![]() |
Re: Фары: ксенон, лампы, светодиоды и тд
Вопрос в том что раньше писка не было, и теперь пищит только та сторона которую менял, и с новой и со старой лампой, рискну завтра обе поменяю:)
А то делаю шумку в гараже, вот и решил лампы попробовать поменять, теперь этому не рад. |
У меня тоже стала пищать правая, пока разгорится, потом проходит. Сказали, скоро блок розжига под замену, но он все не хочет заканчиваться.
|
Цитата:
|
Сегодня вновь попробовал новые лампы Xenite полсе обеих исходит запах проводки или чего-то подобного виднеется слабый дым. Может лампы плохого качества ? ставлю старые филипс все нормально.
|
Sever86, Выкинь эти лампы от греха подальше.Сколько я этих китайских ламп переставил ничего подобного не припомню.
|
поменял лампы по гарантии.
Вновь повторилось. Какую купить MTF - 900 руб/шт. philips - 1900 руб/шт. ? |
Sever86, я ставил филлипс - не понравилось, светят тускло. Воткнул мтф - немного лучше. Но у меня блоки розжига неродные!
|
Sever86, Хороший филипс светит ярко.Но где его найдешь то.Один левак :(
|
А у меня вообще засада произошла, ехал я ехал вечером, раз и темно, обе фары погасли((( В гараже начал разбираться, все целое, преды реле, подрулевой, а ничего не горит. Долез в итоге до етакса, а на пине отвечающем за подачу управляющего минуса ничего не появляется, соответственно ничего не горит. Сейчас сделал все через релюху, типа евро свет получился:), но меня не устраивает, когда машину утром заводишь с брелка, фары светят на весь двор:( Можно сделать конечно отключение через ручник, но я пока не могу найти пин на етаксе который за это отвечает. Может знает кто? Подскажите если знаете плз. Етакс менять не гуманных денег стоит.
|
Штатный ксенон со штатными лампами - писк при запуске есть, всегда был.
|
Из недавнего про лампы. Ситуация такая: родной штатный ксенон, работает в режиме ходовых огней 3.5 года, правая лампа начала гаснуть спустя некоторое время работы. После выкл-вкл раззжигалась. решил заменой местами ламп диагностировать причину - блок розжига или лампа. Поменял местами лампы - обе не зажглись.:( Вынул на осмотр - на обоих откололся край колбы. Кто знает, в чём могла быть причина? Мог слегка коснуться лампой корпуса фары при замене на левой стороне , т.к. там приходится работать левой рукой. Но именно - коснуться, не ударить, не придавить. Может быть, лопнули от того, что вынимал лампы сразу после их выключения?
В итоге, поставил новые MTF, обе светят. Правда, правая чуть-чуть пониже пучок дает по сравнению с левой. |
У меня тоже кусочки отколаты на кончиках ламп, но горят исправно:) не в этом у Вас дело, блоки надо смотреть ИМХО
|
Цитата:
Цитата:
|
Всем привет!Посоветуйте хорошие галогеновые лампы (под ксенон) в ближний свет фар с цоколем HB4
|
Цитата:
|
А этот эффект 'под ксенон' что конкретно дает? В плане освещаемости дороги лучше?
В выходные буду демонтировать нештатный ксенон и ставить галогенки(( надоело ездить с видимостью дороги в 10 метров(( |
***ШТИРЛИЦ***, освещал по моим ощущениям примерно на 30% дальше дорогу, нежели стандартная палеогеновая лампа. Но при этом не возникало проблем с ГБДД, т.к. Philips сертифицирован в РФ. Сам по себе белый свет даёт больше информации для водителя в тёмное время суток. Срок службы составлял 1-1,5 года при езде с постоянно включенным ближним светом. Но есть один важный недостаток - плохая видимость в тумане и в сильный дождь, если нет противотуманок.
Обращаю внимание, что описываю ЛИНЗОВУЮ оптику, а не прожекторную. |
Цитата:
+1 за демонтаж колхозного ксена:good: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Демонтировали мне ксенон...второй вечер 'летаю как филин'...на ощупь))))
Ощущение, что вместо ламп, свечками дорогу освещаю))) В общем, что то буду думать...с таким светом также опасно ездить как с нештатным ксеноном))) |
Вложений: 1
Цитата:
Cлева - штатный галоген. :bad: Справа - "колхозный" ксенон 4300 К. Разница заметна невооруженным глазом. :what: |
Да да..., грустно((
|
Цитата:
Замена ламп на philips hb4 xenon effect, ситуацию немного улучшат. |
Единственный вариант сделать более менее нормально, это купить фару под ксенон и поставить в нее оригинальную лампу.
В принципе будет все, кроме автокорректора) Ну это так...воскресные мысли вслух)) |
А если линзу с ксеноном вкорячить? Будет дешевле,а эффект тот же.
Ну это чисто мое предположение..... :) |
Не хочется фару родную резать, да и надо уметь сделать(
Добавлено через 9 часов 13 минут А как такой вариант,если купить блок фары под ксенон и доустановить автокорректор? Понятно, что не бюджетно получится ниразу)) Если процедуру по установке фар я еще могу сделать сам в гараже, то процесс установки автокорректора с последующей его активацией мне не очень понятен(( В шапке темы есть отчет об установке только фар с ксеноном, но не более... |
***ШТИРЛИЦ***, Поставил Хеллу в птф как советовал выше amel, (пост3500).Теперь понимаю что штатный ксенон не фига не светит.В общем начни лучше с туманок, а там мож и фары трогать не захочешь.
|
Подумаю насчет туманок, спасибо)
Я сегодня заморочился на счет легализации ксенона, для тех, кто его не имеет)). Итак, для легализации получается нам необходимо другие отражатели в фарах , автокорректор и омыватель (последний у меня есть). В принципе все есть в магазинах и все продается) Итак, нам необходим универсальный автокорректор фар Неlla (8XX 008 614-011) и блок-фара под ксенон (в шапке темы есть номера оригинала и китая) В общем,со всеми пирогами, вместе с установкой, сумма близится к тридцатке...)) это если фары новые китай)) а оригинальные по 20 каждая..)) |
***ШТИРЛИЦ***,
Не обольщайся только сильно насчет родного ксенона! Увы, светит он не сильно лучше галогена! Если заморачиваться по поводу ксенона то сразу под хорошие линзы! Тогда будет очень хорошо! |
Цитата:
|
Куда уж галогену! 6 лет отъездил с нештатным колхозным ксеноном опущенным максимально вниз, но вот решил снять и сделать все по уму-совесть замучила)!
Дорогу хоть и освещал в 10 метрах перед собой, но он ее хотя бы действительно освещал...сейчас за городом страшно ездить... Помимо света, меня все таки интересует законность всех этих переделок. Колхозить больше не хочу! |
Zoll,
Возможно - возможно. Попробую найти в городе эти супер ашди лампы, тогда будет видно! А пока у меня стоит штатный родной филлипс. ***ШТИРЛИЦ***, Если все делать по уму, то все будет вполне законно. Главное не пихать газоразрядные лампы в галогеновые фары! А так, сами фары, омыватели, корректоры! и все! |
В модулях Hella вместо протвотуманок плюс в том, что в деньгах непотеряете, при продаже снимите, и на новою машину поставите)) С фарами колхозить дорого получается.
|
Crolik, вот по уму и хочу сделать)
Вкорячивать линзу в штатную оптику тоже думаю не вполне законно. Есть у меня пара вариантов, как что-нибудь сделаю-отпишусь) если уж идти, то до конца)) |
Цитата:
Цитата:
|
Нештатный ксенон включается не с первого раза, сначала левая фара раза 10-го, через неделю правая. Теперь то обе горят, то какая то одна то вообще не включаются. Проводка в норме, чето непонятно.
|
Блоки или лампы .
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:41. Часовой пояс GMT +3. |