OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Замена свечей (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=6042)

sos3 08.08.2010 12:19

Re: Замена свечей

Ну для особо упёртых вот вариант:
Dima1971
"у меня ХЛ 2007 гв. в -39 не завелся, залил свечи.. появились надписи что система стабилизации отключена.. типа проявление ханы на морозе))) ОД считал информацию ошибки и заменили мне мои черные реле на три зеленых... свечи заменил.. заводится всегда при любом морозе. Так что ОД знают что делать - пригрозите пожаловаться в Рольф... как правило действует.
кстати... свечи проходили до морозов 36 тыс. км. - после того как залил страшно закоптились, якобы были пробои зажигания или чего еще... ОД развел на замену."

Так, что не зарекайтесь, а я меняя свечи каждую осень - на всякий случай страхуюсь, тем более, что цена вопроса - ерунда!

IgSo 08.08.2010 18:48

У богатых свои причуды;), можно и масло каждые 5тык. менять и ходовку после каждого выезда перебирать (как на спорт. авто), только вот надо-ли?:biggrin:
З.ы. пробег 90тык - с 2007г, зимой всё в порядке, езжу ежедневно.
З.ы.з.ы. Убить свечи и за 500км можно:secret: - очень от качества бенза зависит, мне с выбором повезло. Так что каждый по своему страхуется.

GSM 09.08.2010 16:40

Ездил на ТО-60 000 км - поменял свечи. Специально спросил моториста - "каково состояние свечей ?", он сказал что еще столько же проехали бы.

По поводу как на 3-х литрах менять свечи скажу, у механика ОД это заняло почти 2 часа, я сам все это время стоял рядом и видел как он пол движка разобрал.
Первые 3 свечи поменять быстро, а вот 3 остальные - надо снимать подвод воздуха, кучу проводов и патрубков, причем часть из них не видно, так как они расположены со стороны салона, а потом весь впускной коллектор - у меня бы это заняло точно весь день, открутил - сфоткал, так как иначе потом не соберешь.

В общем за 3000 руб поменять свечи - считаю ОД отработал свои деньги. И еще, убить свечи на 3-х литрах - это почти нереально, V6 + большой объем котлов обеспечат стабильную работу даже если 2-3 свечи затроят (хм, а как это на V6 называется). А потом они самоочистятся, так что не заморачивайте себе голову.

Сам поменял не потому , что что то ощущал, а потому что ездить на XL до 120 тыс точно не буду и мне все равно когда менять свечи, на 75 или 90 тыс.

Bearing 10.08.2010 01:30

HLG __ Читаю и дивлюсь - у каждого свои законы природы получаются и при том двигатели у всех тоже идеальные!?

Ресурс свечи зажигания и великого множество деталей авто ..." напрямую зависит от режима эксплуатации..." Не должно считать специалистами, отрекомендовавшим заменить свечи зажигания "..незамедлительно.." по признакам: а) внезапное увеличение расхода топлива; б) подергивание при разгоне....; в) затруднённый запуск..... погоду.
Грамотный специалист умеет считывать информацию по состоянию свечи зажигания (16 тест-картинок) и определять истинную причину "недуга".
Завод-изготовитель, объявляя ресурс своему изделию( свечей..), предполагает эксплуатацию авто в номинале. Для гонщиков свои модели,
для желающих начинать движение на не прогретом двигателе, возможно тоже, свои модификации. Иридиевыми свечи созданы с различными
калийными числами и прочими условиями, дабы сделать работу двигателя надёжной, долгосрочной. HLG , законы природы едины, а вот восприятие их и сознание свои.....

Алексей Х 23.09.2010 11:56

Цитата:

Сообщение от Bearing (Сообщение 804251)
Завод-изготовитель, объявляя ресурс своему изделию( свечей..), предполагает эксплуатацию авто в номинале. .....

завод-изготовитель заинтересован чтобы вы меняли как можно больше запчастей и расходников и как можно чаще, т.к. это заработок и его и дилеров.

HLG 23.09.2010 21:33

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от Bearing (Сообщение 804251)
HLG __ Читаю и дивлюсь - у каждого свои законы природы получаются и при том двигатели у всех тоже идеальные!?

Ресурс свечи зажигания и великого множество деталей авто ..." напрямую зависит от режима эксплуатации..." Не должно считать специалистами, отрекомендовавшим заменить свечи зажигания "..незамедлительно.." по признакам: а) внезапное увеличение расхода топлива; б) подергивание при разгоне....; в) затруднённый запуск..... погоду.
Грамотный специалист умеет считывать информацию по состоянию свечи зажигания (16 тест-картинок) и определять истинную причину "недуга".
Завод-изготовитель, объявляя ресурс своему изделию( свечей..), предполагает эксплуатацию авто в номинале. Для гонщиков свои модели,
для желающих начинать движение на не прогретом двигателе, возможно тоже, свои модификации. Иридиевыми свечи созданы с различными
калийными числами и прочими условиями, дабы сделать работу двигателя надёжной, долгосрочной. HLG , законы природы едины, а вот восприятие их и сознание свои.....

Восприятие законов природы??? Интерересно как вы по разному воспринимаете земное тягатение? И кто Вам сказал что в моторе DENSO, специально для тех кто не менял свечи, их внешний вид и марка. Смотрите фото. пробег авто 54000 км

dmitriy1977 23.09.2010 22:50

Цитата:

Сообщение от HLG (Сообщение 838000)
Восприятие законов природы??? Интерересно как вы по разному воспринимаете земное тягатение? И кто Вам сказал что в моторе DENSO, специально для тех кто не менял свечи, их внешний вид и марка. Смотрите фото. пробег авто 54000 км

Очень даже неплохо выглядят.

zorge799 24.09.2010 08:52

Цитата:

Сообщение от dmitriy1977 (Сообщение 838048)
Очень даже неплохо выглядят.

Если не считать зазора - то да

HLG 24.09.2010 08:59

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 838194)
Если не считать зазора - то да

во во, а что там будет к 100000 км, под два мм. Так что зазор поправил и на 70ткм заменю, плохо то что боковой электрод внутри выгорает, и образуется ямка, точить и править себе дороже проще купить новые , на денсо цена 490р за шт или 690р/шт (VXUH22), если покруче хочется.

zorge799 24.09.2010 10:36

Цитата:

Сообщение от HLG (Сообщение 838199)
во во, а что там будет к 100000 км, под два мм. Так что зазор поправил и на 70ткм заменю, плохо то что боковой электрод внутри выгорает, и образуется ямка, точить и править себе дороже проще купить новые , на денсо цена 490р за шт или 690р/шт (VXUH22), если покруче хочется.

На всех машинах пользовался таким правилом: новый сезон - новый комплект свечей (в смысле зима - лето). Прекрасно ездил даже на отвечественных свечах и не знал проблем. А вот первая иномарка - Лачетти - заставила углубиться в свечную проблему. После года экспериментов пришел к Denso Iridium, что и всем советую. Берешь такую свечу в руку и видишь, что сделана она действительно в Японии (сравнивал со штатными NGK для Лачи и двумя такими же комплектами безродного происхождения, купленными в OBI). А самое главное - изменяется работа движка - становится ровнее, пропадают провалы при движении на малом газу и УМЕНЬШАЮТСЯ обороты холостого хода - примерно с 800 до 650 (по тахометру), что свидетельствует о лучшем поджиге смеси, соответственно, меньшем расходе топлива (мозги авто убирают лишний бензин, если процесс сгорания идет нормально, стремясь всегода к максимально обедненной смеси ХХ). Поэтому считаю, что сменить раз в 60 тыс. комплект свечей стоимостью около 2500 рублей (у меня 2,4, соответственно 4 свечи) - это не только не дорого, но и необходимо, а свечи нужно брать ХОРОШИЕ!

HLG 24.09.2010 18:00

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 838285)
На всех машинах пользовался таким правилом: новый сезон - новый комплект свечей (в смысле зима - лето). Прекрасно ездил даже на отвечественных свечах и не знал проблем. А вот первая иномарка - Лачетти - заставила углубиться в свечную проблему. После года экспериментов пришел к Denso Iridium, что и всем советую. Берешь такую свечу в руку и видишь, что сделана она действительно в Японии (сравнивал со штатными NGK для Лачи и двумя такими же комплектами безродного происхождения, купленными в OBI). А самое главное - изменяется работа движка - становится ровнее, пропадают провалы при движении на малом газу и УМЕНЬШАЮТСЯ обороты холостого хода - примерно с 800 до 650 (по тахометру), что свидетельствует о лучшем поджиге смеси, соответственно, меньшем расходе топлива (мозги авто убирают лишний бензин, если процесс сгорания идет нормально, стремясь всегода к максимально обедненной смеси ХХ). Поэтому считаю, что сменить раз в 60 тыс. комплект свечей стоимостью около 2500 рублей (у меня 2,4, соответственно 4 свечи) - это не только не дорого, но и необходимо, а свечи нужно брать ХОРОШИЕ!

Думаю не совсем корретно понимаете работу мозга, в блоке прописаны обороты ХХ и он всеми силами стремиться их поддерживать на заданном уровне не зависимо от нагрузки, а смесь готовиться по датчику кислорода и никогда даже на ХХ она не будет беднее 1,07 дальше смерть и перегрев датчика кислорода и катколлектора. А сравнивать свечи в руках это как оценивать мощность мотора по его внешнему виду:), свечи на стенде испытываются, определяется давление стабильного искрообразования и изолирующая способность, емкостная и индукционная составляющая при эталонной системе зажигания и т.д. ДАже у денсо полно подделок, кроме того у них серия Иридиум состоит из трех видов свечей - дословно: мощностные , моментные и гоночные, можно смотреть тут: http://denso.ru. Думаю менят свечи стоит обычно в зиму и то после 60ткм, иначи так замучаешь шпильки коллектора и привалочную плоскость что начнет воздух подсасывать ( это про V6). Ребята вон с украины по 100ткм ездят и не чего, правда у них и морозов серьезных нет, изза это свечи и очищаются хорошо и ходят долго

zorge799 24.09.2010 19:39

[QUOTE=HLG;838617]Думаю не совсем корретно понимаете работу мозга, в блоке прописаны обороты ХХ и он всеми силами стремиться их поддерживать на заданном уровне не зависимо от нагрузки, а смесь готовиться по датчику кислорода и никогда даже на ХХ она не будет беднее 1,07 дальше смерть и перегрев датчика кислорода и катколлектора.

Очень может быть, но мне кажется, что число оборотов холостого хода выставляется мозгом как "минимально устойчивые обороты двигателя" на смеси "не беднее 1,07".

А сравнивать свечи в руках это как оценивать мощность мотора по его внешнему виду:), свечи на стенде испытываются, определяется давление стабильного искрообразования и изолирующая способность, емкостная и индукционная составляющая при эталонной системе зажигания и т.д.

И с этим тоже согласен, но по внешнему виду очень неплохо можно оценить ОБЩУЮ КУЛЬТУРУ производства, а если она на должном уровне, кто можно сделать вывод, что и стенды и разрядники и т.д. у производителя в порядке. Вы же, в конце концов, покупая свечи в магазине не устраиваете их испытаний в полном объеме?

Думаю менят свечи стоит обычно в зиму и то после 60ткм, иначи так замучаешь шпильки коллектора и привалочную плоскость что начнет воздух подсасывать ( это про V6). Ребята вон с украины по 100ткм ездят и не чего, правда у них и морозов серьезных нет, изза это свечи и очищаются хорошо и ходят долго.

Ходимость наших (хороших) свечей определяется скоростью изменения искрового промежутка - до определенного его значения свеча будет исправно выполнять свои функции, а после - возможны перебои. Я никого не призываю менять иридиевые свечи даже 1 раз в год, но считаю, что хотя бы раз в 30 тыс. пробега стоит их выкрутить и оценить состояние. На вашем фото видно, что несмотря на увеличившийся искровой зазор, прорыва газов по изолятору нет, и это - хорошая свеча. Увы, безродные NGK я менял раз в год именно из-за пояска отложений на изоляторе, хотя, в принципе, двигатель продолжал работать. Однако же гарантировать, сколько еще смогут проработать свечи с прорывом смеси нереально, отсюда вытекала необходимость их замены.
Все вышесказанное ИМХО - я считаю полезным при смене масла в движке 2,4 (где свечи только с одной стороны:good:) выкрутить их и оценить состояние, а где-то тысяч в 45 - 60 взять и заменить, тем более, что цена вопроса не ужасает!:biggrin:

HLG 25.09.2010 19:39

[QUOTE=zorge799;838678]
Цитата:

Сообщение от HLG (Сообщение 838617)
Ходимость наших (хороших) свечей определяется скоростью изменения искрового промежутка - до определенного его значения свеча будет исправно выполнять свои функции, а после - возможны перебои. Я никого не призываю менять иридиевые свечи даже 1 раз в год, но считаю, что хотя бы раз в 30 тыс. пробега стоит их выкрутить и оценить состояние. На вашем фото видно, что несмотря на увеличившийся искровой зазор, прорыва газов по изолятору нет, и это - хорошая свеча. Увы, безродные NGK я менял раз в год именно из-за пояска отложений на изоляторе, хотя, в принципе, двигатель продолжал работать. Однако же гарантировать, сколько еще смогут проработать свечи с прорывом смеси нереально, отсюда вытекала необходимость их замены.
Все вышесказанное ИМХО - я считаю полезным при смене масла в движке 2,4 (где свечи только с одной стороны:good:) выкрутить их и оценить состояние, а где-то тысяч в 45 - 60 взять и заменить, тем более, что цена вопроса не ужасает!:biggrin:

Крутить свечи каждый раз не пройдет бесследно для резьбы алюминивой ГБЦ, на фото видно что на резьбе налет ПС, соответственно, выворачивая свечи с налетом на них продуктов сгорания прослабляешь резьбу, так что думай сам.

Алексей Х 27.10.2010 23:05

имхо, но мне кажется, что свечи меняют, когда что-то не так.....дергания, какая-нибудь вибрация и т.д.......расход бензина.....менял часто, когда на тазике ездил :)

откатал 95 000 и ни разу не менял и все ок......как что-то не так будет с разгоном, расходом и т.п. тогда поменяю....

конечно ОД будет кричать про некачественный бензин, замену каждые 45 000 или чаще ...... это их профессия....надо с пониманием относится....

Вячеслав86 01.11.2010 08:38

Решать проблемы необходимо по мере их поступления!

Текущее время: 22:49. Часовой пояс GMT +3.