![]() |
Re: XL CVT - вопросы по работе и эксплуатация вариатора 2.4
Цитата:
|
Не ехал варитатор
Всем привет. У меня вчера был странный глюк, после 30 км по мкаду на скорости 100-130 (все пробки были в обратную сторону) проезжая уже около дома на скорости 40-50 вспомнил что мне нужен банкомат и рядом сним стал тормозить. Оттормазивщись включил заднюю... и включил в момент когда машина продолжала движение вперед, правда скорость была низкая.
Результат: сикрос поехал таки назад, но ппец как вяленькое... мотор воет но еле едет, вперед тоже самое очконул некисло. Переключение на 2wd и возврат в 4WD исправил ситуацию. Знатоки че это было? Чет я после турбированного 1.6 C5-го стал нервным на поломки |
Это параноя !!! прочитал все ветки проварик ,ездить спокойно не могу ,прислушиваюсь, принюхиваюсь, лучше если-бы ничего не знал,,,,,
|
согласен, успокаивает когда пара-тройка одноклубников скажут, что всё в порядке!!! :biggrin:
|
https://www.out-club.ru/board/showpo...postcount=1147 у человека тоже после экстренно но торможения аут не ехал, прям как у меня
|
Цитата:
|
Народ пдскажите, есть такой косяк. Иногда если пошустрее стартану со светофора пявляется запах гари, не очень сильный но чувствуется хорошо. Езжу спокойно всё нормально. АУТЛЕНДЕР. 2.4 вариатор.
|
Цитата:
|
Такой вопрос. Пробовали в ручном режиме до ограничителя разгонятся? Это нормально, что я на 1й передаче могу с любой скоростью ехать (также и на 2й). Ограничитель оборотов срабатывает, но передаточное отношение вариатора не зафиксировано (хотя выбрана 1я передача) и меняется.
|
Цитата:
Как-это понять - "ограничитель срабатывает, но я могу ехать с любой скоростью" ? Если меняется передаточное отношение вариатора - то почему срабатывает ограничитель ? |
Цитата:
Стартовать всегда будет с 1, доведешь обороты до ограничителя передаточное начнет меняться. А что, разве это плохо? |
Тупит варик после экстренного торможения
Уже второй раз столкнулся с такой ситуацией - после экстренного торможения педалью в пол и при последующем трогание такое ощущение что варик стартует сразу с 3-й или 4-й передачи, медленный разгон далее все в норме.
Так и должно быть ??? |
Re: Тупит варик после экстренного торможения
Цитата:
Не знаю, должно так быть или нет, но на форуме так было у многих. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 02:47. Часовой пояс GMT +3. |