![]() |
Re: Outlander. Шины зимние/летние, выбор, установка
Помогите плиз с выбором резины по размеру, у меня сейчас диски 17*8 ЕТ40 резина на них 215*55*17, хочу притулить на те же диски 225*55*17. Вопрос чем это грозит, или все будет ок? Спецы помогите!!! И еще резина будет Bridgestone Potenza Adrenalin RE001 ил RE002 может кто юзал такую и какие впечатления от резины?
|
Цитата:
Вообще 8" шириной диск- это что-то на таком размере... Вот например Хюндай туксон с резиной 235/65/16 идет на дисках шириной 6,5" |
Цитата:
|
Цитата:
Просто как по мне- это будет что попало. Под такие широченные диски нужна более широкая резина. Кроме того, ты учти что широкие диски- более тяжелые. На 16" разница в полдюйма ведет к разнице в весе 1 диска чуть ли не кг! |
Цитата:
1дюйм=2,54см. 2,54х8=20,3.....см. Ширина покрышки= 225мм=22,5см Покрышка не должна быть уже диска. Считаю что легко можно ставить и не заморачиваться. Я когда на мерсе е-классе 210 ездил, диски брал 8' резину тоже 225 ставил, нормально смотрелось. Добавлено через 3 минуты Кстати, может поделился кто опытом? Хочу на Аут1 диски 18 от XL оригинальные воткнуть, влезут? |
Цитата:
|
Форумчане, поделитесь опытом!
Предистория такая: поменял зимний комплект 215/60/16 на 215/65/16, в итоге очень доволен работой подвески, дорожные стыки, ямки и прочее проглатывает на УРА!!! Но управляемость немного упала, для зимы не критично. Теперь собственно назревает вопрос: летние колёса у меня 215/55/17, и есть мысль их поменять на 215/60/17 либо 225/55/17. Вопрос, как на таких типоразмерах подвеска отрабатывает ямы и стыки на асфальте? |
Цитата:
Пока смотрю в сторону купера в стоковом размере: http://mosautoshina.ru/catalog/tyre/...-55-17-94-V--/ У него индекс скорости высокий что как бы намекает на материалы и качество изготовления.. Такая же резя выше профилем уже с другим индексом.. http://mosautoshina.ru/catalog/tyre/...-60-17-96-T--/ |
По характеристикам вроде бы неплохая резина, но я для себя определился уже с резиной и с размером будет Bridgestone Potenza Adrenalin RE001 225/55 R17 97W,хоть по характеристикам http://mosautoshina.ru/catalog/tyre/...V--/вроде бы и получше, но дело в том что я на Bridgestone Potenza Adrenalin RE001 уже катался, резина просто бомба, дорогу держит шо дурная, хрен в занос уйдешь, ну только если при очень сильном желании и в дождь в плане аквапланирования очень даже достойно, торможение на ура машина как вкопанная, бордюры и ямки не страшны,опять же из личного опыта, где то за 500 км от Новороссийска попал в такую ямку что стойку вырвало из стакана вниз под крыло, правда был тогда на галанте, но не суть резина была именно эта и диск RW, думал хана и диску и резине, НИХЕРАШЕНЬКИ!!! и диск и резина целые, ничего не погнуто, не разорвано и нету ни одной булочки))). Откатался на такой резине два сезона, а она как новая!!! В итоге ушел мой галант с этой резиной к новому хозяину. Каждый выбирает в зависимости от режимов езды,а так же, где в каких условиях и целях эксплуатируется автомобиль)))
|
Цитата:
В идеале хочу взять б/у комплект для выездов в отпуск, т.к. жаба душит отдавать 30-40 тыс за новый комплект |
Любит хороший асфальт, но и по грунту неплохо гребет для резины спорт класса,а учитывая полный привод наших автомобилей я думаю и легкое бездорожье потянет без проблем).
|
Привет форумчане!
Долго следил за жизнью форума и Вашими советами которые мне не один раз помогли. Спасибо Вам. НО нужен еще один некий совет, тем кто юзал эти шины. Как они, мягкие жесткие и т.п.? и размерность 70/65 http://www.auto-legion.ru/compare.ph...39685002528131 Кто говорит, что мишка жестче, йока мягче, тоже самое тише или шумней. Но это отзывы не нашего форума, да машины не такие как у нас. Заранее благодарен, Димыч)))) |
Цитата:
|
Нууу, мужики Вы где? Хелп, дайте отзывы
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 20:58. Часовой пояс GMT +3. |