![]() |
Re: Тормоза, колодки
Всем у кого диски Textar и передние колодки Textar: поставил себе такой набор примерно месяц назад перед ТО 30 000. В итоге: после притирки при торможении на малых скоростях появился свист, который постоянно слышно и в мокрую пасмурную погоду и в сухую солнечную. Думаю, что это из-за колодок, так что собираюсь менять колодки на Ate (уже ставил себе такие на родные диски и никаких звуков в течение 15 000 км пробега на них вообще не было). Диски отличные
|
Цитата:
|
Дешево диски Текстар 92135200 можно сейчас взять здесь по 1272р.\шт.
PS Цитата:
|
|
Вложений: 1
Цитата:
к сожалению, изображение утрачено Еще раз специально посмотрел сервис мануал - у нас такой напасти вроде нет, вкручивать ничего не надо. https://www.out-club.ru/board/attach...2&d=1271402757 |
У меня какая то непруха катастрофическая с дисками и колодками. Колодки минтаксы то скрипели, то разваливались. Ниппартс диски повело, да и слабые они. Потом Текстар с колодками АТЕ повело, хотя торможение более-менее достойно. Поставил FEBI c АТЕ - пока не повело, но сочетание стрёмное, перегрев ну очень быстрый наступает.
Сколько денег уже потратил - проще на оригинале ездить. Если и эти диски поведёт - остаётся только оригинал. Неужели никаких тюнинговых вариантов в некосмическом бюджете нет? Вынужден признать, что тормоза на хл - отстой и постоянный гемор. Чушь, когда едешь на паркетнике и думаешь - лужу надо объехать, а то опять диски поведёт. |
Цитата:
|
Можно сделать вывод, что хороших колодок однозначно нет.
Или на рынке очень много подделок - поэтому % гуд и % бэд примерно равны. :) Ладно, придется методом тыка. :) Кстати, Нишимба для Мазд делают неплохие и недорогие колодки. |
Заказывал в existe передние колодки Mintex проехал уже на них 2тыс. пока все нравится (нет скрипов как на стандартных было и тормозят неплохо)
|
Цитата:
|
передние колодочки замена на ТО 60 с остатком 10%,задние на то 75 с остатком 15%,все диски норма не повело и без расточки.тормозами доволен(до этого 5лет на бмв 525 Е60).Манера езды средняя была до чиповки у ДиЕжика:good:ну а щассс :plane:.жжжгу.
|
Проехал агрессивно 7500 км. Посмотрел колодки. Супер, как новые. Напомню, что стоят от Паджеро спорт.
|
При легком нажатии на тормоз периодически появляется металлический гул ... не уж-то пора колодки менять (16000км). И ТО-1 недавно прошел (((
|
Цитата:
Себе поставил EBC Green Stuff. По ощущениям тормоза стали "вязкие", т.е очень точная обратная связь, стало намного проще дозировать торможение. |
Цитата:
А на ХЛ вдруг ни с чего я стал при тех же условиях не той прокладкой. Ну ну. Агрессивный стиль вождения на машинах с нормальными тормозами означает лишь более частую замену дисков и колодок в виду их износа. На ХЛ почему то иначе. И это... Какой же я единствнный юзер - только слепой не видит - через страницу сообщения о биении дисков. Почитайте форумы владельцев других митсу - все тоже самое и теже проблемы с тормозами. Только слепой или фанатик митсу может отрицать явную ошибку конструкторов митсу. Я не фанатик и даже не любитель митсу, я просто владелец машины, которая меня достала проблемами с передними тормозами. |
Текущее время: 10:58. Часовой пояс GMT +3. |