивке и прочим фичам касательно MMCS. Кое что уже реализовал на своей штатной, правда без снятия и "разлочки". Спасибо всем тем, кто реально работает над этой темой! Далее буду пробовать снимать HDD и ставить другой (новый) с залитым новым образом взятым из шапки темы.
В связи с этим "трогательным" моментом прошу совет: -надо ли снимать клеммы с АКБ перед этой операцией или будет достаточно делать это при выключенном зажигании авто? Спасибо за ответ! |
Достаточно выкл зажигание
|
Хочу снять штатную MIMS и переставить в другую машину ( с аута 2010 ultimate на аут 2011 в комплектации попроще). Вопросы- что придется снять еще кроме головного устройства и камеры? Где расположена антена навигации ?
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 10:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:30 ---------- Цитата:
|
То есть там пустого гнезда на задней двери для камеры нет?
Получается - для разных комплектаций разные шлейфы- странно. |
А что делать, если после снятия клеммы аккумулятора MMCS R-01, перепрошитая в R-03 (E) не включается?
|
Цитата:
|
Я пока не видел, машина не моя, вроде сказали что вообще тёмный экран
|
Цитата:
---------- Добавлено в 10:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:05 ---------- Цитата:
---------- Добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:05 ---------- Цитата:
|
To pindour:
The best variant for you - to pass to English language. |
Может кто знает как наш разъём ЖПС -антенны называется,и где его купить можно? Либо неродную антенну с таким разъёмом.
Самый нижний к сожалению, изображение утрачено |
Цитата:
По поводу "в движении": с японии стояла приблуда: кнопочка нажата - все активно в движении, кнопочка не нажата - на скорости около 20 основная часть экрана становится не активна. Типа таких: TV-KIT Сайт http://www.r-spec.com/electronics/tvnavi/index.html ---------- Добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:25 ---------- Да и еще вопросик: КАН на J-01 невозможен в принципе или нужны просто доп. запчасти? |
Проблему с чёрным экраном после снятия клеммы аккумулятора решил следующим образом (может пригодится кому): вставил другой HDD со своей MMCS, система загрузилась, обновил лоадинг с помощью CD (кстате!!! Когда был чёрный экран - CD кушать не хотела!!), затем вернул обратно родной HDD - всё заработало!
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 09:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:08 ---------- Цитата:
Американский образ где-то был на форуме. |
Цитата:
|
Цитата:
Могу Диме закинуть, если он не против - в Киеве он бывает иногда. |
Цитата:
|
Re: Ответ: Перепрошивка штатной MMCS
:help: У меня не грузится MMCS.Была версия загрузчика BLD-NR-261EMR v1.11 для R-01. При обновлении с купленного мной диска с ключем с обновленной прошивкой и картами произошел сбой. И теперь при включении MMCS на черном экране появляется: "Insert a program disk"
Я записал на CD файлы Loading.kwi и Alldata.kwi.Когда всталяю его в MMCS появляются следующие сообщения: "New checking the disk" "Start update Map Data Disk" "Checking Map Data Disk" "Program is not found Please check the disk" И еще, когда ставлю винт с образом который был.MMCS его не лочит :help::help::help: Помогите пожалуйста!!! |
Она не залочит винт пока не запустится. Залейте на винт оригинальный лодинг R-01 ,запустите голову ,потом обновите с диска.
|
Алексей, спасибо!Буду пробовать.А файл AllData.kwi для загрузки не нужен?
|
Цитата:
Если в обновлениях были карты с Украиной,тогда лучше весь образ 01 восстановите.В нави с Укр. изменена структура, и она будет только с двумя последними Лодерами R-03 адекватно работать.С другими может либо работать криво, либо не запустить нави,либо вобще не дать системе загрузиться. |
Обновлял с официального диска с ключем какие там карты не знаю.А есть ли возможность запустить MMCS с СD диска? Винт исправен а MMCS его мне так кажется что не видит, какие только образы не заливал.Вспомнил что неделю назад случайно воткнут винт в MMCS при включенном зажигании. :help:
|
С ключём идут карты и лодинг тоже (старый перезаписывается на новый),если этот процесс прервать ,то на винте будит каша.Перед постановкой родного образа полностью обесточьте голову,либо сняв разъёмы, либо аккум.Если аккум ,то лучше выдержать минут 30.
|
Ничего не помогло!
|
Новый АУТ Удьтимэйт. Прошил ДВД в движении по инструкции с сайта. Показывает без проблем. Как бонус - начал показывать название русских песен буквами, а не вопросительными знаками. Очень рад, спасибо!!!
|
Цитата:
V cestine jenom navigace - nastaveni, menu a pod. pouze v anglictine. Mate nejaky mitsubishi club v cechach? ---------- Добавлено в 18:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано Yesterday в 23:55 ---------- Может кто-то пробовал - можно ли "вручную" исправить текстовые таблицы подобные /ScreenData/AV/GS_AV_STRING.tbl , дабы вместо одного из языков вставить перевод другого? Может есть инструмент готовый или кто-то знает формат таблицы? Возможно ли это вообще без правки исполняемых файлов (мало ли какие смещения и ли чек-суммы зашиты жестко)? p.s. с кодовой страницей вопрос скорее всего не возникнет - заменить есть желание один европейский язык на другой. |
Навигация идёт отдельным модулем и может содержать язык отличный от остальной системы.Но чешского языка нет нигде.Поправьте если ошибся ,возможно Е-04 уже его содержит.
Правка ScreenData абсолютно ничего не даст. Все правки нужно делать в ЛОдинге. Если разбираетесь в этом ,лучше сюда зайти https://www.out-club.ru/board/showth...t=37735&page=6 |
Да, вы правы, я ошибся. Для навигации все теже 9 языков что и для основного модуля. Все время считал, что он там есть.
Править лоадинг, насколько я понял, только "побитно" научились - т.е. не получится всунуть в него файл большего объема на место старого ( |
Цитата:
Скармливаете это ММCS и через 2 часа она поднимется. По другому не получится. Флаг начала обновления МАР даты уже прописан в ЕЕПРОМ головы. |
А никто не сталкивался с тем что ГУ отказывается заходить в сервис режим?
При нажатии SET+NAVI ничего не происходит. |
А возможно ли в американке активировать как то RDS для радио? В сервисном меню данные RDS принимаются, но на экране их нет :(
|
Помогите разобраться машина 2010 года (mmcs R-3 версия SW: C версия MAP: 2009-A Версия CDDB: 2068-0000 ), купил я чистый диск, залил туда образ, карты обновились, но нажимаю кнопку ПОМОЩЬ, а там осталось Версия SW: C (вместо Е), Версия MAP 2010-A (всё хорошо), а где Версия CDDB: ------ (пусто). Что я уже только не делал (Memory Initialization не помог, аккумулятор клемму скидывал, правда не надолго минут на 5, а также HDD Load ). Так то навигация обновилась, но «убивает» что не обновились данные о ПО. И ещё ну ни как я не могу сделать DVD в движении (его я так понимаю нет в образе с новыми картами), записывал и на DVD и CD, всё проходит до перезагрузки, как только перезагрузился чёрный экран и пишет что вставьте диск., Потом приходится опять снимать HDD, разлочивать и снова заливать образ. Ветку на форуме прочитал всю.:help:
|
Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +3. |