![]() |
Re: Радиатор вариатора, радиатор автомата в Outlander 2013-2014-2015
Они налезли, в принципе с усилием, но налезли. Я не могу переточить фитинги ( я их качественно посадил на супер герметик и они теперь только через поломку термостата выкрутятся), а шланг 10 мм на фитингах 9 мм сидит, как мне кажется, недостаточно плотно. Шланг мягкий и с тканевым слоем внутри, не думаю что он порвется ( хотя и немного переживаю). Собственно поэтому и выбор, или одеть шланг 8 мм на штуцер 10 мм от радиатора (налазит с усилием, по виду не очень критично растягиваясь), или одеть шланг 10 мм на штуцер 9 мм от термостата ( он налазит просто, вроде без зазоров, но как то не плотно что-ли).
|
Привет всем! Кто может замерить внутренний диаметр масляной трубки теплообменника (2920A141 или аналог) вариатора? Нужно знать точный размер для заказа штуцеров теплообменника, чтобы не получить заужение прохода масла через штуцер.
|
Re: Outlander-III Простые вопросы - простые ответы.
@Самодел, @Васонсон, сегодня разобрался с машиной.
Вердикт: когда ставили радиатор вариатора по гарантии, то не сняли замки хомута. https://out-club.ru/board/imagehosti...8dffb062af.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...e9091bd3d8.jpg Оба хомута были с замками. А перед этим за 5000 км на ТО уже устраняли течь охлаждающей жидкости,тоже в системе охлаждения вариатора и тоже из-за хомута. Доустанавливали охлаждение варика в Автопремьере 1,5 года назад, потом было ТО-90 у них же - не увидели этой проблемы , и не так давно в ТСМ Моторс на ТО-105 тоже не увидели. Возможно эту информацию стоит поместить в какую-то тему чтобы больше никто не попал вот так на ровном месте. |
@XtraVert, Классные у нас мастера, ведь хомуты должны были болтаться? Это же не скрытый косяк, всё на виду.
|
@XtraVert, сделал в шапке ссылку
|
Тоже с хомутиками этими завис надолго, когда радиатор ставил. Очень неочевидно, что замок надо сдернуть.
|
Цитата:
|
ребята, напишите пожалуйста парт номера радиатора и всего что еще нужно списком. Желательно с алика) Я что-то не пойму нужен термостат или нет((
|
Цитата:
|
вопрос по теплообменнику (охлаждение вариатора)
Доброго дня. У меня лежит теплообменник с отводами на радиатор, брал себе на XL 2,4, но передумал ставить. Комплект лежит в гараже, товарищ с работы спрашивает подойдет ли данный теплообменник ему на 3-й Аут с мотором 2,0 ???
|
Всем привет! Ребят, у меня дурацкий вопрос: а что будет с воздухом в радиаторе после его установки? Ничего не завоздушится?
|
Полез под капот предохранители посмотреть и вижу там какое-то запотевание. Вроде не замечал его раньше. Это только у меня такое или это какая известная проблема? И как с этим бороться?
https://out-club.ru/board/imagehosti...51a79ce53a.jpg |
Цитата:
|
Re: вопрос по теплообменнику (охлаждение вариатора)
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Out III - радиатор вариатора
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
термостат на 75°С - это главное, но его просто так не поставить, нужны переходники. Когда их искал, нашел этот сайт. Посмотрим, что получится. |
Цитата:
Цитата:
|
Трубки теплообменника.
Добрый день, купил аут 12 года, почитал форум. Решил приобрести теплообменник и радиатор. С радиатором всё понятно, а вот на теплообменнике трубки, идущие на радиатор, разного диаметра, 10мм и 8мм.Почему? И самое главное, всё масло идёт через радиатор или это байпас? Уж очень тонкие трубки. Теплообменник Термал. Помогите разобраться, плиз.
|
Здравствуйте. Тоже ставил такой то. Масляные трубки 8 мм, трубки ож 10 мм, все масло идёт через радиатор (если не установлен термостат).
|
Добрый день всем! Кто знает сколько доливать масла при установке радиатора!!!!!!!!! 1 литр хватает??
|
Цитата:
|
@fima, Примерно 300мл идет на долив.
|
Всем здрасте и с Наступившим! Парни подскажите,хочу поставить радиатор на варик,где можно посмотреть полный комлект того что нужно для этого а еще лучше если ткнете где можно купить весь комлект. Авто 12 года
|
|
ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ. Вопрос кто устанавливал не оригинальный теплообменник. Какой фирмы. Сколько проехали. Оригинал уж очень дорогой на бу аншлаг не найти.
|
Всем привет
В этой конторе никто не устанавливал радиатор на варик? Странная цена на теплообменник от мицу https://mitsubishi.tehnovil.ru/servi...tora/#contacts |
Цитата:
|
Цитата:
У них на сайте 19к. Это и смущает за счёт чего такая щедрость? |
Добрый день.При монтаже доп.радиатора снимал аккумулятор.Нужно ли обучать дроссельную заслонку?
|
Цитата:
|
Здравствуйте, подскажите стоит ли покупать теплообменник б/у с авито? Или лучше купить новый?
|
Как вот этот теплообменник termal 707141b, стоит ли его ставить?
|
@Илюха69, посмотрите здесь https://www.zzap.ru/public/search.as...umber=2920A141
Есть и б/у (не Авито) по цене аналога, и новые, и аналоги разные. Тем более Вы в Москве и можете посмотреть вживую, и вернуть. Вообще бытует мнение, что лучше б/у оригинал в приличном состоянии, но это не точно©:) |
Просто хотелось бы узнать были ли у кого нибудь проблемы с аналоговыми ТО, не все же ставили оригинал
|
@Илюха69, вот прямо первое, что выдает поиск по запросу отзывов https://avto.pro/makers/termal/
В теме здесь должны быть отзывы, если кто-то ставил такой. Лично я бы не рискнула проверять на себе качество тайваньского/китайского аналога даже при наличии исключительно положительных отзывов, так как это лотерея, а об этом производителе они очень разные. Всё-таки теплообменник это не декоративная пластмасска, которая на скорость не повлияет в случае выхода из строя. Решать Вам. Не забудьте оставить отзыв:) |
@Илюха69, кто-то говорил, что ставил Б/У ТО и у него оказалось внутренне повреждение, антифриз смешался с маслом.
|
Подскажите, почему такая разница, https://out-club.ru/board/imagehosti...f4a8771e0e.jpg
Один теплообменник стоит 7 т.р, а остальные от 9 т.р, в чем подвох? |
Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +3. |