![]() |
Re: Кошки и прочая живность под капотом
Вложений: 1
Закрыл проход живности сеткой для защиты радиаторов.
|
Посмотрите здесь https://www.drive2.ru/users/lionred/#blog
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кошки они умные но конечно не умнее человека.. Когда Вы ставите свое авто на сигналку эти блохастые, замершие звери конечно это слышат, это для них сигнал, ага приехала грелка.. ну и вылезают из подвалов попарится.. Я делаю так.. сначала ставлю авто на штатную сигнализацию та которая на ключе тихо так почти не слышно.. потом как авто остынет с балкона ставлю на штатную..
|
@Glyko, а если у них "инфракрасное зрение"?
Ведь как-то они в полной темноте мышку видят и ловят?!! Тогда, получается, Ваши звуковые ухищрения не помогают. Во-первых, они видят Вас, тепленького, вылезающего из автомобиля. Во-вторых, видят еще более теплый автомобиль-грелку! А если так, то, лучше, перед тем, как поставить машину на охрану, дать ей вначале остыть в соседнем дворе (а лучше даже в соседнем квартале, ибо эти королевы вшей и предводители блох - не плохо ориентируются на местности!), а затем, не запуская двигателя, бесшумно затолкать авто на парковку. Закатить, бесшумно поставить на охрану и, отходя от машины, ввести "замерзших зверей" в заблуждение, крикнуть: — Милая, я домой только за ключами и обратно на работу! |
Цитата:
|
Да если увидят, конец.. но в мороз они не особо по двору шастуют.. 100% только перец насыпанный на горячий коллектор..
|
Кто-то не вытерпел :biggrin:https://out-club.ru/board/imagehosti...a88c856ca.jpeg
|
@seva77, растяжку с Ф-1 поставьте... :biggrin:
|
Короче, с приходом холодов кошки одолели совсем. Проблема даже не в следах и россыпях блошиных яиц на крышке двигателя, а в том, что пока коты греются, они еще и метят все вокруг. И с утра в салон идет незабываемый аромат кошачьего ссанья (кошачий секрет которым метят).
В общем купил ультразвуковой отпугиватель животных (от крыс до собак). Он срабатывает на движение. Есть режим с миганием диодом. По факту для человека он издает тихий звук, но для кошек он неприятен, плюс мигалка отпугивает. С закрытым капотом ничего не слышно, т.е. для окружающих проблем не будет. В итоге с ноября-месяца ни одна пушистая милота не залезла под капот. Дышу теперь чистым городским воздухом без примесей кошачьих меток ))). У меня модель Weitech WK0052. На самом деле он великоват, но в щель между движком и стенкой где лазят коты нормально вписался, ставлю его под углом, чтобы датчик смотрел в проем. Коты ведь еще могут сидеть внизу возле рычагов и т.п. Конечно гемор каждый раз открывать капот, но я уже смирился, лучше так, чем дышать кошачьими ссаками. Можно на хомуты прикрепить как-то, но руки не доходят. Работает от двух больших батареек и только когда датчик сработает, в остальное время отключается. Можно посмотреть другие модели, поменьше, главное чтобы ультразвук + мигалка была, т.к. коты ее тоже боятся. https://image.prntscr.com/image/TfKR...9R-STEEX1A.png Если надо, могу фотку из под своего капота выставить, как оно там смотрится. |
@JetCo
Киньте фотку.Интересно посмотреть. |
|
|
Текущее время: 15:01. Часовой пояс GMT +3. |