![]() |
Re: Замена ПТФ на линзованую оптику
Цитата:
Вам точно разбирать не зачем:)А мне было зачем:) Возьмите в руки для начала обыкновенную ПТФ Микро Де перечитайте вики и подумайте как там может быть линза 5 см.;) |
Игорь! Еще раз начнем с начала.
1) Диаметр посадочного места в бампере (=диаметру штатной ПТФ) 80-85 мм 2) Все ПТФ линзованые (не модули ближ.-дал.света!!!), которые продаются на рынке и в магазинах имеют диаметр по линзе (стеклянному или пластиковому рассеивателю...) 50-60 мм. 3) Эти линзованые ПТФ НЕ ВСТАЮТ в штатные места нормально (между отверстием в бампере и ПТФ щель по кругу в 10-20 мм, соответственно применять нужно декоративные проставки (см. Навигатор темы :) ) А уж что там и как внутри - мне абсолютно все равно (диаметр, толщина, ширина.....) Самые главные критерии для установки нештатной (ака линзованой ПТФ) - диаметр ПТФ, ее длина (максимум 70-75 мм от установочной плоскости) и что бы в установленном виде она смотрелась гармонично :) Все остальное - строчкой выше :) Может мы друг друга не понимаем? ;) |
Цитата:
1.Никто и не спорит:friends: 2.Нет.:blush: 3.Никто и не спорит:friends: .Можно посмотреть декоратинвные кольца на рынке,смотрел на первый Аут(по просьбе одноклубника) видел два варианта, с Микро Де и Висем с пластиковой накладкой,на ХЛ не интересовался у меня штатная https://out-club.ru/board/attachment...fqgh4hptyc.jpg. Вообще ,я выбрал линзу ближний с ужасной по цвету лампой(кроме небольшой близорукости крайне плохо вижу в темноте и с возрастом это все хуже),если бы мне были нужны ПТФ,взял бы не линзу,просто приличного производителя. Описание лампы OSRAM ALL SEASON SUPER что стоит у меня из теста Лампа имеет желтый цвет свечения, а ее колба покрыта специальным интерференционным слоем, благодаря чему значительно снижается эффект самоослепления в снежную погоду. В зимнее время этот тип ламп пользуется повышенным спросом у водителей в возрасте более 45 лет. Испускаемый желтый свет повышает видимость на заснеженной дороге и не утомляет глаза водителя во время движения. |
Еще раз - у тебя МОДУЛЬ БЛИЖНЕГО СВЕТА. А я про ПРОТИВОТУМАННЫЕ ФАРЫ. Разницу сечем? :friends:
Цитата:
|
Цитата:
Линзы не знаю,может и есть,не линзы точно есть.Из всех вариантов именно линзы ПТФ похоже может попасть только от Сида,хороший производитель Мобис(завод в корее и японии) и размер похож на наш и кольцо на такой вариант можно найти.:) Одного не могу понять зачем на ПТФ именно линза,ведь свет от линзованной ПТФ и без линзы не будет так отличаться,как ближний с линзой и без. |
Воооооооооот где сабака порылась (с) :)
Теперья тебя понял))) Я исходил - замена тупо ПТФ штатная на ПТФ линза (ну захотелось мне), а ты с другой стороны заходил... Я ж говорил Цитата:
|
Цитата:
https://out-club.ru/board/attachment...5chcmvnhsg.jpg к сожалению, изображение утрачено https://out-club.ru/board/attachment...cumh5fkuft.jpg |
Вот и присматриваюсь к ним с конусом Хеловским ;) Хотя в сумме по деньгам проще взять модули ближнего света и не заморачиваться ;)
|
Зародились дикие сомнения ,по крайней мере,по моему варианту линз в ПТФ.Знакомый,помогал ему колхозить мой вариант линз сегодня въехал легонько у себя на стоянке в низенькое ограждение(немудренно лед и вымоины и все в воде),бамперу конец,но что самое неприятное,огромная вмятина в радиаторе вариатора от Хелловской фары,вроде не пробило,но зрелище неприятное,думал ,что должно вырвать фару из бампера,но не вырвало.Теперь,как человек мнительный и впечатлительный,буду выходные думать,а не снять ли его во избежание подобного,как-то не подумал,дела все как с прошлыми машинами,но там не было ничего близко позади фары :cray:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:47 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
вобщем скажу я так: Hella- безусловно хорошо :)
но: у Вас фара БЛИЖНЕГО СВЕТА! А у ПТФ - несколько иная конструкция, и лампа у Вас стоит H7, а здесь Н3, покороче она будет и не разъем на нее одевается, а 2 провода из ПТФки выходят. Как светит -народ на НаТаШе видел, я съездив ночью в Рязань и обратно (370 км) однозначно могу сказать, что светит она как минимум не хуже штатной. ЗЫ: Я боюсь предположить, как у Вас Hella установлена ;) и какие у нее возможности регулировки. Мне же, чтобы при необходимости подкорректировать уровень, достаточно лишь снять штатные пластиковые кольца. И потом, я достаточно привередлив и в вопросах качества работы какого-либо дивайса, и в вопросах его художественного оформления и качества установки. Так вот меня не устраивает только что зазор между штатным кольцом и линзой великоват. А по свету у меня претензий нет, за исключением озвученных ранее. |
Цитата:
к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено Вообщем-то самая маленькая в диаметре ПТФ с линзами это Микро Де(не премиум) посмотрите ее длинну;) к сожалению, изображение утрачено 140 мм;) Чудес не бывает,а как светят во все стороны левые линзы наверное не стоит говорить,много хуже чем обыкновенные ненастроенные. Сегодня специально подъехал посмотреть на линзованную оптику,где ее много и нет левых линз,думал махнуть ,если что меньше 125 мм не нашел и это 60мм диаметр.Да на рынке,где тоже сегодня побывал,море левоты за 800-1300 за комплект,но в приличных точках ее не берут на продажу. |
Нашел фотки:
https://out-club.ru/board/attachment...cjudxdef4a.jpg https://out-club.ru/board/attachment...5thfjcpzcx.jpg По поводу как светят во все стороны, повторюсь: https://out-club.ru/board/attachment...rnfgj0pwcm.jpg Попробую ща сфотать на улице на большем расстоянии обычная микро ДЕ от премиум отличаются отсутствием/наличием декоративного кольца, что на освещенность и размер линзы на мой взгляд никак не влияет ;) Короче наш спор можно свести к старому анекдоту: Мадам, вам шашечки или ехать? Мне-ехать, шашечки- в сад :) И еще вопрос, как отличить левые линзы от правых? Вы эксперт? Или все что не в коробке и стоит недорого-это левое? Или определяющим является мнение продавцов в "нормальных точках"? Так им до лампочки в общем то, чем торговать, что дороже, то и лучше при прочих равных :) Как и в любой прибылеориентированной организации Вот буду в Питере сравним, если к тому времени не снимете ---------- Добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:53 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Как линза не может быть в силу констукции короткой и не может комплект стоить 1000 рублей,ну разумеется если туда сунуть вместо стеклянной линзы пластик под стекло,то после этого соблюдать фокус уже нет необходимости.Могу только пожалеть встречых водителей;) А продавцы имеют свох постоянных покупателей,свой контингент,а тем у кого нет оного или сплошные "пацаны" им все равно чем торговать.;) ---------- Добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:00 ---------- Цитата:
Думаете я такой период не проходил,только давно;) Ну кто-то выбирает надежные бренды,а кто-то нонейм.;) Поищите еще у Валео, Мобиса,Пиа и т.п.;) Можете не снимать,засветку не поймаете,только при мигающих встречных начнете ее искать,это тоже пройденный этап;) |
Текущее время: 09:13. Часовой пояс GMT +3. |