OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Mitsubishi MMCS NR-242 (SD+CD) W-11, W12, W13, W15, W17 (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50756)

v888v 09.01.2014 21:23

Re: Out III - MMCS (Все вопросы в одной теме)

garrick, А заводскую карту от митсу - 8-ка ведь не видит?
Версия карты (когда лочится) становится другой - видно в ГУ.
Прочитать на 7-ке винде не получается - отключено физическое чтение с носителя. Винда не видит и не предлагает никаких действий даже через свойства диска. Хотя если в эти свойства попасть через ативирусник типа видит и форматирование активно. Не пробовал форматировать. (Счас у компа карта заводская от митсу. А карты 2013 в машине).

eGreyWolf 09.01.2014 21:55

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1602286)
типа видит

Очень хитро: ведь SD-карточка лочится на аппаратном уровне, т.е. говорит системе, что, условно, ее нет. А антивирь, получается, видит то, что не видится аппаратно?

dmitr70 09.01.2014 21:59

Цитата:

Хотя если в эти свойства попасть через ативирусник

А поподробнее? Чет не уловил мысль)

garrick 09.01.2014 22:30

Цитата:

А заводскую карту от митсу - 8-ка ведь не видит?

Заводскую не видит. Ее вообще никто не видит.

v888v 09.01.2014 22:49

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1602306)
А антивирь, получается, видит то

Сомневаюсь. Потому как файлы не видит. Размер не видит. А вот форматирование в меню активно. Но тоже сомневаюсь что сформатирует. Кенон зеркальник тоже предлагает форматнуть, и то же сомневаюсь что сумеет.
Если только на линуксе.
Или загрузить с флешки прогу до винды (без винды)

Цитата:

Сообщение от dmitr70 (Сообщение 1602308)
поподробнее?

Через AVG на скрине экрана ..

v888v 09.01.2014 22:54

Цитата:

Сообщение от garrick (Сообщение 1602322)
Заводскую

У меня и заводскую и 2013 (после того как в ГУ побывала) - одинаково не видит винда. И любые проги на винду установленные. Максимум пишет - отсутствует носитель.

dmitr70 09.01.2014 23:11

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1602331)
А вот форматирование в меню активно. Но тоже сомневаюсь что сформатирует.

Не форматирует. Пишет, что вставьте диск или что то в этом роде.
Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1602331)
Кенон зеркальник тоже предлагает форматнуть, и то же сомневаюсь что сумеет.

Пробовал на других устройствах... Типа форматируют, но все впустую.
Похоже программно не удастся ее "сломать", так что поеду к Ежику на поклон)))

v888v 09.01.2014 23:38

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от dmitr70 (Сообщение 1602338)
программно не удастся

В винде - точно нет. Прог не обнаружил.
Проще в линуксе попробовать. Или грузануть его с диска (USB) при загрузке ОС. Или просто прогу что форматирует диски.
А зачем ехать - узнать как? 16 Гб QUMO покупал за 330 руб ..

mmavax 10.01.2014 02:20

Цитата:

Сообщение от dmitr70 (Сообщение 1602249)
Так все таки Мак или Никс? Чем реально разлочить?
Пробовал Никс - результат 0. SD-formatter тож ниче не увидел. Мака под рукой пока нет...
Пы.Сы. Дело не столько в карточке (благо Ежик недалече ;) ), сколько в "пытливом уме")))

Дал сыну её форматнуть макбуком эйр - результат "безуспешно".

garrick 10.01.2014 05:46

Цитата:

Сообщение от mmavax (Сообщение 1602409)
Дал сыну её форматнуть макбуком эйр - результат "безуспешно".

Значит дело не в ОС. Либо MMCS "глючит" и не лочит карту, либо карта попалась какая-то особенная.

v888v 10.01.2014 09:07

Цитата:

Сообщение от garrick (Сообщение 1602414)
MMCS

MMCS на карте памяти что то меняет при первом включении. (По началу я и не знал что лочит. Но выяснилось что лочит). Затем на винде карту не прочитаешь .. (Картой не воспользуешься на других устройствах - твердо не знаю. Допустим как отреагирует другая MMCS). А в MMCS - меняется версия карты. (Обратил внимание - шрифт отображения версии карты 2013 в MMCS стал побольше. Разница заметна с заводской вот и увидел).
Вообще я подумал - MMCS карту вначале лочит а потом по ней работает. (Наверно если заблокировать от физич. записи карту - MMCS ругнется ..)
Но возможно .. какие то шаманства .. привели к случайному паритету? И работает и не ругается

dmitr70 10.01.2014 10:19

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1602352)
Проще в линуксе попробовать. Или грузануть его с диска (USB) при загрузке ОС. Или просто прогу что форматирует диски.
А зачем ехать - узнать как? 16 Гб QUMO покупал за 330 руб ..

Никс не помог (хотя я не очень опытный "пингвинятник" ;)). Проги перебрал почти все известные - мимо.
А ехать зачем... ну интересно же), а по тлф неудобно расспрашивать.

garrick 10.01.2014 10:22

Кажется у меня получилось залочить карту. :) Сегодня утром вставил ее в MMCS, закрыл монитор и у меня появилось сообщение об обновлении программного обеспечения. Раньше такого не было, хотя отлично работало и показывало версию карты 2013-А.
Раньше я делал так: сел в машину, один раз нажал кнопку Start, чтобы включить питание, дождался загрузки MMCS, открыл монитор, вынул оригинальную SD-карточку, воткнул новую с картами 2013, закрыл монитор. Ну, и затем уже завел машину и поехал. Никаких обновлений не было.
Сегодня же получилось иначе. Поскольку заводская SD-карточка лежала дома, а вчера я вынул карты 2013 и унес их домой, то сегодня: сел, включил питание, MMCS мне написала, что надо в нее что-нибудь вставить, чтобы она заработала, я открыл монитор, воткнул новую SD-карточку в пустой слот, закрыл монитор и у меня на экране нарисовалось сообщение об обновлении. То есть, MMCS не загружалась с оргинальной картой, как раньше, а ждала, пока я воткну хоть что-то. Думаю, теперь карта залочилась. Однако, вечером дома проверю на всякий случай. :)

dmitr70 10.01.2014 10:29

Цитата:

Сообщение от garrick (Сообщение 1602496)
Раньше я делал так: сел в машину, один раз нажал кнопку Start, чтобы включить питание, дождался загрузки MMCS, открыл монитор, вынул оригинальную SD-карточку, воткнул новую с картами 2013, закрыл монитор. Ну, и затем уже завел машину и поехал. Никаких обновлений не было.

У меня такая же ситуевина с последней картой. Сам удивился, что система никак на нее не отреагировала. Так что можно предположить, что в ГУ ща "незалоченная" карточка. Но на руках то предыдущая - с неправильными картами, но "правильно" установленная Ежиком и потому залоченная))).

v888v 10.01.2014 12:53

Цитата:

Сообщение от garrick (Сообщение 1602496)
дождался загрузки MMCS, открыл монитор, вынул оригинальную SD-карточку, воткнул новую с картами 2013,

Понятно. Возможно MMCS загрузил оболочку с карты SD .. заводской. Ну а далее смена карты (на горячую). Система использовала версию (лицензию) от заводской карты. До первого отключения-включения.
(Вроде было написано при отключенной MMCS - карты можно менять. Скорее всего большинство народу меняло карты при отключенной MMCS. Так и я - только при отключенной менял, соблюдал этот пункт инструкции)

С другой стороны возможно при включенном MMCS - предусмотрен режим проверки-теста новой карточки? А если не понравится, не подходит .. отдадут в другое MMCS. Как говорится отключил-включил MMCS с новой картой - карта привязалась окончательно.

Текущее время: 15:29. Часовой пояс GMT +3.