![]() |
Re: Airtrek TURBO. Какие свечи выбрать?
Иридий на самом деле не панацея, и он не всегда идеально подходит для моторов.
|
Кто подскажет, с каким усилием тянуть свечи-( кг.???????)
|
Цитата:
с новыми свечами процесс выглядит так: 1. начинаешь свободно(двумя пальцами) вкручивать свечу до упора уплотнительным кольцом(кольцо еще не сминается) 2. начинается сминаться уплотнительное кольцо - кручу уже 2-мя руками до момента когда просто не упрется - кольцо заканчивает сменяться - нагрузка сильно и резко возрастает - прекращаю крутить! на мой взгляд если крутить обычным свечным ключем типа: http://images.yandex.ru/yandsearch?r...4023606.ru&p=0 то свечу ты не скрутишь! ну надо ОЧЕНЬ постараться чтобы сорвать резьбу! |
Цитата:
Я ключом динамометрическим сейчас почти всё затягиваю, а раньше тянул до ус"ачки :biggrin: |
Цитата:
|
взял denso vw22
брал типа на эвик но на коробке почему то написано 0,4мм тьфу, это диаметр электрода продаван уверил что они с зазором 0,8мм....правда на глаз я вижу больше 1мм ( |
у меня такие- более холодные чем сток. в -27 заводился с полпинка. работает ровно - доволен. у меня зазоры четкие были
|
Стоят NGK IGR6A, пробег на них 15 тысяч. В холода чаще всего заводится со второй попытки. До этого PGR6A стояли, пробежали 77000, в -35 на дохлом аккуме мотор сразу схватывал даже не с полоборота, а с четверти!
|
Denso IW22
only |
купил себе комплект NGK BPR6EIX-P в япии
|
стояли обычные свечи нжк по каталогу, машина как-то последнее время начала поддёргиваться при резком ускорее, что-то типа провалов... я уж начал опять грешить на маф.
купил оригинал иридий по каталогу, внутри нжк лежали :) идеально ровный разгон, никаких тупок, заводится с пол тычка. и цена всего 520р за штучку :) |
у меня тоже каталожные сейчас, но с декабря появились провалы, пробег 4100км(на 5000 буду менять маслице)
от чего мрут свечи? |
А вот х его з... По-хорошему умирать они должны тогда, когда выедаются электроды.
|
Уважаемые форумчане. Пишите пожалуйста коды и артикулы, а не просто нжк денсо и тд.
|
Цитата:
От катушек, которые могут уже подустать со временем, надо смотреть на изолятор свечи на предмет пробоя. Черненькая такая полосочка. Может пробивает на корпус свечи искра, поэтому и пропуски в зажигании. Может бронепровода не выдют нужного сопротивления. (Кстати про тему бензина. Ради эксперимента налил стакан бензина. За 2-ое :what: суток испарилась половина, половина осталась и воняла салярой) Чудеса да и только. |
Текущее время: 20:36. Часовой пояс GMT +3. |