![]() |
Re: Просевшие задние пружины или увеличиваем просвет
Trefun,
ИМХО: ДО было красивее, вполне хватило бы и проставок под пружины. Сейчас вид "задранной" девятки из 90-х... ИМХО |
Да ладно... "До" откровенно севше выглядит. Сзади два человека сели - слезу вышибает. А "после" - так примерно выглядят ленд кукурузеры. Да и сядет по любому до НУЖНОГО состояния.
|
Цитата:
Ну а если по теме: то ключевое слово в предыдущем сообщении было: "ДО и СРАЗУ после". Уже по-моему любой новичек в этой теме знает, что после сервиса нужно немного прокатиться, попрыгать, и пружины, заняв "свое" место, усядуться на 10-15 мм. Плюс за первые пару месяцев пружина под тяжестью кузова успокоится и опять же потеряет еще 10-15 мм. В итоге машина займет нормальное положение, которое многих здесь устраивает. И главное, в данной процедуре: не только улучшить внешний вид, а также "облегчить" заднюю часть а/м, увеличенной жесткостью пружин. С проставками жесткость не увеличить! to Trefun, Виталий держитесь! Этот циклон и у нас за два дня навалил порядочно, сегодня вроде успокоился. За отчетик спасибо! Как поездишь, отпишись об ощущениях. Не пропадай. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Фото сразу после установки, пружины на данный момент просели и просядут еще больше, расстояние от заднего колеса до арки должно сравняться с передними. Разместил фото, чтобы не удивлялись внешнему виду (как это было в моем случае) сразу после установки усиленных пружин с новыми амортизаторами. Large Алексей, не пропадаю, отпишусь обязательно и фото когда все "устаканится" еще размещу. Уже сейчас могу сказать, что авто стало более собранным, проезд полицейских, посадка в авто, не "задирание" передка на стартах - все оправдало мои надежды. Еще раз большое спасибо тебе за помощь! |
Виталий, тоже сожалею вам с вашей погодкой.
по поводу внешнего вида как у 9ки, я считаю что либо человек боится попробывать, либо у него не кроссовер...покупая кроссовер, человек должен себя ощущать как на НЕдоджипе, а не как на просто УНИВЕРСАЛЕ. когда у меня были родные пружины, и я брал сноуборды и двух-трех друзей в машину, то при поездке загород, и при переходе из полосы в полосу где снег был нечищенный, я ощущал как запаска, при раскачивании из-за перестроениях, задевает просто напросто этот снег. обидно было ппц как, я не понимал что я купил(вроде кроссовер, но высоток как обычный универсал с полным приводом), тока денег отдал больше. поставив ЭТИ пружины, я ощущаю себя водителем КРОССОВЕРА, а не седана, теперь любой бордюр не сташен как раньше(пофигарить запаску или глушак) так и нетолько машина просто стала выше, она стала себя вести на дороге БОЛЕЕуверенно, что немаловажно для любого водителя.я уже писал вчера, после снегопада на МКАДе, я ехал 120-140, машина как по рельсам, разресала эту кашу снега меж рядов... на родных пружинах, я б лишний раз не рисковал. |
У меня стоят стоковые пружины+проставки 20мм. При замене ШП28 проставки 20мм необходимо убрать? Так я понимаю?
|
Цитата:
|
посмотри фото мои.стр. 232 - 1й пост.
машина на ШП28 и с родными резинками. боюсь будет жесткий перебор если к ним еще и +20мм. влупить. |
Цитата:
Недавно менял передние пружины, т.к. одна лопнула, поставил от трехлитрового, теперь перед значительно выше, и 30мм проставки решат проблему лишь отчасти... Может есть еще какие-то варианты добить оставшиеся 20-30мм?? |
Цитата:
Сход/развал при этих пружинах выставляется нормально? |
Цитата:
|
В автодоке нет, в экзисте одна.. . Подскажите где можно взять две LFS - 42 156 35 или KIL - 51435 (это ведь одно и тоже, если я правильно понимаю)?
Пневмобалон один умер (протерло пружиной) при пробеге на них 65 т.км. Хочу попробовать пружины. 28е не пойдут - постоянно большая нагрузка. |
Вести с полей
Получил ответы на заданные вопросы: Когда для пруля? Когда новый приход по ШП28? Что будем делать с ШП35? 1.Усиленные пружины для подвески по типу «стойка» будут готовы не ранее чем через 2 месяца. Мы только недавно отправили оригиналы в Швецию. На весь путь от разработки и запуска в производство, до поставки до нашего склада пройдет не менее двух месяцев. Но они обязательно будут. Надо только надеяться и верить! 2. По 4215628 еще не так много статистики по продажам, поэтому иногда у нас проблемы с наличием. 16 штук приходят на этой неделе, но они уже все под заказ. Следующая поставка в количестве 96 шт. стоит на 03 апреля – станет полегче. Я уже попросил Шведов обратить внимание на эту позицию и производить ее побольше. 3.Самое легкое, что мы можем предложить по 4215635 – это укоротить ее на 10-15 мм, которые находятся у нас в пределах допуска. Я прошу Вас подтвердить, и после получения подтверждения мы так и сделаем. Best regards, Konstantin Breze www.lesjofors-automotive.com www.kilensprings.com to users ШП35: как по вашему мнению, стоит ли производить корректировку длины пружины в сторону уменьшения на 10-15мм? ---------- Добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:02 ---------- Цитата:
|
ШП 35 однозначно укорачивать на 15 мм. Жесткость оставить как есть. А мы пока будем ездить и ждать когда они просядут. Хоть отбоев и нет, но теперь кажется что зад высоковат)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
народ, я проездил 78000 на родных пружинах, вы понимаете на сколько они просели!!! =/ осилить всю тему не смог, но понял что проставки в пролёте, так же зделал вывод, что у меня выбор стоит между немцами и шведами, у меня outlanrer XL 2010 года new, Large, как я понимаю ты самый продвинутый в этой теме. подскажи как расшифровывается ШП28 и ПШ35 (это сокрощённое название пружин!?), и какой выбор оптимальный для 2-х литрового аута?, заранее благодарю за ответ.
так же стоит ли менять вместе с пружинами аморты? пробивает конкретно, но может после установки других пружин, ситуация изменится? простите, если задаю глупые вопросы!!! =/ |
Шп28 и шп25 это шведские пружины.
Шп28 усиленные Шп35 экстаусиленные ПОлное название их: Шп28 - 4215628 ( по мне так идел.думаю сядут на 10мм. И будут вровень с передом) ШП35 - 4215635 ( народ уже отписал, что немного перебор.сделать им минус 15мм. И плюс просядут.будет ок. Они по пруту толще) А вообще мое мнение , если не возить тяжести и прицепы, то вполне хватит шп28. Я канешь не Large, просто таких вопросов очень много.хотя я и сам его поддостал с тем же. Но потом дождался када добавили плюс 15мм. к шп28 и сразуже заказал. И ниразу не пожалел.лично мне больше и не надо.ни жесткости , ни высоты. По мне так - идеал. Я машину до сих пор не узнаю. А у тебя стойка сзади случаем не всборе???просто это вообще вариант покамись тока для отдельно стоящих пружин.а для праворуких и стойка в сборе, Large, сейчас ведет переговоры со шведами о их создании,как я понял.:hat: ---------- Добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:16 ---------- Ах да и еще...не пользуйся красным цветом)))) |
Саш, спасибо огромное! Но у вопрошающего 2шка -(( со всеми вытекающими.
На них пока только либо оригинал, либо проставки под опору стойки, либо пружина от Suplex, которую пока никто не ставил. Шведы все обещают сделать усиленную для них, но никак не сделают, сегодня вон, опять срок сдвинули еще на 2 мес. -(( |
Re: Просевшие задние пружины
brabus166,
сколько проехал на сегодняшний день на данных пружинах и как они себя ведут |
Цитата:
Или возможно через Вас напрямую заказать? ---------- Добавлено в 08:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:27 ---------- Цитата:
|
Начитался, насмотрелся, заказал Шп28, заодно и амортизаторы Каябовские.
Во вторник (если будет всё без сбоя) поменяют. По результатам напишу. С уважением. |
Цитата:
|
Цитата:
|
К сожалению в интернетмагазинах (в том числе в DETALA.RU) пока пружин 4215635 (ШП35) нет. Буду постоянно проверять, надеюсь появятся. Спасибо!
В DETALA.RU заказывать (с учетом доставки в Архангельск), для меня будет накладнее чем в Автодоке. Еще раз спасибо! Буду контролировать Автодок и Экзист. Цитата:
|
Цитата:
и ещё вопрос, они как я понимаю, тоже быстро просядут как и оригеналы? :wall: |
Цитата:
От условий загруженности авто. Пробег моего авто Аут 2.0 JFG составлял всего 31000 км. при условии загрузки водитель + ребенок. Устанавливал проставки(см.отчет в шапке темы) так как не устраивал внешний вид,асимметрия между передними и задними крыльями(никакого проседания пружин не было),визуально "напрягало". С той поры прошло полтора года,пробег Аута 61500км.,и с той же "загрузкой",авто как было с приподнятой кормой после установки проставок,так собственно и осталось. Потому однозначный ответ на вопрос,типа тоже быстро просядут,как и оригиналы... Вы не услышите. |
Эдуард
Эдуард, просто пружины у меня уже давным-давно просели примерно на 30000 км., и пробивает подвеску уже очень сильно. поэтому я и задал вопрос про быструю просадку новых пружин Suplex, не хочется поменять шило на мыло на 30000 км. проставки я ставить нехочу, потому что у родного человека был печальный опыт, так же я люблю ездить с полной машиной людей и забитым багажником, поэтому ваш вариант с проставками отпадает, к сожалению. просто напишите, пожалуйста, артикул Suplex? буду благодарен. |
Александр OUTLANDER XL
Поделитесь, что за опыт? Собираюсь ставить проставки 30мм, покуда другого варианта не вижу... |
Цитата:
Если мне память не изменяет, то вроде бы проскакивал номерок 4140A186. Если, что поправьте меня, до конца не уверен. ---------- Добавлено в 10:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:43 ---------- Цитата:
А доставка 7-8 кг в любой транспортной будет по мин тарифу, т.е. 300 руб, или 150р на пружину. |
Цитата:
Поиск по № 4140A171 аналогов не дает. По ссылке информация и посмотреть на схеме выдает стойку в сборе. Поиск по № 4140A172 выдает аналог Suplex 20 201. По ссылке информация и посмотреть на схеме выдает стойку в сборе. Поиск по № 4140A185 выдает кучу аналогов, в том числе артикулы с улучшенными характеристиками. Начинаешь просматривать на схеме все подряд и получается что на часть комплектаций показывает пружину в сборе (к примеру CW5W) на часть отдельно (CW6W). |
Для японцев есть еще задние OBK C4M-40122
|
[/COLOR]
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
они точно разные.а чтобы меньше задавать вопросы и перестать сомневаться, надо просто пойти поглядеть под машину сзади.
там видно будет если пружина стоит отдельно-то НАШ вариант. а вот если идет СТОЙКА, то пружина или всборе может быть или амортизатор стоит ВНУТРИ пружины. (ибо у нас они стоят раздельно. пружина ближе к центру, аморт ближе к колесу). а если тебе очень хочется ОПУ поднять, напиример, как у меня...(фото стр.232 первый пост), то я бы на твоем месте НЕ ЗАМОРАЧИВАЛСЯ. и поставил бы комплектом аморт и пружину - РАЗДЕЛЬНО как у нас. я так понимаю что даже на 2.0 ЛАПА опорная такая же как у нас(т.е. опора для пружины есть. ну а на кузове то это 100%) если убедишься что есть, то надо будет купить: -пружины ШП28 -аморты (каяба или еще какие-нить) -ну и соответственно верхние и нижние прокладки на пружину. P.S.: единственное, что я НЕ ЗНАЮ такая же там лапа или нет! |
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
Александр, ну с дилерами мы бессильны! Нужно было предложить им по экспериментировать, что ли, на спор! Если бы проиграли, то тогда бы ставили свой оригИнал за свой счет. Ну, ли хотя бы попросить объяснить, почему у двушки пружина с другим оригИнальным номером! А по приезду сунуть их под заднее крыло. При случае, попросите их найти 5 отличий: |
Цитата:
Гораздо проще осуществить зеркальную операцию: заменить раздельную конструкцию на конструкцию в сборе. Здесь часть сектора чашки пружины просто срезается "болгаркой" или загибается. Рычаг и стабилизатор можно не менять. В обоих случаях, эти операции не стоят этого. Вот сделаем усиленную пружину на стойку, и всем будет счастье! Главное верить в это, и посылать положительную энергию в космос, и все сбудется -)) |
В экзисте сегодня пробились ШП35. Сразу пару заказал. Придут наверное среда-четверг (3-4.04.2013). На замену записался на пятницу к официалам. Обещали 1600 руб. отнять за 2 часа. Поставлю, сообщу как самочувствие машины после пневмо на супержестких ШП.
|
Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT +3. |