Ответ: Индикатор расхода топлива: все вопросы по его "работе".
Я три раза описывал почему он так показывает. Ты просто задумайся почему он большой расход в ЛИТРАХ НА КИЛОМЕТРЫ показывает, когда автомобиль стоит а двигатель работает. А если неохота, см. посты №№279,446 в этой теме.
А если ориентироваться на экономайзеры Бэхи и Хонды, то лучше всего стоять для экономии бензина. Ведь только тогда он у них минимальный "расход" показывает. :biggrin: PS: Кому модераторы "ЭТО НУЖНО ПРОЧИТАТЬ ПЕРЕД ТЕМ КАК НАПИСАТЬ" наверх вынесли? |
Цитата:
Литры на километры меня не е----ут. С цифрами всё в порядке - машина на холостых стоит, бензин жрет, цифра на 100 км расхода растет. Я блин о горизонтальной полоске говорю, которая показывает ИМХО мгновенный расход топлива. Или она не это показывает? Господа из тех кому такая опция не нужна объясните, как вы при постоянно сбрасывающемся расходомере топлива, который по этой причине показывает хрен знает что, сможете хоть как-то определить расход топлива своего автомобиля (зависимость его от стиля вождения) если не с помощью горизонтальной полоски (экономайзера)???? |
ИМХО, смотреть на указатель мгновенного расхода нужно, если есть желание поэкономить бензин и можно контролировать расход, немного отпуская "тапку". Во время остановки расход от водителя не зависит, поэтому разницы нет, что и в каком виде он показывает. Единственная польза от показаний в виде ЛИТРЫ В ЧАС во время стоянки авто-это возможность узнать, на сколько повышается расход при включении кондиционера. Ну ещё, конечно, если вдруг расход л/ч резко увеличивается-проверять на СТО. Но в этом случае и поведение автомобиля должно измениться-сам поймешь, что что-то не то.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Однако, на скока я знаю во время запуска движок бензина жрет ну ооочень много, да и износ в этот момент самый большой. Так, что борьба за экологию крайне негативно влияет на работу наших коней. А если честно - всё это мелочи житейские: сбрасывания показателя расхода топлива, экономайзеры-фигайзеры и т.д. Удовольствия от езды они не уменьшают. Просто обратил внимание на работу прибора и отметил её нелогичность (для себя). |
Прочитал всю ветку.
Вкратце, подтвердите идиоту, РУЧНОЙ РЕЖИМ от АВТОМАТИЧЕСКОГО НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ? Или все-таки в ручном режиме можно получить какую-то дополнительную инфо?. |
Цитата:
|
Есть догадка, что таки отличаются.
Тут один товарищь на ланцеровском форуме высказал идею, что переключившись в ручной режим мы увидим данные за более продолжительный период времени. Если это действительно так, то все становится на свои места :) |
Цитата:
|
Читай внимательне. Я ничего не писал про переход в автомат. Тем боле что если тот мужик прав, то это объясняет такое поведение индикатора
|
Сейчас доехал до москвы(пишу с мобилы, пардон за сегодняшнюю орфографию).
В автомате ср.скор.40, ср. расход-9. В ручном-25 и 12.8 соответственно. С начала э ксплуатации машины: пробег-2026, из них москва-1010(50%). Ср.скор. по рязани(мерял 3 раза по дню)-18км, расход-16(+0.6;-0,6). Для москвы-скор35..50 ,расх. 9...10. Данные ручн. режима полностью совпадают с рассчётными с начала эксплуатации машины. Может совпадение.? Посмотрите у себя. |
Добрался до компа и могу написать более ясно:
в ручном режиме бортовой комп показал цифры (средний расход и среднюю скорость), которые СОВПАЛИ с расчетной средней скоростью и расходом( во всяком случае для моей машины), если считать с НАЧАЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ МАШИНЫ. Может все-таки "ручной режим" (если его конечно не обнулять) считает средние параметры с начала( или с момента обнуления-если обнулить) и непрерывно ( в отличии от автомата)? |
и чего, в этом режиме утром, после небольшого прогрева и трогания с места,
он у тебя не показывает расход около 50-90 л/сотню ??? |
Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT +3. |