OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Самостоятельная замена жидкости в CVT (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13586)

Pumba_MattXL 17.06.2015 19:20

Re: Самостоятельная замена жидкости в CVT

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от flasss (Сообщение 2000095)
атф сп-3 это совсем другая жижа, для обычных автоматов НЕ ВАРИАТОРОВ

это понятно, отсюда и сомнения. Но цена на оригинал не адекват = 1100р \л. - итого 10 т.р. смена выходит.

Но есть аналог! В котором кстати написано:
Допуски и спецификации: .. MITSUBISHI:Dia Queen CVT Fluid J1, Dia Queen ATF SP3; ...

http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/303/E4C0A6E0
https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1434557790

Ценник куда гуманнее - и кстати сравним с той фирменной черной канистрой MITSUBISHI ~ 2200 р. \ 4 л.

Вот и думаю - стоит экономить и лить чаще? Взять по 4 л. этой и родной - пролить аналогом, залить оригинал?
В общем что-то с жижами творится - трансформации и ребрендинг.

zorge799 17.06.2015 20:00

Цитата:

Сообщение от Pumba_MattXL (Сообщение 2001409)
Вот и думаю - стоит экономить и лить чаще? Взять по 4 л. этой и родной - пролить аналогом, залить оригинал?

Отличный аналог от производителя автоматов. Залить и забить на оригинал.

bkmz85 17.06.2015 22:22

Хорошо бы такой аналог найти не от производителя автоматов, а от производителя вариаторов :-)

zorge799 18.06.2015 06:22

Цитата:

Сообщение от bkmz85 (Сообщение 2001556)
Хорошо бы такой аналог найти не от производителя автоматов, а от производителя вариаторов :-)

Задайте себе вопрос, почему вышеуказанная жижа имеет допуски и для автомата, и для вариатора. Если интерес не пропадет, залезьте в середину этой ветки и посмотрите, как один из форумчан съездил на юг (6000 км), залив в вариатор жидкость АТФ.:biggrin: Не стоит обожествлять "оригинальную" жидкость для вариаторов - это просто обыкновенная ГИДРАВЛИЧЕСКАЯ жидкость. Единственное требование к ней - способность как можно меньше вспениваться.

Wave90 18.06.2015 10:13

В общем заказал я себе из Тюмени жижу CVT Fluid J4 (1050 руб за литр), так как у нас в городе такой нету, кроме как у ОД(1800 рублей за литр). Пробег мой 80000...

zorge799 18.06.2015 14:55

Цитата:

Сообщение от Wave90 (Сообщение 2001740)
В общем заказал я себе из Тюмени жижу CVT Fluid J4 (1050 руб за литр), так как у нас в городе такой нету, кроме как у ОД(1800 рублей за литр). Пробег мой 80000...

Ну если деньги карман жгут, то вполне оправданное решение!:good:

ED180SX 20.06.2015 20:17

Поменял масло в вариаторе на авто жены. Пежо 4007. Масло купил оригинальное по цене 1500р за два литра. Брал у человека который работает у дилера Ситроен. Фильтра все и прокладки брал митсуховские. На все про все ушло примерно 2 часа.
Магнитики были лишь немножко покрыты смесью масла и пыльцой металла, откровенной стружки не было вообще. Да и фильтра были в очень хорошем состоянии. Масло кстати тоже слилось достаточно чистым. Сам был очень удивлен... Но машину купили недавно с рук, может и до меня хозяин сменил.
Пробег на данный момент около 75000км.
Спасибо форуму за информацию по маслу и замене.)))

OutLancer 26.06.2015 19:23

Коллеги, посмотрите у кого есть, какой патрубок на теплообменнике выход, а какой вход масла ))). Я забыл.... А радиатор у меня не штатный, посему, по радиатору меня не ориентируйте, плиз, именно на теплообменнике.
Спс. ;)

Molchun3 28.06.2015 11:07

Цитата:

Сообщение от OutLancer (Сообщение 2005724)
Коллеги, посмотрите у кого есть, какой патрубок на теплообменнике выход, а какой вход масла ))). Я забыл.... А радиатор у меня не штатный, посему, по радиатору меня не ориентируйте, плиз, именно на теплообменнике.
Спс. ;)

Дня доброго. На теплообменнике с 4мя трубками если память не обманывает нижняя это выход, а верхняя обратка.
Да и масло для нас (J4) делает IDEMITSU, на банке так и пишут. Радиатор так же себе поставил от УАЗа.:good:

OutLancer 29.06.2015 11:16

Спасибо!
Надо запомнить. ))

Еще вопрос созрел, коллеги.
Я почитал отчеты о замене жижи варика со сливом через обратку радиатора. Все делают слив в положении N. Отсюда вопрос. А при смене положений N P R D неужели жижа движется по одним и тем же каналам? Не имеет ли смысл, делая слив и патрубка радиатора, пройтись по всем режимам? Прогнать все "каналы". Или.....нет? Я вот не знаю до такой степени конструкцию и работу варика. Кто точно знает? Получается, что, когда мы слили поддон и залили новое масло, насос качает новое, и подает его в каналы. Включая, например N, мы прогоняем один канал. А включив другое положение, как пойдет жижа?
Спс.

amel 29.06.2015 21:11

Цитата:

Сообщение от OutLancer (Сообщение 2006738)
Отсюда вопрос. А при смене положений N P R D неужели жижа движется по одним и тем же каналам?

В каналах очень малое кол-во масла, для самоуспокоения можно подергать селектор вариатора.

Molchun3 29.06.2015 23:36

Доброго времени суток клубни. По поводу смены жидкости в разных положениях селектора могу сказать только одно........ Велика вероятность спалить ну и или повредить фрикционы гидротрансформатора... По крайней мере лично видел подобие замены масла замещением. Прозевали момент доливки масла, насос АКПП хапнул воздуха и как то сильно запахло палёным... В дальнейшем та АКПП долго не прожила. Буксовать стала и давление масла упало. Как то так.

OutLancer 01.07.2015 10:46

Но масла там, судя по количеству каналов в "плите", явно не мало. При замене на синтетику, окрошка будет еще та....
Как можно прозевать момент.
Если слив старое (помыли поддон, магниты), залить в картер нового, как было, а это 4-5 л, как известно, то на все переключения должно хватить этого объема. При этом можно, по мере вытекания масла из обратки радиатора, еще и доливать похожий объем.
Блин, как бы точно узнать процессы внутри варика, что куда и как вытекает и втекает ))). Масло же стекает в картер не только через радиатор охлаждения, как понимаю?

александр авдеев 01.07.2015 11:58

Все голова Кругом! В рольф с промывкой 23 рубля плюс фильтры!

КвИгАл 01.07.2015 19:42

Привет, друзья! На каком пробеге нужно менять масло в вариаторе и какое порекомендуете?

Текущее время: 04:00. Часовой пояс GMT +3.