OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13813)

Киже 12.08.2011 15:37

Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)

Цитата:

Сообщение от Delfin (Сообщение 854996)
В соответствии с требованиями нового тех регламента (введен с 15.09.2010г.:rtfm: ) следует ожидать, что на Аутах XL, 4007 и C-Crosser (со штатным дисплеем) Калужской сборки должны быть установлены уже руссифицированные головы MMCS, а следовательно и доступные прошивки у ОД.
Как вариант:может быть надо найти выход на спецов с Калужского автозавода.:wall: Есть у нас клубни с Калуги? Подключайтесь!:diablo:

Всем привет. Я с Обнинска, это 70 км от Калуги, где и покупал в декабре 2010г новый Pajero Sport - максимальной комплектации...с MMCS R 03/
На след. неделе посещу ОД, обещали официальное обновление карт, если не обманули - куплю! О визите отпишусь, будет диск - поделюсь!

Anatori 12.08.2011 17:15

Не покупайте, это обновление тут уже есть, следущее в следущем году :)

PUSHIK 15.08.2011 14:13

АНГЛОФИКАЦИЯ ЯПОНОК

Делюсь своими наработками по японцам думаю многое можно вынести в шапку.
Итак J-01 не работает с евро/русско/американским усилителем рокфорд и блутузом,не поддерживает кан-модуль.
J-03 работает с рокфордом не работает с нашим блутузом.
все японки полностью прошиваются на английский с полным сохранение своего функционала с поддержной кан-модуля и кастомайзинга ( J-01 кан не поддержит)
Сохранится даже японский телевизор, но включить его можно только кнопкой моdе с руля.
Итак задача английский язык, ищем донора .Европейский образ не подойдёт так как расчитан на паловский экран(русский тоже поэтому родной язык адекватно тоже не сунем).Берём америкосный где как и в японке экран NTSC. Отключаем маг извлекаем винт и заливаем вместо японского ,американский лодинг или весь образ винта.
Важно: магнитолла должна быть полностью обесточена.
вставляем винт включаем маг, естественно видя неродную прошу голова просит загрузочный диск (что приятно уже на англ языке;))
делаем диск.
Берём американский лодинг и открываем в HEX редакторе. в шапке видим несколько блоков NR261UM все UM меняем на JM -всё .Сохраняем, закрываем. Пишем на любую болванку добавив файл аллдата с любой прошивки(вроди даже без аллдаты заработает,но я уже непомню).
Втыкаем диск башка видит что всё одинаково,но в шапке уже названия своей проши и даёт добро на запуск.
Радуемся.
сразу скажу что если так правленный лодинг залить сразу на винт нифига не выйдит.
Диск нужно возить с собой ,так как при полной обесточке..замене акку-ра ,башка снова его попросит.Но не беда на многих штатных нави так.
всё что выше для J-01
теперь касаемо j-03
Долго с ней мучался ничего не выходило, попросил помощи Smart007 за что ему отдельное спасибо, без него ничего не вышлобы. Разными комбинациями Smart007 сливал лодинги, максимум что получили одноразовый запуск системы, при любой обесточке ,или просто выключении даже зажигания система просила диск и никакие диски уже не принимала. в тех меню японки я както увидил название её лодинга не JM а JM7(хотя в самом лодинге присутствовало и то, и то), тоже увидел и в лодинге Smart007. Тогда и закралась мысль сделать всё как с 01 версией, но поменять заголовок на NR261JM7 и получилось.
Итак кому эта лирика нафиг не нужна вот:
Оригинальный американский N-04(тот что на винт идёт) http://files.mail.ru/FYM0CQ
Загрузочный для J-01(на болванку) http://files.mail.ru/RBW6R6
Для J-03 завтра выложу(дома забыл)
По тому же принципу делаем для 02,04 версий....
По навигации адекватно станут американские и европейские карты. В европе страны в поиске будут как штаты.
Русские карты в названиях городов будет кракозябрический текст.Но надежда портировать есть(Ёжик Пых обещал помочь и на 4PDA тоже, пока правда только ребут при єкспериментах:()
Думаю в скором времени японки станут более востребованы;)
J-01

к сожалению, изображение утрачено

---------- Добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 13:13 ----------

Загрузчик для J-03 http://files.mail.ru/QA1BJF
Бинарній файл разлочки японок http://files.mail.ru/CL3P9G

Magz 16.08.2011 13:12

Цитата:

Сообщение от PUSHIK (Сообщение 1083436)
АНГЛОФИКАЦИЯ ЯПОНОК

Итак задача английский язык, ищем донора .Европейский образ не подойдёт так как расчитан на паловский экран(русский тоже поэтому родной язык адекватно тоже не сунем).Берём америкосный где как и в японке экран NTSC. Отключаем маг извлекаем винт и заливаем вместо японского ,американский лодинг или весь образ винта.

Большой респект тебе за проделанную работу. Единственное я не понял, достаточно ли только лоадинга от американки? образ не обязательно всего винта сливать?
Еще, реализовано ли в правленном лоадинге отключение запрета просмотра видео в движении? Если нет, то как это сделать?

pindour 16.08.2011 14:08

привет,
Я обращаюсь к вам с просьбой, у меня есть навигация MMCS и я хотел бы там, чтобы дать чешский язык.
Но я не знаю, как это сделать, я наблюдал, отаку, но я как-то lvinstall отаку не работает, и я не могу подключиться.
Можете ли вы сделать язык или знаете кого-то кто может?
Большое спасибо

Hi,
I appeal to you with a request, I have navigation MMCS and I would like there to give the Czech language.
But I do not know how to do, I watched the otaku, but I somehow lvinstall does not work and I can with Otaku not connect.
Can you do the language or know someone who can?
Thank you very much

PUSHIK 16.08.2011 14:15

Цитата:

Сообщение от Magz (Сообщение 1084386)
Единственное я не понял, достаточно ли только лоадинга от американки? образ не обязательно всего винта сливать?
Еще, реализовано ли в правленном лоадинге отключение запрета просмотра видео в движении? Если нет, то как это сделать?

Достаточно и американского лодинга,но лучше весь образ ,чтоб СДДБ базы адекватно работали...
ДВД в движ при загрузочном диске не будет. Можно только попросить Smart007 всёже слить лодинги чтоб убрать загр.диск ,а потом поднять номер версии взаголовке лодинга.

Киже 16.08.2011 21:32

Уважаемые сенсеи, внимательно, а может и не очень, прочитал тему по обновлениям, препрошивке и прочим фичам касательно MMCS. Кое что уже реализовал на своей штатной, правда без снятия и "разлочки". Спасибо всем тем, кто реально работает над этой темой! Далее буду пробовать снимать HDD и ставить другой (новый) с залитым новым образом взятым из шапки темы.
В связи с этим "трогательным" моментом прошу совет:
-надо ли снимать клеммы с АКБ перед этой операцией или будет достаточно делать это при выключенном зажигании авто?
Спасибо за ответ!

PUSHIK 16.08.2011 21:52

Достаточно выкл зажигание

Santa 17.08.2011 04:14

Хочу снять штатную MIMS и переставить в другую машину ( с аута 2010 ultimate на аут 2011 в комплектации попроще). Вопросы- что придется снять еще кроме головного устройства и камеры? Где расположена антена навигации ?

Киже 17.08.2011 09:30

Цитата:

Сообщение от PUSHIK (Сообщение 1084910)
Достаточно выкл зажигание

Спасибо!!

PUSHIK 17.08.2011 11:30

Цитата:

Сообщение от Киже (Сообщение 1085091)
Спасибо!!

Справа, внизу под сообщением кнопочка "спасибо" просто её нажимайте чтоб форум не загромождать:friends:

---------- Добавлено в 10:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:30 ----------

Цитата:

Сообщение от Santa (Сообщение 1085010)
Хочу снять штатную MIMS и переставить в другую машину ( с аута 2010 ultimate на аут 2011 в комплектации попроще). Вопросы- что придется снять еще кроме головного устройства и камеры? Где расположена антена навигации ?

Рамку, проводку с кан,корзину крепления.Антенна под верхним бардачком.А вот проводку с камеры прийдётся делать,свою вы не снимите.

Santa 18.08.2011 06:16

То есть там пустого гнезда на задней двери для камеры нет?
Получается - для разных комплектаций разные шлейфы- странно.

Anatori 18.08.2011 08:02

А что делать, если после снятия клеммы аккумулятора MMCS R-01, перепрошитая в R-03 (E) не включается?

Ёжик Пых 18.08.2011 10:48

Цитата:

Сообщение от Anatori (Сообщение 1086136)
А что делать, если после снятия клеммы аккумулятора MMCS R-01, перепрошитая в R-03 (E) не включается?

Что значит не включается? Просит диск, вообще темный экран, есть ли реакция на кнопку OPEN ?

Anatori 18.08.2011 11:02

Я пока не видел, машина не моя, вроде сказали что вообще тёмный экран

PUSHIK 18.08.2011 11:05

Цитата:

Сообщение от Anatori (Сообщение 1086297)
Я пока не видел, машина не моя, вроде сказали что вообще тёмный экран

Было такое когда с лодингами на японках экспериментировал,просто тёмный экран при полуправильном лодинге чтоли. Снимайте винт заливайте нормальный лодинг и втыкайте после полной обесточки головы.

---------- Добавлено в 10:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:05 ----------

Цитата:

Сообщение от Santa (Сообщение 1086120)
То есть там пустого гнезда на задней двери для камеры нет?
Получается - для разных комплектаций разные шлейфы- странно.

Огромна вероятность того, что нет.Для разных комплектаций конечно разные шлейфы:автомат,вариатор,ручка, рокфорд...такие шлейфы общими никак не сделать, камера дело десятое,но япы стали экономнее,покрайней мере в машинах 07-10 если камеры не было с завода,то и проводки в крышке багажника тож не было

---------- Добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:05 ----------

Цитата:

Сообщение от pindour (Сообщение 1084444)
привет,
Я обращаюсь к вам с просьбой, у меня есть навигация MMCS и я хотел бы там, чтобы дать чешский язык.
Но я не знаю, как это сделать, я наблюдал, отаку, но я как-то lvinstall отаку не работает, и я не могу подключиться.
Большое спасибо

Чешского языка нет в прошивках MMCS и ставить другие языки помимо прошивочных ксожалению пока не научились.

Киже 18.08.2011 13:27

To pindour:
The best variant for you - to pass to English language.

PUSHIK 18.08.2011 13:29

Может кто знает как наш разъём ЖПС -антенны называется,и где его купить можно? Либо неродную антенну с таким разъёмом.
Самый нижний
к сожалению, изображение утрачено

aelizov 18.08.2011 15:25

Цитата:

Сообщение от PUSHIK (Сообщение 1084450)
Достаточно и американского лодинга,но лучше весь образ ,чтоб СДДБ базы адекватно работали...
ДВД в движ при загрузочном диске не будет. Можно только попросить Smart007 всёже слить лодинги чтоб убрать загр.диск ,а потом поднять номер версии взаголовке лодинга.

А где можно образ американца надыбать?
По поводу "в движении":
с японии стояла приблуда: кнопочка нажата - все активно в движении, кнопочка не нажата - на скорости около 20 основная часть экрана становится не активна.
Типа таких: TV-KIT
Сайт http://www.r-spec.com/electronics/tvnavi/index.html

---------- Добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:25 ----------

Да и еще вопросик: КАН на J-01 невозможен в принципе или нужны просто доп. запчасти?

Anatori 18.08.2011 22:06

Проблему с чёрным экраном после снятия клеммы аккумулятора решил следующим образом (может пригодится кому): вставил другой HDD со своей MMCS, система загрузилась, обновил лоадинг с помощью CD (кстате!!! Когда был чёрный экран - CD кушать не хотела!!), затем вернул обратно родной HDD - всё заработало!

Alex01 18.08.2011 23:14

Цитата:

привет,
Большое спасибо

Hi,
I appeal to you with a request, I have navigation MMCS and I would like there to give the Czech language.
But I do not know how to do, I watched the otaku, but I somehow lvinstall does not work and I can with Otaku not connect.
Can you do the language or know someone who can?
Thank you very much

У нас образов с чешским языком к сожалению нету, тебе нужно такой образ где-то у себя, среди чешских владельцев аутлендеров найти и путем вытаскивания HDD образ этот скопировать. Надеюсь что такой существует в природе :)

PUSHIK 19.08.2011 10:08

Цитата:

Сообщение от Anatori (Сообщение 1086938)
Проблему с чёрным экраном после снятия клеммы аккумулятора решил следующим образом (может пригодится кому): вставил другой HDD со своей MMCS, система загрузилась, обновил лоадинг с помощью CD (кстате!!! Когда был чёрный экран - CD кушать не хотела!!), затем вернул обратно родной HDD - всё заработало!

Это неправильно,она загрузилась так как в оперативке данные с твоего винта, при повторном съёме клеммы,магнитолы опять будит баг. Перепеши просто свой лодинг на тот винт.

---------- Добавлено в 09:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:08 ----------

Цитата:

Сообщение от aelizov (Сообщение 1086573)
----------

Да и еще вопросик: КАН на J-01 невозможен в принципе или нужны просто доп. запчасти?

Невозможно впринципе.
Американский образ где-то был на форуме.

Ёжик Пых 19.08.2011 14:47

Цитата:

Сообщение от PUSHIK (Сообщение 1086469)
Может кто знает как наш разъём ЖПС -антенны называется,и где его купить можно? Либо неродную антенну с таким разъёмом.
Самый нижний

Женя, это стандартный разъем внешней GPS антенны. У нас не знаю, на том же ebay антенну можно взять новую от 10USD, Б/У от 2USD. Причем производитель не важен, как правило это MITSUMI.

ZYGARD 19.08.2011 16:59

Цитата:

Сообщение от PUSHIK (Сообщение 1086469)
Самый нижний

Где то у меня был хвостик с таким разъемом без антенны, могу подарить если найду, только как тебе его передать?
Могу Диме закинуть, если он не против - в Киеве он бывает иногда.

PUSHIK 19.08.2011 17:01

Цитата:

Сообщение от Ёжик Пых (Сообщение 1087493)
Женя, это стандартный разъем внешней GPS антенны. У нас не знаю, на том же ebay антенну можно взять новую от 10USD, Б/У от 2USD. Причем производитель не важен, как правило это MITSUMI.

Да взял 4 штуки на ибэй, вот пол года идут уже, брать с тем же результатом неохота.Поставил обычную антенку ЖПС но разъём самодельный -некошерно.

ealex 20.08.2011 10:43

Re: Ответ: Перепрошивка штатной MMCS

:help: У меня не грузится MMCS.Была версия загрузчика BLD-NR-261EMR v1.11 для R-01. При обновлении с купленного мной диска с ключем с обновленной прошивкой и картами произошел сбой. И теперь при включении MMCS на черном экране появляется: "Insert a program disk"
Я записал на CD файлы Loading.kwi и Alldata.kwi.Когда всталяю его в MMCS появляются следующие сообщения:
"New checking the disk"
"Start update Map Data Disk"
"Checking Map Data Disk"

"Program is not found
Please check the disk"
И еще, когда ставлю винт с образом который был.MMCS его не лочит
:help::help::help: Помогите пожалуйста!!!

PUSHIK 20.08.2011 11:28

Она не залочит винт пока не запустится. Залейте на винт оригинальный лодинг R-01 ,запустите голову ,потом обновите с диска.

ealex 20.08.2011 13:29

Алексей, спасибо!Буду пробовать.А файл AllData.kwi для загрузки не нужен?

PUSHIK 20.08.2011 16:49

Цитата:

Сообщение от ealex (Сообщение 1087997)
Алексей, спасибо!Буду пробовать.А файл AllData.kwi для загрузки не нужен?

Что Вы обновляли?.
Если в обновлениях были карты с Украиной,тогда лучше весь образ 01 восстановите.В нави с Укр. изменена структура, и она будет только с двумя последними Лодерами R-03 адекватно работать.С другими может либо работать криво, либо не запустить нави,либо вобще не дать системе загрузиться.

ealex 20.08.2011 17:11

Обновлял с официального диска с ключем какие там карты не знаю.А есть ли возможность запустить MMCS с СD диска? Винт исправен а MMCS его мне так кажется что не видит, какие только образы не заливал.Вспомнил что неделю назад случайно воткнут винт в MMCS при включенном зажигании. :help:

PUSHIK 20.08.2011 17:32

С ключём идут карты и лодинг тоже (старый перезаписывается на новый),если этот процесс прервать ,то на винте будит каша.Перед постановкой родного образа полностью обесточьте голову,либо сняв разъёмы, либо аккум.Если аккум ,то лучше выдержать минут 30.

ealex 20.08.2011 22:40

Ничего не помогло!

mog_72 20.08.2011 23:48

Новый АУТ Удьтимэйт. Прошил ДВД в движении по инструкции с сайта. Показывает без проблем. Как бонус - начал показывать название русских песен буквами, а не вопросительными знаками. Очень рад, спасибо!!!

heavy 21.08.2011 23:55

Цитата:

привет,
у меня есть навигация MMCS и я хотел бы там, чтобы дать чешский язык.

На чешском языке возможна только сама навигация - все остальное - только английский.

V cestine jenom navigace - nastaveni, menu a pod. pouze v anglictine.
Mate nejaky mitsubishi club v cechach?

---------- Добавлено в 18:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано Yesterday в 23:55 ----------

Может кто-то пробовал - можно ли "вручную" исправить текстовые таблицы подобные /ScreenData/AV/GS_AV_STRING.tbl , дабы вместо одного из языков вставить перевод другого? Может есть инструмент готовый или кто-то знает формат таблицы? Возможно ли это вообще без правки исполняемых файлов (мало ли какие смещения и ли чек-суммы зашиты жестко)?
p.s. с кодовой страницей вопрос скорее всего не возникнет - заменить есть желание один европейский язык на другой.

PUSHIK 22.08.2011 18:43

Навигация идёт отдельным модулем и может содержать язык отличный от остальной системы.Но чешского языка нет нигде.Поправьте если ошибся ,возможно Е-04 уже его содержит.
Правка ScreenData абсолютно ничего не даст. Все правки нужно делать в ЛОдинге.
Если разбираетесь в этом ,лучше сюда зайти https://www.out-club.ru/board/showth...t=37735&page=6

heavy 22.08.2011 20:20

Да, вы правы, я ошибся. Для навигации все теже 9 языков что и для основного модуля. Все время считал, что он там есть.
Править лоадинг, насколько я понял, только "побитно" научились - т.е. не получится всунуть в него файл большего объема на место старого (

Ёжик Пых 23.08.2011 19:58

Цитата:

Сообщение от ealex (Сообщение 1088245)
Ничего не помогло!

Вы попали. Но выход есть. Покупаете болванку DVD DL (8.4 Gb). Переписываете на неё всё содержимое оригинального диска, кроме файла LOADING.KWI. Файл LOADING.KWI нужно заменить этим: http://ifolder.ru/24216161

Скармливаете это ММCS и через 2 часа она поднимется. По другому не получится. Флаг начала обновления МАР даты уже прописан в ЕЕПРОМ головы.

WhiteTiger 23.08.2011 21:21

А никто не сталкивался с тем что ГУ отказывается заходить в сервис режим?

При нажатии SET+NAVI ничего не происходит.

karamba_ 23.08.2011 21:34

А возможно ли в американке активировать как то RDS для радио? В сервисном меню данные RDS принимаются, но на экране их нет :(

JonyCool 24.08.2011 07:52

Помогите разобраться машина 2010 года (mmcs R-3 версия SW: C версия MAP: 2009-A Версия CDDB: 2068-0000 ), купил я чистый диск, залил туда образ, карты обновились, но нажимаю кнопку ПОМОЩЬ, а там осталось Версия SW: C (вместо Е), Версия MAP 2010-A (всё хорошо), а где Версия CDDB: ------ (пусто). Что я уже только не делал (Memory Initialization не помог, аккумулятор клемму скидывал, правда не надолго минут на 5, а также HDD Load ). Так то навигация обновилась, но «убивает» что не обновились данные о ПО. И ещё ну ни как я не могу сделать DVD в движении (его я так понимаю нет в образе с новыми картами), записывал и на DVD и CD, всё проходит до перезагрузки, как только перезагрузился чёрный экран и пишет что вставьте диск., Потом приходится опять снимать HDD, разлочивать и снова заливать образ. Ветку на форуме прочитал всю.:help:

Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +3.