OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Уральский федеральный округ (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=410)
-   -   встречи ЯНАО и ХМАО (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=15568)

Volkov 20.04.2016 06:43

Re: встречи ЯНАО и ХМАО

Цитата:

Сообщение от Колян 86 (Сообщение 2410119)
Вчера со 160км/ч в ноль оттормаживался....результат не впечатлил...плывут колодки, хотя ПТД, ПТК и ЗТК менял 8 мая прошлого года, проехал то тысяч 15 всего...диски задние родные...снимать колеса буду, разберу тормоза на ревизию.

Так же, результатом крайне недоволен...
Ощущение, что задние тормоза не работают совсем. Хочется резкости определенной. С передними ватными уже смирился.

Колян 86 20.04.2016 07:15

Цитата:

Сообщение от Volkov (Сообщение 2410122)
Ощущение, что задние тормоза не работают совсем.

Вот и я проверял тормоза, думал задние не работают, оттормозился - встал на обочину, задние диски трогаю - горячие, но...результатом не доволен...мне вообще на СТО сказали что задние суппорта у меня не работают, типа закисли..чот монтажкой отгибали, стучали - вынесли такой вердикт...менял тормозную жидкость в 14 году, методом пролива, думаю надо все же прокачать....

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Volkov (Сообщение 2410122)
С передними ватными уже смирился.

я тоже, но думаю диски все же опять менять...как разбогатею...
сижу, цены мониторю....до 1 ляма блин ниче не взять путного....хотелось сменить, теперь понимаю, куй на куй-себе дороже...мой то с нуля у меня, все болячки знаю...
не жили богато, не куй начинать...

Agarushka 20.04.2016 07:33

В прошлом году обслуживал кондер. 30 грамм долили. Хотя можно было и не обслуживать. Делал в Пятигорске за 1000 рябчиков. У нас по акции за 2000 предлагают.
А мне тормоза мои нравятся. Наверное бывает и лучше, но ничего не плывет. Позавчера газ настраивал. По 5П гонял с резкими ускорениями и торможением перед каждым светофором. Туда и обратно проехал и ничего не поплыло. Тормоза обслуживаю каждый год. А иногда и два раза в год.

Volkov 20.04.2016 07:34

Цитата:

Сообщение от Колян 86 (Сообщение 2410131)
Вот и я проверял тормоза, думал задние не работают, оттормозился - встал на обочину, задние диски трогаю - горячие, но...результатом не доволен...мне вообще на СТО сказали что задние суппорта у меня не работают, типа закисли..чот монтажкой отгибали, стучали - вынесли такой вердикт...менял тормозную жидкость в 14 году, методом пролива, думаю надо все же прокачать....

То что монтажкой отгибали, всё фигня. Я вчера колеса на материной машине кувалдой снимал:biggrin:
Главное поршень с направляющими чтоб ходили.
А тормозную жидкость смени конечно. В тикамисе около тысячи стоит.
Цитата:

Сообщение от Колян 86 (Сообщение 2410131)
я тоже, но думаю диски все же опять менять...как разбогатею...
сижу, цены мониторю....до 1 ляма блин ниче не взять путного....хотелось сменить, теперь понимаю, куй на куй-себе дороже...мой то с нуля у меня, все болячки знаю...
не жили богато, не куй начинать...

Мы всё ближе к тому, что меняя колодки будем менять и диски тормозные.:bad:
До 1 ляма лексус 350 года 8-9. до 2-х лекус 460 или 470 примерно тех же годов. Других альтернатив пока не вижу.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Agarushka (Сообщение 2410138)
В прошлом году обслуживал кондер. 30 грамм долили. Хотя можно было и не обслуживать. Делал в Пятигорске за 1000 рябчиков. У нас по акции за 2000 предлагают.
А мне тормоза мои нравятся. Наверное бывает и лучше, но ничего не плывет. Позавчера газ настраивал. По 5П гонял с резкими ускорениями и торможением перед каждым светофором. Туда и обратно проехал и ничего не поплыло. Тормоза обслуживаю каждый год. А иногда и два раза в год.

Тормоза штатные?
Какие смазки используешь при ТО?

Колян 86 20.04.2016 08:26

Цитата:

Сообщение от Volkov (Сообщение 2410139)
В тикамисе около тысячи стоит.

В Тикамис надо в Сургут ехать, на СТО масло менять буду, заодно и прокачаем...
Цитата:

До 1 ляма лексус 350 года 8-9

Не нравится он мне, у коллеги на работе такой, катался, шарабан..пусть мой балалайка, но и 350 не конфетка...
Смотрю больше Ауты, последние из ХЛей, с трешкой...привык к салону,эргономика,багажник....

Agarushka 20.04.2016 10:19

Цитата:

Тормоза штатные?
Какие смазки используешь при ТО?

Тормоза штатные. Купил новые передние суппорта, но еще не поставил. Не знаю вот красить их в красный цвет или серебристыми оставить. Смазку использую Тойотовскую на направляющих. С весны до осени хватает, с осени до весны. На обратной стороне колодок какая то мульти-смазка до 375 градусов. ПП диск чуть кривой. На нем попискивает.

Volkov 20.04.2016 10:23

Цитата:

Сообщение от Колян 86 (Сообщение 2410173)
Не нравится он мне, у коллеги на работе такой, катался, шарабан..пусть мой балалайка, но и 350 не конфетка...
Смотрю больше Ауты, последние из ХЛей, с трешкой...привык к салону,эргономика,багажник....

Жена с подружками каталась на лекусе, обхаяла с ног до головы. Я смотрю с технической стороны, может проходимость не их конек, но он менее ломкий.
Аут конечно лучший:good:
На сегодняшний день удовлетворяет по всем запросам.

Добавлено через 2 минуты
@Agarushka, надо бы мастер класс устроить!
Могёш?

Яб супорта покрасил.
Есть черная термо краска, могу поделиться.

Agarushka 20.04.2016 15:10

@Volkov, если краска матовая, то она не подойдет. Не такая стойкая к истиранию и на матовую грязь хорошо липнет и плохо отмывается. У меня 2 комплекта суппортов покрашены красной краской для суппортов за 300 р. Краска глянцевая и грязь смывается при легком дуновении керхера.
А мастер класс... конечно могу. Вот буду себе суппорта менять- тебя позову.

Volkov 20.04.2016 17:39

@Agarushka, краской красили швы при извлечении катализаторов, какая она даже не знаю.
К майским праздникам должны прийти колодки. Думаю на каникулах заняться, поковыряться чуток.

Токарь 20.04.2016 19:29

Цитата:

Сообщение от Volkov (Сообщение 2410557)
должны прийти колодки

Передние? Задние? Делись Виталя.. Не стесняйся )

Добавлено через 27 секунд
Мне задние скоро менять.

Volkov 21.04.2016 04:09

Цитата:

Сообщение от Токарь (Сообщение 2410612)
Передние? Задние? Делись Виталя.. Не стесняйся )

Добавлено через 27 секунд
Мне задние скоро менять.

Ради эксперимента, заказал дешманские задние DBP1604, по совету форумчан передние не скрипучие RN245M.
Раньше заказывал Nibk, последние две партии были недоукомплектованны смазкой и отжимными пластинами.

seregap 22.04.2016 13:09

Прошу прощения если ошибся темой, но в продажу не вижу смысла писать.
Новый Уренгой и окрестности, может кому надо передние подкрылки на XL петропласт? Обклеены STP Aero изнутри.

Токарь 22.04.2016 21:07

Цитата:

Сообщение от seregap (Сообщение 2411964)
Прошу прощения если ошибся темой, но в продажу не вижу смысла писать.
Новый Уренгой и окрестности, может кому надо передние подкрылки на XL петропласт? Обклеены STP Aero изнутри.

Какие то модные? Цена?
У меня с переди совсем ни чего нет. Может как шумка, арки прикрыть ?

Самодел 22.04.2016 21:11

@Токарь, Саня, приветствую, с подкрылками будет намного лучше, тем более они обклеены, так что если по деньгам договоришся то бери не пожалеешь.

seregap 23.04.2016 12:30

встречи ЯНАО и ХМАО

Цитата:

Сообщение от Токарь (Сообщение 2412395)
Какие то модные? Цена?

У меня с переди совсем ни чего нет. Может как шумка, арки прикрыть ?

Петропласт, на их сайте гляньте инфу, я с телефона не скину фото. Но они больше штатных закрывают. Цена копейки их новых, транспортная дороже будет :)

Колян 86 23.04.2016 19:59

Цитата:

Сообщение от Agarushka (Сообщение 2410228)
Тормоза штатные. Купил новые передние суппорта, но еще не поставил. Не знаю вот красить их в красный цвет или серебристыми оставить. Смазку использую Тойотовскую на направляющих. С весны до осени хватает, с осени до весны. На обратной стороне колодок какая то мульти-смазка до 375 градусов. ПП диск чуть кривой. На нем попискивает.

Мне тоже Тойотовской мазали.....сегодня менял диски с резиной, решил ревизию сделать суппортам...нах....пальцы молотком и зубилом выбивал....
Пацаны привезли какую то белую как мел, намазал, посмотрим...
Заабался сегодня чето, то колеса с тормозами, окна на дачу на веранду....коньячку прикупил, раслабляюсь...
Завтра опять на дачу, работыыыы, начать и....на следующий год останется...

Agarushka 24.04.2016 07:51

@Колян 86, тойотовская не совсем нам подходит. Но я применяю лишь потому, что ревизию делаю раз в пол года. А на пол года ее хватает. Белая как мел? Если это керамическая смазка, то промывай поскорее. У нее конечно отличная температурная стойкость (если память не изменяет, то около 1200 градусов), но ты и через месяц уже пальцы не вытащишь. Я на этих смазках наэксперементировался уже. Покупал смазку и за 600 и за 800 рублей на один мазок. Всё *авно.

Добавлено через 1 минуту
Семь раз отмерь- один уй криво. )))))))

Токарь 25.04.2016 06:33

Цитата:

Сообщение от seregap (Сообщение 2412623)
Петропласт, на их сайте гляньте инфу, я с телефона не скину фото. Но они больше штатных закрывают. Цена копейки их новых, транспортная дороже будет :)

Да я б взял! Но как они ко мне доедут?

Volkov 25.04.2016 07:17

@Токарь, если вариантов совсем не будет, попробую организовать оказию.

Колян 86 25.04.2016 08:00

Цитата:

Сообщение от Agarushka (Сообщение 2412949)
тойотовская не совсем нам подходит

Эта не подходит? TOYOTA 08887-01206
Смазка направляющих тормозного суппорта "Rubber grease", 100грВ ...
Мне мазали ранее TOYOTA 08887-83010...
А так как разобрал только левую сторону сзади, пальцы были сухие напрочь, причем и ржавые....думал на время литолом мазнуть, тут парни подвезли : универсальную МС 1600,
я чуток мазнул..ибо что то надо делать, сейчас заказал колодки задние, и не знаю когда придут чем сделать ревизию суппортам... Может этим?
LIQUI MOLY 7656
Антискрипная паста "Anti-Quietsch-Paste"

Volkov 25.04.2016 10:26

Так же, ломаю голову чем делать ревизию суппортов?!?!
TOYOTA 08887-01206 рекомендовали в профильной теме, ей и пользовался раз.

Колян 86 25.04.2016 11:31

Цитата:

Сообщение от Volkov (Сообщение 2413490)
Так же, ломаю голову чем делать ревизию суппортов?!?!
TOYOTA 08887-01206 рекомендовали в профильной теме, ей и пользовался раз.

Взял пакетик ЛМ 7656, буду сравнивать с МС 1600....

Добавлено через 7 часов 52 минуты
Цитата:

Сообщение от Колян 86 (Сообщение 2413546)
Взял пакетик ЛМ 7656, буду сравнивать с МС 1600....

Итак, после работы поехал в гараж..разобрал опять левый задний суппорт, пальцы сухие, причем мазал позавчера МС 1600... Видать две поездки на дачу, преодолевание брода в виде глубоких луж- результат на лицо...
Стал мазать пастой от ЛМ, собрал левую сторону, перешел к правой.. Опять засада, заклинившие направляющие, молоток и зубило в руки и погнали..снял пальцы, и пал я в ступор: на левой стороне палец с поршеньком стоял снизу, на правой сверху... Стал читать букварь , там на фото нижний палец " направляющая" без резинки. Стало быть рукожххххые парни на СТО перепутали пальцы на левой стороне.. Могуч русский язык, вспоминал всех :biggrin:...собрал правую сторону как и было, на левую второго захода не сил, ни времени, собрался и поехал домой.
Кто будет делать ревизию, гляньте как у кого стоят пальцы направляющих, а то теперь думаю какая сторона правильно собрана. Книга есть книга, но всеже..:hat:

Volkov 25.04.2016 19:41

@Колян 86, место посадки направляющих в суппортах прочищал?

Добавлено через 1 минуту
4 гостя:what: Привет чтоль:hat:

Колян 86 25.04.2016 20:17

Цитата:

Сообщение от Volkov (Сообщение 2413926)
@Колян 86, место посадки направляющих в суппортах прочищал?

Добавлено через 1 минуту
4 гостя:what: Привет чтоль:hat:

Да, очистителем тормозов и ватными палочками вытаскивал шняжку, и так пару раз..
В четверг в Сургут поеду, как раз на пересечение Пушкина и Профсоюзов, там ларьков полно, посмотрю смазки Тойотовские или Субаровские, сегодня заказал ЗТК, на выходных по новому все разбирать. Найду смазку, и передним ревизию сделаю..

Agarushka 25.04.2016 20:56

@Колян 86, я не спец в смазках. Учусь на своих ошибках. Сегодня ездил в гараж. Хотел посмотреть что за смазка там у меня, но че то под руку не попалась. Знаю точно, что хваленый американский Permatex- овно. В разных видах и для разных целей.

novikov-nv 25.04.2016 21:14

Парни, просветите, нахрена все это нужно?
Уже две страницы про смазку трёте.
Сколько машин было никогда ничего в этом плане не делал и проблем вроде не было.

Agarushka 26.04.2016 06:03

@novikov-nv, точно. Давайте лучше в питницу соберемся.

Колян 86 26.04.2016 07:10

Цитата:

Сообщение от novikov-nv (Сообщение 2414023)
Парни, просветите, нахрена все это нужно?
Уже две страницы про смазку трёте.
Сколько машин было никогда ничего в этом плане не делал и проблем вроде не было.

Пробег 128ткм, год назад сменили ЗТК родные...
неделю назад появился вой-гул-писк с задних колес при торможении, и трогании с места. Вывод: подклинивают суппорта.
Стал делать ревизию, направляющие пальцы закисшие, свободно не выходят.
Значит "смазка" га*но, ту что при смене на СТО нанесли на пальцы..колодки задние сожрало не равномерно - опять на лицо что суппорт работает "не правильно"....ну и не приятно,что все оглядываются как на старую телегу.
Отсюда вывод: не все смазки одинаковы полезны.Вот и трем тему на третью страницу...
У меня правило: не верь жене и теще, а верь тормозам своей машины...:hat:
Заехал вчера на то СТО, у них в помине не было смазки Тойотовской...чем мазали не помнят, но говорят ни у кого проблем якобы нет...может сказываются условия эксплуатации у меня...ну и правило два: меняешь колодки - смажь суппорта...
Покурив вечером форум ойл клаб, понял что для направляющих нормально подходит смазка Тойота:
08887-02307 и 08887-01206....
И еще, глянув схему на экзисте, так и не понял :fool:: на одной схеме направляющая с манжетой стоит сверху, на другой снизу...не пойму как должно быть правильно...

Самодел 26.04.2016 07:23

Цитата:

Сообщение от Колян 86 (Сообщение 2414168)
на одной схеме направляющая с манжетой стоит сверху

@Колян 86, Колян,приветствую,направляющая с манжетой устанавливается с верху.

Колян 86 26.04.2016 07:39

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 2414170)
@Колян 86, Колян,приветствую,направляющая с манжетой устанавливается с верху.

Придут колодки, правую сторону переделаю...спасибо..

Volkov 26.04.2016 08:43

Вчера получил тормозные колодки. Всё в полном комплекте, перед Tokico Япония, зад Dynamax Корея, конечно нет пластин и сеточек, смазок как в упаковке Nibk.
Покатаемся, посмотрим, стоит ли игра свеч.
Прикупил еще шампунь для керхера на пробу Lavr LN2271 и жидкий воск Нордвэй A044019.
Щетки стеклоочистителя бескорпусные Bremax UWB24 и 21, день гребут хорошо.
Не заказ, а сплошной эксперимент:)

Agarushka 26.04.2016 09:08

А я антидождь в субботу нанес. За 2 дня дождей ни разу дворники не включил.

novikov-nv 26.04.2016 09:58

Цитата:

Сообщение от Agarushka (Сообщение 2414156)
@novikov-nv, точно. Давайте лучше в питницу соберемся.

Давно пора. :good:
Только я завтра уезжаю на недельку.
Но будут же еще пятницы.

Токарь 26.04.2016 10:51

Цитата:

Сообщение от Agarushka (Сообщение 2414222)
А я антидождь в субботу нанес. За 2 дня дождей ни разу дворники не включил.

А вот это прикольная штука) Кузов намазать можно? И ваще не мыть)))

Самодел 26.04.2016 10:54

@Токарь, Саня,привет,можно и кузов,только для кузова немного другой состав применяется,и обрабатывать раз в полгода.

Agarushka 26.04.2016 19:37

@Токарь, накаркал. Сегодня включать пришлось)))) Дождик мелкий и пробки. Разогнаться не получалось. 3 раза дворниками махал ))

Токарь 27.04.2016 05:14

Цитата:

Сообщение от Agarushka (Сообщение 2414766)
@Токарь, накаркал. Сегодня включать пришлось)))) Дождик мелкий и пробки. Разогнаться не получалось. 3 раза дворниками махал ))

Двойная обработка а дворники на выброс)))

Agarushka 27.04.2016 05:17

Я уже слышал, что антидождь дворники убивает, но так и не понял почему. Щетки же лучше скользят по стеклу...

Токарь 27.04.2016 05:21

Цитата:

Сообщение от Agarushka (Сообщение 2415108)
Я уже слышал, что антидождь дворники убивает, но так и не понял почему. Щетки же лучше скользят по стеклу...

Видать откладывается обработка на резинке , покрывается слоем,затем плохо чистят, проскальзывает ...

Добавлено через 4 минуты
Меня вот какой вопрос интересует пацаны. Делаю водопровод в дом. Куб- с куба через насосную станцию по магистрали метров 15 в дом , там бойлер с него на кран. Аналогично но без насоса в баню. Куб поднял на метр - труба в баню , там кран- Хол и Гор воды)))
Вопрос вот в чём! Минус вроде обещают. Не крякнет ли у меня станция которая будет стоять на улице на стилаже под кубом? В инструкции от +1.

Колян 86 27.04.2016 06:44

Цитата:

Сообщение от Токарь (Сообщение 2415109)
Не крякнет ли у меня станция которая будет стоять на улице на стилаже под кубом?

Можно обогрев сделать: греющим кабелем, тэном, на крайняк лампой накаливания...

Текущее время: 12:00. Часовой пояс GMT +3.