![]() |
Re: Самостоятельная замена жидкости в CVT
Вложений: 1
Цитата:
Но есть аналог! В котором кстати написано: Допуски и спецификации: .. MITSUBISHI:Dia Queen CVT Fluid J1, Dia Queen ATF SP3; ... http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/303/E4C0A6E0 https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1434557790 Ценник куда гуманнее - и кстати сравним с той фирменной черной канистрой MITSUBISHI ~ 2200 р. \ 4 л. Вот и думаю - стоит экономить и лить чаще? Взять по 4 л. этой и родной - пролить аналогом, залить оригинал? В общем что-то с жижами творится - трансформации и ребрендинг. |
Цитата:
|
Хорошо бы такой аналог найти не от производителя автоматов, а от производителя вариаторов :-)
|
Цитата:
|
В общем заказал я себе из Тюмени жижу CVT Fluid J4 (1050 руб за литр), так как у нас в городе такой нету, кроме как у ОД(1800 рублей за литр). Пробег мой 80000...
|
Цитата:
|
Поменял масло в вариаторе на авто жены. Пежо 4007. Масло купил оригинальное по цене 1500р за два литра. Брал у человека который работает у дилера Ситроен. Фильтра все и прокладки брал митсуховские. На все про все ушло примерно 2 часа.
Магнитики были лишь немножко покрыты смесью масла и пыльцой металла, откровенной стружки не было вообще. Да и фильтра были в очень хорошем состоянии. Масло кстати тоже слилось достаточно чистым. Сам был очень удивлен... Но машину купили недавно с рук, может и до меня хозяин сменил. Пробег на данный момент около 75000км. Спасибо форуму за информацию по маслу и замене.))) |
Коллеги, посмотрите у кого есть, какой патрубок на теплообменнике выход, а какой вход масла ))). Я забыл.... А радиатор у меня не штатный, посему, по радиатору меня не ориентируйте, плиз, именно на теплообменнике.
Спс. ;) |
Цитата:
Да и масло для нас (J4) делает IDEMITSU, на банке так и пишут. Радиатор так же себе поставил от УАЗа.:good: |
Спасибо!
Надо запомнить. )) Еще вопрос созрел, коллеги. Я почитал отчеты о замене жижи варика со сливом через обратку радиатора. Все делают слив в положении N. Отсюда вопрос. А при смене положений N P R D неужели жижа движется по одним и тем же каналам? Не имеет ли смысл, делая слив и патрубка радиатора, пройтись по всем режимам? Прогнать все "каналы". Или.....нет? Я вот не знаю до такой степени конструкцию и работу варика. Кто точно знает? Получается, что, когда мы слили поддон и залили новое масло, насос качает новое, и подает его в каналы. Включая, например N, мы прогоняем один канал. А включив другое положение, как пойдет жижа? Спс. |
Цитата:
|
Доброго времени суток клубни. По поводу смены жидкости в разных положениях селектора могу сказать только одно........ Велика вероятность спалить ну и или повредить фрикционы гидротрансформатора... По крайней мере лично видел подобие замены масла замещением. Прозевали момент доливки масла, насос АКПП хапнул воздуха и как то сильно запахло палёным... В дальнейшем та АКПП долго не прожила. Буксовать стала и давление масла упало. Как то так.
|
Но масла там, судя по количеству каналов в "плите", явно не мало. При замене на синтетику, окрошка будет еще та....
Как можно прозевать момент. Если слив старое (помыли поддон, магниты), залить в картер нового, как было, а это 4-5 л, как известно, то на все переключения должно хватить этого объема. При этом можно, по мере вытекания масла из обратки радиатора, еще и доливать похожий объем. Блин, как бы точно узнать процессы внутри варика, что куда и как вытекает и втекает ))). Масло же стекает в картер не только через радиатор охлаждения, как понимаю? |
Все голова Кругом! В рольф с промывкой 23 рубля плюс фильтры!
|
Привет, друзья! На каком пробеге нужно менять масло в вариаторе и какое порекомендуете?
|
Текущее время: 04:00. Часовой пояс GMT +3. |