![]() |
Re: Out III - радиатор вариатора, радиатор автомата
@def27, имхо, на штатных соединениях шланги с маленькой натяжкой одеваются на трубки, и штатные пружинные хомуты вроде только фиксируют чтобы не сползали с трубок от тряски во время движения. При большом усердии похоже можно и стянуть шланг с трубки с пружинными хомутами, но скорее так делать не следует дабы не погнуть трубки.
Вероятно внутр. диаметр штатного шланга точно соответствует внеш. диаметру трубок. То есть площадь трубки, на которую одевается подходящий шланг, уже создает достаточные силы трения чтобы не пропускать масло. Имхо моя версия. Когда масло менял, шланг на сантиметр одеваешь и уже не течёт масло, А там кажись на 3-4 см одевается на трубки. |
@v888v,
Вот я и думаю, что дело в шланге. Он не штатный, и идет прямо от радиатора, а на сколько я понял в штатном комплекте есть и трубки и шланги. В моем случае шланг с хомутом, надетый на трубку теплообменника, я свободно перемещаю рукой |
Да, трубки и шланги, с трубки я и снимал, как с отводов теплообменника снимается не пробовал, логично предположить что одинаково.
Цитата:
|
Раз проблема после мойки обнаружилась, может напором воды сбило..:secret:
|
От мойки поднялся провис шланга и стянулся со штуцера?
А уровень масла смотрели в варике? |
Чуть меньше половины. И на защиту уже хорошо накапало.
Завтра в сервисе будем разбираться.. |
В продолжение темы...
за полтора дня масло ушло около 2 л. Пришлось доливать. Хомуты подтянули. В ближайшее время буду менять на усиленные. Добавлено через 1 минуту По шлангам вопрос открыт.. Теплообменник и сам радиаторы не оригинальные, поэтому не факт что родные шланги к ним идеально подойдут. |
Логичнее что у всех теплообменников одинаковые отводы под магистрали, для данных моделей вариков. Но действительно, штуцеры переходные подыскивали, под не штатные, то ли под шланги, то ли под радиаторы ..
|
@v888v,
Сэкономил на не оригинальном комплекте радиатора CVT называется..:) |
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос, как это делается, и действительно ли это необходимо? |
Цитата:
|
Re: Радиатор вариатора, радиатор автомата в Outlander 2013-2014-2015
Нет такого нигде
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk |
@omich66,
@Vadimyih, Как пояснили специалисты, при установке радиатора масло идет по большому кругу, соответственно требуется регулировка давления. Сам про такое первый раз услышал.. |
@def27, Это развод чистейшей воды.
|
Цитата:
|
Сам всё устанавливал, видео здесь есть! Ничего не нужно регулировать, нужно жидкость долить до уровня и всё.
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk |
По поводу регулировки давления в гидроплите, развод чистейшей воды, и давление до и после установки радиатора на выходе из гтр ни как не меняеться
|
Re: Mitsubishi MMCS NR-242 (SD+CD) W-11, 12, 13, 15, 17 (Все вопросы в одной теме)
Цитата:
|
Re: Mitsubishi MMCS NR-242 (SD+CD) W-11, 12, 13, 15, 17 (Все вопросы в одной теме)
Цитата:
https://out-club.ru/board/imagehosti...e2573b8329.jpg https://out-club.ru/board/imagehosti...46f879b6fc.jpg https://out-club.ru/board/imagehosti...594059ad7a.jpg Радиатор поменяли (сделали мне подарок к НГ), дилер сообщил, что вариатор в порядке (они проехали 8 км, - настолько изменились показания одометра). Авто едет, разгоняется нормально, - буду теперь прикатывать вариатор насколько возможно. Тему лопнутого радиатора лучше отсюда перенести в соответствующий раздел. Всех с Наступающим НГ! Не ломайтесь! |
@MuxMop, спасибо. Выводы радиатора действительно "нежные".
|
Всем доброго дня!
Вопрос такой: можно ли совместить оригинальные шланги и трубки с неоригинальным радиатором? |
Как уточнение: установлен неоригинальный комплект охлаждения CVT, уже полгода борюсь с тем, что периодически подтекает масло из под шланга, одетого на трубку теплообменника. Хомутами не перижимается, так как внутренний диаметр шланга больше наружного диаметра трубки.. Решил как вариант, установить шланги и трубки из оригинального комплекта. Только вопрос как быть с самим радиатором? Покупать оригинал совсем не бюджетно выходит..
|
Разрезать шланг, выточить переходник на разные диаметры, поставить после переходника шланг меньшего диаметра.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@chundga,
А в каком месте переходник вы ставили? И какими хомутами фиксировали? @$edoi, А потом шланг не треснет при перепаде температур? |
Цитата:
сделано именно так,всю неделю за 30,морда закрыта наглухо, поэтому фотографию пока не сделаю :beee:,потеплеет- без проблем. Цитата:
|
Цитата:
|
Ребят, привет всем! Подниму темку! Читал что ставили Termal 707141B не оригинальный ТО как впечатления, сколько пробежали ? P.S. ставить оригинальный придушивает жаба.
|
Добрый день. А тут не кто не ставил: http://mitsubishi.tehnovil.ru/servic...tor-variatora/
Как думаете норм? |
Всем привет. Заказал себе комплект охлаждения состоящий из ТО Termal 707141В, термостата Mahle / Knecht ТО975, шланги Gates GTH 8 мм и радиатор MMC style 17 рядов. Шланги и радиатор с фитингами заказал в Trancool. В принципе у них есть и адаптор-проставка под штатный теплообменник, но решил все-же поставить аналог штатного ТО, что бы в случае проблем с подтеканием масла можно было докупить штатные трубки и шланги и перейти на них.
|
Цитата:
|
Привет всем! Дмитрий, а что из себя представляет адаптер-проставка под штатный то?
|
Привет Вадим зайди на сайт Trancool из Екатеринбурга, там есть описание и фото. Ссылку не даю, что бы не сочли за рекламу. Себе не стал заказывать по причине того, что уплотнительное резиновое кольцо на их адапторе имеет не штатный размер, т.е. при следующей замене фильтра в теплообменнике придется искать эту резинку.
|
|
Альтернативные охладители
TERMAL 707141B CGA 13PLC52RA ZZVF GRA1410A DEPPUL DE029A41 |
Всем привет! Хотел бы задать вопрос. В наличии шланг гейтс на 8 мм, ТО с диаметром трубок 8 мм, выточены фитинги для термостата на 9мм. А радиатор пришел с патрубками 10 мм. Так вот, можно ли использовать шланг 8 мм для патрубка 10 мм ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:29. Часовой пояс GMT +3. |