OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Юридический аспект (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=185)
-   -   Произвол Дпс, обсуждение видео с участием соклубников galant-club. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=18734)

PLB 26.08.2009 23:51

Re: Произвол Дпс, обсуждение видео с участием соклубников galant-club.

Цитата:

Сообщение от Maximus1301 (Сообщение 485282)
Во! Вот токо это

Это уже другая сказка. нормальный человек в это ведомство не пойдет работать...Ну хотя бы из-за зарплаты, которая у них просто офигитльо "большая". Вот и идет туда всякая шваль с комплексами неполноценности и разными фобиями...

имхо - не совсем верно. Я вот к примеру лично знаю несколько человек, которые целенаправленно шли в ГАИ денег зарабатывать (конечно же ЗП их не интересовала). Нормальные такие, в том смысле вменяемые люди, которые занимаются достижением поставленной цели.

Александрович 26.08.2009 23:51

Цитата:

Сообщение от belail (Сообщение 485287)
ну вот видите снимать было нельзя - гаишник прав
кабура сама расстегнулась
протокол для такого дела напишут!
а вот пацан то зря кинулся на гаишника с кулаками

а вообще дело могут повернуть как те так и другие - у кого как говорится крыша выше((((

а пацаны молодцы!!! хоть какой нибудь мент а теперь и задумается

где сказали что нельзя? кто? я если скажу тебе. что нельзя писать слово ГАИШНИк, ты мне поверишь? уже ничего не напишут...коль царя в голове у бывших ПТУшников из Бобруйска нет, то и в столице не наживут уже даже..! стыдно им!!!

Alex9k 27.08.2009 00:01

Цитата:

Сообщение от Александрович (Сообщение 485296)
где сказали что нельзя? кто? я если скажу тебе. что нельзя писать слово ГАИШНИк, ты мне поверишь? уже ничего не напишут...коль царя в голове у бывших ПТУшников из Бобруйска нет, то и в столице не наживут уже даже..! стыдно им!!!

На текущий момент нет никаких отдельных законов глобально запрещающих съемку сотрудников милиции.
Есть общее законодательство описывающее ограничения на съемку и распространение изображений граждан в общем.

KODak 27.08.2009 00:02

Цитата:

Сообщение от lukanin (Сообщение 485250)
KODak, ну как не видели?
1. Видели как гаишник бежал на прохожего с угрозами и рукой растегивал кабуру.
2. Видели как избивал задержаного. Кстати, протокол не составили, а занчит задержали незаконно.

Простите, не хочу повторяться - всё что хотел сказать я уже сказал.

Могу лишь добавить один штришок насчёт самого термина "избиение": формально даже лёгкая подщёчина квалифицируется как избиение. При известной доли предвзятости - как зверское, а если сопровождается плевком в лицо - то и совершённое с особым цинизмом... ;)

Александрович 27.08.2009 00:07

Цитата:

Сообщение от Alex9k (Сообщение 485306)
На текущий момент нет никаких отдельных законов глобально запрещающих съемку сотрудников милиции.
Есть общее законодательство описывающее ограничения на съемку и распространение изображений граждан в общем.

на минуточку...
"Нахождение человека в общественном месте, свободном для доступа других лиц, не может быть отнесено к сфере его частной жизни, и, следовательно, никаких разрешений на съемку не требуется"
...Должностное лицо, государственный и муниципальный служащий, как и любой иной человек, может запретить производство съемки лишь в случае, если при этом нарушаются его личные неимущественные права и иные нематериальные блага, например неприкосновенность личной жизни, личная и семейная тайна, если это причиняет ему нравственные или физические страдания и т.п. Исполнение государственными и муниципальными служащими своих служебных обязанностей не может быть отнесено к их частной жизни, поэтому разрешение на съемку не требуется.
Однако не следует забывать, что при получении от них информации снимающий должен извещать их о производстве съемки (но извещать, а не спрашивать разрешения).

Для любимого мною Максимуса...
Снимать можно:
Метрополитен,Красная площадь и Кремль-всем любителям.
Улицы города,парки,скверы.Бульвары-ВСЕМ!

belail 27.08.2009 00:10

Цитата:

Сообщение от Александрович (Сообщение 485296)

максимус сказал:blush:
а если и можно, то скажет: не выдержал 20 сопляков стоят учат жизни рядом орут че то доказать пытаются законов не зная толком, делают из меня (сотрудника ГБДД, 40 летнего мужика) дурака, ну и не выдержал, каюсь готов понести наказание, и прошу учесть факт что вреда здоровью и имуществу причинено не было!! и добавит это я так для прафилактики что бы пыл их утихомирить а то разшлись сильно.

ладно не будем спорить завтра все увидим:friends:

Александрович 27.08.2009 00:26

Цитата:

Сообщение от belail (Сообщение 485317)
максимус сказал:blush:
а если и можно, то скажет: не выдержал 20 сопляков стоят учат жизни рядом орут че то доказать пытаются законов не зная толком, делают из меня (сотрудника ГБДД, 40 летнего мужика) дурака, ну и не выдержал, каюсь готов понести наказание, и прошу учесть факт что вреда здоровью и имуществу причинено не было!! и добавит это я так для прафилактики что бы пыл их утихомирить а то разшлись сильно.

ладно не будем спорить завтра все увидим:friends:

Серег,да этому салабону лет не больше чем тем соплякам!! А вот наличие погон, кобуры и её содержимого дают ему право чувствовать себя 40-летним мужиком! Синдром Евсюкова!!!:bad:

и так..на заметку..http://driver29.narod.ru/
http://www.garant.ru/dpe/1_7.htm

Александрович 27.08.2009 09:18

Тьфу-тьфу..гарант ты наш:)

FORCE 27.08.2009 09:38

только что все это показали по РЕН-ТВ. капец гибонам. )))))))))

Vichet 27.08.2009 09:43

Цитата:

Сообщение от Maximus1301 (Сообщение 485429)
...
ГЫ: тем не мене существует списко мест, улиц и бульваров, где снимать разрешается с разрешения ФСО. (Другой вопрос, что на это пилюют и фотографы и ФСОшники, а ну как один принципиальный попадется??? Я вам гарантирую - слушанье в закрытом режиме, страшные рассказы о покушении на гос. тайну со всеми вытекающими отсюда последситвиями...)

ОГРОМНАЯ просьба - указать ссылку на опубликованный закон о запрете съемок на прилагаемом к закону списке улиц.
Иначе это все является ведомственной инструкцией, которую граждане знать не обязаны, и такая инструкция законной силы не имеет.

Badrs 27.08.2009 09:48

Цитата:

Сообщение от Maximus1301 (Сообщение 485473)
Ну, а все таки за езду без прав накажут?
ГЫ: Давайте уж быть объективными до конца.

100 рублей штрафа? Я думаю они переживут.

Цитата:

"Могли ли сотрудники ГИБДД вести так себя с людьми" - ответ неоднозначен ибо всей картины данного проишествия мы не знаем.
А можете представить себе ситуацию при которой гаишник может по закону выбивать из рук камеру?
Агрессия в отношении оператора была совершенно немотивированной.

Александрович 27.08.2009 09:51

Цитата:

Сообщение от Vichet (Сообщение 485471)
ОГРОМНАЯ просьба - указать ссылку на опубликованный закон о запрете съемок на прилагаемом к закону списке улиц.
Иначе это все является ведомственной инструкцией, которую граждане знать не обязаны, и такая инструкция законной силы не имеет.

а его (закона) и нет!!! в том и дело,что это ведомственная инструкция:)

Badrs 27.08.2009 09:51

А если про произвол и беспредел говорить...
Просто когда силовики творят беспредел "во благо" против кого то другого (ну классический пример Жеглов с кошельком), то мы обычно считаем это в порядке вещей. Когда они начинают делать это в отношении нас, то это начинает почему то удивлять.

Александрович 27.08.2009 09:57

а с кошельком фокус сделал Жеглов:Data_204:

Иван 27.08.2009 10:06

Цитата:

Сообщение от Rishka (Сообщение 484794)
кстати сказать, "нетрудовые доходы" доходят до кармана в основном от тех, кто хочет обойти закон. гастрабайтеры - без регистрации. водители - за нарушение правил. и так далее.
бить, согласна, нельзя. пусть их накажут.
но (по писяттретьему разу), не нарушай - не будет и причины попасть под обнаглевшего, зарвавшегося, не знающего меры. нарушил - заплати штраф. штраф всего то 2500. говорят что больше - учи матчасть, знай свои права.

Я не святой НО!
1. стараюсь не нарушать( только превышение и иногда нарушение дорожной разметки) но никаких выездов на встречку, красный и пешеходов пропускаю:)
2.Если поймали, то строго прошу выписать штраф. самое смешное, что в половине случаев следует "Счастливого пути и больше не нарушайте".

Текущее время: 09:11. Часовой пояс GMT +3.