OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

КВВ 29.04.2014 13:18

Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1678619)
КВВ, у XL был подогрев антифризом по отдельной схеме, схема на верху. А у нас как байпасный канал перед основным радиатором, то есть зависит от основного термостата.

Схема 1. Применялась на Outlander в России до 2010 года выпуска. (Охлаждение-прогрев масла вариатора)

Схема 1. Применялась на Outlander в России до 2010 года выпуска. С 2010 убран радиатор, система с антифризом та же. Антифриз шёл по малому кругу, и согласно мануалу отдельный термостат на вариатор открывается на 75 градусах, полное открытие (закрытие) на 95 градусах, общий термостат открывается на 82 градусах.
Схема реализации системы охлаждения-прогрева масла вариатора с помощью антифриза системы охлаждения двигателя:
https://out-club.ru/board/attachment...6&d=1380344962
[свернуть]

Схема 2. Применяется на Outlander 3. (Охлаждение-прогрев масла вариатора)

Схема 2. Применяется на Outlander 3. Антифриз идет с большого контура охлаждения двигателя, открытие общего термостата 82 градуса.
Схема реализации системы охлаждения-прогрева масла вариатора с помощью антифриза системы охлаждения двигателя:
https://out-club.ru/board/attachment...7&d=1380347661
[свернуть]

Круто Вы тему изучили. У меня был XL 2,4 от 2008 года, но он не грелся (ну один раз только), а этот, аут третий, просто достал за последний месяц как тепло пришло.
Так что я за охлаждение, а не за подогрев голосую. С подогревом у вариатора, сдается мне, все нормально.

WarGamer 29.04.2014 13:24

КВВ, Зря вы так думаете))) Зимой есть реальный шанс ушатать коробку без установленного термостата. Если вы сравните схемы системы охлождения у А3 и XL, то поймете почему термостат нужен. Ну следующая зима нас рассудит)))

Chance 29.04.2014 13:26

Цитата:

Сообщение от КВВ (Сообщение 1678691)
...грелся... за последний месяц как тепло пришло.

А подробнее расскажите пожалуйста, при каких условиях езды (оборотах/скорости, продолжительности поездки) у вас перегрев выскакивал?

igorche 29.04.2014 21:53

Kuzenkakol, Я так понимаю радиаторы ОД стали ставить по обращениям?
Ну Руслан ты человечище! :biggrin: Очередной мой респект! :hat:

Yron Maiden 29.04.2014 22:14

Цитата:

Сообщение от igorche (Сообщение 1679066)
Я так понимаю радиаторы ОД стали ставить по обращениям?

Не всем и не так запросто , и судя по ответам не совсем верно , т.е. без термостатов .

andreamoll 29.04.2014 23:08

".....Сдал машину на установку радиатора КПП по гарантии. Мастер сообщил, что существует официальное письмо по отзывной компании данной проблемы.
Выкладываю, что удалось раздобыть..."

А где само письмо-то?

Kuzenkakol 29.04.2014 23:39

andreamoll, на верху FAQ темы раскройте https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=3272

леонид широков 30.04.2014 01:39

Цитата:

Сообщение от andreamoll (Сообщение 1679155)
....Сдал машину на установку радиатора КПП по гарантии. Мастер сообщил, что существует официальное письмо по отзывной компании данной проблемы.
Выкладываю, что удалось раздобыть..."

В какой ОД сдали?Нужна ли видеофиксация перегрева?

КВВ 30.04.2014 17:44

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1678698)
КВВ, Зря вы так думаете))) Зимой есть реальный шанс ушатать коробку без установленного термостата. Если вы сравните схемы системы охлождения у А3 и XL, то поймете почему термостат нужен. Ну следующая зима нас рассудит)))

Я придерживаюсь позиции, что все послегарантийные проблемы машины - это проблемы следующего владельца.

alinghi 01.05.2014 21:38

Цитата:

Сообщение от КВВ (Сообщение 1679655)
Я придерживаюсь позиции

кто знает как жизнь повернется...

Abvgd 02.05.2014 10:11

Ну вот я и погонял свой вариатор с радиатором, за бортом +23, кондей включен, скорость 185 км/ч на протяжении 20 км. свиста нет, перегрев не выскочил, с учетом стояния в пробке 3 часа перед этим спринтом, буду ждать когда ещё потеплеет, а то скоро ТО-45.

Константин Д. 02.05.2014 10:35

ОД сказал что поставят доп. радиатор КПП без проблем-но нужна видео фиксации когда на табло выскочит перегрев вариатора...говорят что единичный случай такой установки уже был...

Yron Maiden 02.05.2014 18:10

Цитата:

Сообщение от Abvgd (Сообщение 1680302)
Ну вот я и погонял свой вариатор с радиатором, за бортом +23, кондей включен, скорость 185 км/ч на протяжении 20 км. свиста нет, перегрев не выскочил.

Сами ставили радиатор ?

Abvgd 02.05.2014 18:16

Цитата:

Сообщение от Yron Maiden (Сообщение 1680420)
Сами ставили радиатор ?

Нет ОД, после полугода обращений по поводу свиста вариатора, 2 теста с менеджером по гарантии, и на ТО-30 хотел написать что причина свиста не устранена, но они решили менять вариатор в итоге поставили только радиатор!

Yron Maiden 02.05.2014 19:00

Цитата:

Сообщение от Abvgd (Сообщение 1680422)
ОД в итоге поставили только радиатор!

Но без термостата , летом прокатит, зимой кирдык вариатору .

Константин Д. 02.05.2014 22:31

Цитата:

Сообщение от Yron Maiden (Сообщение 1680439)

Так что получается-установка радиатора-это палка о двух концах?

Abvgd 02.05.2014 22:56

Цитата:

Сообщение от Yron Maiden (Сообщение 1680439)

В ноябре поставили всю зиму откатал нареканий нет! Вот будет кирдык скажу.

Константин Д. 02.05.2014 23:20

Коллеги-а кто нибудь делал фото надписи о перегреве вариатора...желательно с пробегом 23-25 тыс.?)

Niffi 02.05.2014 23:25

Что-то не понял, надо зафиксировать как выскакивет надпись или уже когда выскочила. А то как-то на скорости 180 видеосъемку вести напряжно.

Константин Д. 02.05.2014 23:31

Цитата:

Сообщение от Niffi (Сообщение 1680535)
Что-то не понял, надо зафиксировать как выскакивет надпись или уже когда выскочила. А то как-то на скорости 180 видеосъемку вести напряжно.

Фотографию когда эта надпись уже горит... Видимо можно сфотать когда уже остановился:biggrin:

Yron Maiden 03.05.2014 01:15

Цитата:

Сообщение от Константин Д. (Сообщение 1680495)
Так что получается-установка радиатора-это палка о двух концах?

Не правильная установка ! Ну наверное не идиоты придумали термостат для вариаторов .

Kuzenkakol 03.05.2014 01:36

Yron Maiden, ну там не совсем для вариаторов. Просто при установки дополнительного охлаждения, что бы не переохлаждается масло пуская по дополнительному радиатору... У нас же из-за теплообменна антифриза с маслом, практически никакого зимой, желательно бы поставить.

Yron Maiden 03.05.2014 07:50

Kuzenkakol, ключевое : "желательно бы поставить. "

WarGamer 03.05.2014 13:39

Цитата:

Сообщение от Yron Maiden (Сообщение 1680588)
Не правильная установка ! Ну наверное не идиоты придумали термостат для вариаторов .

Флуд и флуд. Вы перед тем, как флудить, хотя бы привели пример заводской установки контура охлождения АКПП с термостатом. То, что тут ставят на А3 не считается. Это колхоз. Или хотябы приведите пример подогрева АКПП не от большого круга ОЖ у кого нибудь кроме Митсу и Ниссан. Ну и накройняк хотя бы привидите пример смерти АКПП/CVT от переохлаждения. Короче обоснуйте свой ФЛУД. Я вам скажу по большому секрету))) Существует еще контур охлождения масла в ДВС и его тоже лишили Российские Ауты. И вроде не у кого еще ничего не заклинило.

YZER 03.05.2014 17:13

Уважаемые. форумчане! По информации форума и личного общения с менеджером ОД новый А3 идет с установленным радиатором вариатора. Таким образом производитель официально признал недоработку первых (для России) авто. Вопрос заключается в том чтобы добиться от производителя официальной отзывной компании не дожидаясь когда у нас выскочит эта надпись.

Yron Maiden 03.05.2014 17:52

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1680795)
Флуд и флуд. Вы перед тем, как флудить, хотя бы привели пример заводской установки контура охлождения АКПП с термостатом. То, что тут ставят на А3 не считается. Это колхоз. Или хотябы приведите пример подогрева АКПП не от большого круга ОЖ у кого нибудь кроме Митсу и Ниссан. Ну и накройняк хотя бы привидите пример смерти АКПП/CVT от переохлаждения. Короче обоснуйте свой ФЛУД. Я вам скажу по большому секрету))) Существует еще контур охлождения масла в ДВС и его тоже лишили Российские Ауты. И вроде не у кого еще ничего не заклинило.

Зачем мне искать что-то на других марках машин ?,- если вам надо то и ищите ! Пример смерти вариатора ?,- подождём зимы ! То что сами ставят люди - это колхоз ?,- а если это же ставит ОД - то это уже не колхоз , это совхоз !

romikisr 03.05.2014 19:04

Цитата:

Сообщение от Yron Maiden (Сообщение 1680958)
Зачем мне искать что-то на других марках машин ?,- если вам надо то и ищите ! Пример смерти вариатора ?,- подождём зимы ! То что сами ставят люди - это колхоз ?,- а если это же ставит ОД - то это уже не колхоз , это совхоз !

А в каждую дырку соваться с радиатором вы умеете.

WarGamer 03.05.2014 20:52

YZER, Пытались им это уже доказать. Ответа на все притензии у них аж целых два. 1. Ездийте медленнее. 2. Это не косяк, а штатная работа агрегата и если вас это не устраивает, то смотрите ответ номер 1. В ветке вся переписка есть с Рольф-Импорт. Нереально им, что-то доказать. Особенно в тех случаях, когда это косается гарантийного ремонта на большие суммы. У них логика проста. Мы вам втюхали- мы молодцы. А вы епи......сь теперь, как хотите. Осталось только менеджерам по продажам, сразу после передачи авто владельцу, произносить фразу " Поздравляем с преобретением Японского ВАЗа"

Yron Maiden 03.05.2014 21:23

Цитата:

Сообщение от romikisr (Сообщение 1680980)
А в каждую дырку соваться с радиатором вы умеете.

Не культурно и по -хамски ответили , так вот это вы суётесь в каждую дырку :beee:

Игорище996 03.05.2014 22:20

+1 к перегреву, аут 3, 2.0 CVT, 2012 г. япона мама, 54000 пробег , первый раз словил когда было около 30000 пробега, двигался со скоростью примерно140-150 км/ч , по трассе , затем более 130 км/ч не гонял , но все ровно даже при движении 130 км/ч по трассе выскакивала пару раз эта злополучная надпись, после чего, решил посетить данный форум и убедиться , что я не единственной с данной проблемой, считаю однозначный косяк мицу !!!
(((

Kuzenkakol 03.05.2014 22:28

Игорище996, в голосовалку в подписи

escape112 05.05.2014 09:30

Добрый день всем!
Правильно ли я понимаю, что на рестайле А3 стоит радиатор именно по схеме, по которой ОД и сейчас его подключают? Т.е. без всяких там термостатов и прочего? Если так, то, казалось бы, что копья-то ломать? Доработали машину настолько, насколько нужно... Иначе через полгода ждать ОД потока жалоб на отмороженные варики, не?

alinghi 05.05.2014 12:37

Цитата:

Сообщение от escape112 (Сообщение 1681781)
Правильно ли я понимаю, что на рестайле А3 стоит радиатор именно по схеме, по которой ОД и сейчас его подключают?

да, правильней сказать, они до укомплектовывают существующие машины.

escape112 05.05.2014 13:16

alinghi, :o_o: :o_o: :o_o: Хотите сказать, что с завода машины продолжают идти без радиаторов???

alinghi 05.05.2014 13:54

Цитата:

Сообщение от escape112 (Сообщение 1681916)
alinghi, :o_o: :o_o: :o_o: Хотите сказать, что с завода машины продолжают идти без радиаторов???

с завода идут с радиаторами. По симптомам перегрева, до укомплектовывают существующие, проданные машины.

escape112 05.05.2014 15:01

alinghi, это-то понятно... Просто есть мнение о неполноценности системы, устанавливаемой дилерами по причине отсутствия контура подогрева масла антифризом... Так вот, если сейчас с завода стоит система, аналогичная устанавливаемой дилерами, то она, по распространенному мнению, в морозы может привести к поломкам вариатора. В этом случае дилеров зимой ждет вал обращений по поводу поломки вариков.
Честно говоря, сложно себе представить, что Митцу, споткнувшись радиаторах на нашем рынке, ограничилась "кривым" решением и предложила полумеру. Типа, будет и дальше ломаться - тогда поставим термостат. Все-таки надеюсь, что официальная схема без термостата продиктована не только соображениями экономии для модернизации уже выпущенных машин, но и просчитана с расчетом, чтобы у новых машин с конвейера проблем тоже не было.

WarGamer 05.05.2014 15:36

escape112, Да не будет никаких проблем без термостата. Просто с ним людям спать спокойнее.

Игорище996 09.05.2014 22:34

Re: Загорается "перегрев вариатора"

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1510847)
Цитата:

Сообщение от Bog888 (Сообщение 1510834)
Извините, не смог осилить всю ветку данной проблемы, у меня вопрос: А на чипованных авто был у кого-нибудь перегрев?

Вообще не к нам вопрос. :biggrin:
По форуму народу чипуется больше чем отписывается о перегревах. Хотя это не связанные понятия. Просто народ хочет легче давить на тапку и все. И не заморачиваются дальнейшими проблемами. Статистика перегревов и статистика чиповок идут разными путями. Перегревы случаются со временем и при пробегах. Связать трудно. Тем более чипуются для того чтоб веселее (агрессивнее) ездить. То есть для разгона. Ну так без разницы. Совершенная работа что так что эдак разогреет механизм. Бесплатного сыра нет. Сами прикиньте.

У меня чипованный перегревается к сожалению, на днях хочу жижу в варике заменить и сбросить счетчик износа , не знаю поможет или ... Продам нахрен !!!

v888v 10.05.2014 18:25

Re: Загорается "перегрев вариатора"

Цитата:

Сообщение от Игорище996 (Сообщение 1684197)
У меня чипованный перегревается к сожалению

Если гонять поможет только радиатор вариатора.

Dark-Angel 11.05.2014 01:04

Вложений: 1
Вложение 110870чтоб не перегревался должно быть вот так.
Требуйте у ОД доукосплектовки. У них есть все письма на эту тему.

Текущее время: 09:40. Часовой пояс GMT +3.