OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Мытье двигателя (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=5333)

Diks 11.04.2010 13:41

Re: Мытье двигателя

Я тоже решил по началу помыть.Думал как,где? Поехал к ОД. Денег взяли не много.Но,результат мытья -это что-то с чем-то. Такое ощущение,что просто влажной тряпкой протерли (с грязными разводами) и то в доступных местах. Я им предъявляю,что я так мог и сам (даже лучше),бесплатно помыть. На что мне развели руками. Это было в том году. Собираюсь скоро заняться поиском специализированной мойки.Хотя большинство из моек сразу снимают с себя последствия мытья всего находящегося под капотом.Самому мыть что-то страшновато.Если только приготовить №-ую сумму для успокоения.Что посоветуете?

Sergey_M 11.04.2010 13:55

Вложений: 1
Я всегда сам подкапотное протираю. Ну не доверяю я мойкам, хоть убейте. :) Слишком много противоречивых отзывов.
Поэтому я всегда сам и аккуратно. Беру ведерко с водой, обычную тряпочку-салфетку и начинаю протирать. Конечно, удается подлезть и протереть не все, но, в принципе, более-менее нормально. Результат ручной протирки прилагаю на фотке. :)

Dima1971 11.04.2010 16:57

Цитата:

Сообщение от Maximus1301 (Сообщение 696817)
У атоводе все должно быть прекрасно: и душа, и тело, и подкапотное пространоство!:Data_204:

Если нельзя довериться каким то гоблинам из автомойки все это чушь... (а им я никогда не доверю мыть их струей)) внутренее подкапотное пространство и не буду иметь никих проблем, кроме легкого стыда перед своим покупателем при перепродаже)
Тем более проездил три года, ну легкий налет пыли, ничего страшного главное..))) я протираю плиту двигателя и вокруг влажной тряпкой сам и все нормально... но недай бог дать вымыть этим криворуким... по лицам же видно они дебилы.. какая мойка сложного устройства)))??? :punish:

---------- Добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:57 ----------

Цитата:

Сообщение от Sergey_M (Сообщение 696889)
Я всегда сам подкапотное протираю. Ну не доверяю я мойкам, хоть убейте. :) Слишком много противоречивых отзывов.
Поэтому я всегда сам и аккуратно. Беру ведерко с водой, обычную тряпочку-салфетку и начинаю протирать. Конечно, удается подлезть и протереть не все, но, в принципе, более-менее нормально. Результат ручной протирки прилагаю на фотке. :)

молодчина, правильно!)))
а вообще каждому свое... хотят пусть хоть полощут )))

DZU-DO 12.04.2010 09:58

Всегда мыл двигатель на мойке, как правило по весне, проблем ни разу не было. Всегда машина заводилась. На горячий, заглушенный двигатель вначале наноситься пена, через 10 - 15 минут все смываеться водой, желательно просто из шланга, машинка стоит еще минут 10 - 15, двигатель горячий, поэтому быстро высыхает, заводимся, закрываем капот и вперед.

Балу 12.04.2010 10:13

Цитата:

Сообщение от pitwall_rus (Сообщение 696761)
Сам? или в сервисе? на даче у меня есть кёрхер, всё никак... стремно.

на мойке :) Могу подсказать где ;)

Верещагин 12.04.2010 10:16

Мою в Рольф-Юг, естествена у одноклубника Бена (мастер Агафонов). Цена в районе 800. Всегда идеально чистым выезжаю.:good:

Black XL 12.04.2010 10:54

Аналогично, всегда на все авто мыл. Проблем не было никогда. Вот и сейчас, отдав своего коня на покраску в РОЛЬФ, попросил помыть моторный отсек.

А так купил в том году Керхер - летом мыл моторные отсеки всему семейному автопарку, без проблем. Минус один - воду бы потеплей :)

Алексей 72 12.04.2010 21:26

Мою двигатель раз в 3 месяца кёрхером. Никогда не возникало никаких проблем ни с Аутом, ни с Лансером у жены. Единственное-даю остыть двигателю.

pinzet 10.05.2010 20:46

очередной раз помыл моторный отсек.
Пена для б/к мойки, ничего не закрывал. Мотор был не горячий. После мойки выждал 15-20 мин и завел.

https://out-club.ru/board/attachment...py0eqgrvax.jpg

к сожалению, изображение утрачено

DZU-DO 10.05.2010 21:11

Сегодня проходил ТО у ОД, специально спросил мастера, как мыть данный двигатель. Мастер сказал, что простым керхером и пеной. С его слов, проблем ни разу не было.

tolivan 11.05.2010 04:27

Вложений: 2
Вчера помыл двигатель собственноручно. Ушло 2 ведра с шампунем + 1 ведро чистой... моторный отсек выглядит как новый. На все ушло 1 час времени.
P.S. изначально собирался все обработать пенным очистителем моторного отсека, но после того как на 5ти различных экземплярах продукта прочитал: "избегать попадания на ЛКП. При попадании немедленно смыть большим количеством воды!" от этой затеи октазался :)

DZU-DO 11.05.2010 18:10

Цитата:

Сообщение от tolivan (Сообщение 723919)
Вчера помыл двигатель собственноручно. Ушло 2 ведра с шампунем + 1 ведро чистой... моторный отсек выглядит как новый. На все ушло 1 час времени.
P.S. изначально собирался все обработать пенным очистителем моторного отсека, но после того как на 5ти различных экземплярах продукта прочитал: "избегать попадания на ЛКП. При попадании немедленно смыть большим количеством воды!" от этой затеи октазался :)

Технологию подробнее пожалуйста. Как без давления отмывал труднодоступные места?

tolivan 11.05.2010 19:00

Цитата:

Сообщение от DZU-DO (Сообщение 724625)
Технологию подробнее пожалуйста. Как без давления отмывал труднодоступные места?

Перчатки, губку с микрофиброй в руки и вперед... глаза бояться руки делают :)

Sanchezzz 26.05.2010 10:33

Всегда мою на ТО (Рольф Юг)...
Иногда еще влажными салфетками протираю.

FroZZen 26.05.2010 11:37

Начетавшись тоже решил вымыть, приехал к ОД поменять кнопошку обогрева водительсткого сиденья и заодно попросил вымыть двигатель, сказали вымоем бесплатно. Вымыли с пеной, протерли, все очень чисто.

Текущее время: 13:16. Часовой пояс GMT +3.