OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Посторонние шумы при эксплуатации Outlander XL... (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=31673)

Костя_Ха 02.09.2014 08:42

Re: Посторонние шумы при эксплуатации Outlander XL...

Цитата:

Сообщение от oovit (Сообщение 1752166)
почему подвеска? может у вас отвалились тепловые экраны на глушителе или защита картера...

ну это одни из вариантов
я заранее хочу проверить несколько причин

vovus 02.09.2014 11:46

Цитата:

Сообщение от oovit (Сообщение 1752166)
почему подвеска? может у вас отвалились тепловые экраны на глушителе или защита картера...

еще как вариант могли ослабнуть крепления защитных кожухов тормозных дисков, да и воробще много чего может ослабнуть. я на днях обнаружил что у меня крепление газового редуктора ослабло и дребезжало под капотом.

Костя_Ха 02.09.2014 14:27

Цитата:

Сообщение от vovus (Сообщение 1752288)
еще как вариант могли ослабнуть крепления защитных кожухов тормозных дисков, да и воробще много чего может ослабнуть. я на днях обнаружил что у меня крепление газового редуктора ослабло и дребезжало под капотом.

вот я этого и ожидаю
вариантов может быть множество
решил начать с подвески, откуда и возник вопрос
но, видимо, прийдется проверять все:dont_know:

ED. 03.09.2014 00:18

Цитата:

Сообщение от Костя_Ха (Сообщение 1752039)
Здравствуйте!
Друзья, подскажите
Постепенно появилось дребезжание в передней подвеске, не стук, а именно дребезжание, например при проезде по следам от гусеничного трактора или неровностям асфальта, по щебню. На кочках ничего не стучит, едешь по асфальту - при небольших неровностях появляется дребезг.
Может кто сталкивался? Что в подвеске отвечает за гашение вот таких вот небольших неровностей и дребезжаний?
заранее спасиб!

Может не дребезжание а очень мелкий стук? Возможно наконечники рулевых тяг или одна из рулевых тяг имеют небольшой люфт поэтому и не стучат на ямках а создается впечатление дребезжания на мелких неровностях. На подъемнике все нужно внимательно проверить.

Black XL 03.09.2014 13:22

Народ, нужна помощь. Устал уже от гула. Появился где то месяц назад. Гудит с набором скорости. Чем быстрее едем - тем сильнее гул. Пробег 120 тыс.

1. В поворотах изменений нет (грешил на ступичные подшипники)
2. Машину поднимали на подъемник, разгоняли. Гуласнаружи не слышно. (возможно надо было сесть в машину)

Мастер сказал что кардан малек трясется, руками дергали но на подьемнике он себя не проявил.

Куда смотреть?? Сам грешу на кардан, но из-за цены хочется быть уверенным на 100%. Или ездить и ждать когда гул себя проявит еще больше? :) просто сейчас уже устал от него.

Костя_Ха 03.09.2014 15:09

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 1753156)
Народ, нужна помощь. Устал уже от гула. Появился где то месяц назад. Гудит с набором скорости. Чем быстрее едем - тем сильнее гул. Пробег 120 тыс.

1. В поворотах изменений нет (грешил на ступичные подшипники)
2. Машину поднимали на подъемник, разгоняли. Гуласнаружи не слышно. (возможно надо было сесть в машину)

Мастер сказал что кардан малек трясется, руками дергали но на подьемнике он себя не проявил.

Куда смотреть?? Сам грешу на кардан, но из-за цены хочется быть уверенным на 100%. Или ездить и ждать когда гул себя проявит еще больше? :) просто сейчас уже устал от него.

у меня тоже в повортоах изменения в гуле не было, даже колесо дергали никакого эффекта - а все таки гудел ступичный правый
заменил и все пучком

33r 03.09.2014 15:15

Цитата:

Пробег 120 тыс.

К этому пробегу 99% ступичные могут гудеть.

zorge799 03.09.2014 17:27

Цитата:

Вот это не ваш случай? Особенно на шестой странице, где про гул.
https://out-club.ru/board/showthread...E8%EF%ED%E8%EA
Может попробовать сменить подвесной подшипник кардана?

Agarushka 03.09.2014 17:31

За 120 тыщ полюбому ступичные. Если они не менялись конечно.

zorge799 03.09.2014 17:45

Цитата:

Сообщение от Agarushka (Сообщение 1753311)
За 120 тыщ полюбому ступичные. Если они не менялись конечно.

Я проехал 146, не менял, не гудят. Передний правый, кстати, тоже еще родной.

amel 03.09.2014 21:57

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1753322)
Я проехал 146, не менял, не гудят. Передний правый, кстати, тоже еще родной.

Мне кажется или я читал, что Вы меняли ступичный в Агате? Помню ещё шлицы не прикипели, как у многих.
Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1650601)
Себе подтягивал, шум стал меньше, поменял подшипник после этого минимум через 1000 км.

zorge799 03.09.2014 23:14

Цитата:

Сообщение от amel (Сообщение 1753535)
Мне кажется или я читал, что Вы меняли ступичный в Агате? Помню ещё шлицы не прикипели, как у многих.

А у вас хорошая память! :good: Действительно, менял передний левый, остальные - заводские!

Black XL 04.09.2014 10:25

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1753309)
Вот это не ваш случай? Особенно на шестой странице, где про гул.
https://out-club.ru/board/showthread...E8%EF%ED%E8%EA
Может попробовать сменить подвесной подшипник кардана?

Тему читал. Уже морально приготовился менять кардан, точнее подшипник, но уверенности что это он пока нет.

Раз большинство за ступичный - поеду махну их. Далее будем смотреть. В любом случае уже пора наверное.

zorge799 04.09.2014 13:50

Попробуйте все же перед тем, как что-то менять, послушать узлы фонендоскопом на под'емнике. У меня вот музыкальный слух, я гудящий ступичный услышал в самом начале его кончины, в сервисе, когда приехал менять сначала ничего не слышали, но когда настоял - взяли фонендоскоп (или просто длинный металлический стержень), прослушали подшипники и один из них заменили.
P.S. Задние ступицы идут в сборе и нифига не дешевые, если сравнивать с передними подшипниками!

Yurok64 04.09.2014 18:56

Добрый день подскажите пожалуйсто может кто сталкивался с такой проблемкой, Outlander XL 3.0 2008 года, купил недавно, и только сейчас заметил, что при включенном зажигании под капотом издается гудение, похожее на трансформатор, гудение не постоянное, иногда долго гудит, потом может прирваться, и снова начать, сегодня ездил к официальному диллеру, послушали, пощупали, во время гула есть небольшая вибрация в коробке, вынули реле коробки, из блока предохранителей гул прикрашается, пробовали заменить реле на новую, гул всеровно пояляется, пришли к выводу, что это соленоид коробки, но так как никаких нарушений в работе нет кроме неприятного звука из под капота во время включенного зажигания нет, сказали можно ездить и не думать. На переключение селектора передач гул ни как не реагирует, может кто что слышал, что это может быть? не приведет ли это к кончине автомата? или может как устранить подскажете? Заранее Всем спасибо, описал как мог не обессудьте!

Agarushka 04.09.2014 19:58

Послушай другую машину и успокойся. А сколько денег то отдал за диагностику?

Yron Maiden 04.09.2014 21:20

Цитата:

Сам грешу на кардан, но из-за цены хочется быть уверенным на 100%. Или ездить и ждать когда гул себя проявит еще больше? :) просто сейчас уже устал от него.

Можно заменить только подшипник кардана , мне меняли за 6 т.руб , вместе с подшипником и снятием \установкой кардана на машину .

seregaa 05.09.2014 12:47

После замены сайлентблока заднего продольного рычага спустя тыщ 6 км заскрипел (звук трущихся резинок), визуально сайлент целый и как новый. Как с этим бороться?

Yurok64 06.09.2014 09:28

Цитата:

Сообщение от Agarushka (Сообщение 1754320)
Послушай другую машину и успокойся. А сколько денег то отдал за диагностику?

Слушал другие, ничего похожего не слышал, диагностика 1000 рублей

andpuxa 07.09.2014 18:13

Подскажите, стал басить выхлоп, звук не пердящий, но достаточно сильный, что-бы оборачивались прохожие, визуально трасса целая, басит сама банка, менять ?

анастас 08.09.2014 07:10

andpuxa была аналогичная проблема, решил её просто поменял между соединениями трассы 2 кольца и прокладку, у прокладки которая средняя сточились бурты и от того басило сильно, стоимость прокладки 200 рублей.
Удачи.

red353 08.09.2014 10:39

Замучил скрип водительского сиденья, скрипит при продольной раскачке. Сиденье снимал, видимых люфтов нет, ничего нигде не трет. Кто нибудь сталкивался с подобным? (Сиденье с электроприводом, кожа)

andpuxa 08.09.2014 16:31

Цитата:

Сообщение от анастас (Сообщение 1756170)
andpuxa была аналогичная проблема, решил её просто поменял между соединениями трассы 2 кольца и прокладку, у прокладки которая средняя сточились бурты и от того басило сильно, стоимость прокладки 200 рублей.
Удачи.

Я cпецом слушал, звук идет от самой банки.
Зы. Скажи на всякий случай какая именно прокладка
https://out-club.ru/board/attachment...hmpmz3aabx.jpg

Jakson_99 16.09.2014 03:13

Парни ХЭЭЭЛП! при заводке на холодную, под капотом появляется звук ЦЫК, ЦЫК, ЦЫК ... :cray: примерно с частотой 2 раза в секунду, после того как немного поработает пропадает ... :what:
похоже на что то из навесного, то-ли ролик то-ли шкив ...
есть ли экспресс метод определения источника звука? а то пока до сервиса доезжаю звук пропадает ...

АндрейКо 16.09.2014 04:42

Цык цык издает электрический пневмоклапан для мотора ничего страшного он стоит на прокачку адрорбера. Не парься с ним, у всех так, Можно поменять пневмо трубки длину и сечение изменить и звук пройдет. Есть мнение что из-за влажногсти адсорбер пропускную способность меняет св сторону худшею и поэтому клапан при открытии издает такой звук.

DenDubrovskiy 18.09.2014 15:33

А у меня воет что-то на малых скоростях и при 2вд и 4 вд. Как на троллейбусе едешь. Может знает кто, что это?

Вовчан 18.09.2014 15:49

То же самое.

amel 18.09.2014 16:34

Цитата:

Сообщение от DenDubrovskiy (Сообщение 1764601)
А у меня воет что-то на малых скоростях и при 2вд и 4 вд. Как на троллейбусе едешь. Может знает кто, что это?

У 2.4 - вариатор, некоторым помогает полная замена масла, мне в том числе. На крайняк замена подшипника. У 3.0 вроде пока не было гула.

Вовчан 18.09.2014 16:36

Я менял

Добавлено через 9 минут
И фильтр менял.звук идет с правой стороны если сидеть за рулем)

sribniy_a 18.09.2014 18:55

Тоже был гул. На 4 СТО в том числе и у офицалов грешили на коробку или раздатку, притом точно что гудит не гарантировал никто. Говорили нужно разбирать и дефектовать. Проездил с наростающим гулом с мая более 8000 км, морально готовился к кап ремонту. Так и не приготовился - не верил в худшее.. Неделю назад тупо заменил передние ступичные подшибники. Теперь тишина))))))) Причем ни люфта ни изменяющегося тона и громкости при нагрузе, разгрузке ступиц при вилянии авто не происходило. И на всех СТО говорили что гудят 100 процентов не ступицы. Вот такая история...

DenDubrovskiy 19.09.2014 10:51

Цитата:

Сообщение от sribniy_a (Сообщение 1764839)
Тоже был гул. На 4 СТО в том числе и у офицалов грешили на коробку или раздатку, притом точно что гудит не гарантировал никто. Говорили нужно разбирать и дефектовать. Проездил с наростающим гулом с мая более 8000 км, морально готовился к кап ремонту. Так и не приготовился - не верил в худшее.. Неделю назад тупо заменил передние ступичные подшибники. Теперь тишина))))))) Причем ни люфта ни изменяющегося тона и громкости при нагрузе, разгрузке ступиц при вилянии авто не происходило. И на всех СТО говорили что гудят 100 процентов не ступицы. Вот такая история...

Ну так на больших скоростях вообще можно оглохнуть если это ступичные подшипники.... А этого не происходит. Странно

vovus 22.09.2014 11:09

Цитата:

Сообщение от DenDubrovskiy (Сообщение 1765292)
Ну так на больших скоростях вообще можно оглохнуть если это ступичные подшипники.... А этого не происходит. Странно

на больших скоростях не оглохнешь, гул присутствует но не критичный, просто неприятный.

romanp76 25.09.2014 10:44

Цитата:

Сообщение от vovus (Сообщение 1767051)
на больших скоростях не оглохнешь, гул присутствует но не критичный, просто неприятный.

У меня несколько раз гудел ступичный, на ауте последний раз меняли по гарантии, гудело сильнее всего примерно на 80 км/ч - на более высокой скорости гула почти не было слышно.

Если троллейбусный звук только на малых скоростях, мне кажется, что если это и варик, то замена масла не поможет. У меня варик завывал примерно год на оборотах выше 3 тыс. (то есть зависимость была именно от частоты вращения коленвала, а не от скорости). Потом начались рывки при разгоне и прочие прелести. В итоге на 67 тыс сменил масло, прошел после этого уже 5 - полет нормальный.

seregaa 26.09.2014 14:26

Цитата:

Сообщение от seregaa (Сообщение 1731810)
Утро доброе, прошу совета! Что-то скрипит сзади, не пойму что. Даже не скрип, а как будто что-то трет. Звук из салона и багажника для себя исключаю, т.к. было разобрано и собрано пол салона в попытках найти этот скрип. Скрип отчетливо слышен при проезде мелких неровностей на небольших скоростях. Впечатление, что звук находится где-то в ногах заднего правого пассажира. При раскачке авто на месте ничего не слышу. Тепловые экраны не отвалились, Железяки на выхлопной трубе(который крепятся хомутами) уже отсутствуют. Что может скрипеть? И как еще можно диагностировать своими силами?

Так эта ерунда меня и беспокоит. Сегодня заезжал на диагностику. Есть предположение (добиться этого звука не получилось на стоячей машине), что сайлентблок заднего продольного рычага издает эти звуки в обойме самого рычага. Предложили зацепить сваркой сайлентблок в обойме. Имеет ли место быть такому решению? Или может есть другие варианты?

ket_nnz 26.09.2014 15:20

Цитата:

Сообщение от romanp76 (Сообщение 1769688)
... У меня варик завывал примерно год на оборотах выше 3 тыс. (то есть зависимость была именно от частоты вращения коленвала, а не от скорости). Потом начались рывки при разгоне и прочие прелести. В итоге на 67 тыс сменил масло, прошел после этого уже 5 - полет нормальный.

Аналогичные симптомы были на том же пробеге, поменял масло варика и раздатки, гул ушёл.

nikolya888 28.09.2014 19:06

много читал про проблемы и бряканья в задней подвеске,у меня тоже были с момента покупки-сменил втулки стаба-стало тише,поменял пружины и резинки под них-перестало пробивать и скрипов меньше стало,но бряканье осталось...
причина оказалась банальна-гремели задние колодки ручника-развели их и настала тишина.
надеюсь,что кому-то поможет.

теперь настала осень и началась новая проблема-шуршанье-небольшой гул как от умирающего подшипника при скорости от 60 до 80 км/ч.
проверили в сервисе ступичные подшипники-люфтов нет...
вопрос-у кого умирали ступичные-у всех был люфт или нет?
если не подшипник-остается один подозреваемый-опорный подшипник кардана.

seregaa 29.09.2014 09:19

nikolya888, Про подшипники... Была аналогичная проблема, гул при скоростях 60-80 км/ч (на 60 он проявлялся, на 80 сливался с общим шумом от машины). По симптомам (при поворотах тише-громче), описанными одноклубниками, однозначно ступичный. Что и подтвердилось позднее в гаражном СТО на вывешенной машине. Так вот официалы не выявили никаких неисправностей, причем приемщик даже прокатился на машине. Вердикт был: люфтов не нашли, мы ничего не слышим, ждите когда "звук вылезет".

Crolik 30.09.2014 13:05

nikolya888, ни на одном из заменных ступичных не было люфта!
По звуку они диагностировались только после того как при повороте начинал меняться характер гула... Но есть плюс, умирают они быстро, после того как слегка загудел и до опознования километров 500-600 всего!

nikolya888 30.09.2014 14:49

сегодня был в нормальном сервисе,где всегда обслуживаюсь...
слушали все статескопом...
итог-ступичные не издают не звука,есть шелест от подвесного и надорвана его резинка-обойма...
и есть гул в раздатке-вот это больше всего опечалило...

CyberStorm 30.09.2014 15:13

Jakson_99, "цыкает" из-за одного из роликов. Заменил ролики при замене ремня и тишина.

Добавлено через 7 минут
Yurok64,
Цитата:

Добрый день подскажите пожалуйсто может кто сталкивался с такой проблемкой, Outlander XL 3.0 2008 года, купил недавно, и только сейчас заметил, что при включенном зажигании под капотом издается гудение, похожее на трансформатор, гудение не постоянное, иногда долго гудит, потом может прирваться
А источник гудения под капотом не локализовали?
Просто на днях разбирался с машиной соседа по гаражу (не оут). При включении зажигания трансформаторное гудение было в районе генератора. Проблема оказалась неочевидна - отсырел пакет проводов и концевик замка в задней двери из-за протечки шланга омывайки и появилась утечка на массу из-за этого гудение.

Текущее время: 20:03. Часовой пояс GMT +3.