OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

Денис001 11.05.2014 09:14

Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"

Цитата:

Сообщение от andreamoll (Сообщение 1679155)
".....Сдал машину на установку радиатора КПП по гарантии. Мастер сообщил, что существует официальное письмо по отзывной компании данной проблемы.
Выкладываю, что удалось раздобыть..."

А где само письмо-то?

Письмо в студию!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Dark-Angel (Сообщение 1684473)
Вложение 110870чтоб не перегревался должно быть вот так.
Требуйте у ОД доукосплектовки. У них есть все письма на эту тему.

Если перегрева не было, тоже поставят?

dmitr70 11.05.2014 09:19

Цитата:

Сообщение от Денис001 (Сообщение 1684503)
Письмо в студию!

https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=3272

Денис001 11.05.2014 09:32

Цитата:

Сообщение от dmitr70 (Сообщение 1684508)

Да спасибо это я уже видел. Но всё таки если случается перегрев и то нужно что бы ОД видел. А без перегрева не будут ставить?

knife 11.05.2014 10:57

Вчера после прочтения последних постов звонил ОД.
Информацию ,что на новых Outlander есть радиатор подтвердили.
Когда будут ставить радиаторы и будут ли не знают. С их слов указания пока не было.Типо ездите и не парьтесь. Я им сказал, что тоже они мне говорили по поводу дребезга ремня а потом заменили генератор. Короче говоря пока ничего делать не хотят.

kombat13 12.05.2014 12:11

Звонил сегодня в Рольф Центр, по поводу перегрева.
Сказали что сначала с авто надо снять защиту картера и потом проверять есть перегрев или нет. И вообще диагностика коробки стоит 2000 рублей. И только в процессе диагностики они решат устанавливать радиатор или нет. По вин на мой авто нету отзывной по установке доп радиатора.
Как на них повлиять? Думаю картинки из шапки Рольф не испугают?

макся 12.05.2014 12:14

Парни у кого монохромный щиток приблров и был перегрев стукнитесь в лс плиз

gizmo777 12.05.2014 15:20

На монохромном буква D начинает мигать. Больше ничего не загорается. У меня так.

Yron Maiden 12.05.2014 16:05

Re: Загорается "перегрев вариатора"

Цитата:

Сообщение от Игорище996 (Сообщение 1684197)
У меня чипованный перегревается к сожалению, на днях хочу жижу в варике заменить и сбросить счетчик износа , не знаю поможет или ... Продам нахрен !!!

А радиатор поставить не судьба ?

Zhosanay_zay 13.05.2014 00:08

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1680795)
Существует еще контур охлождения масла в ДВС и его тоже лишили Российские Ауты. И вроде не у кого еще ничего не заклинило.

а где можно с этим ознакомиться?

Ан-дрей 13.05.2014 09:50

До установки радиатора.
12000т.к-18688ед.

Yron Maiden 13.05.2014 09:52

Цитата:

Сообщение от Ан-дрей (Сообщение 1685875)
До установки радиатора.
12000т.к-18688ед.

Что это ? По-подробнее пожалуйста !

Ан-дрей 13.05.2014 09:55

Ирина
Пробег-деградация.

Yron Maiden 13.05.2014 10:14

Цитата:

Сообщение от Ан-дрей (Сообщение 1685884)
Ирина
Пробег-деградация.

"До установки радиатора." ? - а потом установили радиатор ?

OUT Petr 13.05.2014 11:46

че-то протупил, с дисплеем ))) но все равно спасибо. по сервисным программам мой вин пуст, да и перегрева пока не было. Но думаю не за горами ((( Написал в Галф, молчат пока.

макся 13.05.2014 12:27

Парни у кого чб приборка можете снять видео перегрева? Задолбался дилера пинать. Желательно чтобы на приборке не было показаний одометра

Миха7715 13.05.2014 21:51

Сегодня был на ТО ноль решил поинтересоваться у мастера по установки радиатора, если был перегрев обращайтесь к диллеру, установят радиатор.

alluminy 14.05.2014 09:28

Цитата:

Сообщение от макся (Сообщение 1686035)
Парни у кого чб приборка можете снять видео перегрева? Задолбался дилера пинать. Желательно чтобы на приборке не было показаний одометра

Присоединяюсь к просьбе. Тоже надо.

Aram193 14.05.2014 09:58

Цитата:

Сообщение от макся (Сообщение 1686035)

Цитата:

Сообщение от alluminy (Сообщение 1686767)
Присоединяюсь к просьбе. Тоже надо

Вчера общался с мастером по гарантии, говорит, что одного фото мало, надо с их мастером проехаться и чтобы он лично зафиксировал перегрев и это требование ММС рус, а то мало ли где фоток натырил.
:secret:Причем, я с ним общался по знакомству.

WarGamer 14.05.2014 10:21

Zhosanay_zay, На Japancats. Посмотрев схемы для американского и европейского рынка.

escape112 14.05.2014 10:43

А все-таки, пишется ли ошибка при перегреве? Кто-нибудь знает, есть ли 100% инфа?

WarGamer 14.05.2014 12:22

escape112, 100% инфы нет. Мне у одного дилера сказали, что пишется. У другого сказали, что это не ошибка, а штатное срабатывание датчика и поэтому не пишется. Фиг знает кому верить. Но по мне, так где-то должно писаться. Просто видимо дилерским диагностам лень вникать и копаться в сути проблемы.

escape112 14.05.2014 12:32

WarGamer, Просто непонятно, если ошибка пишется, то зачем тогда все эти дилерские требования "показать", "заснять на видео" и т.п....

но вопрос, собственно, остается в силе

1dong 14.05.2014 12:38

а как и где по VIN проверить, попадает ли машина под компанию на установку радиатора ?

v888v 14.05.2014 12:47

escape112,
есть доки в FAQ, обсуждалось и в этой теме:
Диагностический код сканится когда оборудование работает не штатно.
Предупреждение о перегреве возникает на приборке при нагреве жижи в вариаторе при 138 градусов и выше.

WarGamer 14.05.2014 14:29

1dong, Нету никакой отзывной компании. Спите спокойно.

VVV 74 14.05.2014 14:36

[QUOTE=VVV 74;1659509]Перегрев произошёл, когда пробег был 12 000 км (май 2013 года), при диагностики код ошибки был «0741». Данную ошибку нашёл опытный электрик, в начале молодой электрик все сканировал и говорил, что все нормально ничего нет.
После мастер цеха вызвал более опытного электрика и уже тот нашёл ошибку, параллельно обучая молодого электрика знанию английского языка и нюансам касательно Outlander III.
Мой старый пост по перегреву.
Цитата:

Сообщение от VVV 74 (Сообщение 1658356)
Добрый день!
С проблемой перегрева вариатора столкнулся в мае 2013 года, ехал по трассе, Москва Минск, с постоянными ускорениями (до 150), три взрослых человека и полным багажникам вещей.
Как вернулся в Москву, в мае 2013 года обратился к официальному дилеру (какой не могу говорить, дальше поймёте), провели диагностику, нашли в электронике машины, что был факт перегрева, но никаких других ошибок машина не выдавала.
Катание по городу с подключённым диагностическим оборудованием и инженером проблему не смогли выявить.
В августе 2013 года, на трасе Киев Одесса решил проверить в жёстком режиме вариатор и машину, разгонялся до 160 -180 (км/ч) и ехал в таком режиме 30-40 минут, также ездил в рваном режиме 140-180 (км/ч) три часа, с подъёмами в гору и спускам, всё работала нормально, перегревов не было.
Но важный нюанс, в машине было два человека и почти пустой багажник.
Возвращаясь в сентябре 2013 года из отпуска, уже с загруженной машиной (полный багажник вещей) на скорости 160 (км/ч) снова произошёл перегрев вариатора, но это только на участки дороги, где были затяжные подъёмы.
На равнине всё нормально, обгонял фуры без проблем.
Мои рекомендации не стоит гонять больше 140 (км/ч) с гружёной машиной по холмистой местности.
В данный момент пробег на моей машине 71 000 км полет нормальный, первый перегрев был при 12 000 км (май 2013),машина куплена в сентябре 2012 года.

Печальным итогом закончилась моя эксплуатация автомобиля с периодическими перегревами.
11 мая 2014 года привёз своё авто на эвакуаторе в дилерский сервис.
Диагностик сказал, что вариатор сдох и замена в сборе по гарантии.
На данный момент пробег 79 500 км.
Если вспомнить все перегревы то первый на 12 000 км, второй в районе 40 000 км, а после третьего в 78 000 км началось самое интересное, перегрев начал наступать на меньшой скорости и часто, в конце вариатор работал более шумно.
Я советую всем, кто собирается гонять на машине при температуре выше +10 цельсия на скорости более 140 км/ч ставить радиаторы за свой счёт, а тем кто хоть раз перегревался требовать от дилера его установку по гарантии это хоть как-то продлить жизнь вариатора в бедующем.
Желательно поставить на этот радиатор и доб вентилятор, так как можно и перегреется, если будешь буксовать на мести в сугробах или в грязи, про горные подъёмы вообще молчу.

Подскажите, пожалуйста, у кого есть скан официального письма из ММС рус в адрес дилеров с рекомендациями установки доп радиатора на автомобили на которых был перегрев.
Заранее спасибо.

escudo95 14.05.2014 15:01

Цитата:
Сообщение от хаттабыч https://out-club.ru/board/styles/dj/...s/viewpost.gif
Вов, а на аут 13г. дилеры готовы поставить доп. радиатор?

Ответ "главкома" При перегреве:

1. Зафиксировать факт (фото/видео с телефона)
2. Обратиться к дилеру и оставить машину
3. Забрать машину с установленным радиатором

WarGamer 14.05.2014 16:08

VVV 74, Если мне не изменяет память. Ошибка P0741 говорит о неисправности муфты блокировки гидротрансформатора. Отсюда можно сделать вывод о наличии брака на вашем экземпляре а/м. Почему диллер закрыл на это глаза при первой диагностике? С этой ошибкой, ваша CVT умерла бы при любых раскладах, рано или поздно и с радиаторм или без него. Кстате эта проблема оооооочень часто поспщает "Шумахеров" любящих "популять" в том числе и со светофоров. Так, что в вашем конкретном случае смерть наступила не от отсутствия радиатора. Выясняйте у диллера почему они закрыли глаза на эту ошибку при первой диагностике.

Миха7715 14.05.2014 19:36

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1686903)
escape112, 100% инфы нет. Мне у одного дилера сказали, что пишется. У другого сказали, что это не ошибка, а штатное срабатывание датчика и поэтому не пишется. Фиг знает кому верить. Но по мне, так где-то должно писаться. Просто видимо дилерским диагностам лень вникать и копаться в сути проблемы.

Мастер сказал ошибка остаётся в мозгах, они отправляют письмо на завод и после ответа установка:good:

WarGamer 14.05.2014 20:14

Миха7715, Ок. А зачем они тогда требуют факт фото-фиксации или покатушек с диагностом до наступления перегрева? А не просто читают ошибку и шлют запрос. Гонит ваш мастер, как и большенство мастеров из Рольфа. А гонят они, ибо сами них......на не знают, а шевелить попой и разбираться им лень. Ибо на зарплате лишние телодвежения не отражаются. Я уже писал, как мастер из Рольф-Цент, с пеной у рта, тыкал пальцем в монитор доказывая мне наличия этого самого радиятора на JFG. А потом не обноружив его под капотом, начал придумывать небылицы про то, что он установлен внутри корпуса CVT.

Добавлено через 4 минуты
Миха7715, Они не могут даже ошибки считать нормально. Человеку сказали, что P7041 это был перегрев. А это неисправность гидротрансформатора, который и повлек перегрев. В итоге замена CVT при 79000 пробега.

Константин Д. 14.05.2014 20:43

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1686793)
Вчера общался с мастером по гарантии, говорит, что одного фото мало, надо с их мастером проехаться и чтобы он лично зафиксировал перегрев и это требование ММС рус, а то мало ли где фоток натырил.
:secret:Причем, я с ним общался по знакомству.

Сегодня по тел.с инженером по гарантии общался...говорит для замены кататься не нужно-неизвестно когда выскочит или не выскочит ошибка...-говорит достаточно одной фотки чтобы обязательно было видно скорость и саму ошибку!!!!
По этому тоже присоединяюсь...-есть у кого такое фото?:blush:

Abvgd 14.05.2014 21:57

Цитата:

Сообщение от Миха7715 (Сообщение 1687259)
Мастер сказал ошибка остаётся в мозгах, они отправляют письмо на завод и после ответа установка:good:

Врет ваш мастер, лично после перегрева заезжал в рольф юг, мастер по гарантии подсоединял мут3, ошибок нет у вас всё окей, но задолбил я их и они поставили радиатор!

globus2003 14.05.2014 22:08

Цитата:

Сообщение от Константин Д. (Сообщение 1687297)
По этому тоже присоединяюсь...-есть у кого такое фото?:blush:

Пишите в личку е-майл, вышлю свою.

chundga 15.05.2014 06:55

Цитата:

Сообщение от Abvgd (Сообщение 1687355)
Врет ваш мастер, лично после перегрева заезжал в рольф юг, мастер по гарантии подсоединял мут3, ошибок нет у вас всё окей, но задолбил я их и они поставили радиатор!

По поводу ошибок (остаются в мозгах или нет) лучше спросить форумчан у которых есть МУТ-3 и разговаривают с ним на ты, например спросить у ZYGARD. И если остаётся, то приехать к ОД и ткнуть их в то самое место..., где это находится. Обычно электрики у ОД не вникают особо и досконально при работе с МУТ-3.

v888v 15.05.2014 08:42

При нагреве жижи выше 138°C - выскочит надпись:
КОРОБКА ПЕРЕДАЧ ПЕРЕГРЕТА СНИЗЬТЕ СКОРОСТЬ

Кстати это единственное значение температуры которое может "увидеть" водитель - 138°C . Больше никакой инфы по температуре жижи нет. Вообще нет. Не предусмотрел производитель. То есть нагрели жижу до 100°C, или до 120°C, или температура всего 60°C - этого не узнаете как водитель. Можно рассматривать предупреждение как датчик температуры всего с двумя показаниями: ниже 138°C и выше 138°C. Нагрев жижи в вариаторе до температуры 138°C не рассматривается (почему то) производителем как катастрофа или не штатный режим. Поясняется так - "это особенность техники". И в мозгах варика (в памяти) - это событие не записывается. Соответственно и не сканится диагностическим прибором.

А вот если элементы оборудования работают с нарушениями, не штатно (сломались) - это запоминается в мозгах варика. Это и есть диагностические коды. Посмотреть по коробке CVT можно здесь - DIAGNOSIS CODE CHART. Диагностические коды сканятся прибором.

Вначале темы всё это разбиралось. Температура. Коды. Писали письма поставщику. Есть ответы. (Коротко так - особенность коробки).

VVV 74 15.05.2014 08:49

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1687116)
VVV 74, Если мне не изменяет память. Ошибка P0741 говорит о неисправности муфты блокировки гидротрансформатора. Отсюда можно сделать вывод о наличии брака на вашем экземпляре а/м. Почему диллер закрыл на это глаза при первой диагностике? С этой ошибкой, ваша CVT умерла бы при любых раскладах, рано или поздно и с радиаторм или без него. Кстате эта проблема оооооочень часто поспщает "Шумахеров" любящих "популять" в том числе и со светофоров. Так, что в вашем конкретном случае смерть наступила не от отсутствия радиатора. Выясняйте у диллера почему они закрыли глаза на эту ошибку при первой диагностике.

На основании этой ошибки дилер заменил мне блок гидротрансформатора на 12 000 км.
И в принципе всё было в норме, но вот езда по трасе Москва Минск, при температуре выше +10 градусов на скорости 130 км/ч гарантировано вызывает перегрев на моей машины (машина в средней стадии загрузки). Тот же маршрут зимой не вызывал ни каких проблем.
Я заметил, что перегрев наступает после пары подъёмов в горку на скорости 110-140 км/ч.
Так, что гонки по холмистой местности противопоказаны для наших автомобилей.
Но при этом спокойно ездил на большой скорости по европейским автобанам в Германии, Дании и Швеции, проблем не было, видно у них при строительстве не экономят и соблюдают, чтобы перепад высот был не резкий, сначала даже удивляло, для дороги половина холма срезали, а следом сразу эстакада через овраг.

chundga 15.05.2014 08:56

v888v, Я когда скидывал счётчик деградации масла на 0 после замены и установки радиатора МУТом-3, там всё было на русском языке, все ошибки какие были они прописаны прописью без кодов (например слабое давление масла ГТ).

v888v 15.05.2014 08:56

Цитата:

Сообщение от VVV 74 (Сообщение 1687555)
Ошибка P0741 говорит о неисправности муфты блокировки гидротрансформатора

Представляете - блокировался ГТ позже, и соответственно тепла больше в коробку поступало от ГТ

Добавлено через 7 минут
chundga, программное обеспечение - на русском

Добавлено через 29 минут
Например:
P0711 - диагностический код
а пояснить можно на разных языках:
Malfunction of the CVT fluid temperature sensor (Abnormality in CVT fluid temperature sensor function),
Неисправность датчика температуры рабочей жидкости вариатора (аномалия температуры жидкости функции датчика CVT)

alluminy 15.05.2014 10:27

Соконфетники, в подитоге видимо можно дожать ОД на установку радиатора. Очень не хочется это делать, когда машине нанесён ущерб в виде перегрева.
Может кто даст контакты "доброго" гарантийщика в ЛС для прокачки данного вопроса ?

WarGamer 15.05.2014 10:43

VVV 74, Заменили вам гидроблок скорее всего. Но есть одно НО. Сам гидротрансформатор медленно умирал. И стружкой от него вполне могло забить новый гидроблок. Или проблема вообще могла быть не в гидроблоке, а в самом гидротрансформаторе. Я склоняюсь к версии брака на вашем авто. Я сам первые два года ездил без радиатора. И часто, летом, катался за город Вязьма. Обычно на круизе 130км/ч и в +10 и в +30 ничего не грелось. Да и греться особо нечему. ГТ заблокирован. В вашем случае он либо не блокировался вовремя или блокировался частично. Итог: частые перегревы на малых скоростях, много пыли в CVT которая забивает гидроблок, смерть CVT.

Добавлено через 5 минут
При замене коробки, проследите за выполнением всех необходимых опираций по ее прописке в мозгах а/м. Если скажут, что этого делать не надо ибо ошибок не пишет, не верте. Распечатайте тех.доки из FAQ и заставляйте их все делать по феншую. А то на форуме есть случаи кривой замены CVT офицалами. В итоге новая коробка может последовать вслед за умершей.

Текущее время: 07:53. Часовой пояс GMT +3.