OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Чистые пороги. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=5312)

Damor 03.02.2008 02:10

Ответ: Чистые пороги.

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 129780)
Конечно помогут, НО не такие страшные, что щас есть в допах. Тоже думал над этим и ни чё не подобрал. А подошли бы типа как у Х5 сделаны, вплотную к брызговикам и порогам. А такого нет. Вот, поэтому и нечего ставить. Остальное - ацтой! Извиняюсь, это моё мнение.

видел я такие пороги в АЦ "Москве", под названием УНИВЕРСАЛЬНЫЕ (ступенка от крыла до крыла, "под алюминий" с пластиковыми концами и прорезиненными пупырышками + подсветка по концам для освещения выхода/выхода при открывании двери). мерил на ХЛ - вроде подходит, но что меня смутило - нет креплений, и они привариваются напрямую к лонжерона. это меня и напрягло...
Цена сладкая (что-то порядка 13 тыс), чайна-хенд-мейд (ну как и большинство)...
Кто что посоветует про такой крепеж? Стоит или нет?

kolonin_sergey 03.02.2008 09:16

Нафиг надо приваривать к авто.

AlienXL 03.02.2008 09:43

И в месте сварки заработать лишние очаги коррозии.
Проходимость с порогами ухудшится. А если надоест или не понравится(у ХЛ с порогами вид не самый респектабельный)- как снимать: кувалдой и зубилом?:Data_57:

Гена_Букин 04.02.2008 01:47

Цитата:

Сообщение от Damor (Сообщение 130051)
видел я такие пороги в АЦ "Москве", под названием УНИВЕРСАЛЬНЫЕ (ступенка от крыла до крыла, "под алюминий" с пластиковыми концами и прорезиненными пупырышками + подсветка по концам для освещения выхода/выхода при открывании двери). мерил на ХЛ - вроде подходит, но что меня смутило - нет креплений, и они привариваются напрямую к лонжерона. это меня и напрягло...
Цена сладкая (что-то порядка 13 тыс), чайна-хенд-мейд (ну как и большинство)...
Кто что посоветует про такой крепеж? Стоит или нет?

А еще можно приварить "отвал" от трактора что бы камушки от машин не били по фарам,а заодно и вопрос с проходимостью решится.:rofl: :rofl: :rofl:

Vitalino 05.02.2008 00:07

:good::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:
Цитата:

Сообщение от Гена_Букин (Сообщение 130232)
А еще можно приварить "отвал" от трактора что бы камушки от машин не били по фарам,а заодно и вопрос с проходимостью решится.:rofl: :rofl: :rofl:

Джон 25.08.2008 11:05

Вложений: 10
По совету одноклубников, решил заняться уплотнителями на порогах.

Купил на рынке профиль черный, самоклеющийся, он треугольный. Цена 30р./метр.
Сначала наклеил на пороги. Клеил на имеющийся на профиле клеящий слой, в трех местах (в начале, в конце, и посередине) капнул чуть супер-клея, потом грел феном. Результат - на фото. Мне понравилось. Двери стали закрываться более плотно и глуше..

Но лиха беда - начало. Решил сделать тоже самое не только с порогами, но и сделать вторые уплотнители на всех дверях. Процесс тот же самый. Клеил на сам профиль, в местах перегиба капельку супер-клея, потом фен.

В результате двери стали закрываться плотно, даже нужно чуть больше усилея, чтобы закрыть.

По итогу мне показалось, что в салоне стало тише.

Уже два раза был на мойке, ничего не отвалилось...

Как все это смотрится - на фото.
Кто-то скажет - глупости, и так было неплохо... Может быть, но не дает покоя русская душа, общая цена вопроса - рублей 500, времени 2 часа, а результат вроде есть.

А если не ноправится - всегда отрвать можно, протер тряпочкой - и все как было роаньше.

Всем удачи на дорогах!!!:good:

МММакс 25.08.2008 12:43

На вид девайс, конечно, колхозный. Но если есть революционный эффект, то стерпеть можно.
Кстати, Гетц рядом стоит - жонкин? :)

Джон 25.08.2008 13:18

Цитата:

Сообщение от МММакс (Сообщение 219985)
На вид девайс, конечно, колхозный. Но если есть революционный эффект, то стерпеть можно.
Кстати, Гетц рядом стоит - жонкин? :)

Про Гетсик - угадал...

Про колхоз - так я и не претендую на фирму. Я ж писал - деньги - копеечные, отвалится - да и ... с ним.
Хотя кто из друзей видел - никто сразу не сказал, что не заводские...

Революционного эффекта я не ощутил, т.к. в большую грязь не залезал (а тема пошла именно из-за грязи), но двери закрваются плотнее и приятнее, и вроде шума поменьше. ИМХО.

Всем удачи на дороге!:good:

МММакс 25.08.2008 13:40

Цитата:

Сообщение от Джон (Сообщение 220019)
Про Гетсик - угадал...

У нас тоже так: я на Икселе, жена на Гетце :)
Иногда, даже, люблю похулиганить на этой шустрой мошынке!

SEDMOY 31.08.2008 02:39

Цитата:

Сообщение от Джон (Сообщение 219928)
По совету одноклубников, решил заняться уплотнителями на порогах.

Купил на рынке профиль черный, самоклеющийся, он треугольный. Цена 30р./метр.
Сначала наклеил на пороги. Клеил на имеющийся на профиле клеящий слой, в трех местах (в начале, в конце, и посередине) капнул чуть супер-клея, потом грел феном. Результат - на фото. Мне понравилось. Двери стали закрываться более плотно и глуше..

Но лиха беда - начало. Решил сделать тоже самое не только с порогами, но и сделать вторые уплотнители на всех дверях. Процесс тот же самый. Клеил на сам профиль, в местах перегиба капельку супер-клея, потом фен.

В результате двери стали закрываться плотно, даже нужно чуть больше усилея, чтобы закрыть.

По итогу мне показалось, что в салоне стало тише.

Уже два раза был на мойке, ничего не отвалилось...

Как все это смотрится - на фото.
Кто-то скажет - глупости, и так было неплохо... Может быть, но не дает покоя русская душа, общая цена вопроса - рублей 500, времени 2 часа, а результат вроде есть.

А если не ноправится - всегда отрвать можно, протер тряпочкой - и все как было роаньше.

Всем удачи на дорогах!!!:good:

Сколько всего метров ушло на полную обклейку???
Собираюсь тоже поколхозить пока не так холодно...

Evgeni_T 31.08.2008 08:51

Цитата:

капнул чуть супер-клея
вот этого делать не стоит. Краска в этом месте навсегда потеряет свой первозданный вид!

Джон 31.08.2008 10:33

Цитата:

Сообщение от SEDMOY (Сообщение 222583)
Сколько всего метров ушло на полную обклейку???
Собираюсь тоже поколхозить пока не так холодно...

Точно не помню, т.к. покупал частями - то сибирался только, пороги, потом еще и еще...
Ну думаю - метров 16-17 (это с запасом).

Джон добавил 31.08.2008 в 10:37
Цитата:

Сообщение от Evgeni_T (Сообщение 222588)
вот этого делать не стоит. Краска в этом месте навсегда потеряет свой первозданный вид!

М.б. ты и прав - не подумал об этом, хотя м.б. и нет - лак все же также защитное покрытие и не факи, что клей его проест.

На правильность действия не претендую, жизнь покажет, но результат мне нравится, и если отойдет - сделаю еще раз, м.б. и без клея.
Пока не отошло (мою на бесконтактных мойках).

Zonder 31.08.2008 11:58

Профиль уплотнителя сфотайте или нарисуйте что ле.. Толку от фоток на авто, на всех - только черные полоски.

KODak 31.08.2008 13:17

Цитата:

Сообщение от Zonder (Сообщение 222619)
Профиль уплотнителя сфотайте или нарисуйте что ле.. Толку от фоток на авто, на всех - только черные полоски.

+1
Желательно с размерами.:)

FoxHunter 08.09.2008 10:32

В эти выходные сделал все по рецепту Джона, с небольшими изменениями. На порог поставил уплотнитель по толще, а на двери потоньше. Я на строительном рынке нашел именно два разных вида уплотнителя (одинарный потолще и двойной потоньше). Двойной разъединил и использовал как одинарный на дверях. Всего у меня ушло меня порядка 13 метров уплотнителя. Протестировать на длинном и грязном пути пока не удалось. Как протестирую отпишусь.
По-моему внешний вид не испортился, надеюсь что нужный эффект будет достигнут.

Текущее время: 05:03. Часовой пояс GMT +3.