OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Полиуретановые втулки стабилизаторов (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=23066)

amel 15.02.2016 12:26

Re: Полиуретановые втулки стабилизаторов

Ага, и скрипит жутко зимой, судя по отзывам. ИМХО на фиг его...

troschew 15.02.2016 13:07

Ребят, я думал его ставят как раз, чтобы зимой не было этого резинового скрипа... Купил я C-Crosser, все нормально, тфу тьфу, НО, при проезде глубоких пологих неровностей и полицейских раздается скрип (как будто резина трется).. Поменял втулки (Оригинал Митсу Аут ХЛ).. проехал 20 км...тот же скрип...писец какой то... Вот читаю темы, и не могу понять, что теперь менять то, он просто бесит меня...

pinzet 15.02.2016 23:37

Цитата:

Сообщение от KulikovNL (Сообщение 2368892)
Направления разреза соблюли?
Какой диаметр стаба в месте установки втулки?

Добавлено через 27 минут
Модератор, ходят слухи что полиуретан "ест метал".

А давайте замутим опрос, чтобы развеять/оправдать миф о полиуретане.
Заранее спасибо.

Всё по инструкции. Диаметр не измерял и думаю он в заводских пределах. Полиуретан петь перестал довольно быстро.

sergian174 18.02.2016 07:32

Скрепят не втулки стабилизаторов, а пыльники на амортизаторах. Причем проблема неизлечима. Менял пыльники эти 2 раза, ставил новые, хватает ровно на пол года. Пыльник идет вместе с отбойником, жестко натягивается на шток амортизатора. Пока пыльник новый, не скрипит. Чуть резина под изнашивается и появляется этот скрип телеги при проезде полицейских и прочих неровностей. Можно брызгать вдшкой, хватит дней на 5-7. Как то так....:(

kris73 19.02.2016 14:16

Стоят полиуретановые втулки уже почти год. Разницы не заметил. Единственное, пока нет намёка на замену (тьфу-тьфу), проехал 20 тыр.км

Earl_Vadim 22.02.2016 11:19

Хожу 1,5 года.. к замене показаний нет..
до них упарился 3 раза в год менять обычные...

dolgopanetFlex 03.05.2016 17:11

Оригинал на 50 тысяч хватает.

Вопрос: а зачем там смазка?

Agarushka 04.05.2016 05:14

@dolgopanetFlex, чтобы не стерся твой оригинал о стабилизатор за 5000.

dolgopanetFlex 04.05.2016 21:24

Цитата:

Сообщение от Agarushka (Сообщение 2418857)
@dolgopanetFlex, чтобы не стерся твой оригинал о стабилизатор за 5000.

А разве втулка работает не по принципу подушки-сайлентблока? А ваша смазка не является "пескосборником"? Или лишь бы что помазать?

Больше скажу. По всем правилам, затягивать тоже нужно под нагрузкой и только на сухую.

В сервисе вам такого не скажут, потому что тогда работы не будет.

TimOXa-41rus 05.05.2016 01:41

Вообще-то кручение тоже присутствует во втулке

Agarushka 05.05.2016 05:06

@dolgopanetFlex, форд, конечно, не машина ))) Но когда заказывали сайленты оригинальные, то в комплекте шла смазка. Варианта применения 2: либо сайленты мазать, либо задницу. Есть конечно еще один вариант. У них смазки на складах много и они к каждому, болтику, каждой гаечке и резиночке кладут смазку, а мы, потребители должны эту смазку себе в баночку соскабливать. Авось пригодится когда.
P.S. это я не со зла. Язвлю просто.

-КОТ- 05.05.2016 06:20

@Agarushka,
Если Вы про фтулки стаба речь ведете то, например, во 2 фокусе они с металический обоймой в нутри - вечные, меняються в худьшем случае тысячам к 200. Может там что и надо смазывать...

huntsman 05.05.2016 11:37

Цитата:

Сообщение от dolgopanetFlex (Сообщение 2419464)
По всем правилам, затягивать тоже нужно под нагрузкой и только на сухую.

А где можно эти правила купить?

Agarushka 05.05.2016 19:54

@huntsman, Честно сам не раз читал, что сайленты под нагрузкой тянутся. Где теперь почитать даже не знаю. Наверное в интернете.

huntsman 05.05.2016 22:55

@Agarushka, нижнее крепление задних амортизаторов, передний сайлент задних рычагов, передний сайлент переднего рычага- это да. А втулки стабилизатора зачем? В них стабилизатор наяривает в работе так, что ни одному сайленту не снилось. Примыкание втулка/стаб подвижное конструктивно.

Текущее время: 14:39. Часовой пояс GMT +3.