OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=333)
-   -   Наш ответ новому Outlander III. Альтернатива у других производителей (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=49937)

Вассо 21.01.2013 17:08

Re: Наш ответ новому Outlander III. Альтернатива у других производителей

Вложений: 1
На соседней ветке было.
5-й Паджеро, видимо.
Тоже конкурент для кого-то...

CoffeDrinchik 21.01.2013 20:07

Привет всем!
Будучи новичком, с огромным интересом прочитал данную столь животрепещущую тему) На данный момент нахожусь в поиске своего следующего авто. По мере откладывания денег росли и запросы и приоритеты. В первую очередь подумывал просто о замене своей рабочей лошадки на что то более комфортное и естественно новое. Скитался я исключительно в классе седанов. Но так как работа не стоит на месте, постепенно скромных габаритов седана мне стало катастрофически не хватать. Работаю в сфере торговли, и регулярно загружаю машину различными коробками. В итоге задний ряд сидений моей машины превратился в ярмарку товаров на все случаи жизни...все заложено. Кроме того, часто мотаюсь за город, а дороги там мягко говоря не фонтан. И после очередного влета в лужу с ямой и пробоем колеса, я окончательно убедился , что мне нужен только кроссовер. В нем и места много, и клиренс высокий, да и вообще на трассе в нем чувствуешь себя более защищенно что ли...
Итак я принялся изучать. Бюджет не более 40 у.е. Пересмотрев массу вариантов и понимая что в данном сегменте выбор совсем не велик, я рад приветствовать всех вас здесь. Муки выбора у меня среди двух авто. А именно Аутлендер 3 и конечно же (простите меня) Санта Фе...
Должен признать, аут в прошлом кузове совершенно не нравился, но новый приглянулся своим спокойным обликом, сдержанной агрессией и ощущением более дорогой машины.
Плюсы аута для меня:
- дизайн (на вкус и цвет) в белом цвете очень даже.
- салон с мягким пластиком + экран порадовал.
- огромный багажник с эдаким билетом в премиум класс с автоматической кнопкой закрывания. Мелочь а как приятно!
- 92 бензин
- клиренс
- надежность (хочется в это верить)
- японская сборка.
- цена топовой версии
Минусы аута:
- коробка вариатор (исключительно по отзывам) вроде как гудит а также вот это ощущение езды как на троллейбусе признаюсь смущает. Но не знаю. Я то пересяду с механики, и на классическом автомате опытом езды тоже не похвастаюсь.
- двигатель 2,4 л. сомнения в уверенности с ним на трассе...
- расход. Приличный в городе. Хотя менеджер уверенно убеждает что 10 - 10,5 не больше. Это вряд ли.
- экономия в мелочах. Подозреваю что весь пластик багажного отделения а также задних пассажиров быстро будет затираться, ибо он совсем бюджетный и ни чем не защищен.
По итогу плюс на минус = не что среднее, с чем можно смириться.

Теперь о Санта Фе:
Салоны находятся друг от друга в 100-а метрах. Естественно после митцубиши я заглянул в Хюндай.
Итак плюсы:
- дизайн. Наааамного выразительней аута. Ну блин, круто ведь. Брутальный, подкачанный, агрессивный.
- более эффектный салон, со сдвижным рядом задних сидений.
- дизельный двигатель с 444 Нм. огромная тяга. + экономичней.
- классический автомат
- в пред топовой комплектации более богат по опциям.
- выбор цветов (можно выбрать что то индивидуальное под вкус), много разных и интересных.
Из минусов:
- что за запах внутри? понимаю что выветрится, но смутило. В ауте приятный запах.
- маленький экран в пред топовой комплектации. Совсем не смотрится.
- надежность дизеля (под сомнением, учитывая нашу солярку)
- клиренс
- цена (в пред топовой комплектации) дороже аута в топовой.
- имидж марки еще не тот (а цена ого го) ...

Еще между этими салонами покатался на Форде Куга. Дизель, автомат с двойным сцеплением. Классная машинка, но архаичный салон и маловат. К тому же не за горами новый кузов. Зато скидки 4000 у.е. на топовые версии. Даже задумался. Но передумал.

В итоге имеем две машины. Аут и Санта Фе. По набору положительных и отрицательных качеств они друг друга подстрекают. Один хвастается более ярким дизайном кореец, второй менее яркий но японец, у одного классический автомат + экономичный дизель, у второго вариатор + 92 бензин.

Вот так стоишь между двух салонов и думаешь. Что же взять то? Может подскажут чего, более опытные водители учитывая мои запросы в отношении машины? Или здесь есть кто то, кто сможет признать что лучше бы взял Санта Фе нежели аут, или наоборот. Чисто субъективно.

П.С.: на тест драйвах не был. Ибо в митцубиши закончился бензин, а Санта Фе не был представлен для теста. Авто я запланировал не ранее марта/апреля. Сейчас наполняюсь теоретически и финансово)))

П.С.П.С: написать на форуме владельцев Аута наверное было глупо, но признаюсь люди здесь более открытые и интересные.
Прошу прощения за длинный сказ.

макся 21.01.2013 20:14

CoffeDrinchik, на форуме санта фе что посоветовали?

Барисыч 21.01.2013 20:14

CoffeDrinchik, по любому кататься надо!!! Хотя, думаю, больше Фе Вам понравится после покатушек. Но, опять же - кому что нравится. Мне больше понравился Аут.

CoffeDrinchik 21.01.2013 20:21

макся, я там даже не писал, ибо о новом Санта фе как то не особо, а одного товарища обругали за то, что он им поинтересовался в ненадлежащей для них теме. Ну они там какие то серьезные слишком. Я не рискнул))

---------- Добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:21 ----------

Барисыч, надеюсь мне тоже)) уже Аут заказали?

Romboks 21.01.2013 20:27

Цитата:

Сообщение от CoffeDrinchik (Сообщение 1389932)
Минусы аута:
- коробка вариатор (исключительно по отзывам) вроде как гудит а также вот это ощущение езды как на троллейбусе признаюсь смущает. Но не знаю. Я то пересяду с механики, и на классическом автомате опытом езды тоже не похвастаюсь.
- расход. Приличный в городе. Хотя менеджер уверенно убеждает что 10 - 10,5 не больше. Это вряд ли.
- экономия в мелочах. Подозреваю что весь пластик багажного отделения а также задних пассажиров быстро будет затираться, ибо он совсем бюджетный и ни чем не защищен.
По итогу плюс на минус = не что среднее, с чем можно смириться.

Вариатор отлично едет,спасибо японским инженерам,адекватная тяга в любой момент! 2.4 прет как надо,особенно это заметно...на трассе,запас под педалью есть всегда! расход не особо волнует,конечно 10,5 вряд ли,ну зимой в 12-14 уложитесь.
Что касается Санты:клиренса нет,свесы не для проселков,больше для "пацанчиков" афто...Кстати,у нас дизель стоит на 300р больше аута в аналогичной комплектации( и то в санте меньше наворотов будет) З.Ы. из-за короткоходности подвески ее может конкретно пробивать(хорошо познал этот косяк на другом авто)
Короче,ходовая за аутом,салон и все,что с ним связано за сантой(кстати,почти так же в журнале АВТОМИР написали=) когда их сравнивали)

stepins 21.01.2013 20:28

При таком выборе, и если не смущает разница в цене, - конечно новая санта на дизеле. Катал на тест драйве, очень приятно едит, ну и очень красивый, реально дизайнеру Оскара дайте.
Эти машины в разных ценовых сегментах, хотя психологически кажется дорого для Кореи, а штатах они с аутом в одну цену идут. Я думаю еслиб здесь было также, проблемы выбора мало у кого бы возникла. По надежности, у друга старая санта 2.2, 60 тыс. Без проблем. Аут по надежности тож норм.

Барисыч 21.01.2013 20:38

Цитата:

Сообщение от stepins (Сообщение 1389944)
очень приятно едит

После покатушек на Фе осталось двоякое чувство - с одной стороны плавность хода отменная, но с другой - понимание для себя, что эта плавность скорее следствие большого веса авто и что долго такая идиллия вряд ли продлится.
CoffeDrinchik, да, должон вот-вот приехать (тьфу 3 раза)

DSW 21.01.2013 20:39

Правильной дорогой идете, товарищЪ. Берите Санту с АКП.

CoffeDrinchik 21.01.2013 20:41

Romboks, а по поводу гула вариатора на высокой скорости при монотонной езде? замечали что то подобное? просто об этом много пишут.
а здесь http://reviews.********/mitsubishi/outlander/68909/ так вообще ужас про расход...

Romboks 21.01.2013 20:42

Цитата:

Сообщение от Барисыч (Сообщение 1389954)
После покатушек на Фе осталось двоякое чувство - с одной стороны плавность хода отменная, но с другой - понимание для себя, что эта плавность скорее следствие большого веса авто и что долго такая идиллия вряд ли продлится.

я говорю,подвеску будет пробивать 100% и из за слишком большой массы кузова будут проседать пружины(у кореяков они слабенькие),что приведет к оседанию задка и другим последствиям. на ходу аут явно лучше.

igorche 21.01.2013 20:43

Цитата:

Должен признать, аут в прошлом кузове совершенно не нравился, но новый приглянулся своим спокойным обликом, сдержанной агрессией и ощущением более дорогой машины.

То же самое у меня - не нравился старый кузов и очень понравился новый.
Давайте я вам как владелец аута в комплектации инстаил 2.0 кое что прокомментирую.
Цитата:

Плюсы аута для меня:
- дизайн (на вкус и цвет) в белом цвете очень даже.
- салон с мягким пластиком + экран порадовал.
- огромный багажник с эдаким билетом в премиум класс с автоматической кнопкой закрывания. Мелочь а как приятно!
- 92 бензин
- клиренс
- надежность (хочется в это верить)
- японская сборка.
- цена топовой версии
Здесь все так и есть ,кроме ГУ. В топе стоИт ГУ ни как в инстайле и похоже с ним много проблем. Почитайте форум.
Цитата:

Минусы аута:
- коробка вариатор (исключительно по отзывам) вроде как гудит
Чушь. Не верьте.
Цитата:

а также вот это ощущение езды как на троллейбусе признаюсь смущает. Но не знаю. Я то пересяду с механики, и на классическом автомате опытом езды тоже не похвастаюсь.
У меня было так же. На самом деле ездить на варике одно удовольствие.
Цитата:

У меня 2.0 - читайте мои впечатления от трассы https://out-club.ru/board/showthread.php?t=54096
Цитата:

На обкатке расход пугал. Сейчас упал на 4л. Пробег 4700
Цитата:

Да в митсу работают экономисты. Именно в мелочах. Иногда это реально раздражает.
Цитата:

Теперь о Санта Фе:
Тут я лучше помолчу...

Romboks 21.01.2013 20:45

Цитата:

Сообщение от CoffeDrinchik (Сообщение 1389956)
а по поводу гула вариатора на высокой скорости при монотонной езде? замечали что то подобное? просто об этом много пишут.

или я глухой или ничего подобного нет,только когда втапливаешь педальку на малой скорости,то слышен звук мотора и приятное гудение(если можно так назвать)) все-таки советую прокатиться на обоих агрегатах,может Вам больше санта на ходу понравится...
Но,но,но еще раз повторюсь,разница клиренсов в 185 и 215 заметна,причем явно,где чирканете бампером и пузом об бордюр на санте,то аут даже не заметит такое "препятствие". Кстати,почему сорик не рассматриваете?

CoffeDrinchik 21.01.2013 20:48

stepins, согласен. Дизайн Санты впечатляет с первого взгляда. Вся дилема только в осознании того, что это кореец... Проверим его на ходу.

Romboks 21.01.2013 20:51

Цитата:

Сообщение от CoffeDrinchik (Сообщение 1389966)
Дизайн Санты впечатляет с первого взгляда.

а мне этот дизайн напомнил кию спаржу последнюю,зрительно меньше чем старый кузов санты,который мне больше нравился,зализанный весь такой-раздутый их35,не...не мое...

CoffeDrinchik 21.01.2013 20:51

Romboks, интересные комментарии по поводу пробоя подвески, я взял на заметку, и рад слышать опровержения касательно гула. Все таки на тест драйве я быстро проехаться не смогу особо.

---------- Добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:51 ----------

igorche, да да...по поводу ГУ, прочитал мимолетом, но не придал значения. А оказывается это болезнь...((( А какой у Вас расход сейчас по городу?

---------- Добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:51 ----------

Romboks, а Сорик мне как то по дизайну не по душе... Слишком грубо скроен, без намека на плавные линии. Если в Санта Фе этих плавных линий даже слегка многовато, то в Сорике на них явно поскупились. Ловлю себя на мысли что дизайнеры Хюндай лучше стараются нежели хваленый Шраер..)

stepins 21.01.2013 21:03

У xl 2.4 2010 город с пробками зима 14-17 лето 12-15
Трасса 9-10л.
Новый в техже диапазонах

CoffeDrinchik 21.01.2013 21:11

stepins, 14-17 литров, конечно кусаются, учитывая что я очень много езжу. Вспомнил слова своего родственника в ответ на мои желания купить новый Аут. "подумай, а готов ли ты кормить внедорожника?" получается что с таким обжорством эта фраза, заставляет задуматься еще раз.(((

igorche 21.01.2013 21:14

Цитата:

Сообщение от CoffeDrinchik (Сообщение 1389972)
igorche, да да...по поводу ГУ, прочитал мимолетом, но не придал значения. А оказывается это болезнь...(((

Которую лечат перепрошивкой ,но при этом вылазит новый баг с обнулением непомню чего (узнайте точнее у владельцев максималки).
Ну все как обычно - одно лечим ,другое колечим...

Цитата:

А какой у Вас расход сейчас по городу?
Сейчас 14 с копейками. Иногда вижу 13 с копейками.
Но я в прогреве себе не отказываю.
Я по теплу почти не ездил ,а как похолодало комп начал показывать мне от 16 до 18л. Сначала напрягало ,потом забил. Недавно посмотрел опять в средний расход (пробег уже 4700) ,а там 13 нарисовано. Теперь посматриваю иногда туда. 14,7 обычно...
Вот как то так...

stepins 21.01.2013 21:17

А ты посчитай в деньгах. Ну будет санта дизель есть в среднем 11. А аут в среднем 13.
Ну выиграешь ты в год тысяч 15 при пробеге 30 тыс. Я также за расход парился потом посчитал что ну будет не 13 а 16. Ну будет на 25 болше, 2тр в мес, и взял 249 сил:) зато как теперь приятно ездить. Вот когда буду менять и перейду на дизель, вот счастье будет:)
Кстати из всех моих бывших кроссоверов аут вполне себе экономичный. Благодаря варику, к нему нареканий нет.

Sergy 21.01.2013 21:18

Цитата:

Сообщение от CoffeDrinchik (Сообщение 1389987)
stepins, 14-17 литров, конечно кусаются, учитывая что я очень много езжу. Вспомнил слова своего родственника в ответ на мои желания купить новый Аут. "подумай, а готов ли ты кормить внедорожника?" получается что с таким обжорством эта фраза, заставляет задуматься еще раз.(((

Подумайте, нужен ли Вам большой багажник, защищенность и полный привод. Ничего бесплатного, кроме сыра в мышеловке - не бывает. Дизель будет безусловно экономичнее, но там другие минусы, в основном зимой.

Опять-же, если у Вас большие пробеги - наверняка не таксистом по городу, а на трассе. Соотв. смотрите в первую очередь "трассовый" расход.

CoffeDrinchik 21.01.2013 21:34

igorche, надеюсь что к марту вылечат... а то как то не солидно, и даже обидно((( хочу топовую по причине практичности кожи (легко чистить если вдруг вымажется) а также навигации.

stepins, при здравом понимании цифр, не все так страшно, согласен.

Sergy, большой багажник все таки нужен. Ибо замучился все в салоне возить. Другое дело что есть такие машины как Шкода суперб. О ней отдельная история, ибо там ДСГ...и я очень болезненно переношу попадания в ямы, а на красивых дисках седана, я вообще буду всегда с расширенными глазами ездить... Плюс полный привод кроссовера дарит уверенность зимой.
А езжу я действительно очень много по трассам. Поэтому таки да. Надеюсь расход будет более умеренным...

---------- Добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:34 ----------

хотелось бы еще спросить такую вещь... Действительно ли джипы, кроссоверы, учитывая их предрасположенность к различного рода дорогам страдают от попадания в ямы, существенно больше, нежели их меньшие братья седаны? В силу их веса. А ремонт по итогу существенно дороже? И как новый Аут справляется с попаданием в различного рода ямы? Сильно сердце кровью обливается? Все таки хочется купить кроссовер еще в силу того что не хочу с замиранием сердца преодолевать различные ямки с лужами, хотелось бы ехать спокойно осознавая что ты все таки (почти) на джипе. Бывает частенько поздно с работы по проселочной возвращаюсь, так что мне это очень накипело. Эти встречные фары в глаза, эти ямы под лужами....

mustein 21.01.2013 21:57

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1389507)
Конечно, не. Я же машину не для понтов покупаю и не из принципа чтобы было больше и круче чем у соседа, а что внутри я показывать не буду. Покупал для себя, чтобы ездить и мне, собственно, куда важнее, что внутри, чем шильдик.

Во, золотые слова. А че ж Вы людей-то троллите? Мне например была нужна беспонтовая, надежная, дешевая машина. Но чтоб по бордюрам, полнопривод, кожа и чтоб чет перевезти можно было. Многие из бюджета исходили при выборе Аута. Че ж Вы к нам все лезете со своим ненадежным, неказистым, непрактичным и недешевым Мурано? Вот оно Вам не лениво.
Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1389507)
Знаете, когда я купил квартиру в Люберцах, то первое что мне сказал мой брат - ЗАЧЕМ? Ведь можно добавить и купить в Москве.
Обычно вот такие слова говорят те, у кого нет денег и они соответственно не совсем понимают, что они купят за энную сумму денег, т.к. у них всё-равно их нет и они соответственно не интересовались уровнем цен и "удобств" в этом ценовом сегменте.
Давайте продолжим этот разговор, когда Вы созреете на смену Аута и будете смотреть авто в более высоком ценовом сегменте, возможно Вы меня убедите, что я сделал неправильный выбор и купил Мурано, а не, к примеру, Ку5. А так разговор не о чём. Или Вы купили пустой Аут и ездиете в комплектации "барабан" лишь бы машина была большая, а что внутри - Вам глубоко плевать?

Да что ж вы мне все повзрослеть и помудреть предлагаете)) Суть в том, что я смотрел уже и Куфюнф, не говоря уже о Фриле и Вольво и вполне себе серьезно на них смотрел. Если б кто-то предложил мне на них существенную скидку, жаба бы моя позволила. И СХ5 я тем более смотрел, а то мне тут и до него дорасти предлагали. Я ж о чем и пишу, что потом появился Аут, совершенно для меня неожиданно т.к. я раньше Митсу и не представлял среди моих машин. И я с огромным облегчением внес залог когда еще тест-драйв не проводили т.к. документы не оформили и забрал машину со второй, по сути первой партии. Так как брать ведроверы и ВАГи под 2 ляма, чтобы ездить на них вместо своих дел в недешевый сервис, а потом продать с двукратной потерей стоимости я никак не созревал, всякие Хитрилы, Форики и тем более на букву Х хотелось еще меньше. Так вот к чему я. К тому, что уж Ваш любимый Мурик с нищебродским дилером моя жидовская сущность переварила бы на раз-два. Но я его даже не смотрел т.к. я уже писал, что это ненадежный, несуразный автомобиль исключительно для афроамериканцев и русских. И после того как я по Вашей наводке вынужден был посмотреть комплектации Мурки, я в этом еще больше убедился. Ну нелепый он для меня. А для Вас Аут не такой. Это я к тому, что люди разные. Аут он хоть и не подарок, зато дешевый и практичный. Аутом я несколько разочарован, прежде всего из-за подхода Митсубиши к воровству деталей и защищать его особо не расположен. Но вот просто про СХ5 откровенное заблуждение написали, я поправил.. тут Ваш Мурик опять подвернулся.. Да у всех свои критерии приоритетные. Кому-то и Мурано приносит радость, кому-то Аут. Че подкалывать-то? Я кстати даже не зарегистрирован на форумах Хуиндая и Мурано, а ведь мог бы еще как там выступить. Но если уж Вы здесь еще до меня были и все такое, а в других раздела скука, ну ведите себя деликатней что ли.

akor 21.01.2013 22:22

Цитата:

Сообщение от CoffeDrinchik (Сообщение 1389987)

до этого ездил на cruze, на бензин тратил столько же

---------- Добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:22 ----------

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1389996)
Опять-же, если у Вас большие пробеги - наверняка не таксистом по городу, а на трассе. Соотв. смотрите в первую очередь "трассовый" расход.

трассовый расход у аута если около 100 ехать - 7,5 - 8, если больше 100 - 8,5 - 9

bulda 21.01.2013 22:26

Цитата:

Привет всем!
В итоге имеем две машины. Аут и Санта Фе. По набору положительных и отрицательных качеств они друг друга подстрекают. Один хвастается более ярким дизайном кореец, второй менее яркий но японец, у одного классический автомат + экономичный дизель, у второго вариатор + 92 бензин.

Тоже выбирал между Аут3 и новой Сантой. Посидел/поездил в Аут3, посидел/поездил в Санте. Санта показалась значительно менее удобной, и меньше внутри (сугубо личное впечатление). По мне едут почти одинаково.
Коротко мои впечатления:
- вариатор не гудит
- расход Аут3 зимой с прогревом, на шипованной резине в городе 12-13 литров на 100км, при цене на 92-й бензин в наших краях 27р против дизиля за 30,50 стоимость топлива не сильно актуально
- про "троллейбусный разгон" я не понимаю, едет машина на вариаторе и едет, едет отлично
- тяги на трассе более чем достаточно, плюс есть ручное переключение передач
- есть опыт 4-х лет эксплуатации Аут ХЛ, очень положительный
По итогам Аут перевесил, ну плюс цены на Санту повыше.

Karp 21.01.2013 22:27

CoffeDrinchik, поскольку ваш багажник постоянно будет забит товаром следует обратить внимание на заднюю подвеску. Подвеска ХЛ через десяток тысяч км. проседала и смотрелся задок неважно. Если у Санты подвеска как у Сорика 2010 года, то по ней загруженность багажника не видна. Такое ощущение, что чем больше грузишь тем выше она поднимается. Если у нового Аута это исправлено, то вопрос снимается. Динамики варика вам хватит с лихвой, особенно после Ланоса. Поскольку покупать авто будете в Украине, то поспрашивайте на наших форумах, вот один из них
http://www.lancer.com.ua/forum/
Расход будет зависеть от стиля езды и пробок. Я в четверг вечером посмотрел расход проехав 15 км. по Киеву, 9.9 л. Половину пути со светофорами, вторая половина по проспекту без остановок, скорость примерно 60 км +/-, прогрев минут пять. По трассе из Киева в Херсон тошнил неспешно в районе 90-100 км., нужно было приехать не слишком рано, расход был 8.6, хотя если ехать с климатом и 110 км./ч около 10 л. получается.

Можно еще Мазду СХ5 глянуть, слышал положительные отзывы о ней, и багажник не маленький (конечно меньше Аута, но не на много).

Oleg L 21.01.2013 23:12

Цитата:

Сообщение от mustein (Сообщение 1390026)
Во, золотые слова. А че ж Вы людей-то троллите?

Я - троллю? В троллинге меня обвиняли пока только единожды. А так как обвинение было со стороны модератора, при этом на мой взгляд не справедливое, то с того форума я просто ушел и всех делов.
Я увидел некорректное сообщение по поводу разницы в цене между Аутом и Мурано и поправил, но ведь Вам же надо прицепиться.

Цитата:

Сообщение от mustein (Сообщение 1390026)
Да что ж вы мне все повзрослеть и помудреть предлагаете))

Уверен, что не я один такое предлагал. Да и в будущем Вам такое будут дальше предлагать, пока в речах не перестанет сквозить юношеский максимализм и однобокость в рассуждениях.

А по поводу Ваших мук выбора... Знаете не верю. Не потому что это не возможно выбирая из авто за 2-3 ляма купить авто за лям с гаком, а потому что человек который реально выбирал бы тот же Ку5, ХС60 знал бы сколько он стоит не только в базовой комплектации, о чем пестрят рекламы, но и представлял бы сколько они стоят в полуфарше, т.е. в средних комплектациях.

З.Ы. Ради интереса, а кто есть покупатели Аута в штатах. Про Мурано мы уже выяснили, Ваше мнение. И кто же тогда ездиет на Хаммерах и Кадиллаках?

stepins 21.01.2013 23:24

Олег, не обращай внимание, тут бесполезно говорить. Я ему про сх5 говорю, про мурку вообще ни слова кроме того что её купил, а тут понеслось... Предпочел не отвечать. По аватарке и так все видно.

mustein 21.01.2013 23:52

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1390075)
Я - троллю? В троллинге меня обвиняли пока только единыжды. А так как обвинение было со стороны модератора, при этом на мой взгляд не справедливое, то с того форума я просто ушел и всех делов.
Я увидел некорректное сообщение по поводу разницы в цене между Аутом и Мурано и поправил, но ведь Вам же надо прицепиться.

А как еще это назвать? Машину выбираете?
И чем оно некорректное это сравнение? Что-то я за 1400+200 Мурано нашел лишь на тряпке с монохромным дисплеем магнитолки и зеркальцами в козырьках вместо камеры с навигацией. Если там где-то прошлогодние упавшие с автовоза со скидкой продают, то так и пишите в другой раз.
Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1390075)
А по поводу Ваших мук выбора... Знаете не верю. Не потому что это не возможно выбирая из авто за 2-3 ляма купить авто за лям с гаком, а потому что человек который реально выбирал бы тот же Ку5, ХС60 знал бы сколько он стоит не только в базовой комплектации, о чем пестрят рекламы, но и представлял бы сколько они стоят в полуфарше, т.е. в средних комплектациях.

Вот я от вашего неверия теперь спать не лягу. Придется оправдываться перед Вами(( Куфюнф я минут 15 пытался купить, дорого да, но пытался же) Кстати трейд-ин за 1.2 был, еще 15 минут поторговался. А вот за Вольву могу поболтать о комплектациях)) правда тут одного товарища такие разговоры до истерики довели (так что полистайте лучше, правда там ХС70) 30 тыр скидку давали если Вам актуально, но в июле они по сути на 30 подорожали с НМГ из-за отмены спецсерий. У Ведровера запомнилось собственная КАСКА дешевле аутовской и кредитование собственное прикольное, но больше всего ТО два раза в год. Ведровер в душу запал, но не из-за феничек и рюшечек как цыгане любят, а дизелем и подвеской, да и ТО говорят отменили с 13г... Вам 3-й Аут случайно не нужен?
Чем еще покормить ваше трололо?
И да, а что же есть в Ниссане)) Мурано? С каким компромиссом Вы не готовы мириться? Искренне в недоумении пребываю.
п.с. я так рад найти в вашем лице благодарного слушателя, мне тоже наверное не хватает внимания
Цитата:

Сообщение от stepins (Сообщение 1390079)
Олег, не обращай внимание, тут бесполезно говорить. Я ему про сх5 говорю, про мурку вообще ни слова кроме того что её купил, а тут понеслось... Предпочел не отвечать. По аватарке и так все видно.

Это Уокен, если что)) Пишите в личку, научу как в Яндексе найти кто это.
Перепись униженных и оскорбленных в камментах ОК
Буду рад если Вы благодаря моим скромным трудам научитесь складывать 2 и 2 и не будете писать про СХ5 за 950 "в фарше"
п.с. Оопс, это не Вы писали, а чего тогда обиделись так?
п.п.с. Ааа, Вы писали, что Мурку купили)) да я и не обратил внимание, про Мурку я Олегу отвечал за "лучше что угодно машинку поменьше, но лишь бы не Аут" Взял вот и об*срал его выбор. Что я сделал не так? Так то я не против Мурано конечно.

---------- Добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:52 ----------

Вы бы ставили аватарки в самом деле. Думаете кому надо ваши ники помнить? Один начинает, другой получает, третий обижается..
Я уже не уверен, что Олег за дело огреб. Вполне вероятно, что раньше не он с Муркой троллил, а сейчас правда цены уточнил.
Прошу прощения если кого напрасно обидел.

CoffeDrinchik 22.01.2013 01:02

akor, по поводу круза ловко подмечено))) По трассе расход не больше чем у моего Ланоса.

bulda, мне еще в Санте подлокотник маленьким показался, хотя может он выдвижной я не до конца разобрался.
Про троллейбусный разгон - это что то вроде психологического заскока, когда не хватает ощущения переключения. Я думаю это дело привычки. Очень надеюсь что вариатор порадует. И буземно рад что развеяли сомнения по поводу гула.

Karp, спасибо за полезную информацию. По поводу проседания. Товар не тяжелый, очень надеюсь что подобное не произойдет. Хотя удивило. Что это? Особенности аммортизаторов, пружин? Не солидно как то. По поводу динамики. Основной бзик, - это задержка ускорения. Очень хочется чтобы реакция на нажатие педали газа была адекватной, и лишний раз не заставляла поседеть. На механике то я сам включу понижаенную, а тут)) Верю, что у Аута с этим все впорядке.

---------- Добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:02 ----------

CoffeDrinchik,
Цитата:

хотелось бы еще спросить такую вещь... Действительно ли джипы, кроссоверы, учитывая их предрасположенность к различного рода дорогам страдают от попадания в ямы, существенно больше, нежели их меньшие братья седаны? В силу их веса. А ремонт по итогу существенно дороже? И как новый Аут справляется с попаданием в различного рода ямы? Сильно сердце кровью обливается? Все таки хочется купить кроссовер еще в силу того что не хочу с замиранием сердца преодолевать различные ямки с лужами, хотелось бы ехать спокойно осознавая что ты все таки (почти) на джипе. Бывает частенько поздно с работы по проселочной возвращаюсь, так что мне это очень накипело. Эти встречные фары в глаза, эти ямы под лужами....
так как кроссовер для меня - это не что новое, то очень важно ваше мнение по этому поводу.

holod 22.01.2013 01:54

Цитата:

Сообщение от mustein (Сообщение 1390088)
Что-то я за 1400+200 Мурано нашел лишь на тряпке с монохромным дисплеем магнитолки и зеркальцами в козырьках вместо камеры с навигацией. Если там где-то прошлогодние упавшие с автовоза со скидкой продают, то так и пишите в другой раз.

Сейчас столько стоит комплектация SE, с учетом офф скидок естественно, это отнюдь не тряпка с монохромом. До Нового года, за эту сумму, немного поторговавшись, можно было взять XE комплектацию, а это уже топ, только без панорамной крыши. Сам думал брать мурика, поэтому знаю.

AlexSlovak 22.01.2013 04:52

Цитата:

Сообщение от CoffeDrinchik (Сообщение 1390114)
На механике то я сам включу понижаенную, а тут))

А на Ауте очень удобные подрулевые лепестки для переключения вручную.

Oleg L 22.01.2013 08:12

Цитата:

А как еще это назвать? Машину выбираете?
И чем оно некорректное это сравнение? Что-то я за 1400+200 Мурано нашел лишь на тряпке с монохромным дисплеем магнитолки и зеркальцами в козырьках вместо камеры с навигацией.

Смешно сказал (с) Spunt
Покорнейше прошу простить, до меня ведь только сейчас доперло, что подавляющее большинство владельцев Аутов 3 (включая Вас), находящиеся в этой теме, на самом деле крайне быстро разочаровались в своих новеньких машинках и теперь в расстроенных чувствах находятся в активном поиске альтернатив, а то что они то и дело нахваливают свой выбор, что является офтопиком в этой теме, так это они набивают цены на Аут 3 на вторичке, либо просто гладят друг друга по эго, утешая друг друга.
А по поводу 1400+200 я не говорил же про то что на заборе написано, я говорил про то по какой цене можно и люди приобретают Мурано. В том числе я в августе. Спасибо что открыли мне глаза на то, что Ниссан занимается подделкой винов и на самом деле мне в августе продали прошлогодний мурано собранный в японии, но сильно уроненный с автовоза, иначе объяснения как я мог купить прошлогоднюю (точнее уже позапрошлогоднюю) рестайлинговую модель - не вижу, т.к. на конвеер в РФ их поставили только летом прошлого года. Теперь я понял всю сущность этого бл...го концерна Ниссан, они поняли, что я патриот и принципиально покупаю только авто собранные в России и они обрушили всю мою жизненную позицию и подсунули мне авто изготовленное где то в иностранщине. Пойду застрелюсь.

igorche 22.01.2013 08:32

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1390158)
Покорнейше прошу простить, до меня ведь только сейчас доперло, что подавляющее большинство владельцев Аутов 3 (включая Вас), находящиеся в этой теме, на самом деле крайне быстро разочаровались в своих новеньких машинках и теперь в расстроенных чувствах находятся в активном поиске альтернатив, а то что они то и дело нахваливают свой выбор, что является офтопиком в этой теме, так это они набивают цены на Аут 3 на вторичке, либо просто гладят друг друга по эго, утешая друг друга.

Офигеть. Только что ,вы так вот играючи раскрыли наш хитрый заговор. С таким острым умом как ваш надо все бросать и идти устраиваться на работу в спецслужбы. Думаю пара тройка тестов и вас сразу оценят и примут в штат.
Или вы уже там?
Цитата:

Спасибо что открыли мне глаза на то, что Ниссан занимается подделкой винов и на самом деле мне в августе продали прошлогодний мурано собранный в японии, но сильно уроненный с автовоза, иначе объяснения как я мог купить прошлогоднюю (точнее уже позапрошлогоднюю) рестайлинговую модель - не вижу, т.к. на конвеер в РФ их поставили только летом прошлого года. Теперь я понял всю сущность этого бл...го концерна Ниссан, они поняли, что я патриот и принципиально покупаю только авто собранные в России и они обрушили всю мою жизненную позицию и подсунули мне авто изготовленное где то в иностранщине. Пойду застрелюсь.
Ну зачем так радикально то сразу. Не стОит этот бл..кий концерн таких жертв. Уверен вы еще пригодитесь обществу. Ведь на свете еще столько не раскрытых заговоров...

Wintt 22.01.2013 08:43

Цитата:

Куфюнф я минут 15 пытался купить,

Тваюжмать, я себе весь мозг выломал пытаясь понять чо за зверь такой... походу Q5 от властелина колец...
тьфу блин

---------- Добавлено в 08:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:43 ----------

Цитата:

Karp, спасибо за полезную информацию. По поводу проседания. Товар не тяжелый, очень надеюсь что подобное не произойдет. Хотя удивило. Что это? Особенности аммортизаторов, пружин? Не солидно как то

Вы знаете, пружины это частая я смотрю в последнее время болезнь... проседает от пружин однозначно, например у Ссангйонгов, те что Рекстон это частая болезнь... на второй год просто садится зад, даже если его не прогружали по полной... да и у сузуки подседает машина...
Тут вариант простой, просядет - либо подобрать усиленные пружины (на рынке например), либо поставить проставку для выравнивания...
Как правило осевшая в краткий срок пружина, дальше уже не садится

---------- Добавлено в 08:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:43 ----------

Цитата:

И буземно рад что развеяли сомнения по поводу гула.

да просто надо было проехать на тестовом авто. Лично я ничего не услышал, да, слегка не привычно как надавил тапку обороты взлетели а машина относительно не спеша разгоняется (ну лечится привыканием и выработки алгоритма педалирования, я так думаю).... а то привык что нажал, авто тупануло секунду и выстрелило ))))
Все привыкаемо и адаптируемо

---------- Добавлено в 08:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:43 ----------

Цитата:

так как кроссовер для меня - это не что новое, то очень важно ваше мнение по этому поводу.

Когда я покупал свою ипонцкую ниву, для меня тоже внове было, особенно учитывая что я не особо стремился к покупке "жыпа" (адже совсем не стремился, и хотел Альфа ромео 156 брать).. просто с женой решили что это будет оптимально большой автомобиль для расширяющейся молодой семьи...
я теперь на моно привод низачто не сяду (ну если только не дай бог вынуждено)... И как мне говорил предыдущий владелец моего Гранда, владение внедорожником - это болезнь... после покупки первого, хочется еще большего по размерам ))))))))

Oleg L 22.01.2013 09:39

Цитата:

Сообщение от igorche (Сообщение 1390165)
Офигеть. Только что ,вы так вот играючи раскрыли наш хитрый заговор. С таким острым умом как ваш надо все бросать и идти устраиваться на работу в спецслужбы. Думаю пара тройка тестов и вас сразу оценят и примут в штат.
Или вы уже там?

Я стучался во все двери, но меня даже не впустили, сквозь, узкую дверную щелку процедили: не фига тут ошиваться, мы ждём великого mustein

СергейМДХ 22.01.2013 09:49

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1390158)
Смешно сказал (с) Spunt
А по поводу 1400+200 я не говорил же про то что на заборе написано, я говорил про то по какой цене можно и люди приобретают Мурано. В том числе я в августе. Спасибо что открыли мне глаза на то, что Ниссан занимается подделкой винов и на самом деле мне в августе продали прошлогодний мурано собранный в японии, но сильно уроненный с автовоза, иначе объяснения как я мог купить прошлогоднюю (точнее уже позапрошлогоднюю) рестайлинговую модель - не вижу, т.к. на конвеер в РФ их поставили только летом прошлого года. Теперь я понял всю сущность этого бл...го концерна Ниссан, они поняли, что я патриот и принципиально покупаю только авто собранные в России и они обрушили всю мою жизненную позицию и подсунули мне авто изготовленное где то в иностранщине. Пойду застрелюсь.

Забей... Тут люди говорят про расход в Москве зимой на уровне 13 литров... То ли они нагло врут, то ли сами себя обманывают :) Литров 16 я ещё могу поверить при отсутствие снегопадов... Но 13 :biggrin: Самое странное, что тема то называется альтернативы. Люди сюда приходят услышать мнение о других авто или узнать что-то по ауту, а им нагло врут... Фигово...

iAndrey 22.01.2013 09:50

Первый признак успешности авто это дикое количество троллей которые везде говорят о машине разные гадости :) Искренне не понимаю таких людей, они купили другой автомобиль, но все равно каждый день заходят на наш форум и пишут всякие гадости, что ими движет ????
Вот я лично очень доволен своим выбором, я конечно все также с восхищением посматриваю на ландкрузеры, но это и нормально, ведь человеку всегда хочется чего то лучшего.

igorche 22.01.2013 09:57

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1390200)
Я стучался во все двери, но меня даже не впустили, сквозь, узкую дверную щелку процедили: не фига тут ошиваться, мы ждём великого mustein

Просто есть мнение что вы тоже в тайне недовольны своим новым мурано и пытаетесь его здесь сплавить. При этом еще нас с позором на чистую воду выводите.
Сходите создайте на профильном форуме тему "Наш ответ новому Мурано. Альтернатива у других производителей." и втюхивайте его там.

Oleg L 22.01.2013 09:57

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1390207)
Тут люди говорят про расход в Москве зимой на уровне 13 литров... То ли они нагло врут, то ли сами себя обманывают :)

Сказочники везде бывают, есть люди у кого на Мурано расход 13 литров зимой по Москве :rofl: Утверждают, что исключительно в пробках стоят :good:
Так что это нормально.

---------- Добавлено в 09:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:57 ----------

Цитата:

Сообщение от igorche (Сообщение 1390213)
Просто есть мнение что вы тоже в тайне недовольны своим новым мурано и пытаетесь его здесь сплавить. При этом еще нас с позором на чистую воду выводите.
Сходите создайте на профильном форуме тему "Наш ответ новому Мурано. Альтернатива у других производителей." и втюхивайте его там.

Я слишком редко здесь появляюсь, чтобы "втюхивать", хотя подумаю над Вашим предложением, да вот только здесь не совсем целевая аудитория, т.к. многие четко ограничены 1.2 ляма и ни центом больше. А Мурано, даже позапрошлогодний и сильно уроненный с автовоза (ну если только не затоталенный) в эти рамки никак не входит.

---------- Добавлено в 10:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:57 ----------

Цитата:

Сообщение от iAndrey (Сообщение 1390210)
Первый признак успешности авто это дикое количество троллей которые везде говорят о машине разные гадости :) Искренне не понимаю таких людей, они купили другой автомобиль, но все равно каждый день заходят на наш форум и пишут всякие гадости, что ими движет ????

Забавно, но цифры говорят об обратном, когда появился реально успешный ХЛ, который был бестселлером у Митцу, то троллей было на уровень меньше. А сейчас, когда Митцу на рынке РФ переживает мягко говоря не лучшие времена - троллей хоть отбавляй.
Кстати, я тоже искренне не понимаю людей, которые купили Аут 3, по их словам очень довольны своим выбором, но при этом не вылезают из ветки про АЛЬТЕРНАТИВУ Ауту. Что ими движет?!?
Может это секта "свидетелей прихода третьего аута"?

Текущее время: 20:49. Часовой пояс GMT +3.