![]() |
Re: XL - замена масла и все связанное с ним.
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
есть и сингапурское. все правильно. причем продавцы ангажируют покупать почему-то сингапурское, которое чуть дешевле, говоря типа качество идентичное. маржа там может больше)) Добавлено через 8 минут Цитата:
Добавлено через 15 минут Цитата:
японский идемицу дешевле)) p.s. на самом деле до этого лил оригинал 0w30, но решил поэкспериментировать и сравнить, т.к. брат жены, когда владел врикс стай лил только идемицу - это единственное масло которое минимально угорало, даже мотюль угорал. а уж я, в свою очередь, знаю насколько мотюль лучше всяких кастролов или шеллов, которые лили когда-то официалы в двигатель моего пассата (турбо). вот путем таких нехитрых умозаключений я и пришел к идее протестировать идемицу. |
Я не агитирую за YOKKI,я экспериментирую,какое масло окажется идеальным для моего Авто,перед отпуском ТО,залью Ликви-Моли,но хотел залить Аглицкое масло(всё забываю название)слишком уж противоречивое мнение о нём!Покатаюсь,напишу!:hat:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
При внимательном изучении демонтированного фильтра масленого был удивлен когда обнаружил внутренние множественные очаги коррозии, поэтому теперь всегда буду присутствовать при техническом обслуживании и лично проверять расходные материалы. Доверяй, но проверяй. Фильтр сделан во Франции, оригинал, думаю подзаржавел пока на складах стоял. Дилер Пасифик-Авто, г.Владивосток. Сейчас он походу лишился авторизации и теперь новый представитель ММС Автомир-Приморье. Вот как бывает поставили ржавый на новую машину при ТО 0, деньги взяли и наслаждайся клиент качеством и др. атрибутами машины и обслуживания.
|
Цитата:
|
Вот мой товарищ живущий уже несколько лет в Японии нашел мне ссылку на Mitasu http://www.mitasuoil.co.jp/
|
подскажите. аут 2.4М. прошлый хозяин сказал что масло льёт mobil 1 5w30. Мне лить это же или поменять на 0w40 ?
|
Цитата:
|
Сегодня встретил товарища вместе покупали новые машины у него ASX с 2х мотором, так он на днях поменял масло у дилера с его слов залили 0W30 оригинал, мотор по шумности гораздо громче, шумнее работает, чем на моем 2,4 ауте с маслом Mitasu 0W30. Может конечно шумоизоляция разная но не до такой же степени, что разница явно ощущается ухом. Да на днях проехал 300 км. расход составил в конце пути 6,9л - средняя скорость 56км.ч. Назад ехал расход 7,5л - средняя скорость 71к.ч. Даже фото на память сделал телефоном табло с данными показателями. Контрольная проверка уровня масла показала норму. Думаю что и следующий раз залью Mitasu 0W30 SN.
|
Добрый час! С "рождения" лил масло Mobil 1 5W-40 до 60 ткм периодически проверял уровень, а потом надоело, т.к. он не менялся. И вот на ТО-90ткм мне сказали, что уровень был чуть ниже минимума, поддтёков не обнаружили. Залил тоже масло и где-то к 98 ткм почувствовал дискомфорт по звуку мотора, уровень не падал, но рычание стало раздражать. Почитал отзывы, послушал "бывалых" и купил MOTUL Eco-energy SAE 5-W30. После замены движок не узнал, нет говорили, что тарахтение уменьшиться, но чтоб так явно. Эксперимент начался, время покажет, но начало хорошее. Не гнушайтесь заменой брэнда, пробуйте варианты. Удачи на дорогах.
|
Цитата:
|
Тоже лью Mobil 1 Fuel Economy 0w30, двигатель работает тихо, но после пробега 5000-6000 уже начинает шуметь на холодном движке и масло темнеет. Точно также было и на масле Mitsubishi 0W30, наверное вязкость увеличивается со временем, меняю на пробеге 7.5-8 тыс. км. такой пробег мне кажется оптимален с учетом наших дорог и качества топлива.
Кстати, маловязкие масла похоже быстро темнеют, по крайней мере те что я использовал Mitsu и Mobil 1 темнели намного быстрей, чем Mobil 1 0W40, которое я заливал до 60 тыс. км. у ОД. |
до 60000 сам двигатель был чистый и ему было всёравно какое масло вы лили и современем началось шлакооброзование.вы залили другое масло и оно быстро потемнело( смыло всю х...ню).это хорошо . если масло не темнеет в течении пару тысяч ,то его срочно надо слить.а если двигатель стал работать шумно и после этого-смените марку масла.,,чем популярней марка масла в вашем регионе -тем больше левака,,.
|
Масло надо брать у офдилеров этого производителя. У меня в городе есть только Shell и Motul.
|
Текущее время: 22:57. Часовой пояс GMT +3. |