OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Фары: ксенон, лампы, светодиоды и тд (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3654)

Sever86 20.10.2014 21:46

Re: Фары: ксенон, лампы, светодиоды и тд

Вопрос в том что раньше писка не было, и теперь пищит только та сторона которую менял, и с новой и со старой лампой, рискну завтра обе поменяю:)
А то делаю шумку в гараже, вот и решил лампы попробовать поменять, теперь этому не рад.

Валек79 20.10.2014 23:30

У меня тоже стала пищать правая, пока разгорится, потом проходит. Сказали, скоро блок розжига под замену, но он все не хочет заканчиваться.

ДмитрийГлаз 21.10.2014 09:46

Цитата:

Сообщение от Валек79 (Сообщение 1787762)
У меня тоже стала пищать правая, пока разгорится, потом проходит. Сказали, скоро блок розжига под замену, но он все не хочет заканчиваться.

Вопрос скоро это когда? У меня два года пищат с момента покупки.

Sever86 22.10.2014 20:44

Сегодня вновь попробовал новые лампы Xenite полсе обеих исходит запах проводки или чего-то подобного виднеется слабый дым. Может лампы плохого качества ? ставлю старые филипс все нормально.

ДмитрийГлаз 22.10.2014 20:54

Sever86, Выкинь эти лампы от греха подальше.Сколько я этих китайских ламп переставил ничего подобного не припомню.

Sever86 24.10.2014 17:51

поменял лампы по гарантии.
Вновь повторилось.
Какую купить MTF - 900 руб/шт.
philips - 1900 руб/шт. ?

Crolik 24.10.2014 18:45

Sever86, я ставил филлипс - не понравилось, светят тускло. Воткнул мтф - немного лучше. Но у меня блоки розжига неродные!

ДмитрийГлаз 24.10.2014 19:13

Sever86, Хороший филипс светит ярко.Но где его найдешь то.Один левак :(

DenDubrovskiy 24.10.2014 22:45

А у меня вообще засада произошла, ехал я ехал вечером, раз и темно, обе фары погасли((( В гараже начал разбираться, все целое, преды реле, подрулевой, а ничего не горит. Долез в итоге до етакса, а на пине отвечающем за подачу управляющего минуса ничего не появляется, соответственно ничего не горит. Сейчас сделал все через релюху, типа евро свет получился:), но меня не устраивает, когда машину утром заводишь с брелка, фары светят на весь двор:( Можно сделать конечно отключение через ручник, но я пока не могу найти пин на етаксе который за это отвечает. Может знает кто? Подскажите если знаете плз. Етакс менять не гуманных денег стоит.

vadimus_ca 24.10.2014 23:39

Штатный ксенон со штатными лампами - писк при запуске есть, всегда был.

Вячеслав в 31 26.10.2014 18:08

Из недавнего про лампы. Ситуация такая: родной штатный ксенон, работает в режиме ходовых огней 3.5 года, правая лампа начала гаснуть спустя некоторое время работы. После выкл-вкл раззжигалась. решил заменой местами ламп диагностировать причину - блок розжига или лампа. Поменял местами лампы - обе не зажглись.:( Вынул на осмотр - на обоих откололся край колбы. Кто знает, в чём могла быть причина? Мог слегка коснуться лампой корпуса фары при замене на левой стороне , т.к. там приходится работать левой рукой. Но именно - коснуться, не ударить, не придавить. Может быть, лопнули от того, что вынимал лампы сразу после их выключения?
В итоге, поставил новые MTF, обе светят. Правда, правая чуть-чуть пониже пучок дает по сравнению с левой.

DenDubrovskiy 26.10.2014 18:52

У меня тоже кусочки отколаты на кончиках ламп, но горят исправно:) не в этом у Вас дело, блоки надо смотреть ИМХО

Вячеслав в 31 26.10.2014 18:56

Цитата:

Сообщение от DenDubrovskiy (Сообщение 1792430)
блоки надо смотреть ИМХО

. =>
Цитата:

Сообщение от Вячеслав в 31 (Сообщение 1792395)
В итоге, поставил новые MTF, обе светят

Kalalay 18.12.2014 13:00

Всем привет!Посоветуйте хорошие галогеновые лампы (под ксенон) в ближний свет фар с цоколем HB4

Zoll 18.12.2014 13:40

Цитата:

Сообщение от Kalalay (Сообщение 1840634)
Всем привет!Посоветуйте хорошие галогеновые лампы (под ксенон) в ближний свет фар с цоколем HB4

Поищите в авто магазинах Philips Crystal Vision. Прекрасные лампы! Последние 8 лет только их и брал. Сейчас а/м с ксеноном.

***ШТИРЛИЦ*** 19.12.2014 12:23

А этот эффект 'под ксенон' что конкретно дает? В плане освещаемости дороги лучше?
В выходные буду демонтировать нештатный ксенон и ставить галогенки(( надоело ездить с видимостью дороги в 10 метров((

Zoll 19.12.2014 14:57

***ШТИРЛИЦ***, освещал по моим ощущениям примерно на 30% дальше дорогу, нежели стандартная палеогеновая лампа. Но при этом не возникало проблем с ГБДД, т.к. Philips сертифицирован в РФ. Сам по себе белый свет даёт больше информации для водителя в тёмное время суток. Срок службы составлял 1-1,5 года при езде с постоянно включенным ближним светом. Но есть один важный недостаток - плохая видимость в тумане и в сильный дождь, если нет противотуманок.
Обращаю внимание, что описываю ЛИНЗОВУЮ оптику, а не прожекторную.

-КОТ- 19.12.2014 16:54

Цитата:

Сообщение от ***ШТИРЛИЦ*** (Сообщение 1841294)
А этот эффект 'под ксенон' что конкретно дает? В плане освещаемости дороги лучше?
В выходные буду демонтировать нештатный ксенон и ставить галогенки(( надоело ездить с видимостью дороги в 10 метров((

Эффект дает только понты, на мокрой дороге ваще ничего не видно....чем больше "под ксенон" тем больше и не видно дороги. Ставь обычные галогенки и на регулировку фар. Будешь приятно удивлен четкой границей ближнего света.
+1 за демонтаж колхозного ксена:good:

Kalalay 19.12.2014 18:29

Цитата:

Сообщение от ***ШТИРЛИЦ*** (Сообщение 1841294)

Езжу в основном в городе,хочу поменять тускло-желтый свет обычных галогенок. Колхозный ксенон-не вариант,штатный-дорого,вот и остаётся только поставить хорошие галогеновые лампочки и светодиоды в ПТФ для обозначения авто днём :)

amel 19.12.2014 18:54

Цитата:

Сообщение от Kalalay (Сообщение 1841590)
светодиоды в ПТФ для обозначения авто днём

Поставьте лучше Hella

Kalalay 19.12.2014 19:36

Цитата:

Сообщение от amel (Сообщение 1841604)
Поставьте лучше Hella

нет желания менять сами фары )

***ШТИРЛИЦ*** 21.12.2014 22:42

Демонтировали мне ксенон...второй вечер 'летаю как филин'...на ощупь))))
Ощущение, что вместо ламп, свечками дорогу освещаю)))
В общем, что то буду думать...с таким светом также опасно ездить как с нештатным ксеноном)))

Олег Генералов 21.12.2014 23:20

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ***ШТИРЛИЦ*** (Сообщение 1843050)
Ощущение, что вместо ламп, свечками дорогу освещаю)))

Для сравнения, освещение от OUTLANDER XL.
Cлева - штатный галоген. :bad:
Справа - "колхозный" ксенон 4300 К.
Разница заметна невооруженным глазом. :what:

***ШТИРЛИЦ*** 21.12.2014 23:26

Да да..., грустно((

Олег Генералов 21.12.2014 23:38

Цитата:

Сообщение от ***ШТИРЛИЦ*** (Сообщение 1843106)
грустно((

Не то слово.:black_eye:
Замена ламп на philips hb4 xenon effect, ситуацию немного улучшат.

***ШТИРЛИЦ*** 21.12.2014 23:54

Единственный вариант сделать более менее нормально, это купить фару под ксенон и поставить в нее оригинальную лампу.
В принципе будет все, кроме автокорректора)
Ну это так...воскресные мысли вслух))

Олег Генералов 22.12.2014 00:03

А если линзу с ксеноном вкорячить? Будет дешевле,а эффект тот же.
Ну это чисто мое предположение..... :)

***ШТИРЛИЦ*** 22.12.2014 00:19

Не хочется фару родную резать, да и надо уметь сделать(

Добавлено через 9 часов 13 минут
А как такой вариант,если купить блок фары под ксенон и доустановить автокорректор?
Понятно, что не бюджетно получится ниразу))
Если процедуру по установке фар я еще могу сделать сам в гараже, то процесс установки автокорректора с последующей его активацией мне не очень понятен((
В шапке темы есть отчет об установке только фар с ксеноном, но не более...

ДмитрийГлаз 22.12.2014 17:21

***ШТИРЛИЦ***, Поставил Хеллу в птф как советовал выше amel, (пост3500).Теперь понимаю что штатный ксенон не фига не светит.В общем начни лучше с туманок, а там мож и фары трогать не захочешь.

***ШТИРЛИЦ*** 22.12.2014 18:39

Подумаю насчет туманок, спасибо)
Я сегодня заморочился на счет легализации ксенона, для тех, кто его не имеет)).
Итак, для легализации получается нам необходимо другие отражатели в фарах , автокорректор и омыватель (последний у меня есть). В принципе все есть в магазинах и все продается)
Итак, нам необходим универсальный автокорректор фар Неlla (8XX 008 614-011) и блок-фара под ксенон (в шапке темы есть номера оригинала и китая)
В общем,со всеми пирогами, вместе с установкой, сумма близится к тридцатке...)) это если фары новые китай)) а оригинальные по 20 каждая..))

Crolik 22.12.2014 23:04

***ШТИРЛИЦ***,
Не обольщайся только сильно насчет родного ксенона!
Увы, светит он не сильно лучше галогена!
Если заморачиваться по поводу ксенона то сразу под хорошие линзы! Тогда будет очень хорошо!

Zoll 23.12.2014 00:02

Цитата:

Сообщение от Crolik (Сообщение 1843882)
***ШТИРЛИЦ***,
Не обольщайся только сильно насчет родного ксенона!
Увы, светит он не сильно лучше галогена!
Если заморачиваться по поводу ксенона то сразу под хорошие линзы! Тогда будет очень хорошо!

Ну вот уж не нужно напраслину наводить. Вы сначала разбиритесь с разницей между стандартным ксеноном и SUPER-WIDE RANGE HID HEADLAMPS. И только потом сравнивайте с галогенками. Если такое сравнение вообще здесь уместно...

***ШТИРЛИЦ*** 23.12.2014 01:25

Куда уж галогену! 6 лет отъездил с нештатным колхозным ксеноном опущенным максимально вниз, но вот решил снять и сделать все по уму-совесть замучила)!
Дорогу хоть и освещал в 10 метрах перед собой, но он ее хотя бы действительно освещал...сейчас за городом страшно ездить...
Помимо света, меня все таки интересует законность всех этих переделок. Колхозить больше не хочу!

Crolik 23.12.2014 08:16

Zoll,
Возможно - возможно. Попробую найти в городе эти супер ашди лампы, тогда будет видно! А пока у меня стоит штатный родной филлипс.
***ШТИРЛИЦ***,
Если все делать по уму, то все будет вполне законно. Главное не пихать газоразрядные лампы в галогеновые фары! А так, сами фары, омыватели, корректоры! и все!

amel 23.12.2014 09:12

В модулях Hella вместо протвотуманок плюс в том, что в деньгах непотеряете, при продаже снимите, и на новою машину поставите)) С фарами колхозить дорого получается.

***ШТИРЛИЦ*** 23.12.2014 09:38

Crolik, вот по уму и хочу сделать)
Вкорячивать линзу в штатную оптику тоже думаю не вполне законно.
Есть у меня пара вариантов, как что-нибудь сделаю-отпишусь) если уж идти, то до конца))

Zoll 23.12.2014 09:47

Цитата:

Сообщение от ***ШТИРЛИЦ*** (Сообщение 1843927)
но вот решил снять и сделать все по уму-совесть замучила)!

и
Цитата:

Сообщение от ***ШТИРЛИЦ*** (Сообщение 1843927)
Колхозить больше не хочу!

А вот за это огромное человеческое спасибо!!! Ещё одним водителем, уважающего других на дороге, стало больше!!!

amel 27.12.2014 13:02

Нештатный ксенон включается не с первого раза, сначала левая фара раза 10-го, через неделю правая. Теперь то обе горят, то какая то одна то вообще не включаются. Проводка в норме, чето непонятно.

Yron Maiden 27.12.2014 17:01

Блоки или лампы .

oovit 30.12.2014 08:14

Цитата:

Сообщение от Yron Maiden (Сообщение 1847673)
Блоки или лампы .

блоки

Текущее время: 01:41. Часовой пояс GMT +3.