![]() |
Re: Фары: ксенон, лампы, светодиоды и тд
А пилил зачем?невлазит линза?
|
Вложений: 1
Вот чего пока у меня получилось.
https://www.out-club.ru/board/attach...1&d=1252882429 Надо переходные кольца делать из чего то и как то герметезировать стык. Тупо герметик скорее всего, а кольца завтра на работе просчитаю и сделаю. Сначала попробовал вместо ПТФ, сделал шаблон кронштейна из пластика, отрегулировал, потом подумал о негерметичности линзы, плюнул и начал изголяться над отражателем. Времени, зараза, как всегда не хватает... |
Чета как- то инородно смотриться. Сюда просяться куда гораздо более масивные линзы с масочкой.
|
Цитата:
Что за линзы? "Красивость" пока сложно оценить, но смотрится действительно "маленькими". Пока фару целиком не соберешь, непонятно. А то получится, как в моей (#1325) фотошопленной гифке. Мож действительно маску поизголятся выпилить\склеить? А еще можно в черный цвет краской отражатель (в шагрень?) покрасить. |
Материал отражателя-очень жесткий пластик, причем довольно толстый. Наждачкой Р40 и Дремелем устал стачивать.
Да я пока только линзу врезал. До конца процесса еще очень далеко... Будет и лепка маски, и покраска и еще чего-нибудь придумаем :) |
to MaxXL - Ответь PLS на вопросы:
1 Отражатель в фаре XL-я из металла? 2 Какой был диаметр (в мм.) отверстия под лампочку (на рефлекторе ближнего и дальнего)? 3 Что за линзы (имя) ставишшшш? |
линзы noname, китай очень приличного качества. буду пробовать,испытывать, если будут хорошо работать-пустим в массы, а пока-не могу ничего сказать.
про размеры- не понял, что ты имеешь ввиду, но не мерял пока ничего. про материал отражателя-смотри пост выше, а вообще лучше позвони, я с телефона сижу в нете, ужасно неудобно много писать |
Вложений: 9
Фотошоп. Пропорции и размеры выдержаны по известным габаритам линзы и отражателя в фаре.
Маска - имитация покраски родного отражателя в черный цвет Очень даже иничего должно получится. Какие могут быть траблы, если делать ближний и дальний. Обратите на габариты линз "старых" и 3G . На дальний придется ставить "старые", т.к. они без проблем входят в оголовок. |
Цитата:
|
Я так и буду делать, Линзы взял так называемые "старые". Наверно в следующие выходные опять займусь... Только кольца подключать точно не буду. И дальний оставлю как есть.
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Это не фара целиком. Понадобится ручная работа...:secret: на интегрирование в фару.... |
Добрый день! Скажите пожалуйста. В свое время мне говорили, что ксеноновые лампы должны ставится только в оптику с линзами (как в например в mazde). Что интересно при покупке Freelander если ты заказываешь ксенон то тоже ставят фары с линзой если с галогеном, то фары без линзы. В Outlendr фары без линзы что на галоген, что на ксенон. Правильно ли это ??? Или про линзы это миф или в Oute чтото используется за место линз ???
|
Ксеноновые лампы "только в линзу" устанавливались до принятия Европейских правил, обязывающих вместе с ними монтировать автокорректор и автоматический (!) омыватель фар.
Это было связано с тем, что у линзы источник света меньшей площади, чем у отражателя и при его загрязнении меньше ослепление встречных. Сейчас подобных норм нет. Только автокорректор и омыватель. |
Текущее время: 03:13. Часовой пояс GMT +3. |