OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь! (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=55920)

LEO3020 13.04.2017 19:26

Re: Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь!

Цитата:

Сообщение от просто евгений (Сообщение 2567952)
1. Залезть со штангелем и померить . 2 . Не взаимозаменяемые .MN100110- диаметр 36,2 мм. 4113A062 плавающий - 40,1мм.

Я лично хоть и работаю с машинами,но менял большие сайлены в сервисе,пригнал машину и забыл.Да заплатил за работу плюс сайлены 100 евро,но это реально стоит того,вот головку с движка сняять это да,а под машиной да без подьемника,нафиг.Время деньги :D

просто евгений 13.04.2017 19:38

Re: Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь!

Цитата:

Сообщение от LEO3020 (Сообщение 2567988)
Я лично хоть и работаю с машинами,но менял большие сайлены в сервисе,пригнал машину и забыл..... под машиной да без подьемника,нафиг.

Человек и будет менять в сервисе , просто ему необходимо подготовить детали . 2 варианта выдает программа и ,что-бы точно определиться , для этого и надо замерить размеры нужного сайлентблока .

Дмитрий 27 13.04.2017 20:40

Цитата:

Сообщение от просто евгений (Сообщение 2567993)
Человек и будет менять в сервисе , просто ему необходимо подготовить детали . 2 варианта выдает программа и ,что-бы точно определиться , для этого и надо замерить размеры нужного сайлентблока .

У меня тоже 2 варианта предлагала, взял плавающие, оказалось обычные стояли...Поэтому смотреть первый вариант который предлагает.
Плавающие потом в серпы перепресовали.

LEO3020 14.04.2017 07:29

Цитата:

Сообщение от просто евгений (Сообщение 2567993)

да блин,выпресовали старые,взяли в магазин и купили,что за сервис если клиент сам парится???

просто евгений 14.04.2017 07:35

Цитата:

Сообщение от LEO3020 (Сообщение 2568082)
да блин,выпресовали старые,взяли в магазин и купили,что за сервис если клиент сам парится???

У нас можно взять в магазине( надо поискать ещё и в больших городах ) , но цена будет раза в полтора больше , чем через заказ в интернет-магазинах . В России ничего не изменилось .

LEO3020 14.04.2017 10:48

Цитата:

Сообщение от просто евгений (Сообщение 2568084)
У нас можно взять в магазине( надо поискать ещё и в больших городах ) , но цена будет раза в полтора больше , чем через заказ в интернет-магазинах . В России ничего не изменилось .

Да блин,у нас чуть попроще,цены упали что в магазинах,что в интернете,на работе утром заказал в обед привезли причем бесплатно,у нас просто конкуренция и борьба за клиента,все дают очень хорошие скидки.

Stepa 86 14.04.2017 13:40

Парни подскажите пожалуйста! что можно приобрести из аналогов хорошие заменители!
все что связано с Стойкими,втулками, резинками стабилизатора! чет они офигели по 300 р, просят за 2 втулочки на стоики! а стойки по 1300р. офигеть!
эти втулки от 80 до 100 рублей стоили всегда!!! в оригинале!

sitis 14.04.2017 15:35

Я себе ставил:
Стойка стабилизатора передн. 555 SL7390
Стойка стабилизатора заднего CTR CLM10
Ходят уже 2 года и 45 т/км пробега. Втулки у меня оригинальные, но они мне нахаляву достались, следующие уже буду подбирать неоригинал на замену, пока не знаю, какой именно.

Alless 14.04.2017 17:00

@Stepa 86, на втулки заднего стаба ставят от лансера, а так
@sitis, нормальный вариант предложил. Я тоже 555 и CTR пользую, хотя )))))
стойки стаба оригинал купил последний раз.

Stepa 86 14.04.2017 22:44

Ходят уже 2 года и 45 т/км пробега. Втулки у меня оригинальные, но они мне нахаляву достались, следующие уже буду подбирать неоригинал на замену, пока не знаю, какой именно.[/QUOTE]

Интересно!! я менял в ноябре 16 года. а в сервисе, передние типо под замену!! :what:
может просто втулки поменять? ведь стойки не прошли и 10 тщ.

Jimmy_NSK 17.04.2017 06:54

Заметил странную вещь - недавно руль начал как бы небольшими рывками крутиться, если его крутить медленно. И эффект такой только в движении. В поиске нарыл про крестовину в колонке. Но вот мне кажется, что если бы дело было в крестовине, то на стоящей машине было бы тоже самое? А получается, что на стоящей машине никаких люфтов/рывков нет. Кто сталкивался, куда копать?

Westminster_SG 18.04.2017 23:16

Цитата:

Сообщение от Westminster_SG (Сообщение 2560290)
Здравствуйте.
Вывалилась вот эта панель (фото салона не наше, но деталь та же).
Я так понимаю, отвалился "пиптик" крепления (см. фото детали).
Кто-то чинил такое?
Если засверлить и вкрутить саморез с круглой шляпкой?..

Если кому понадобится: засверлил, поставил саморез с круглой шляпкой чуть большего диаметра, поверх - 1-2 слоя изоленты. Пока все держится:).

Еще вопрос появился.
Разболталась скоба (она крепится изнутри к пластине, а пластина - винтами "под звезду" к кузову), за которую цепляется замок задней двери. На кочках тарахтит. Расскажите, пожалуйста, можно ли снять пластиковую накладку, что вокруг этой скобы, так, чтобы потом ее и на место поставить без потерь?
Или, какие варианты есть?
Изоленту вокруг скобы (где-то здесь, на форуме, по-моему, и такой совет видел) "сжевало" за 5 км пробега...:)

LEO3020 19.04.2017 14:50

Всем добрый день,при снятии головки блока столкнулся с проблемой,откручивал головку там хитрые болты под многогранную звездочку и болт один немогу открутить со стороны термостата,там в головку вставлен какойто соленоид и его часть перекрывает болт,соленоид прикручен к головке одним болтом на 6 его открутил,но немогу его выбрать соленоид еле еле делает вращение,применить силу страшно отломать,кто знает что сделать чтобы его выбрать ????

Добавлено через 5 часов 5 минут
Цитата:

Сообщение от LEO3020 (Сообщение 2570056)
Всем добрый день,при снятии головки блока столкнулся с проблемой,откручивал головку там хитрые болты под многогранную звездочку и болт один немогу открутить со стороны термостата,там в головку вставлен какойто соленоид и его часть перекрывает болт,соленоид прикручен к головке одним болтом на 6 его открутил,но немогу его выбрать соленоид еле еле делает вращение,применить силу страшно отломать,кто знает что сделать чтобы его выбрать ????

http://s020.radikal.ru/i701/1704/f2/7f01cf6c59d2.jpg

ВОТ ЭТОТ КЛАПАН

Добавлено через 5 часов 7 минут
Цитата:

ВОТ ЭТОТ КЛАПАН

какой то соленоид и та часть что в головке перекрывает болт и выбрать его почему то не могу

Добавлено через 7 часов 11 минут
Цитата:

ВОТ ЭТОТ КЛАПАН

Добавлено через 5 часов 7 минут

какой то соленоид и та часть что в головке перекрывает болт и выбрать его почему то не могу

Во нашел инфу VALVE,OIL FEEDER CONTROL но все равно непонимаю почему он не выходит???кроме одного болтика его еще чтото держит???

Alless 20.04.2017 10:20

@LEO3020, это клапан мивека, он сидит на одном болтике и уплотнительных резинках, т.е. должен просто вытаскиваться. Попробуй потянуть посильнее, там ломать нечего.

LEO3020 20.04.2017 10:40

Цитата:

Сообщение от Alless (Сообщение 2570424)
@LEO3020, это клапан мивека, он сидит на одном болтике и уплотнительных резинках, т.е. должен просто вытаскиваться. Попробуй потянуть посильнее, там ломать нечего.

Я его крутил пасатижами из стороны в сторону,он еле еле проворачивается,просто никогда не сталкивался с тем что одно резиновое кольцо может так держать

Alless 20.04.2017 11:37

@LEO3020, ну оно там не одно. Может на герметике сидит?

LEO3020 20.04.2017 15:10

Цитата:

Сообщение от Alless (Сообщение 2570464)
@LEO3020, ну оно там не одно. Может на герметике сидит?

может конечно,хотя его там невидно,его лучше тянуть или можно покрутить из стороны в сторону???

Alless 20.04.2017 15:16

Вложений: 1
@LEO3020, смотри что он из себя представляет.

PS: маникюр не мой если что ))))))))))

LEO3020 20.04.2017 16:03

Цитата:

Сообщение от Alless (Сообщение 2570572)

Ладно,попробую его расшатать,может реально кольцо разбухло.

razin14 20.04.2017 21:01

а не подскажите номер замка капота на первый аут (2004 г) или может подскажите где пружинку для этого замка взять?)

просто евгений 21.04.2017 03:27

Цитата:

Сообщение от razin14 (Сообщение 2570735)
а не подскажите номер замка капота на первый аут (2004 г) или может подскажите где пружинку для этого замка взять?)

MR970984 , цена в эхисте 2000 . Может лучше на разборке ?

razin14 21.04.2017 11:22

Цитата:

Сообщение от просто евгений (Сообщение 2570807)
MR970984 , цена в эхисте 2000 . Может лучше на разборке ?

ну за 2000 это конечно жестко ))за номер спасибо)буду искать

Alexander Kozlov 22.04.2017 07:28

Цитата:

Сообщение от razin14 (Сообщение 2570911)
ну за 2000 это конечно жестко ))за номер спасибо)буду искать

Если нужен замок, пишите в ЛС.

DRAUDE 22.04.2017 13:48

Доброго всем дня!Поменял в марте 2017 года ДВС на Mitsubishi Outlander 1 2006 года 4G69 mivec,автомат.Долго сомневался но рискнул,всего встало с покупкой - 24,доставкой-4000,установкой-16000,всего -44 т.р.Кому интересно,пишите.

u16 22.04.2017 19:38

Добрый день, вопрос всем, кто разбирается в показаниях датчиков. Снял видео работы программы Torque во время поездки, посмотрите (оцените), всё ли в порядке с машиной или есть на что обратить повышенное внимание. Катализаторы выбиты, нижние кисл. датчики программно отключены, но физически присутствуют (перешили на евро2).

ссылка на ролик - https://youtu.be/h9pS1rXNatE

Jimmy_NSK 23.04.2017 08:41

Цитата:

Сообщение от Jimmy_NSK (Сообщение 2569118)
Заметил странную вещь - недавно руль начал как бы небольшими рывками крутиться, если его крутить медленно. И эффект такой только в движении. В поиске нарыл про крестовину в колонке. Но вот мне кажется, что если бы дело было в крестовине, то на стоящей машине было бы тоже самое? А получается, что на стоящей машине никаких люфтов/рывков нет. Кто сталкивался, куда копать?

после переобувки в лето все прошло :biggrin: видимо, шипы по асфальту так себя ведут

Georgich84 23.04.2017 09:31

Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь!

Цитата:

Сообщение от Jimmy_NSK (Сообщение 2571767)
после переобувки в лето все прошло :biggrin: видимо, шипы по асфальту так себя ведут

У меня такое же при движении по замечательным дорогам Подмосковья и Тверской области, где обязательно укладывают с новым асфальтом - новую колею...

Westminster_SG 23.04.2017 23:29

Вложений: 1
Подскажите, пожалуйста, вот эту пластиковую панель легко снимать? Или - головняк? Нужно вытащить скобу замка задней двери, чтобы закрепить саму скобу на пластине, что прикручивается к кузову (разболталась).

hanter72 23.04.2017 23:51

@Westminster_SG, если не изменяет память, то изнутри (со стороны багажника) отщелкиваются руками то ли четыре, то ли пять клипс, и эта панель у Вас в руках. Ставится в обратном порядке.

просто евгений 24.04.2017 04:01

А вот мне , если на изменяет память , то нужно аккуратно снять железные блестяшки , а потом только можно снять накладку . Если не срочно , то сегодня посмотрю и к вечеру напишу .

Alless 24.04.2017 07:36

@просто евгений, да харош ))))))))))))) она просто снимается вверх, держится на клипсах.

Добавлено через 31 секунду
@Westminster_SG, дерни её вверх и всё...она просто на пистонах сидит.

Westminster_SG 24.04.2017 11:31

Спасибо всем за ответы!
Тарахтит скоба. Раздражает. Изоленту сжевало очень быстро:). Придется разбирать. Надеюсь, что скоба эта на винтах крепится изнутри, только подтянуть...

Цитата:

Сообщение от просто евгений (Сообщение 2572130)
А вот мне , если на изменяет память , то нужно аккуратно снять железные блестяшки , а потом только можно снять накладку . Если не срочно , то сегодня посмотрю и к вечеру напишу .

Не срочно. На выходных займусь только.

Alless 24.04.2017 17:11

@Westminster_SG,
1. накладку дернуть вверх и баста
2. скоба на двух болтах

просто евгений 24.04.2017 17:12

Westminster_SG . hanter72 и Alless оба правы . Но правильно так , открыть крышку над запаской и там на этой крышке, которую будете снимать , слева и справа по 1 клипсе . Отверткой плоской или чем-то ещё надо надавить снизу , чтобы фиксатор клипсы поднялся и вытаскивать клипсу . Если её просто дергать с крышкой , то потом надо будет менять клипсы . После этого взять двумя руками со стороны запаски и дернуть-снять с 4х клипс вверх . Всё . Я только что посмотрел , но какой-то пластины там не увидел , да и не реально туда залезть . Может просто подтянуть винты ? Да , на кузове и на верхней пластине-скобе есть установочные метки . Винты родные со звездочкой завернуты ? И зачем снимать , кроме винтов , которые можно подтянуть сверху , там ничего нет .

Westminster_SG 24.04.2017 18:16

"И зачем снимать
, кроме винтов , которые
можно подтянуть сверху ,
там ничего нет ."
Эти винты со "звездой" - затянуты. А скоба всеравно "болтается"...
Спасибо всем за информацию! На выходных попробую сделать.

LEO3020 24.04.2017 18:28

Цитата:

Сообщение от Alless (Сообщение 2570572)

После долгого еееее,наконец снял эту хрень,пришлось снять рокера и выбивать ее со стороны свечного колодца и то еле еле выбил,правда теперь ее под замену,вопрос такой нашел вот код этой запчасти 1028A021 правильный это или нет,ценник на нее заоблачный,но есть возможность заказать через ebay но правда китайская,можно такую заказать или лучше оригинал???он стоит 220 евро както кучеряво,а на ebay можно за 40 купить,что посоветуите????

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от LEO3020 (Сообщение 2572445)
После долгого еееее,наконец снял эту хрень,пришлось снять рокера и выбивать ее со стороны свечного колодца и то еле еле выбил,правда теперь ее под замену,вопрос такой нашел вот код этой запчасти 1028A021 правильный это или нет,ценник на нее заоблачный,но есть возможность заказать через ebay но правда китайская,можно такую заказать или лучше оригинал???он стоит 220 евро както кучеряво,а на ebay можно за 40 купить,что посоветуите????

http://s019.radikal.ru/i609/1704/ce/490aa05cd7af.jpg

просто евгений 24.04.2017 19:11

Цитата:

Сообщение от Westminster_SG (Сообщение 2572440)

Эти винты со "звездой" - затянуты. А скоба всеравно "болтается"...
Спасибо всем за информацию! На выходных попробую сделать.

Вот теперь понятно . Это я не снимал , но если предположить , то 2 варианта . Крепеж какой-либо или клепка . Узнаете - скажете . Там работы на 15 мин .

Alless 25.04.2017 07:45

@LEO3020, странный какой то, на моей картинке он короче.
А что ставить, то тут больше вопрос "религии", позволяют деньги бери оригинал.
А что за двиг у тебя?

LEO3020 25.04.2017 19:48

Цитата:

Сообщение от Alless (Сообщение 2572606)
@LEO3020, странный какой то, на моей картинке он короче.
А что ставить, то тут больше вопрос "религии", позволяют деньги бери оригинал.
А что за двиг у тебя?

фото это просто информативное,мой пополам сломан пока выбивал,движок 2.4 160 коней 4g69

Alless 26.04.2017 07:40

@LEO3020, понятно. Я его тоже менять буду, нашел за "спасибо" с заклинившего двигателя. У меня какой то "левый" стоит.

Текущее время: 12:00. Часовой пояс GMT +3.